神楽シリーズ−霊脈59個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2018/12/09(日) 22:09:28.60ID:P87qECiu0
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>950より。テンプレートはwiki参照のこと。

◆公式サイト
でぼの巣製作所
http://www.debonosu.jp/
Studio e.go!
http://www.studio-ego.jp/

◆神楽大戦(にじよめのエロブラウザゲーム)
http://www.debonosu.jp/kw/

◆でぼの巣製作所 twitter
http://twitter.com/debonosu?lang=ja

◆参考
Studio e.go! / でぼの巣製作所 Wiki
http://www35.atwiki.jp/debo_wiki/

◆メーカースレ
でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part77
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509977740/

◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈58個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1538111361/

0952名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 19:41:17.27ID:kYVewhK80
変な話、シリーズの事知らなきゃパケ絵じゃ凌辱ゲーと分からなくて、
好きな人は目当てのジャンルと気付かず、苦手な人は純愛ゲーと思ったらサンプル見て回れ右とかありそうだしな

0953名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 20:20:55.53ID:VtMykh2S0
新規層取り込みにくくなる2作目となると売上はかなり減るかと思ってたけど、紫2かなり売れてるんだな。
紫が売れてる要因はいくつか考えられるけど、異種姦陵辱ゲーでロリキャラがメインなのは珍しいとか、
おばちゃんはロリ描くのが好きみたいだから筆が乗ってて絵の質が良かったとか、このへんが大きいのかな。
で、好評が更なる売上を呼んだと。

0954名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 20:22:50.24ID:VtMykh2S0
黎明の新キャラじゃ莉音が一番好きなんだけど、莉音2の出来は不満だらけだったし、
実際2の売上悪くて不人気みたいな言われ方されてるし色々悲しい…

0955名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 20:31:10.94ID:pkQnXn9/0
莉音は俺も好きだけど思い返してみると1の餓鬼や鬼がいい味出してただけなのかなって考えてしまう
2は楽しみだったんだけど妖怪化エンド以外はなんかイマイチだった

0956名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 20:37:18.29ID:MdjY3N9J0
そこは結局ライターの腕や制作側からの指定次第だし
そもそも莉音舞歌のライターはなずなでやらかしてくれたから信用してない
かと言って紫ちはやのシャア専用◎が良いかというと
幻想譚のときほど脳汁出るような内容でもないという(まったく飽きない弥生×油すましの出来がおかしい)

0957名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 20:39:46.83ID:pkQnXn9/0
たまにライター詳しい人がこのライターだから駄目だとか安心できるだとか言うけど全くそれを感じられないわ
安定のライターみたいのはたぶんいないよね。すべてが時の運。あるいは御言の組み合わせ運

0958名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 20:49:40.24ID:N08X1M4J0
莉音2は妖怪化エンドこそ一番微妙だったと思う
喜怒哀楽の喜楽じゃなくて哀をもっと押してほしい

0959名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 20:56:58.75ID:1tPHR1AX0
それはただ単に妖怪エンドみたいな快楽落ちが嫌いなだけでは

0960名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:13:56.72ID:2hL+bRcC0
まあ凌辱ゲームだしね
快楽系はメインにはちょっとってのはわかる

0961名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:18:49.58ID:kYVewhK80
妖怪化は快楽堕ちと言うか悪堕ちだからなあ
ボス格敗北のバッドエンドだと巫女は相手よりも明確に下の立場なのに対して、妖怪化だと相手と同等の立場になってるのが

同じ快楽系でも、凌辱ゲーなんだしあくまで巫女が下の立場である方が好き

0962名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:25:12.91ID:2hL+bRcC0
主導権握ったり積極的なのは個人的にいまいちかなあ
ほんの一遍くらいは嫌がってるところはあっていいと思う

0963名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:35:13.94ID:iGuwz6Je0
身体乗っ取られるか何かして、心では嫌がってるのに身体(別人格)が勝手にHし始める的な展開ってないよなぁ

0964名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:35:55.15ID:MdjY3N9J0
いぶき天狗化みたいなのは好きだけどそれはそれだし
ボス敗北で妖怪化してってのがモヤッとするのはわかる
そういうときはなるべく酷い目に遭ってほしい

0965名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:40:40.84ID:64x92Mu80
>>963
紅追加の灯はそれに近かったと思う
灯の肉体を何度も妖怪に犯させた〜とか
台詞のみの説明だったがそのシーンも見たかった

0966名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:41:16.38ID:gUmbFHN/0
催眠とか洗脳とかしてくる奴あんまいないよね 

0967名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:44:35.68ID:2hL+bRcC0
辱めってのは元々の人格が攻撃されるってのが大前提だから
その辺は食い合わせがあまりよくないね

0968名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:46:08.16ID:oDfgxVkT0
ところで1に次スレ指定が無いけどどのタイミングなの?
テンプレやたら長くて面倒だし避けたいんだけど

0969名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:50:22.06ID:pkQnXn9/0
たまに立ててるけどスレの流れ遅いときはクソおそいから990くらいでも間に合う
決めるにしてもまあ980か990かとかそのくらいでいいんじゃないか

0970名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 21:54:12.00ID:QIreTAiZ0
この数レスだけでも
快楽落ち最高!
もっと酷い目に遭え!
嫌がらなきゃ駄目!


と意見バラバラだからやっぱわかりあえないわ

0971名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 22:07:18.87ID:2hL+bRcC0
区分けをちゃんとするってのが正解かなと思うよ
凌辱メインのキャラなら快楽系は抑える
快楽系や落ち重視なら隙の多い快楽願望のあるキャラにして
そっちのバリエーションに集中する
なんでも取り混ぜると何が売りなのかわからなくなるから

0972名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 22:42:37.72ID:iGuwz6Je0
まぁ、売りとしては「巫女×妖怪」がメインだからな
複数の妖怪を出す以上プレイ内容に偏りがないようにしないといけないから、
餓鬼のように数の暴力で押し切るのもいれば、天狗のように手練手管で堕としにかかるのも必要なのよ

でも、数の暴力で押し切るなら押し切るで、途中から「悔しい、でも感じちゃうビクンビクン」は控えてもらいたいと思う今日この頃

0973名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 23:01:50.75ID:V0Cidvoi0
奏で快楽堕ち特化にして出してくれ

0974名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 23:04:27.01ID:VtMykh2S0
梓紗も即堕ち完堕ち特化で出してくれ

0975名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 23:15:17.57ID:epHch0CG0
護も快楽堕ち特化にして出してくれ

0976名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 23:17:12.43ID:pkQnXn9/0
新キャラ増やすよりは既存キャラの色んなバージョンの黎明記色々出して方向性を試してみてほしい
やらないだろうしまた新巫女とか増えるんだろうけど

0977名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 23:20:08.28ID:MdjY3N9J0
快楽堕ちする弥生すこ(ただし恥じらいはちゃんと持つこと)
快楽堕ちする護は解釈違い

0978名無しさん@ピンキー2019/02/12(火) 23:27:53.61ID:WiMNbVOa0
>>972
巫女×妖怪なら純愛でもいいのかと言えばそうじゃないわけで
売りは巫女×妖怪×凌辱だと思う

0979名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 00:01:53.86ID:0Niz2+GK0
イキまくって欲しいしボロボロにされて欲しいけど最後はハッピーエンドでよろしく。

0980名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 04:55:15.42ID:njQ4DTEj0
この手の作品ってすぐにアヘやらリョナやらギャグに走って使えないパターンが多いのよ

そんな中一定のバランスで出し続けてくれる神楽シリーズは貴重なんよ

0981名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 05:16:36.61ID:cI9UJji10
リョナは欠損クラスじゃなければ気にならんかな
化け物と戦う以上ある程度ダメージ受けるのは当然だし
アヘとギャグはやめてくれ

0982名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 06:07:41.01ID:MdIE0sf10
>>977
解釈というか堕ちにくいからこそ見たいってのはあるでしょ
天狗とか鵺とか垢舐めとか
惜しいのはいくつかあるんだけどね

0983名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 07:53:59.03ID:c8KpolFG0
個人的には折れるまでが華ってか
落ちる瞬間が至高なんで即落ちは勘弁な
催眠とかマジ天敵

ってかスレ建てどうすんすかコレ

0984名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 08:26:57.77ID:6BvDV/oe0
流れ遅いとはいえ990だと
踏む→スレ立ったか確認→立ってれば誘導、立ってなければ代理指定とかモタモタすると1000になっちゃうし、次からは970あたりでいいんじゃない

0985名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 09:27:07.08ID:DYEepbhL0
今まで一度たりとも次スレなんか誰も気にして無くて終わり10レスあたりで立ててたのに急にどうしたんだ
スレに人増えたのかな

0986名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 09:37:35.77ID:UfAV71nh0
単にテンプレ長いからスレ立てしたくないって本音を出してちょっと話題になってるだけでしょ

0987名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 10:44:20.70ID:5gme6dVI0
連投規制もあるし仕方がない
7レス目までテンプレがあるスレはそう多くないし

0988名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 10:49:07.18ID:VjJUeAED0
正直6はいらん気がするけどな
気になるなら駿河屋とかまんだらけで検索した方がいいし

0989名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 11:51:17.40ID:DYEepbhL0
暇だから次スレ建ててくるか

0990名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 12:11:34.44ID:DYEepbhL0
神楽シリーズ−霊脈60個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1550026413/

0991名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 12:20:13.56ID:K2RFEjcQ0
リオ2をフォローして言うと
舞歌なずな紫2には劣るが
ちはや、いぶき、小春よりは売れそうとは言える

0992名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 13:39:46.10ID:q8hWAE7n0
>>990

0993名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 13:44:05.02ID:VjJUeAED0
>>990
乙です

0994名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 17:47:21.23ID:QR9vrOJs0
>>990

>>982
天狗は「まあ天狗だし」ってネームド補正がかかるのを忘れてはいけない

0995名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 21:31:55.83ID:HSJ9xp7H0
>>990
おつ

VFBって紅で止まってたのな
単に自分が気付いてないで買ってなかっただけかと思ってた

0996名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 21:32:43.70ID:MdIE0sf10
>>994
護のは「天狗の癖に」でがっかりだったわ
なんやねんお父様て

0997名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 21:51:41.07ID:OeRjrusa0
バナーで学校の七不思議で気になって「夜な夜な学園の怪奇たちとドスケベしちゃう少女のお話」っていうやつのサンプルを見て見たけどこういうのもありだな

0998名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 21:54:02.40ID:LVygjVH70
神楽道中記

0999名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 21:54:21.88ID:LVygjVH70
神楽幻想譚

1000名無しさん@ピンキー2019/02/13(水) 21:54:39.67ID:LVygjVH70
神楽訪神歌

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 65日 23時間 45分 11秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。