イブニクル シリーズ Part37 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

イブニクル シリーズ総合スレッドです

イブニクル2 2019年2月22日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle2/
イブニクル 2015年4月24日発売
http://www.alicesoft.com/evenicle/

■有志によるアリスまとめサイト(各作品の攻略Wikiなど)
・アリスまとめ…http://alice.xfu.jp/

次スレは>>950が宣言をして建ててください
立てられない場合は番号指定、または立てられそうな人が宣言してください

■前スレ
イブニクル シリーズ Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1552906231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-wKUy)2019/08/22(木) 02:01:53.92ID:BuNgOO+g0
シャロフェラやカノ分身みたいな極端にヘタなHCGって誰が描いてんだ

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-gQHD)2019/08/22(木) 18:59:23.29ID:1yRKHFWd0
レベルも上がらないのにマキナちゃんのところに行ってセックスするの好き

0954名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe3-iVhg)2019/08/23(金) 10:37:10.57ID:acREW39FM
結局マキナは何者だったの?

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6311-gQHD)2019/08/23(金) 10:45:06.09ID:rO8z+58c0
どらぺこのセキエイ

0956名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa13-s6nn)2019/08/23(金) 10:56:59.90ID:/NXVeJB0a
本人とはちがうが同じ顔パターンだね
次スレはまだあわてないでもいいか……

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e345-r+AU)2019/08/24(土) 01:01:48.46ID:ZlurRn+10
もう1つのスレ使えばええ

0958名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-cb9F)2019/08/25(日) 04:23:28.46ID:2sHoQTHya
イブニクル1終わったぁ〜 回復技かなり使いにくくない?
ターン使うしBPの割りに効果しょぼいし、正露丸やって火力キャンセルバフ等々やってる方が……

0959名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hcd-/lzl)2019/08/30(金) 01:48:52.32ID:CcttpR9QH
ランス編やったら面白すぎて最後まで一気にやってしまった
やっぱりランスが主人公で行く先々の女を犯して回るゲームがやりたいわ

0960名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-nT6X)2019/08/31(土) 11:05:30.23ID:tBmYZNbua
ランス編のほうこそを途中でとめっぱなしだ……

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba96-kL5O)2019/08/31(土) 21:59:02.53ID:FrafcWxG0
ランス編のラストは必見よ

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a18-PwEf)2019/09/02(月) 15:20:33.64ID:b3yytBY40
エピデとジョンのHシーンなんで暗転スキップなんだよ
後でガッツリやるからかと思ったら殺されてガッカリ

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-h6oT)2019/09/02(月) 15:44:05.69ID:9Ns3Te+Y0
可愛いキャラのエッチシーンがないのはもはや犯罪

0964名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-Snq0)2019/09/03(火) 00:11:45.73ID:DTDHPV5xd
港の場所が地図にでないのホントいや

0965名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-Snq0)2019/09/04(水) 14:45:01.75ID:QfR1xpk+d
クラークの隠れ家みたいなとこに行くための隠し洞窟みたいなのを探索し直したいんだが
どこにあるんだかわならなくなった ヨミの大監獄の穴はふさがってるし、どこだっけ?

0966名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-Snq0)2019/09/04(水) 14:55:36.86ID:QfR1xpk+d
https://wikiwiki7-r.net/Evenicle2/index.php?plugin=ref&;page=%E7%AC%AC4%E7%AB%A0&src=%E3%83%9D%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%81%AE%E7%A9%B4%E8%94%B5_3.png
これで自己解決しました

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-1M/O)2019/09/05(木) 02:31:32.89ID:6N6Jiouw0
ゼロのラスト嫁イベントの診療所にうつってHしましたって文章だけでシーンなしとか、
ヒイラギの姉妹丼でヒイラギに挿入なしとか台パンしたくなるな

0968名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-2yLx)2019/09/05(木) 09:27:41.09ID:OFq6EdmUa
ゼロの立ち絵裸無しとかあのおっぱい使ったプレイがないのもったいない

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-1M/O)2019/09/05(木) 13:13:45.91ID:6N6Jiouw0
ドラゴンは強すぎるから介入しないって割に6章辺りからドドラゴンより強い奴でてくるのがなんか

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-yoAv)2019/09/05(木) 13:55:25.96ID:Hn4ojkDp0
ヒイラギみたいな女をヒイヒイ言わせたい層がこのゲームやってるのに・・・

0971名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-qtlp)2019/09/06(金) 14:12:48.82ID:847XW5FRd
なにももらえないサブイベント鬼畜過ぎる ご褒美なしとかお使いですらねぇ

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-gmSO)2019/09/06(金) 15:02:49.80ID:YimbSb0G0
アレは追加エロも無いしヤル気出ないわな

0973名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM75-BJPW)2019/09/06(金) 15:05:57.39ID:Olhi5VJ2M
イブ1のときはお使いでアイテムあったっけか

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-1M/O)2019/09/07(土) 05:17:42.31ID:co9SZNn+0
ラストの三公爵との4P、終わってから始まるとかいやがらせかよ

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-1M/O)2019/09/07(土) 22:46:20.92ID:co9SZNn+0
世界中旅して一つ一つ病気の特効薬あみだして行ってたのに、
最後に変なBBAに病気全部魔法で抹消されてゴミクズになった薬w

0976名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-2yLx)2019/09/08(日) 05:22:27.32ID:LUXZ4i13a
イベントの7割ほどがメシ関連だよな

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-R38q)2019/09/08(日) 15:32:13.87ID:RYaoIELL0
医者の仕事してるよりメシ作ってる時間の方が長そう

0978名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-qtlp)2019/09/08(日) 20:17:18.83ID:kd4D5Krgd
俺の料理に愚痴るなんて… 英雄病だな

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-fUZA)2019/09/08(日) 20:20:47.50ID:5GenzsZp0
嫁全員デブりそう

0980名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa35-tfqj)2019/09/08(日) 20:25:47.40ID:6bBl5Bw6a
ビーカーとかで料理すんだっけ
メシマズ設定でもよかったかもしれん

んで次スレ立てるべきか?
それとも上で言われてるようにワッチョイ無しスレでも使うんかね

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-yoAv)2019/09/09(月) 02:34:18.42ID:i1FHUmk/0
張っとこう
イブニクル シリーズ Part37(c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1555735638/

0982名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-CFUL)2019/09/16(月) 04:24:00.06ID:Qwj0HX9xd
みんな同じところに不満持ってるんだな
無印はそこそこ楽しめたのに2は何がいけなかったのか?
治療システムがテンポの悪さに拍車をかけてるのは間違いない

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-Nwwe)2019/09/17(火) 04:04:00.18ID:7fX7MPOL0
俺は2のほうが難しくて楽しめたけど、普通の人ならだるくなる要素は多かったかもねぇ
というかイブニクルは1も2も周回要素ないし、やりこみ要素薄いから1周でもうプレイ終わりなのが寂しすぎ・・・

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13f5-lUU9)2019/09/17(火) 05:00:45.89ID:atzfJOY70
ただ面倒なだけの要素を難しいと勘違いしてる開発者は多いからねぇ...

2は二度とやらないだろうけど1は3週目やってもいいかなと思えるぐらい好き

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-bRiQ)2019/09/18(水) 18:43:48.94ID:XngMQooR0
>>981
次スレはそっちか

0986名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-ubMc)2019/09/25(水) 13:51:57.65ID:2sgi+Eqwd
アスタ君の大冒険路線の2が出た夢を見てしまった…
くそう、やりたかったなぁ

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c7-jw9j)2019/10/04(金) 16:24:04.64ID:uNXdbvj40
すぐ病気になるしスキルは全然覚えないしで後半だるくなって
やりこみ捨ててストーリーだけ見て終えた

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2360-o6K/)2019/10/04(金) 21:55:52.02ID:vKrFfSoh0
このゲームは移動自由ですか?
最初の街に戻ったり、ウロウロできる方が好きなので

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f00-oD4R)2019/10/04(金) 21:58:19.38ID:XcA66En60
自由だぞ
1は主人公、2は仲間がルーラ持ち

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2360-o6K/)2019/10/04(金) 22:06:50.70ID:vKrFfSoh0
ありがとうございます。
プレイしてみたいと思います。

0991名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-vjV2)2019/10/06(日) 15:12:29.37ID:MSrgZF4Wa
>>985
どっちかってーとワ有で次スレ立てたほうがいいかと思ってたが
誰も賛成もないし過疎ってるからしかたないか……

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f45-1hZu)2019/10/07(月) 01:31:23.36ID:41dZ7GVx0
とりま埋めようや

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-G1PU)2019/10/07(月) 04:39:50.09ID:IxSzTOD70
ゴリライモ×梅さん

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 93b1-a2bn)2019/10/07(月) 11:54:46.88ID:oApNrRrG0
ロナあああ
好きだあああ

0995名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-vjV2)2019/10/07(月) 11:59:58.16ID:5RCBJXgXa
ロナとか途中で絵師交代してて
さいしょのヒトが誰かわからんのだっけか
>55,56

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c7-jw9j)2019/10/07(月) 23:46:52.33ID:LxHHoThY0
ほんと惜しいな
メイン全員微妙でサブヒロイン使いたいって意見だらけ

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f45-1hZu)2019/10/08(火) 03:27:28.09ID:1zLMQWDq0
ヒイラギさん

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-G1PU)2019/10/08(火) 05:26:52.85ID:nvO+UnDS0
ツバキ婆さんとはマニアックな

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ffd-jw9j)2019/10/08(火) 05:34:09.04ID:/iQ82lJ+0
999

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f45-1hZu)2019/10/08(火) 05:46:56.53ID:1zLMQWDq0
1000なら3が来年リリース

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 170日 5時間 0分 33秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。