エモーション・クリエイターズ Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 22:27:15.37ID:Iwz+SuCn0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illusion.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illusion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php

■関連スレ
ワッチョイあり
エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559283899/
コイカツ! 登校67日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
エモクリ感想投稿所
https://www.ereview.site/

■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1563356811/

次スレは>>950又は>>980が立ててください。

0952名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 19:34:33.00ID:iZWRuwjU0
自作晒したら感想投稿所に載るらしいので
http://upemocre.illusion.jp/list_scene.php?idx=2536

>>358で言ってたIK解説の完成版なので目新しさは全くないけど
こういうのは認知度上げてナンボだと思うのでよかったらよろしく

0953名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 19:39:08.99ID:ZBEwpbt+0
指南系は別枠で用意してもらえると助かる

0954名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 19:40:10.90ID:PL9jfCrw0
えっちなのは話題にし辛いのです

0955名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:05:41.07ID:U0QMGPKw0
最近の作品、全体的にレベルあがってるよな
良い傾向だわ。だいたいどれも一定以上には面白いっていうか

0956名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:12:00.64ID:yWI0F6ip0
オツベルと象はエモクリに新しい道を示したと言えるね
自分がそうだけどADVを作りたくても話作りが上手く行かなくて二の足踏んでる作者はいると思う
話作りができなくても原作ものにすれば誰だって十分鑑賞に耐えるADVが作れると教えられた

0957名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:24:40.73ID:ZBEwpbt+0
青空文庫あたりから題材見つけてくれば問題ないだろうしな

0958名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:25:04.92ID:fytRzBYx0
>>955
プレイ視点ではありがたいけど
初心者が入ってきてないって意味ではまずいんじゃないかな

0959名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:26:10.76ID:Hq4lk8kC0
文学を下品エロパロで汚すのもよさそうだな

0960名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:33:14.38ID:VdffwEPu0
流星ワールドアクターは流石に面白かった
会話のやり取りがうまい
そしていつも通り実力隠すムーブ好き

0961名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:38:02.24ID:YYEwVan10
そういえばちょっと前に非公式にプロットだけ投げたけど反応はなかったな

0962名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:46:16.04ID:U0QMGPKw0
>>958
そういう意味では確かに。人が増えてほしいんだがなぁ
非エロ系作品はYOUTUBEとかにUPしても良いんじゃないか?
エモクリの宣伝になるかもしれんで

0963名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:48:45.11ID:5aGWWBq40
>>956
文才の無い奴を舐めんなよ

0964名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:51:29.25ID:U0QMGPKw0
童話をエモクリ風にアレンジするのは文才が必要そうだけど
原文そのままならなんとかなるんじゃない?
おつべるは原文そのままでしょ(多分

0965名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 20:55:06.90ID:yWI0F6ip0
>>964
青空文庫のも読んでみたけど原文そのままだね
自分も文才ゼロだからこういうのならできそうと思った

0966名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:00:53.84ID:PcKVhTXP0
そういえば昔のグリム童話は怖いだけじゃなくて、エロいって
聞いたことあるな。そっちをベースにしたら作りやすいかも

0967名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:01:26.17ID:PL9jfCrw0
シナリオ書けないなら
ノクターンノベルにあるヤツとか許可とってみたらどうだろう。

0968名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:05:45.40ID:5x7ZAH9q0
星の銀貨とかな。
イベントごとに脱衣していくから。

0969名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:09:18.58ID:YYEwVan10
はしょれメロスはエロくていいと思う。
短すぎるが

0970名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:13:57.73ID:iZWRuwjU0
ラプンツェルは初版だとセクロスしまくってたとか
桃太郎は桃食べて若返った夫婦が子作りしたとかそういうのか

0971名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:14:48.18ID:eiCV1KGt0
シーンコンテスト楽しみ
どんな力作がくるかな

0972名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:19:31.64ID:PYPFYINY0
>>966
昔、本当は怖いグリム童話って本が出ていたけど
どう見ても本当はエロいグリム童話だった

0973名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:37:37.02ID:nV2gfHo10
ムチエロ爆乳なお堅い風紀委員長を
淫乱調教するシチュ頼みま

0974名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:46:09.84ID:50CdI5xp0
>>920
ほんとそれ
ふたばでもそういう奴いて嫌気さしてこっちに移ってきた
で、スレ最近過疎ってるねとか言ってやがんの。ほんとアホ

0975名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:55:10.15ID:OITCjQr10
酒もタバコもギャンブルも嫌いで人生損してるなんて言われる事もあるが
エモクリを楽しめる感性を持てたからプラマイゼロやわ

0976名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 21:57:24.18ID:ZBEwpbt+0
>>974
ああいう人はエモクリが盛り上がると困るんじゃないかな?

0977名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 22:02:58.34ID:NF23Q7Os0
>>954
何かこう恥隠しみたいな話題になること多いよね。
もっとここではさらけ出していいのだよ。
好きだった娘が誰かとした話を耳にしてNTRに目覚めたとかね。
このシーンのこのカットが話の流れ的に抜ける!とかね。

0978名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 22:10:13.86ID:CLfKnAkw0
ゼロ年代和製SFネタをこっそり仕込んだのいくつか出したけど気付かれるわけなかった

0979名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 22:30:16.06ID:U0QMGPKw0
ゼロ年代SFっつっても初期エヴァより後だろ?
余裕余裕。伝わるって(多分

0980名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 22:56:35.85ID:C5/dTuhE0
30カットはさすがに厳しいけど
50カットくらいあると作品として成立してる感じがある

0981名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 23:02:51.59ID:TDt+w6Qv0
古いネタだとあれだ
イロイッカイズツに対抗してエロイッカイズツとかね

0982名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 23:13:48.19ID:TDt+w6Qv0
作り方よく分からんけど次のスレ立ててみるよ

0983名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 23:15:30.14ID:TDt+w6Qv0
タイトルおかしいけど許してね
エモーション・クリエイターズ Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564409641/

0984名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 23:15:45.67ID:C5/dTuhE0
>>978
80年代のゲームやSFのネタを仕込みまくってる人がいるので大丈夫だと思う

0985名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 23:18:13.58ID:C5/dTuhE0
>>983
たておつ!
って自分が980だったのか、すいませんありがとうございます。

0986名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 23:33:41.28ID:PL9jfCrw0
今日はオツベルと象とIK講座だかやった。

オツベルは鬱になりかけて心が弱いとキツイか
演劇風にしたのはいいね

IK講座は手コキが参考になったかな。
デフォだと動きがオーバーになるよな。
投稿済みのヤツをそのうち再調整したい…

0987名無しさん@ピンキー2019/07/29(月) 23:56:28.93ID:v8okMJrO0
オツベルと象は話は宮沢賢治の原文そのままっぽいからあれなんだけど
>>986の言う演劇風なのがほんとよかった
なんでステージなんだろって思ったが少し進めると全く気にならなくなった
それに白象さんの表情がツボ過ぎて泣きそうになる
エロ要素皆無だしサムネのオツベルアップでやらない人はやらないだろうけど
エロ無し話でもやるって人には結構刺さるんじゃないかな

・・・と感想書き込む度胸はないのでここで言う
さみしく笑うわ

0988名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 00:23:43.89ID:nkHMbWUu0
なんでまたこれをエモクリでやろうと思ったんだろうと疑問だったけど
乙ベルと象の象に表情をつけるのはいいねえ

0989名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 00:49:51.64ID:2c0M1CN80
次は蟹光線をお願いします

0990名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 01:07:29.38ID:FFyKsrW40
その次は海老ビームね

0991名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 01:11:41.28ID:DRNO4svL0
〆はズッコケ三人組で

0992名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 02:09:21.47ID:dwX5vqJH0
>>976
エモクリを下に見ないと

0993名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 02:13:15.42ID:RXn+DfWL0
だからエモクリにテコ入れは必要ないんです

0994名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 02:20:11.36ID:lTHsPSuB0
動物mod来ないかな?
犬とか猫とか欲しい。

0995名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 02:22:05.64ID:TBYVNTV90
ああそういう趣味が

0996名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 08:23:56.32ID:VUmtS93L0
いやこっち使い切れよ

0997名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 08:24:57.95ID:PQcNm6bw0
なぜ埋めないのか

0998名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 08:27:56.22ID:sh13PbM40
うめ

0999名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 08:28:20.84ID:sh13PbM40
うめ

1000名無しさん@ピンキー2019/07/30(火) 08:28:29.73ID:sh13PbM40
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 10時間 1分 14秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。