蒼の彼方のフォーリズム Part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立てる時は冒頭にこの2行の追加

少女たちが空を駆け、恋をする物語。

このスレッドは好評発売中の『蒼の彼方のフォーリズム』について語るスレッドです。

発売予定
EXTRA1 2017年4月28日
EXTRA2 2022年5月27日
-ZWEI- 未定
Perfect Edition / 4th Anniversary Box 2018年11月30日
蒼の彼方のフォーリズム High Resolution・恋と選挙とチョコレート High Resolution 2020年12月25日発売予定
https://twitter.com/sprite_fairys/status/1306790458207735809


■公式サイト
蒼の彼方のフォーリズム
https://sprite.tokyo/
http://aokana.net/
http://sprite.org/

■関連スレッド
【蒼の彼方のフォーリズム EXTRA2】鳶沢みさきのうどん【4杯目】 [無断転載禁止]c2ch.net (dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1536271807/

■前スレ
蒼の彼方のフォーリズム Part35
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1651883319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d94-Jnan)2023/10/30(月) 22:07:55.63ID:yxIQ8voB0
聖地巡礼の地の不動産を扱う為の布石なんだろうから
ゲームは必要じゃね?
不毛の地の地上げにエロゲが必要だと思う

0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1bb-8nXp)2023/11/02(木) 15:24:22.76ID:axZC2BZG0
百合の作品爆死したら考えあらためるかね

0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f531-aVy5)2023/11/02(木) 15:33:41.40ID:bEQUJEHP0
不同産
浮動産

0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5f-Jnan)2023/11/02(木) 17:21:36.26ID:Zds/7QcA0
中の人は百合以外作ってないんじゃないのか?
融資の関係で適当な作品をぶち上げただけで最初から何も作る気ないという・・・

0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5f-Jnan)2023/11/02(木) 17:45:52.12ID:Zds/7QcA0
百合作品のワッペンに邪神ちゃんがいるから
邪神ちゃんも鈴森氏が大きく関わっている
つまり邪神ちゃんはそ放置
製作ライン1つっぽい
百合爆死したら後がないんだろうな

0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3abf-une0)2023/11/02(木) 20:53:21.79ID:oNAjJtZF0
爆死したらどうせまたあおかな作るんだろ…

0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d5f-Jnan)2023/11/02(木) 21:13:30.14ID:Zds/7QcA0
作ってる人自体まだいるんか?
本業の不動産に配置換えされてんじゃないかと
百合は有志レベルで作ってるんじゃないのか
スタッフから何から何まで情報公開がなさ過ぎる
声優の顔出しも社内で中止させないように釘刺す意味もありそう
最後のあがきにすら思える

0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53e9-q3c7)2023/11/29(水) 01:04:24.41ID:fNbmAeXH0
9周年記念。何も無いですね

0405名無しさん@ピンキー (ニククエ 8909-sf4/)2023/11/29(水) 17:58:52.09ID:x+xYh12n0NIKU
コメントすらするの忘れたとか草

誰も忘れてると指摘する人すらいない
その位、中に人が居ない

0406名無しさん@ピンキー (ニククエWW 2996-iBJS)2023/11/29(水) 23:46:25.76ID:og+8kI330NIKU
IF01のみなもちゃんアフターの制作が佳境なんだろ
わざわざ01とまでタイトル付けたんだからあとが控えてるんだ

0407名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb5-R/Hc)2023/12/01(金) 09:36:56.12ID:NGCzrOX3M

0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2382-QWyh)2023/12/06(水) 16:26:43.28ID:LUaIIISA0
なちに逃げられなければなぁ

0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc0-By03)2023/12/08(金) 05:42:53.94ID:fqxJYzqN0
外伝シリーズで、部長の世界漫遊、ヘビー級無差別武者修行話でも入れてくれ。異種プロレス話なら渡辺先生が書いてくれるだろうし。

0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a996-THgK)2023/12/09(土) 08:50:59.82ID:hvYQzCK40
みさきアフター終わったしFCを本気で書くことはもうないんじゃないか

0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fb32-s27V)2023/12/14(木) 12:11:33.59ID:qvDENGMg0
みなもちゃんが実は人造人間で、
みなもシリーズ01〜09が
みさとの前に立ちはだかる展開なら
面白そうだな

0412名無しさん@ピンキー (アウアウクッ MM33-noSv)2023/12/14(木) 13:28:20.07ID:ig877OjgM
エクストリームハーツ的な

https://exhearts.com/character/robot.html

0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2a38-Fx/I)2024/01/02(火) 10:08:25.19ID:rrDbGrLv0
あおかなの聖地巡礼って長崎県の五島だったのか
行ってみようかな

0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW facd-UCxK)2024/01/04(木) 19:14:29.77ID:suHt5xbP0
制作陣は現地に行ってないけどな

0415名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sad2-pM77)2024/01/05(金) 10:02:41.13ID:tcyg5VUma
四島列島だよん

0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-j0X+)2024/01/06(土) 10:58:09.42ID:03gDsoUU0
部長「四島、すなわち死闘列島!!

0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ff7-tCjB)2024/01/06(土) 19:20:22.61ID:GdcQUPfl0
うどんしかない

0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf78-Qqr7)2024/01/09(火) 04:34:24.81ID:aEOtfThm0
うどん屋ルートが一番可愛い嫁を手に入れた実感が得られる
なおFC

0419名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMc7-0tFZ)2024/01/24(水) 07:46:20.11ID:NnjF5T5nM
五島の看板「酒を作ってはいけません」
 https://twitter.com/bus_no_hito/status/1749655748769206353 

0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b3b-OPwY)2024/01/31(水) 11:46:34.74ID:Rt88eHPF0

0421名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-LBB/)2024/02/06(火) 14:42:34.97ID:T21tK5KJM
https://i.imgur.com/kRl7cMQ.png
https://i.imgur.com/ARQeF84.png
ミストトレインガールズとコラボ決定
よろしくお願いします

0422名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMfb-G9bO)2024/02/15(木) 11:43:50.34ID:Z4V9WaTwM
ひでーな鈴森に書かせろとは思わんけど
もうちょっと似せろよ
AIのがマシだろ

0423名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-wPUD)2024/02/15(木) 12:31:53.51ID:SjTPZHu2d
Spriteがもうほかに目をやって、何の展開もないので、こうやって触ってもらえるだけでもありがたい

0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fc0-JAf7)2024/02/16(金) 22:42:32.93ID:zi36zwFO0
シナリオライダー渡辺さんに書く意欲はあるようなので、コラボでいいから継続してほしい。
次はひぐらしのなく頃にソシャゲ、その次はうたわれる者ロストフラグでコラボしてほしいね。

0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e327-TzI7)2024/02/18(日) 19:17:09.25ID:olsOEnR10
コラボのシナリオ結構短いけど、ヒロイン達がメインと思ったら晶也にスポット当たってて、それ原作で聞きたかったなーって感じだった
原作ライターが書いてるから違和感ある部分も無くて良かった

0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8334-IwGd)2024/02/19(月) 10:27:26.32ID:Onha89fL0
クリアしたら毎回ディスクチェックしてくるって
本当ですか?まあ売ってないけど

0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-+Nmg)2024/02/19(月) 21:48:59.31ID:rQWr+3lT0
コラボのシナリオ良かったわ
最初は武器と魔法の世界観に合わないんじゃ?と思ってたけど、
コラボ元先キャラをどちらも活かして上手くまとめてる
それとみさきの喋り方がみさきそのもので懐かしい

0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd9a-9rVP)2024/02/20(火) 14:08:10.13ID:XH3+V9dc0
コラボシナリオは追々無料公開してやってほしいくらい

0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-8jWv)2024/02/25(日) 00:47:04.45ID:S0tiwp+u0
渡辺が無駄に熱いシナリオ書くからあおかな新作やりたくなってきた
残酷な事するわ

0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b42-n0fZ)2024/02/27(火) 15:51:15.19ID:VaikjO/W0
他ゲームでもコラボシナリオ実現して、
コラボシナリオをつなげると
実質的な外伝3作目を構築できたらファッキン面白いのだけどねえ

0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-PZxx)2024/02/28(水) 02:16:55.94ID:2lmYZyU70
コラボシナリオのここほんと良かったな ※ネタバレ

https://i.imgur.com/JPdV9H4.png
https://i.imgur.com/4nPG6NR.png
https://i.imgur.com/RUDXAKB.png

0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2392-IECf)2024/03/02(土) 17:55:05.31ID:pq5EY0yR0
ミストレで懐かしくなってやり直したけどやっぱりいいゲームだわ。真白√の告白シーンは本当に良い

ZWEIなんとかならないか・・・

0433名無しさん@ピンキー (ヒッナーWW c5a9-fhtq)2024/03/03(日) 03:17:00.12ID:HuQfWnVr00303
本編全部やり直してから未プレイだったEX2始めたけど、どのキャラも声の違和感凄いな。まぁソシャゲとかもあったとは言えかなり間が開いてるからしょうがないけど
CGの塗りもやっぱ全然違うのな

0434名無しさん@ピンキー (ヒッナー 2392-IECf)2024/03/03(日) 15:28:42.52ID:1oFkh+cm00303
ミストレで久しぶりに声聴いた時は違和感なかったけど、原作やり直してからもう一回ミストレの方聴いたらみさきと真白の声の違和感半端なかった

0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b35-Jy9W)2024/03/05(火) 06:01:34.18ID:q+A0e74/0
みさきはまだ許容範囲
真白なんてだれおま状態

子供産んだら声変わんのかね

0436名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-IECf)2024/03/06(水) 14:22:35.66ID:DcyC1HIca
正直、文章よみにくいなー ってほうが気になった

0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3aac-u6EJ)2024/03/09(土) 23:37:32.05ID:UVHhHssW0
みさきがそんなに好きと言う訳じゃないからスルーしてたEXTRA2を本当に今更やったけど、部長vs真藤は間違いなく本編含め一番いい試合だったわ・・・無限軌道のボーカルアレンジあったのも知らなかったからテンション上がった
真白好きだからEXTRA1も好きなんだけど、やっぱりFCメインの路線の方が面白いな

0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6677-W6HD)2024/03/11(月) 04:57:53.58ID:6i6s6k9G0
このゲーム所謂裏ヒロイン多すぎじゃね?
みさき、みなも、葵先生に加えて恐らく沙希も選手時代の晶也と面識アリだろ?
センターヒロイン明日香の立場ないじゃんFDすら出して貰えてないし

0439名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-qLCD)2024/03/11(月) 18:04:22.92ID:IrbAeLxsd
バランサーオフがあんまり好意的にプレイヤーに受け取られなかったから……

0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-9piP)2024/03/11(月) 20:14:55.11ID:Iymr++vC0
みさきが別に好きじゃないからEX2はイチャイチャしてるところはスキップとまでは行かない程度にクリック連打で流し読みしたけど、
真白が好きじゃなかったらEX1は一本丸々そんな感じになるんだよな・・・

0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-7ubp)2024/03/13(水) 19:07:19.52ID:bm3vejEY0
EX3の明日香まだー

0442名無しさん@ピンキー (オーパイ MM5d-0B5f)2024/03/14(木) 18:26:51.12ID:lHbirNa2MPi
葵先生の若い頃の話を作ってほしいね。

0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f94-dLvt)2024/04/22(月) 16:44:11.38ID:kSwLI1ZY0
完全に制作とまってる?
ノベルシリーズもとんと話聞かないんだが
まぁ2以外誰も待ってないんだろうけど

0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f1b-NJN1)2024/04/24(水) 04:10:17.18ID:N6joZRSQ0
新作は何でPCはSteam版なんだ?
普通のPC版は開発が面倒だとか?
販路は一般ゲーやりたくて仕方ないとかか

0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fa7a-KSIK)2024/04/27(土) 19:52:47.57ID:336jmpPa0
パッケージの流通と売れ残り在庫管理嫌なんじゃないの
過去の非エロタイトルで痛い目見てるとか?
あとSteamはアカウントに紐付いてるから違法コピーの心配少ないし20年以上続いている老舗なのでソフト配信マーケットで市民権確立してるし

0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a7c-AhQo)2024/04/28(日) 20:22:07.14ID:OooRapAF0
上げとくか

0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d96-6o3J)2024/04/28(日) 22:52:06.37ID:PMBkJesu0
スレ立て嵐か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています