【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 3曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

私たち、アイドル活動 始めます!
マーベラス×DMMが送る全く新しい「戦国アイドルエンターテインメント」てんうた!
美少女ゲームクリエイター雨野智晴が原作、監修の新感覚戦国アイドル活劇。
美少女武将を引き連れて目指せ天歌統一!

提供:株式会社DMM.comラボ

公式HP: ttp://www.dmm.co.jp/netgame_s/tenkar/
一般版: ttp://www.dmm.com/netgame_s/tenka/
Twitter: ttps://twitter.com/tenuta_staff

前スレ
【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 2曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491549189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 379d-CcT5)2017/04/08(土) 19:27:06.37ID:DDU/0yAm0
>>946
そもそもレイドは完全に回復ゲーだから持ってないとお話にならなさすぎてやる気もせんな
上位取らないと報酬すら出ないなら消化する意味すらないし

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5b-8Vmj)2017/04/08(土) 19:27:29.86ID:0Gcd4+YB0
レイドお知らせ音が欲しいな、もちろんON,OFF可で

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f72c-UDlz)2017/04/08(土) 19:30:37.32ID:nJjauMsk0
10連で引いたキャラ受け取ったらエラー吐いてロードはじまった。
これと較べたらリベリオンガールが神ゲーに見えてきたぞ。

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974b-8Vmj)2017/04/08(土) 19:30:59.83ID:U9IscUgC0
あんだけ事前頑張ってSSR2枚出しても回復持ちいないとどうしようもないとか草も生えないよね

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77c-R6cm)2017/04/08(土) 19:31:37.81ID:RwJV6GAN0
毎日事前やってても事前2の方まだSSR引けてないわ 予兆はあったんだな

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/08(土) 19:32:07.07ID:tCWrkVO+0
全体回復はキャラもってなくても全てのキャラがほぼ100%覚えられるわけだが
家康や氏政は教官役でしかない

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7b8-UDlz)2017/04/08(土) 19:32:08.43ID:N6KLqdVX0
やってみてる限り、戦闘はレアリティよりも属性げーって感じ
育成においてはレアリティゲーではあるんだけど

0959名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-jpvC)2017/04/08(土) 19:32:58.19ID:7v7vZtoYd
ダルすぎてやってられん。
恋姫に戻るわ。
また明日な。

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77c-R6cm)2017/04/08(土) 19:33:19.87ID:RwJV6GAN0
>>957
フレで連れてきたらいいってことなの?

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/08(土) 19:34:16.36ID:tCWrkVO+0
フレですらなく野良でいいでしょ

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff38-D6lx)2017/04/08(土) 19:34:56.06ID:P1S+71ps0
(´・ω・`)ソシャゲマネーに眼が眩んだんだろうけど
(´・ω・`)カプンコ同様にさっさと爆散してね

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974b-8Vmj)2017/04/08(土) 19:35:06.83ID:U9IscUgC0
>>957
誰が他人のためにわざわざ回復持ちを助っ人設定するのか

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77c-R6cm)2017/04/08(土) 19:36:53.76ID:RwJV6GAN0
へぇ じゃああとはどうやってランクを上げるかか カンストしてたら手持ちRとSRだけでもそれなりになるのかね

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-0hJK)2017/04/08(土) 19:36:57.99ID:gI6JEhKK0
>>963
フレの助っ人は氏政多いよ
家康はあまり

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-dxaC)2017/04/08(土) 19:37:38.09ID:H1gLVud+0
レイドは一瞬で溶ける瞬間を目の当たりにするか
要請しても誰も来ないで延々と一人で脳死状態で戦うか好きな方を選べできちぃ

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-D6lx)2017/04/08(土) 19:37:40.02ID:MpSiMn6Q0
(´・ω・`)言うて回復持ちなんて今の所協力戦しかいらんちゃうん?

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974b-8Vmj)2017/04/08(土) 19:38:24.93ID:U9IscUgC0
>>965
一人も見かけてないわ、最初に貰えるSRが大半だしSSRも非回復だし
別ゲーやってんのかな俺

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7bc-ApgU)2017/04/08(土) 19:39:08.70ID:9ZHYicpG0
織田の章と合宿はどっちがコスパいいの?
やっぱイベントたくさん発生するから織田の章の方がいいのかね

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/08(土) 19:39:36.96ID:tCWrkVO+0
助っ人すらいじらずやめますの大勢を除いた2/15は全体回復もってるんだから出るまでやれよ

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-D6lx)2017/04/08(土) 19:39:46.58ID:AzwT+O7j0
そもそも助っ人の設定の仕方知らない人多そう

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-D6lx)2017/04/08(土) 19:39:57.41ID:MpSiMn6Q0
(´・ω・`)らんらん事前やってないから色々終わってる

(´・ω・`)死んでも構わん

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f733-8Vmj)2017/04/08(土) 19:40:28.98ID:Og5qqp5f0
家康ちゃんも氏政ちゃんも助っ人選択画面を行き来すればそこそこ出てくるぞ
一個目のアクティブである範囲回復中ならずっと選択し続ければそう悪くない確率で覚えてくれるしな
強パッシブ二個持ってるキャラを自前で持ってる方が価値がある気がしてきた
フレと自前で4つはいぱー持ちとか出来そうだし

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77c-R6cm)2017/04/08(土) 19:40:47.04ID:RwJV6GAN0
>>972
今からやれよw

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7bc-ApgU)2017/04/08(土) 19:41:05.89ID:9ZHYicpG0
なにしていいかもわからんしベータの間は金溜めとくか
育成は事前ガチャのSSRが来てからやろう

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-dxaC)2017/04/08(土) 19:41:32.16ID:H1gLVud+0
そもそも事前まだ終わってなくない?

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b701-0hJK)2017/04/08(土) 19:41:50.30ID:jZX/s3Cl0
このシステムは2ch見てないとまじで理解するの難しい
ヘルプに「センター」って文字を入れた一文でも入れとけよ
予備知識なしであのヘルプ見て理解できる人はすごいと思うよ

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-0hJK)2017/04/08(土) 19:41:51.92ID:gI6JEhKK0
>>968
氏政4人、家康は1人
戦友一覧から検索して申請しまくった成果

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77c-R6cm)2017/04/08(土) 19:42:49.80ID:RwJV6GAN0
今ならリセマラで回復は自分で引いてこれるんだよ 頑張ってね!

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7bc-ApgU)2017/04/08(土) 19:43:19.94ID:9ZHYicpG0
イベント発生するごとにロードで何十秒も待たされてくっそイライラする

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-D6lx)2017/04/08(土) 19:43:21.56ID:MpSiMn6Q0
(´・ω・`)つかもっとガチャ引かせろよ
(´・ω・`)それで決めるから

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-D6lx)2017/04/08(土) 19:43:42.63ID:AzwT+O7j0
色んなゲームやってりゃ何となくは理解出来るけど
良くあるソシャゲしかやらない人はキツイだろうな

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 974b-8Vmj)2017/04/08(土) 19:44:31.65ID:U9IscUgC0
>>978
どうせ自分もSSR以上持ってるんでしょ私知ってるよ
リセマラ20回やってSSR1枚も出ないしもうダメ猫

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-D6lx)2017/04/08(土) 19:45:11.27ID:4RA02PBS0
>>977
うろ覚えだけどチュートリアル中にセンターのキャラが云々って説明はあった気がする
ヘルプが分かり辛いのは同意

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2c-dxaC)2017/04/08(土) 19:45:23.67ID:H1gLVud+0
まあソシャゲは気楽に出来るが売りなんだから複雑に作っちゃあれよな
脳死プレイ大好きな人多いんだし。

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/08(土) 19:45:34.74ID:tCWrkVO+0
センター云々はチュートリアルでさらっと言われるな
その時点で5回育てなきゃあかんのかなって思ったが大半はスルーしそう

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-0hJK)2017/04/08(土) 19:46:26.79ID:gI6JEhKK0
10連でSSR3枚来たのに手放したの後悔だわ

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f705-R6cm)2017/04/08(土) 19:46:29.21ID:K55RliYF0
育成して戦闘出せないとβの石貰えるクエ勝てないよなこれ
事前合わせてSSR3枚もったいない気もするが俺このゲーム正直めんどくさ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-D6lx)2017/04/08(土) 19:46:33.88ID:qRVtbMKU0
脳死プレイとかいって問題を矮小化させても無駄だぞ
用語回りは完全にファルシのルシ案件だからなこのゲーム。根本的にテストプレイが足りてない

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-0hJK)2017/04/08(土) 19:48:55.06ID:gI6JEhKK0
>>988
β限定クエは糞雑魚だぞ
2人に強化ぶち込んで単体回復小ですらクリアできる

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 577b-8Vmj)2017/04/08(土) 19:49:11.52ID:TOheAMO80
ファルシのルシは何言ってるんだこいつって感じだけど
このゲームは何も言わないから違う

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7796-dOYO)2017/04/08(土) 19:51:33.49ID:XiAIMNgt0
システムも用語もわかりにくいのは致命的

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f705-R6cm)2017/04/08(土) 19:51:58.62ID:K55RliYF0
>>990
強化素材最初に育成キャラにぶっこんじまったんだよなw
素材クエ行けばいいのかね。d

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77c-R6cm)2017/04/08(土) 19:52:02.50ID:RwJV6GAN0
同キャラ別属性でも限凸できるんだな

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-8Vmj)2017/04/08(土) 19:53:13.36ID:tCWrkVO+0
βクエは一番上は放置、次は回復連打しながら殴り
レイドは救援よんであとは死なないように時間停止しておけば援軍が数秒で倒してくれる
これで垢作成直後そのままクリアしてどうぞ

0996名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-rM/4)2017/04/08(土) 19:55:36.33ID:Vx6P6Zspa
次スレためすよ

0997名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-rM/4)2017/04/08(土) 19:57:15.25ID:Vx6P6Zspa
【DMM.R18】天歌統一ぷろじぇくとR 4曲目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1491648978/

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77c-R6cm)2017/04/08(土) 19:58:56.87ID:RwJV6GAN0
>>997
おつうめ

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 376e-8Vmj)2017/04/08(土) 20:01:01.40ID:EttmtFOF0
1000なら追加石配布

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3708-D6lx)2017/04/08(土) 20:01:14.29ID:0/pgQKiI0
全然エロないと思ったらこれエロSRしかないのか!ふざけんなガチャ全部ALLRだった糞ゲw
そしてRはエロなし、もうだめぽ

もう大量副垢でエロ回収するかwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 34分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。