【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part68 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514462951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ニククエ f6ee-MSd1)2017/12/29(金) 16:52:58.90ID:+3EpAkG80NIKU
課金するところがガチャしかないな
魔王さまはガチャ1%で 育成マゾいし、イベント周回もさせるからそこそこな定期的な収入はあるだろうけど

0953名無しさん@ピンキー (ニククエ fbfd-IIdD)2017/12/29(金) 16:53:46.82ID:D4SIN/sC0NIKU
次950でよさそうなのもそうだが、テンプレに>>7の奴追加もしていい気がした。

>>908
乙る植物

>>872
やっぱそこまではわかるはずもないよな…正直SSRとか夢見んなって気がするからSRまであったほうが嬉しくはあるんだが。
元々同キャラ使用できない縛りのせいで余計にガチャ回す気もあまり起きないしな。
もろもろ組み合わさってのこの惨状過ぎて色々終わってる感じがしてならない。

0954名無しさん@ピンキー (ニククエ 7659-haT1)2017/12/29(金) 16:53:54.41ID:fff/6xTJ0NIKU
まさか魔王があそこから盛り返すとはなあ

0955名無しさん@ピンキー (ニククエ 1aee-qSkH)2017/12/29(金) 16:54:13.76ID:L4zDS94y0NIKU
正月は二週間だから嫌でも周回でしょ

0956名無しさん@ピンキー (ニククエ 4396-FiVz)2017/12/29(金) 16:54:18.95ID:cPpJrk6l0NIKU
>>943
独断も何も8月は運営にかんでないんだから
DMMが買った素材をどこでどうしようがDMMの勝手だろ
8月に口を挟む余地こそ無い

0957名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd3a-1Xj3)2017/12/29(金) 16:54:45.54ID:PPqvVYsZdNIKU
全シナリオ全CG全部出来てて
後はDMMが勝手にやってるんじゃないの?

0958名無しさん@ピンキー (ニククエ 1fbe-Auke)2017/12/29(金) 16:55:28.52ID:ZicjLcoW0NIKU
リリース時点でHシーンが20キャラに2個ずつ+SSR4枚に1個ずつで計44個
一般的なパッケ1本よりはるかに多いが1シーンあたりが薄いことを考慮するとざっくり半分換算か
22シーンだとまあヒロイン5人*4〜5個ずつだとしてちょうど1本分くらい提供した感じか

0959名無しさん@ピンキー (ニククエ cef8-SYER)2017/12/29(金) 16:55:32.23ID:4biZinPJ0NIKU
>>941
うちのトナカイクルチャMP1429あるぞ

0960名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa07-7cVu)2017/12/29(金) 16:55:50.52ID:8W6KBIrraNIKU
アイテムGETガチャのシリアル二個打てないの?!

0961名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd3a-frIj)2017/12/29(金) 16:55:53.66ID:EbVPkbdydNIKU
この絵が良い以外カスなゲームと比べたら魔王はましだろ

0962名無しさん@ピンキー (ニククエ cb96-7ecw)2017/12/29(金) 16:56:20.05ID:AAyXVrqj0NIKU
じゃあやっぱり運営が最高の素材でゲテモノ作ってるってことなんですね……

0963名無しさん@ピンキー (ニククエW 1a2c-PlOP)2017/12/29(金) 16:56:29.23ID:7lzYSCqV0NIKU
>>958
つる植物「あの…あの…」

0964名無しさん@ピンキー (ニククエ 7659-haT1)2017/12/29(金) 16:56:34.80ID:fff/6xTJ0NIKU
>>960
打てない
一個は人にあげたら

0965名無しさん@ピンキー (ニククエT Sa07-n93d)2017/12/29(金) 16:57:05.47ID:riUAKYU8aNIKU
正月終わったら同人絵の超ブスばっかになんないかなぁ

0966名無しさん@ピンキー (ニククエ cb96-RYVm)2017/12/29(金) 16:58:40.92ID:UmgSLkMi0NIKU
>>959
じゃあ6発かー
十分かな

0967名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd3a-frIj)2017/12/29(金) 16:58:42.22ID:EbVPkbdydNIKU
>>965
そんなんやったら速攻で課金したやつらが発狂するわwないない

0968名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa03-xx1p)2017/12/29(金) 16:58:52.43ID:+8+xbD98aNIKU
物に寄るけど、100近くある抜きゲと10前後のシナリオゲのイメージ
後者は数が幾つだろうが抜ける様なの無いからシナリオが本体なんだけどね

0969名無しさん@ピンキー (ニククエ Srfb-3Yy3)2017/12/29(金) 17:00:50.52ID:dFQ6MKhVrNIKU
担当絵師変わるとかレッコラかよ
あっちはもう誰が初期だっけ?くらいまで混ざっちまったが

0970名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bcb-Auke)2017/12/29(金) 17:07:22.60ID:unqqkWCU0NIKU
そもそもこれ延期してるからなぁ
いきなりアシュリーコトの二枚目を持ってきたんじゃなくて元の予定では他のSSR追加がまずあって
クリスマス&正月に特別編を用意してたら開始が遅れて最初になっちゃったっていう間抜けな感じだろう

0971名無しさん@ピンキー (ニククエ 73ee-9B3r)2017/12/29(金) 17:08:45.86ID:+w7j8CKW0NIKU
フットワーク重いとサービス終了一直線だよ
後からやる気出しても遅い、最初の2週間が勝負

0972名無しさん@ピンキー (ニククエ cb96-RYVm)2017/12/29(金) 17:10:43.05ID:UmgSLkMi0NIKU
クリス親愛70到達
NEXT/20302
よゆーよゆー;;

0973名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b59-IIdD)2017/12/29(金) 17:10:51.84ID:8ulXiPIj0NIKU
一般ランキング21位は楽観的だったやつも「あ・・・」ってなったんじゃないか
こっから持ち直そうとしたら相当なてこ入れがいる

・学園プレゼントの改善
・AIシステムの廃止。マニュアル戦闘の導入
・フレンド程度の最低限の対人要素の導入
・早急な新SSRの追加

0974名無しさん@ピンキー (ニククエ 9a7b-O50F)2017/12/29(金) 17:11:26.81ID:uybTGz2i0NIKU
>>970
コミケグッズも『あいりすミスティリア!』のSSR画像を使用した
B2タペストリーです。(SSRを実装しているとは言っていない)
状態だからな。他にセシルとかも本来実装していたんだろうな

0975名無しさん@ピンキー (ニククエ MMbf-sdmn)2017/12/29(金) 17:11:44.64ID:tvyx2vXHMNIKU
事前の段階で期待が大きかったぶん、年末とはいえもう少しなんかほしかっったなぁ

0976名無しさん@ピンキー (ニククエ cb96-Auke)2017/12/29(金) 17:11:47.09ID:7/7G4JiM0NIKU
>>971
最初の2週間で休みすぎよな
今日だって八月のコミケ情報のRTしかしてないし

0977名無しさん@ピンキー (ニククエ 7659-haT1)2017/12/29(金) 17:12:49.97ID:fff/6xTJ0NIKU
ランキングは課金ランキングだから
課金の仕組みがないとアカンで
課金して手に入れた奴がパーティーにも入れられず寝室もないとか誰も金払わんよ

0978名無しさん@ピンキー (ニククエ 172e-FiVz)2017/12/29(金) 17:13:21.83ID:8jnSiCsA0NIKU
スタートで出遅れて沈むと悪循環の渦に巻き込まれて終わるな

0979名無しさん@ピンキー (ニククエ ce3e-SYER)2017/12/29(金) 17:13:37.21ID:48TnQNnI0NIKU
本当にびっくりするくらい面白くないくせに異様に不快な学園、DMMでも最底辺のガチャ確率なのにショボいラインナップ、絶対に2回使わないと絶対にレベルアップしないスキル
8月って意外にほめることが不可能ってすげぇわ

0980名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b59-IIdD)2017/12/29(金) 17:14:39.79ID:8ulXiPIj0NIKU
べっかんイオの負担が大きいからSRドレスツリーがエロなしは仕方ないと思う
現実問題ほかの部分で立て直すしかないと思うが

0981名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bcb-Auke)2017/12/29(金) 17:14:40.83ID:unqqkWCU0NIKU
継続して課金する要素がないからな
仮にこの状態で長生きするとしても、SSR更新の翌日だけ上がってそれ以外は沈みっぱなしの潜水艦になる

0982名無しさん@ピンキー (ニククエ 172e-FiVz)2017/12/29(金) 17:15:00.32ID:8jnSiCsA0NIKU
>>979
確率自体は最底辺ではないけどな
別に緩いとも思わんが

0983名無しさん@ピンキー (ニククエ MM37-xk5K)2017/12/29(金) 17:15:06.94ID:X+NuvfHYMNIKU
修正します告知するだけでも
まだ期待は持てるんだけどそれさえも
無理そうなのがな···

0984名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdda-bRVD)2017/12/29(金) 17:15:18.38ID:0ivnR5XOdNIKU
育成度外視にして、学園でニヤニヤするだけなら楽しい気がしてきた



やっぱつらい

0985名無しさん@ピンキー (ニククエ 67dd-SYER)2017/12/29(金) 17:15:29.32ID:swJDfz9e0NIKU
学園のせいでまじで辞めそうだから、辞めた人間の考えが分かる

0986名無しさん@ピンキー (ニククエ Srfb-3Yy3)2017/12/29(金) 17:15:37.39ID:dFQ6MKhVrNIKU
魔王みたいに一回死んで
転生するしかねえな!

0987名無しさん@ピンキー (ニククエ cb96-7ecw)2017/12/29(金) 17:15:52.68ID:AAyXVrqj0NIKU
うう……最悪、糞運営だってことがみんなにバレちゃったぁ

0988名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bcb-Auke)2017/12/29(金) 17:16:39.03ID:unqqkWCU0NIKU
俺も学園会話でニヤニヤしたいから回想に学園リスト追加はよ

0989名無しさん@ピンキー (ニククエ d779-FiVz)2017/12/29(金) 17:16:42.17ID:UFnuNyfQ0NIKU
ポリンだかポロンだかポルンだか忘れたけど学園画面で所持数表示して欲しい

0990名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b33-9Jtx)2017/12/29(金) 17:17:01.53ID:aeVcS9Vx0NIKU
>>986
転生した魔王はその後どうなりましたか…?

0991名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa03-uchg)2017/12/29(金) 17:17:17.13ID:yTJ2ifWBaNIKU
ここと比べたらやっぱお花の即対応、全キャラエロありすぐ見れる、詫びたくさんetcが凄すぎるな
こっちが勝ってるのは8月絵とシナリオとガチャ確率くらいか…

0992名無しさん@ピンキー (ニククエ 1a96-Auke)2017/12/29(金) 17:17:22.04ID:RQcoaGk50NIKU
学 園 か ら 逃 げ る な

0993名無しさん@ピンキー (ニククエ MMbf-sdmn)2017/12/29(金) 17:17:36.55ID:tvyx2vXHMNIKU
学園は席を離れた時に、効率無視でオート放置するのが一番楽だわ

0994名無しさん@ピンキー (ニククエ cebe-AZCO)2017/12/29(金) 17:18:18.52ID:S0wbp5lP0NIKU
もう学園会話回想さえ追加してくれたらサービス終了まで更新しなくていいぞ

0995名無しさん@ピンキー (ニククエ 1aee-qSkH)2017/12/29(金) 17:18:21.19ID:L4zDS94y0NIKU
>>990
思ったより頑張ってるし転生すりゃいいんじゃないすか

0996名無しさん@ピンキー (ニククエ a301-FiVz)2017/12/29(金) 17:18:23.82ID:Wh4dHBlK0NIKU
エロブラゲに対人要素なんざいらんわ
好感度なんとかしろ
後学園の回想機能

0997名無しさん@ピンキー (ニククエ 1f04-Auke)2017/12/29(金) 17:18:34.98ID:rdJ1Trcc0NIKU
花も色々言われつつ
詫び芸というものを身に着けたからな

0998名無しさん@ピンキー (ニククエ a301-FiVz)2017/12/29(金) 17:18:47.83ID:Wh4dHBlK0NIKU
更新してなかった…

0999名無しさん@ピンキー (ニククエWW 1b8c-KrvO)2017/12/29(金) 17:18:49.72ID:5tjmye+Q0NIKU
>>990
1ヶ月間ランキング一桁維持しておりますが何か

1000名無しさん@ピンキー (ニククエ 9bcb-Auke)2017/12/29(金) 17:18:55.46ID:unqqkWCU0NIKU
スレツリーの空きレスにポリンを埋める作業

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 17分 6秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。