【DMM.R18】オトギフロンティア R 209冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 208冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514722531/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Auke)2018/01/01(月) 16:58:04.69ID:svuoPMNC0
7しか下げないから入っても10戦で毒ダメ1回とかそんなレベルだろ

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-Jcqa)2018/01/01(月) 16:58:20.39ID:Ef+7E5nD0
第4で試したけどマジで毒入ったわ
頭巾始まったな

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-xMbA)2018/01/01(月) 16:58:27.01ID:ZSqxe5z30
固有4ドリルクラース
固有5正月頭巾
固有4正月姐さん
固有4ヒルメ

手持ちではこの辺りなんだろうけどどれサポに置けばいいのか悩む

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-n93d)2018/01/01(月) 16:59:36.96ID:AOHexvDY0
耐性は20%下げるの印象があったけど解析に20%とかのってたとかあったっけなんでこんなイメージついてるんだろう・・・

0956名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! KK86-bLeZ)2018/01/01(月) 17:00:09.33ID:t9HhrHbOKNEWYEAR
>>942
攻略に本当に重要なのはクリムゾンくらいでじゃね?
猛毒も将来膨大なHPのボスくりゃ可能性あるけど現状火力補佐なだけだし
欲しいかどうか自分の気分だけで決めていいんじゃないかな
俺ならサイクロンは取っとく

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fadb-1GCV)2018/01/01(月) 17:01:49.78ID:xvKqZ9o20
【DMM.R18】オトギフロンティア R 210冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514793565/l50
はい
3更新するのめんどくさいから誰か頼んだ

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-SYER)2018/01/01(月) 17:02:03.34ID:xmNks1bG0
>>956
あえて言うなら100人レイドが来るの見えてるし
単純に考えて猛毒を無理やりでもとおすとダメージレートが全然変わると思う

0959名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-H3M0)2018/01/01(月) 17:02:18.10ID:dqlK+A+Yd
おくすり10本程度で済むんだし持ってないスキルは全部取っとけよ

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775c-Auke)2018/01/01(月) 17:02:48.44ID:n8av/pPt0
power1で1%なのかどうかもわからんし
スキルレベルで上がるのかもしれんし
そもそも何のパワーなのかすら

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-SYER)2018/01/01(月) 17:04:36.63ID:xmNks1bG0
>>960
パワーってのが効果係数なのはある程度見えてる事だし
そのうえで他の補正の仕組み考えたら単純にパワー値が減算される仕組みだと思うよ

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ab8-Auke)2018/01/01(月) 17:05:31.43ID:v4vMsZW80
難易度60いくわ、ありがとう

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 775c-Auke)2018/01/01(月) 17:06:24.89ID:n8av/pPt0
ドロップ率のpowerは運営が回答したことで乗算濃厚になったんだよなあ

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a6-RYVm)2018/01/01(月) 17:07:47.93ID:1eG+gjS70
極上宝飾でなすぎああああ
ウンコチンコヘイ!!!!!!!!!ワアアアアォォォ9ォォォォ!!!!!!!!!!!!
楽しい丸ね

0965名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa07-7ecw)2018/01/01(月) 17:09:34.99ID:eOBLeO6Ha
オカメ丸は不具合無し最速終了の座をフグリに奪われた悲しみの鳥

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a27-Auke)2018/01/01(月) 17:11:29.24ID:i6aUQVKI0
>>963
まあ乗算だと思うよ、ドロップ率に関する数値を全部加算した上での乗算
もともとのドロップ率が高いところの方が効果実感しやすいもんね

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-qSkH)2018/01/01(月) 17:12:43.58ID:NIYqc76w0
すまん、案山子のステとか属性とかテンプレにない?

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-Lhws)2018/01/01(月) 17:19:20.60ID:OjSCbaj30
耐性下げられるとなるとInstantDeathが実装されたとき即死が刺さったら面白いなw
現実的にはせいぜい14%下げる程度だろうから滅多に入らないだろうけど

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a99-RYVm)2018/01/01(月) 17:20:51.48ID:RVWmtaWh0
強化消し+デバフ確率アップがつよすぎるから、それ水準の調整されたらもうついていけなくなるな
今回のカカシがすでにそういう傾向あるのが不安だ

>>967
>>89にある

>>950がテンプレ更新破棄したせいで詐欺サイト?みたいな変なURLが
テンプレに見たいになってるじゃん・・・

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2e-JORS)2018/01/01(月) 17:21:21.36ID:864qOeiR0
お、80の17回目でテンペスト落ちた
西野さんも19回目で落ちたから5%程度かな?

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfda-RYVm)2018/01/01(月) 17:22:02.57ID:45MFpjr50
>>969
カカシの強化全然剥がせないから安心しろ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a5b-DTTH)2018/01/01(月) 17:22:54.40ID:svuoPMNC0
そういや毒巫女が猛威を振るうのは塔100か

頭巾の固有て
敵のバフを全部一度で全部削って
バフがないときに固有すると全耐性が−20%?されるでいいのかな

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-SYER)2018/01/01(月) 17:26:41.98ID:xmNks1bG0
>>969
必須気味なのは最終だけでしょ
今回も4ならダウパとウィポンブレイクガン済みで光なら割と楽よ


ついでに言うならチェインスキルぽちぽちするだけでも大分要求下がるし
この先はチェインスキルが強化されるみたいだしで、悲観するほどじゃないでしょそれよりはブランクを空けれられないことの方が怖い

0976名無しさん@ピンキー (スププ Sd3a-ZCkJ)2018/01/01(月) 17:29:10.99ID:47T9w+Zid
ねーさんと頭巾どっちが当たりなのん?

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-SYER)2018/01/01(月) 17:29:13.70ID:xmNks1bG0
>>974
はがすのは1種類を0にするで耐性は1段7%でおそらく減算(除算だと耐性に0が無いはず

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a5b-DTTH)2018/01/01(月) 17:30:35.53ID:svuoPMNC0
>>974
敵のバフを1種類低確率で消す(重ね含む)
それとは別に全耐性7%減少

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebf6-7ecw)2018/01/01(月) 17:30:50.05ID:LFM58D4q0
面倒なら面倒でテンプレ変えないまま貼ればいいのに

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a5b-DTTH)2018/01/01(月) 17:32:39.47ID:svuoPMNC0
年明けに寸劇変わったけどシリアルは増えてないのかな

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-Lhws)2018/01/01(月) 17:33:15.44ID:OjSCbaj30
頭巾のスキルに夢見てる人多いから書いとこう

頭巾のデバフ消しは低確率だからあんま発動しないし発動を期待してのオートは全然安定しないぞ
デバフ耐性減少は確定だけど7%くらいらしいから結局50%→43%くらいはじかれてこっちも安定には程遠い

結局この二つは倒せる確率を上げるだけで安定はさせられないから今後も必須になることは無い
主役は加速1.2倍とチェイン倍率アップだけであとはおまけだから安心していいよ

0982名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa6-jtI8)2018/01/01(月) 17:33:27.01ID:DM9d8f+sM
>>976
当たった方。

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-Lhws)2018/01/01(月) 17:34:23.36ID:OjSCbaj30

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a2d-Auke)2018/01/01(月) 17:34:34.13ID:c5Qv1czF0
ということはシンデレラのほうが当たりなんですね!?

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a4a-SYER)2018/01/01(月) 17:35:57.38ID:6nAOYO6a0
姐さんはこっちが死ににくくなって安定する
巫女頭巾は火力が上がって殺される前に殺して安定する
どちらも一段上の性能持ってるんで手持ちと好みで当たりは変わる

0986名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-dkVR)2018/01/01(月) 17:36:03.61ID:nF3rVQMaM
>>976
性能で言うなら方向性が違うだけで両方当たり
後は手持ち次第
でも攻略必須レベルになるのは多分姐さん

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aa0-RYVm)2018/01/01(月) 17:36:22.50ID:RKMLucDU0
どっちも手に入れればどちらが当たりなんて気にしなくて済むぞ!

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f6ee-VHJ1)2018/01/01(月) 17:36:38.14ID:oz7McLyE0
股間に来る方が当たりでいいんじゃないですかね
性能的にはどっちもクソ強い

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7738-RYVm)2018/01/01(月) 17:36:57.96ID:XKz/zlc80
どっちも当たりが正解
つまり両方手に入れるんだよー!
いずれ追加されるティンカとドロシーも手に入れるんだよー!

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a4a-SYER)2018/01/01(月) 17:37:17.37ID:6nAOYO6a0
(俺が巫女頭巾を手に入れたということは姐さんが当たりだと断定できるけどな)

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0a5b-DTTH)2018/01/01(月) 17:37:48.19ID:svuoPMNC0
ジュリミカ不在の俺には貴重な光アタッカーですよ

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-n93d)2018/01/01(月) 17:38:28.44ID:AOHexvDY0
頭巾は効果は強いけど低確率ってのがきついな
姉さんはド安定すぎるが属性問題(ただし対火に出せないとしてもこっちは水パなのであんま問題ない)

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a27-Auke)2018/01/01(月) 17:38:54.39ID:i6aUQVKI0
>>982
うまいこと言うなあw

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a4a-SYER)2018/01/01(月) 17:39:30.06ID:6nAOYO6a0
ただ頭巾で耐性低下をガンガン重ねてくのは楽しい

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-n93d)2018/01/01(月) 17:40:36.43ID:AOHexvDY0
あ、そういや耐性低下も重なるのか
そっちが本体だよなーダウパダウマ安定するなら

0996名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spfb-K3eI)2018/01/01(月) 17:41:12.81ID:w8wqt8X2p
脳筋とtnkの福袋はないんですか!?

0997名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-dkVR)2018/01/01(月) 17:41:58.52ID:nF3rVQMaM
>>992
水パは安定のベルさん居るしな

あ、福袋で被ったら姐さんに姐さん積めばいいのかオルヒじゃ噛み合わないし
実家から帰ったら買うか

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aa0-RYVm)2018/01/01(月) 17:42:24.63ID:RKMLucDU0
そろそろ質問

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f21-xMbA)2018/01/01(月) 17:42:30.17ID:soysANLM0
あのあの

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-xMbA)2018/01/01(月) 17:42:41.56ID:Se/9/Eo30
冷厳なる氷剣の儀式!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 58分 24秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。