【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part44 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
  複数あるのは予備


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)

前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537953200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-S4i9)2018/10/02(火) 01:11:35.30ID:22orAsjd0
ギルド500位でも石300個とかボーナスゲームかよ

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d52f-ZVm4)2018/10/02(火) 01:13:41.67ID:XB7ReMvQ0
レイドはよ

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c56a-jLVQ)2018/10/02(火) 01:13:45.12ID:Ms2j/JQn0
収容所のチャットが急に動き出してて笑う
このまま無言ギルドでいくものだと思ってた

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-aQox)2018/10/02(火) 01:14:57.45ID:amraCrW80
120万人登録で報酬のボーダー決めてるんだろ
だから本来なら500位以内でもそれなりに上位のギルドになってたはず
まあ実際の稼動人数はその100分の1程度だからボーダーが温いにも程があるけど

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-Rctb)2018/10/02(火) 01:16:06.26ID:rJzDSgvb0
>>954
彼の場合はちょっと例外だし

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951c-Zcdg)2018/10/02(火) 01:20:20.17ID:TyRLD1mw0
30万行ったの?

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631e-OtCa)2018/10/02(火) 01:23:25.85ID:EQ/Lc6WK0
>>940
別擁護してるわけじゃないし実際プレイ感がクソなのは間違いないよ
俺は真面目にプレイしてなかったから存在すら知らなかったけど相殺とかいうシステムあるならそれこそ、
1.クリ率ブロック率が数字通りの確率で発動すること、それぞれの上限の有無をアリーナ以外で確認
2.バフデバフ適用後のクリティカル率以上に相手がブロック出したらアウト
これをクリ率極限まであげた状態でやれば少ない試行回数で結論だせるわけでしょ?
なおさら検証しないで語るのがアホらしいと思うんだけど

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3b-BUDy)2018/10/02(火) 01:26:22.20ID:hWU6kEap0
手合わせとアリーナでばかばかしいほど挙動違うって初期から言われてただろ

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6347-mHJe)2018/10/02(火) 01:27:56.79ID:IjqfLMMn0
知らないのに色々言ってたのかー

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631e-OtCa)2018/10/02(火) 01:31:21.07ID:EQ/Lc6WK0
まあ結局そこ突っ込むしかないよね
でクリ特化キャラさえ持ってれば検証出来るのに誰も結果出さないで断定してる状況って危ういと思わない?擁護とかじゃなくてそういう話
ちなみに俺はブロックも知らない雑魚なのでクリ特化キャラなんて持ってない

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631e-OtCa)2018/10/02(火) 01:32:17.57ID:EQ/Lc6WK0
ブロックじゃなくて相殺でした

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3b-BUDy)2018/10/02(火) 01:33:46.38ID:hWU6kEap0
つか補正そのものは悪ではないんだよな
これはどのランクでも相手強化してるのが頭悪いんだが
普通下では勝ちやすく上では勝ちにくくするものだろ、それももっと自然に

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-S4i9)2018/10/02(火) 01:34:50.32ID:vsDLiOoT0
テクって時点で検証以前の問題なんだよなぁ

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-aQox)2018/10/02(火) 01:35:40.71ID:amraCrW80
アリーナいつもより順位下がるし報酬も減るけど
装備適当で良いし何よりオート放置できるからストレスなくて快適だわー
最初からずっとこうだったら120万人が100分の1になる事もなかったのにな

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-svSY)2018/10/02(火) 01:36:49.63ID:p630hzBQ0
>>955
500のギルドが全部埋まったら15000人か
120万人のユニティアプレイヤーにとっては手の届かない上位1%ちょっとの強者揃いだ

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-v8+4)2018/10/02(火) 01:37:33.94ID:ZiN6cyqV0
アリーナ連勝ボーナス超美味くて快適すぎる。
これだと直ぐにチケ類交換し終えるわ。

前の仕様だとどうしても勝った負けたで勝率50%あたりになるからストレスが溜まっていかんわ。

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddf7-S4i9)2018/10/02(火) 01:40:27.95ID:gVLtO3F40
パチンコやらスロットやらソシャゲやらで確率の検証w
馬鹿かよ

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-aQox)2018/10/02(火) 01:42:13.00ID:amraCrW80
ギルド報酬に関しちゃもっとシビアでも良いと思うんだよな
1位から10位まで報酬同じとかじゃなくてさ、ギルクエじゃストレスにならないしそれでいい
その代わりアリーナはこのまま石割対決仕様でずっといいわ

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tsV1)2018/10/02(火) 01:48:22.22ID:1OJi7KLk0
今のままでいいわ
順位報酬細かくすると揉める元になるから

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-S4i9)2018/10/02(火) 01:48:43.20ID:yJQrMZdQ0
メタのメタ出しても廃課金から搾り取れなくからガチャは回らんくなる
結果的にサ終は早まる

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-v8+4)2018/10/02(火) 01:50:35.26ID:ZiN6cyqV0
最大5凸がどうしても足引っ張るよな。
アリーナでの戦力化のハードルが高すぎてガチャる気が失せる。

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-aQox)2018/10/02(火) 01:51:34.86ID:amraCrW80
順位報酬細かくしないと廃課金の旨みがないし
廃課金がギルクエに尽力する仕様に変更すればいいんだよ
アリーナなんて元々どこのゲームでも石割対決なんだし
今までがおかしかったから圧倒的な事前登録人気を覆しここまで衰退してんだ

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-S4i9)2018/10/02(火) 01:53:18.94ID:22orAsjd0
このゲーム廃課金じゃなくて
広く浅くライトユーザー確保で動いてるよ

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951c-Zcdg)2018/10/02(火) 01:53:37.09ID:TyRLD1mw0
重さのせいじゃね?

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c56a-jLVQ)2018/10/02(火) 01:55:10.08ID:Ms2j/JQn0
>>970
次スレいける?

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 631e-OtCa)2018/10/02(火) 01:56:12.59ID:EQ/Lc6WK0
>>968
裏で小細工しやすいからこそ検証してつまびらかにしてボロクソ叩くんだぞ馬鹿かよ
しかもこれはやれば(少なくともブロックに関しては)確実に結論が出る案件だし
まあ長々書いたけど俺はクリマシマシキャラ使ったことないわけだし、そういうキャラ使った時にしっかりデバフ考慮した上でも検証するまでもなくおかしいブロック発動率だったなら正直すまんかった

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-aQox)2018/10/02(火) 01:59:26.15ID:amraCrW80
重いせいもあるな、今までの糞アリーナ仕様の酷さが強調されてたしエラーで敗北が致命的だった
だけどそれも今のアリーナの仕様だったら万事解決するわけだ、エラーで負けても大した損失じゃねえしそもそもクエストと同じ対処でよくなる

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-aemA)2018/10/02(火) 02:02:47.81ID:ojuyRMDZ0
装備や編成記憶するシステム入れないと
一週間もたたんうちにほとんどの人がアリーナ編成のままやりそうだな
ギルイベまで装備に手が回るやつなんてほとんどおらんだろうし

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-svSY)2018/10/02(火) 02:07:34.21ID:p630hzBQ0
装備付け直しとか頭テクロスなのはジャンクションしてるからか?

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-S4i9)2018/10/02(火) 02:12:48.04ID:22orAsjd0
本店は1人 0ポイント
1人不参加になりそう

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d96-tsV1)2018/10/02(火) 02:14:19.49ID:1OJi7KLk0
すまんちょいミスった
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538413752

立て直した方がいいなら誰かお願いします

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-S4i9)2018/10/02(火) 02:21:45.46ID:w4BZNbdD0
久々にログインしたら忍者ピックアップしてたから溜まってた石突っ込んだらレジーナだけが3人来た
ピックアップとは

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 637a-v8+4)2018/10/02(火) 02:22:31.18ID:5TnKMWo00
スレギルド二つが10位以内とかやるじゃないか

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-aQox)2018/10/02(火) 02:24:09.40ID:amraCrW80
今のアリーナならそもそも装備付け替える必要もないだろ
本当にあらゆる意味でアリーナは今の仕様のままで良いわ
アリーナ元に戻したら装備無しでギルクエ参加したりそもそも参加しなくなる奴が絶対増えるし

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-aQox)2018/10/02(火) 02:24:09.71ID:amraCrW80
今のアリーナならそもそも装備付け替える必要もないだろ
本当にあらゆる意味でアリーナは今の仕様のままで良いわ
アリーナ元に戻したら装備無しでギルクエ参加したりそもそも参加しなくなる奴が絶対増えるし

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 951a-aQox)2018/10/02(火) 02:24:40.92ID:amraCrW80
スマン 何故か連投になった

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a386-ZVm4)2018/10/02(火) 02:57:11.05ID:DSmbvcZk0
アリーナはユーザーごとの装備を反映させてるじゃなくて、レベル50相当の装備補正をつけてた系だろ
じゃないとこんな不具合発生しないわ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb04-S4i9)2018/10/02(火) 02:59:57.49ID:K58g2QyN0
それだとシルバーあたりから本来の強さとイカサマの差が小さくなるよ
単純に敵側装備の性能を3倍とか5倍にしてただけだろ

0990名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-IMI3)2018/10/02(火) 03:08:46.88ID:lJqlE46FM
帰って寝て起きたらこんな時間に
ギルイベは参加23人でsilverか・・今アイーン育ててるから待ってろよ

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-ZVm4)2018/10/02(火) 03:09:25.72ID:7MBYjO+F0
育てる前にとりあえず殴ってこいよ

0992名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-IMI3)2018/10/02(火) 03:15:22.74ID:lJqlE46FM
>>991
とりあえずアイリーンだけ完成させたら行ってくるわ!
つーかアリーナ順位が酷いことになってんな・・

0993名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-IMI3)2018/10/02(火) 03:20:21.52ID:lJqlE46FM
>>982
乙カロリ。

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6335-Rctb)2018/10/02(火) 03:42:41.80ID:DPniUBUY0
何故か売り上げ伸びてたので仕様にしますとか草

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c577-aemA)2018/10/02(火) 04:36:23.95ID:mdLcfq8v0
結局本店が収容所超えたか、問題はランダム報酬が何になるかだが

0996名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-IMI3)2018/10/02(火) 04:46:12.80ID:lJqlE46FM
27万で終了。アイリーン強いな
オーラ纏ってからデバフ入り辛くなる?のと火力上がって来て全滅したわルスランでも育てた方がいいんかな
明日は青育成頑張るか

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c577-aemA)2018/10/02(火) 04:51:16.60ID:mdLcfq8v0
それにしてもまだアリーナ直ってないとはな、本来苦戦する筈の相手に楽勝って

0998名無しさん@ピンキー (JP 0Hc1-aemA)2018/10/02(火) 04:54:42.03ID:noUzbzGGH
メンバー参加状況で寄生が丸わかりだな。早く追放してくれ

0999名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-IMI3)2018/10/02(火) 05:05:21.71ID:lJqlE46FM
報酬受け取りの時間がやって参りました
ゴールドクラス報酬3〜5装備チケットからの3装備。はい

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed8f-S4i9)2018/10/02(火) 05:09:12.70ID:AXiXfGjq0
1000なら5チケからアセリア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 18分 3秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。