【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part153 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554821923/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961f-yed5)2019/05/31(金) 13:05:40.95ID:f8lISPnY0
属性で戦力均衡してるならそのほうがいいけどソラカナはねぇ
LSLBで差がでかすぎる

0953名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-nsui)2019/05/31(金) 13:10:20.84ID:gqP58HpCd
おかげでクリアする性能だけなら光闇だけ見ておけばいい面はあるしね
まあそれでも錬星祭回すのだが

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-1Ugz)2019/05/31(金) 13:57:18.20ID:ma+1sKtm0
嫁ベルママ+ししおばに汎用デバフで大体耐えられるからまだマシな方よ
今回はミーミルも含めて状態異常はいってるの見てないなあ

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6144-HQnR)2019/05/31(金) 15:10:46.19ID:8SkkmvTU0
既に欲しいキャラ出てるのに三日目のガチャを何気なく引こうとしてた自分に恐怖
これが侵食症状か

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e28-yed5)2019/05/31(金) 21:01:44.95ID:h4s81ngu0
かみさまほーそーきょくー

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a25-yed5)2019/05/31(金) 22:03:15.91ID:j+sSMAPA0
デバフキャラを求めてユニット一覧を見てたらコミュとかで
お勧めされてる花嫁ベルがいることに気づいた
フレの助っ人に頼って、なんとかチャレ1、チャレ2を越えたわ

で、「報酬」の虹色のお皿みたいなのが欲しいんだけど
引き換えにするアイテムはチャレ3をクリアしないともらえない仕組み?

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd39-bUoT)2019/05/31(金) 22:16:18.38ID:+rWjpfMr0
それは課金のおまけ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1f-yed5)2019/05/31(金) 22:26:21.62ID:/LqQwYdf0
今更気付いたけどカタリン毒入るね

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a25-yed5)2019/05/31(金) 22:29:56.99ID:j+sSMAPA0
マージーかー
無料ガチャの時にもらったユニットのいくつかが
進化にあのお皿みたいなの要求するんだよなあ
前回辿り着くことすらできなかったチャレンジステージに
行けたから週末に頑張って周回しようと思ったのに・・・

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd39-bUoT)2019/05/31(金) 22:36:27.66ID:+rWjpfMr0
いやそもそも錬星キャラの進化素材は全部専用だから仮に交換できても使えない

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1f-yed5)2019/05/31(金) 22:43:55.18ID:/LqQwYdf0
無料ガチャは過去錬星キャラも入ってたから特殊素材なのはその辺やね
基本的に錬星ピック時にしか進化素材と専用マテリア交換できないから鑑賞用に近い

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a25-yed5)2019/05/31(金) 22:59:08.18ID:j+sSMAPA0
えーと、つまり「濁世」に関しては専用マテリアを取るための(取れるとは言っていない)
イベントという認識でOK?

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-1Ugz)2019/05/31(金) 23:01:51.54ID:ma+1sKtm0
無課金の無料ガチャで戦力として期待できるのは主にお着換えユニットだね
専用マテリアは実装時のイベ復刻か
周年の季節ドロップクエ(AP効率激悪)でしか集められないけど

0965名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-ebJq)2019/05/31(金) 23:04:11.81ID:TyrCPYn8d
錬星祭の交換所を見れば一目瞭然

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd39-bUoT)2019/05/31(金) 23:25:15.20ID:+rWjpfMr0
>>963
チャレンジ3までクリアすれば誰でも装備できる汎用マテリアの素材の1つが手に入る
他の素材はマップイベのステージで稀にドロップ
マップイベには他のイベントみたいに簡単に取れる報酬はない
交換所で使うアイテムは課金のおまけ
錬星キャラの虹色の進化素材はそれぞれ専用のモノ今回取ったものを他のキャラに使うことはできない

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ac1-Sn8H)2019/05/31(金) 23:28:21.48ID:kdzsjF1w0
>>963
その認識で良いと思うよ
後は特に使い道はないけど副産物の勲章を集めたりとか
今回のマテリアは特定のLSとLBを組み合わせると高速周回できるから結構便利なマテリアだと思う

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fad3-bIfI)2019/05/31(金) 23:36:47.83ID:GTN6xLyO0
ローゼ集めるのはどこがいいんだろか

0969名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-8XcF)2019/05/31(金) 23:45:16.69ID:9IZm+USba
高速周回できるかどうかで快適さに大きな違いがでてくるもんなあ

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-ICMQ)2019/06/01(土) 00:15:54.56ID:dkArjJ3P0
ローゼだけ集めるならチャレ2かなぁ

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-ICMQ)2019/06/01(土) 00:34:19.12ID:dkArjJ3P0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559316135/
スレ建てやるの数年ぶりだからなんかミスってないか不安だけどこれで大丈夫かの

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a25-yed5)2019/06/01(土) 00:51:31.47ID:P7zUtL6q0
>>966
詳しくありがとう
どうにかしてチャレ3を突破できないか頑張ってみるよ

>>967
2つあれば(今回だけで2つは取れない仕様っぽいけど)
開幕でLB撃てるようになるんだよね
なんとか確保しておきたいけど火の攻撃力上位が円華とモフセンという
状態では闇風混合の敵を速攻で倒すの難しそうだ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c0-bIfI)2019/06/01(土) 08:21:36.14ID:R+Di2AfC0
汚露42
出たのは攻性ギルビット+なし、無性カタリン+
うーん・・・どうしよ平八郎

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fad3-geE5)2019/06/01(土) 11:32:08.19ID:ruZ+Q6520
今回でクルーエル系終わりなんだよね
合体マテリアないしこれつくらなくてもいいやつだな

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd39-bUoT)2019/06/01(土) 11:40:37.85ID:0WyPPH8A0
ペカタIがない人は作った方がいいかもだけど持ってるならなくてもいいかな?
両方あれば便利っちゃ便利だけど

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 052f-k9Uw)2019/06/01(土) 11:49:30.73ID:uMJ9y2lG0
両方あればLSとかに関わらず打てるから使いやすさアップよな
リーダー強いキャラにしてフレに配慮しつつ攻撃役にペカタTと同時装備しつつ間にベルママ挟んで周回もできるという

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa1f-yed5)2019/06/01(土) 14:34:14.75ID:6FP0dDzU0
これで終わりなんだっけて思ったけどカタリン出てきたらもうやることねーかそういや

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-1Ugz)2019/06/01(土) 14:45:40.28ID:ji9hTTnA0
超絶一般人美少女が釘刺したとはいえ
メンヘラネクラロリビッチリョナニーばぁか♪と
もう一人は乳首おったつまでコリコリされそうだったおじいさまかな?がバックにいるし
@1−2回はちょっかい出してきてもおかしくはない

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd39-bUoT)2019/06/01(土) 14:54:01.95ID:0WyPPH8A0
じじいの乳首おったつまでコリコリするとかすごいゲームだ

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7551-pSzh)2019/06/01(土) 15:02:57.15ID:viOAjw2Q0
じじいもいつの間にかにコント役になって……

0981名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-OWC8)2019/06/01(土) 15:07:22.44ID:adzGE9Hwa
脳筋ちゃん闘技場行くより相棒にたーちゃん紹介してもらおう
たーちゃんが満足するまで存分に戦えるぞ

0982名無しさん@ピンキー (ガラプー KK1e-zcUp)2019/06/01(土) 15:50:38.36ID:9tg3qq5hK
>>981
ちゃんと誰もいない異世界でやるんだぞ

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-1RDw)2019/06/01(土) 16:33:13.41ID:npGFXa7I0
マテガチャ4連敗でガチャはやっぱクソやなってなってる

0984名無しさん@ピンキー (JPW 0H9e-7B1b)2019/06/01(土) 16:38:21.02ID:gA5QA84sH
相棒がゲートを開いて迎えに行くとそこには満足気なたーちゃんとボロ雑巾みたいになった最強さんの姿が

0985名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-RZIY)2019/06/01(土) 17:05:37.68ID:d8V8Xo8ua
>>984
それまだたーちゃん満足してないよ
相棒のそばにたまたまいただけのマイカーが二回戦だよ

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d89-X6bL)2019/06/01(土) 19:10:50.91ID:XvKN3vDh0
>>983
マテガチャは本当にゴミよな
まぁ選択マテ碑文あるからまだマシにはなったけど

0987名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-uzGK)2019/06/01(土) 22:33:46.20ID:GSTqKZPtM
他の周回先に終わらせたくて降臨放置してたけど
プリムスの懺悔、アカリの思い、蒔苗のチートぶり、ラストの演出とかなりよかったな、結構涙腺にきた

0988名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-vbi5)2019/06/01(土) 22:52:36.66ID:AiSRelzYa
意図的に第2席にヘイトが溜まるように誘導されてる感じがする
今回対立構造も見えてきてるし

0989名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa7d-pSzh)2019/06/01(土) 23:17:13.27ID:AoviKY0Va
元老院は現在、1席:シナリオ作り 2席:他席へ嫌がらせ 3席:孫輝け 4席:ひなみ!ひなみ! 5席:娘&孫LOVE 6席:研究!研究! 7席:アイス 8席:没落
みたいな感じでいいんだっけ?

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d4d-MZr+)2019/06/01(土) 23:27:24.93ID:XY/RIm6G0
そろそろ埋めましょうや

>>987
自分もぞくっときた派だけど、それだけに一見さんお断りなのが惜しいなあ
やっぱスレ最初にシナリオ閲覧順おすすめは欲しいな
wikiでどなたかが製作してるみたいなんで頑張って欲しい

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-1Ugz)2019/06/02(日) 02:47:42.42ID:FK+zgQ8D0
回想が縦長すぎてあれだけど順番に見ていけばいいんじゃない?

どちらかと言うとメインストーリーの時系列がイベントストーリーのどこに入るかも大事だと思うな
とりあえず 第二世界開放>あ゛あ゛あ゛あ゛降臨はわかるゾ

0992名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFda-AQZ8)2019/06/02(日) 02:53:26.30ID:4RzPh1XNF
基本実装日準拠だから第二の開放はサービス開始時でいいんじゃね

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d4d-MZr+)2019/06/02(日) 07:17:02.27ID:Ysggp6qd0
やっぱ実装順かー
しいていえば第二はサービス開始時から実装とはいえ関係者出るの少し後だからその直前のがわかりやすいんじゃね
(具体的にはマルコ wikiもその順になってるな)

第三も同様だけどそもそも第三実装ってイナバと同じ日?
第二の貴族・天使・かみさまと違い関係者が判り難いのが第三なんだよな
チャロ別として具体的に第三関係ぱっと思いつくのがネフティスですが

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-ICMQ)2019/06/02(日) 08:32:23.75ID:4A4eM+DL0
第二は裏切り貴族の空中都市以外の復興も必要だったから
意図したかどうかはともかく開放したのは早くてもそこから立て直す時間としての演出のようにはなってたと思うよ
他の世界は今のところタナトスとかさえ排除すればそのまま世界ごと引き入れられてるからすぐ実装で問題ないだろうけど

>>993
歪みの神域実装と同時にイナバ☆5+もミッション報酬になったからそうだよ
第三は元一般市民と教団と軍と使徒と監視者とダルマと出自だけ並べるとけっこうばらけるな…

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-yed5)2019/06/02(日) 11:03:01.41ID:xQkf/iuc0
実は夜の家のことは雰囲気でしか分かってない

0996名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-uzGK)2019/06/02(日) 11:14:44.63ID:FXZFTx3eM
第三はな、登場キャラは第ゼロのみだけど事件は第三ってのもあるからな
傲慢妹だったり、紅々宮イベとか

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd39-bUoT)2019/06/02(日) 11:59:56.82ID:tPQ7uAWO0
そろそろ質問いいですか

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-yed5)2019/06/02(日) 12:00:30.84ID:/xSgDdYE0
まだはやい

0999名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4d-oEQj)2019/06/02(日) 12:15:39.39ID:KEHT+oLVK
自分、異形化いいっすか?

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ac1-Sn8H)2019/06/02(日) 12:31:28.06ID:AjiqdhXU0
しょうがないにゃあ…いいよ(引退勧告)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 16時間 35分 51秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。