【DMM.R18】マジカミ【58億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【57億目】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562919923/


【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。

Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。

Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。

Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。

Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。

Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。

Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。

Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。

Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。

Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン


Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4f75-vjyh)2019/07/13(土) 19:40:35.56ID:2nIOe7MB0
確定にしちまったら抵抗の意味がなくなるし、何より速度が負けていたらほぼほぼ勝てなくなるぞ
凸差を相性で覆すのも難しくなる

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2292-q5pO)2019/07/13(土) 19:40:36.12ID:ZIMobcBg0
>>936
動画で

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-Wvf2)2019/07/13(土) 19:42:10.60ID:sheXacsU0
ぶっ放したもん勝ちとかシャドバじゃねえんだから

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d718-gIJm)2019/07/13(土) 19:42:38.08ID:9fDsQQPD0
確率表記のないスタンを与える系スキルも、抵抗されてスタンしないことの方が多いんですが・・・

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e18-pWAF)2019/07/13(土) 19:42:46.55ID:LwRn+Cdt0
30%で〜の後に抵抗とかの判定があるんだから、30%とかの部分は確定でよくね?って言いたいのかな

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd1-q5pO)2019/07/13(土) 19:44:14.58ID:2Osw+muI0
ニンフ全員が確定スタンばらまいてくる地獄が始まったら爆笑する

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-YtL5)2019/07/13(土) 19:44:47.92ID:PgVDquF00
>>705
UR宝珠ドロップする事なんてあんの?どこで?

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6a0-P44A)2019/07/13(土) 19:45:29.34ID:5O31YtQh0
かおりとかいうカスのせいでデバフはゴミだろ
無いほうが汎用性があって強い

0960名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-GZ/B)2019/07/13(土) 19:45:41.29ID:s+bvmKvnd
クソゲーが加速するわ

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-AvHN)2019/07/13(土) 19:45:42.04ID:t/GOPaYv0
再行動やら何やらいろいろ調整するって言ってるけどなー
第一スキルに睡眠スタン混乱辺りは入れて来るだろうよ

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2279-+OlT)2019/07/13(土) 19:46:53.11ID:t2wQfpIk0
調整して欲しいならどんどん要望出してけ
良ゲーに育て上げろ

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-TPoM)2019/07/13(土) 19:48:03.10ID:AbH8dMDF0
>>957
8月イベ→水着→海→水属性→氷結
凍ったまんま(被ダメが増えたまま)ニンフの攻撃だけが続くイベが来るで

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e18-pWAF)2019/07/13(土) 19:48:39.94ID:LwRn+Cdt0
再行動連発だけは二度とやるなよ

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23d-q5pO)2019/07/13(土) 19:48:40.25ID:+fNn/X0b0
いやあいつ今回もイベURだけに癪の短いエロ追加するえSRにも追加しろって話聞いてないし
要望送っても日本語通じないだろ

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24b-YtL5)2019/07/13(土) 19:49:01.47ID:H/5Pst0x0
プリコネで水着キャル天井前に引けたー
プライズガチャは損した感じが少ないので遠慮なくパクっていいぞ

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-TPoM)2019/07/13(土) 19:49:20.32ID:fJ5V8tWE0
マジカミはとびおくん育成ゲームだった…?

しかし空白期間にやることが……ない!
無い事は無いんだけどもイベとか東山ちゃんのえっちな衣装とか
東山ちゃんのおぱんつとかはよして

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-q5pO)2019/07/13(土) 19:50:21.18ID:EEaYjFQc0
再行動調整するっていってるけど、
初回で簡単にしましたからのあのクソスキル持ちだったからなぁ…。
全開バフ奪いだったし、今回は敵の行動時にデバフかかってたらプレイヤーに移してくるとか?

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f2f3-zWQF)2019/07/13(土) 19:50:29.21ID:U28gvInF0
敵の状態異常だけ100%発動100%回避だオラ!

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-AvHN)2019/07/13(土) 19:50:34.82ID:2i93jDiz0
>>962
対人ランキングで集金する糞ゲーを良ゲーにしようつーても無理ゲーですわ

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ad-AvHN)2019/07/13(土) 19:50:51.11ID:dnlyRtYZ0
>>958
1-1ノーマルの隠しドロップ

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4c-TPoM)2019/07/13(土) 19:51:26.25ID:Lk7dA0dq0
痔「わかりました!最行動はやめます!次は速度330くらいで防バフ発動のダメージ時75%の確率で全体リジェネ付与させますね体力はモリモリで」

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f2f3-zWQF)2019/07/13(土) 19:51:30.01ID:U28gvInF0
>>968
バフとデバフ効果反転だな

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24b-YtL5)2019/07/13(土) 19:52:09.30ID:H/5Pst0x0
対人ランキングは虚無虚無いうゲーム依存症患者のためにあるんやで

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-Wvf2)2019/07/13(土) 19:52:39.86ID:sheXacsU0
再行動はダメージよりもスキル撃って引っ込んでスキル撃って引っ込んでみたいなもっさり感がうざすぎるわ

0976名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-KxfX)2019/07/13(土) 19:53:59.16ID:nin66XVoa
12-6倒したけどこれハードできる気がしねぇw

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-AvHN)2019/07/13(土) 19:55:48.46ID:qusFEAC20
12-6ヘルは女医育ててなんとか1コンだったわ

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c675-Bj8P)2019/07/13(土) 19:56:13.11ID:Pe0zmSfu0
まあ初日からやってればあれぐらいの難易度で面白かったとは思うけどやっぱご褒美が少ないよな

0979名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-KxfX)2019/07/13(土) 19:56:35.98ID:nin66XVoa
>>977
女医3?火力足りるのかな

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23d-q5pO)2019/07/13(土) 19:56:48.01ID:RD53DhFx0
>>974
暇つぶしならレイド好きではないがまだ対人よりレイドの方がいいわ
ってか普通にドロップうまいイベやれよと

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dbfa-JVmk)2019/07/13(土) 19:58:59.16ID:59ja5L4a0
再行動ではなく連続行動にしました!

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bae-YtL5)2019/07/13(土) 19:59:09.75ID:6gnhDB/g0
12-6は黒体力ほぼ満タンの状態からUR丹一人で持ち直してクリアした思い出(ノーコン

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-Pu+6)2019/07/13(土) 19:59:33.70ID:vQmeH+np0
>>978
初日から始めた人でも、昼間も張り付ける人とそうでない人とでとんでもない差があるからなぁ
俺は最初のレベルアップループのスタミナ使い切るのに2日かかったぞ

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fd1-q5pO)2019/07/13(土) 19:59:35.40ID:2Osw+muI0
>>978
初日&無課金勢だけど深度4はオート安定&深度5も手動ならまず安定だったし難易度自体は割と抑えめだったと思うよ
ただやっぱ相手ばっか連続行動は腹立ったよね・・・オートにすると尚更分の悪い運ゲーになった訳だし

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-AvHN)2019/07/13(土) 20:00:11.38ID:bSsV8s4i0
サバト全交換やっと終わったわ
あとは最終日にしるばー↑でどこまで戦えるかの勝負だな

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-TPoM)2019/07/13(土) 20:01:17.04ID:fJ5V8tWE0
>>983
日中は無理でも寝てる間に放置くらいしとけば割と余裕あったじゃろ
寝放置も無理なら厳しいけど

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e18-pWAF)2019/07/13(土) 20:01:31.56ID:LwRn+Cdt0
難易度が高い低いの問題じゃなく、再行動だのバフ消しだのこっちをひたすらイライラさせてくる仕様が気に入らん
例えば深度5とかはHP1.5倍でも良いよクソギミックなくなれば

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-AvHN)2019/07/13(土) 20:04:32.29ID:qusFEAC20
>>979
女医セイラ丹とURはなびかおり
まあきつかったわ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c61a-q5pO)2019/07/13(土) 20:04:52.86ID:pp4yPnRm0
ヘル放置に即辿り着く前提の難易度が初回イベの適性な訳ないだろ

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23d-q5pO)2019/07/13(土) 20:05:11.17ID:RD53DhFx0
個人的には再行動でもよかったが7回同じモーションするんじゃなくて内部で処理してから1回のモーションでダメージ叩きこんでこいよと

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-q5pO)2019/07/13(土) 20:05:13.56ID:0w9kYMIY0
スキル石は相変わらず絞られてるしゴミだな
三枠が全てベルで埋まるとしてもスタミナ10も使って1000*3とか露骨な足止めだわ

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f64-gIJm)2019/07/13(土) 20:06:55.25ID:MgJ8AMaq0
まあ始まって一週間でやる難易度じゃなかったよな

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e18-8cGT)2019/07/13(土) 20:06:57.18ID:wiRjiKsL0
イベント途中の木曜からゲーム始めたけど
深度3手動周回できて二人はもちろん女医蒼もギリギリ入ったし
難易度的には問題なかったかな。

ギミックはオートと手動格差は大きいね。
ただその分手動ならそれほど問題にならないから始めたばっかで手動ギリギリの人間には下手に強くされて勝てなくなるよりは
良かったと思う。

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e296-Wvf2)2019/07/13(土) 20:07:29.48ID:sheXacsU0
あとは事前の告知全く無しで敵ほぼ雷構成で配布のいろは殺しに来てたのがな
最初のイベントなんだしTwitterでも動画でもいいからちょろっと火を育てると役に立つかも水は苦戦するかもみたいな示唆すりゃよかったんじゃねとは思う

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f71a-q5pO)2019/07/13(土) 20:08:26.98ID:8ZIeqDTj0
調整も何もまともな脳味噌ついてたら25%とかいう高確率で無限に行動とか考えない

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a23d-q5pO)2019/07/13(土) 20:08:53.78ID:RD53DhFx0
>>994
あの声聞こえないクソ動画でそういうのやればいいのにな

0997名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa7a-KxfX)2019/07/13(土) 20:09:23.26ID:nin66XVoa
女医3+あきさで楽勝だったありがとー

0998名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-GZ/B)2019/07/13(土) 20:10:15.46ID:s+bvmKvnd
宝珠イベに期待してるぞ

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e18-pWAF)2019/07/13(土) 20:10:20.97ID:LwRn+Cdt0
まだ早い

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-q5pO)2019/07/13(土) 20:11:21.22ID:Vg6gt4Gr0
死んだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 2分 8秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。