【DMM.R18】宝石姫 Part163 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (オッペケ Sr07-UqIq)2019/08/02(金) 12:44:07.35ID:jLGQ7XIbr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part162
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564494501/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー  :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます

※迷惑行為が増えてます。宝石姫でない話題が出ても繋げ過ぎないように
延々と違う話題しかしない者、宝石姫と全く関係のないキャラ作りを延々としている者など度が過ぎれば荒らしと同義です
一切レスしない、NGに入れる等で関わらないようにしてください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7a-eNw2)2019/08/07(水) 18:10:42.42ID:daUT2I4Q0
ルミ化→純強化。バリアが無いため編成の癖が強いものの
単体ガドブレ700%、天弓全体化、パッシブ全体防御-75%、囮付与反撃など
全体的にエグいパーツだらけ。編成の仕方次第で対人でも強いと思われ
 
イル化→対人用。変則反撃キャラ
紙装甲バ火力PTをカモるためメタキャラ化と思いきや開幕ブレイズゲージ0で轟沈
ルミルビーとセットで作って囮付けるぐらいの運用じゃないと機能し無さそう

性能見た感じこんな印象だわ

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2f-H6sg)2019/08/07(水) 18:14:36.39ID:M1PT3qle0
紙装甲バ火力パはすでにルミエメでメタられてるので…
むしろ対ルミエメとして期待されてたけど蓋を開けてみればルミエメと組んだ方が強くね?っていう

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7a-eNw2)2019/08/07(水) 18:15:56.65ID:daUT2I4Q0
っていうか、ガチでイルビーを実用レベルで使うためには
ルミルビーが必要っていう凶悪集金スタイルに見えてきた

これガドブレ付きの反撃入れるたびに反撃ダメの50%吸収するから
そこそこ防御固まってれば囮付けて紙装甲の火力パ相手に反撃リレーしてれば
死なないっていう廃課金向けの糞エグメタパーツになるんじゃないか

0955名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-AwM3)2019/08/07(水) 18:17:19.57ID:fr4FqSSLr
ルミエメと組んだら強い

全部のイルミナに言えるのでは…

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c318-7ShF)2019/08/07(水) 18:18:01.09ID:CvaQY0HO0
仕事中の俺にイルビーのキャラをおせーて?
ヒロイン属性ジンカちゃんに全部吸い取られて鬱屈したおぜうさまとかだと超俺得なんですが

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38a-M93O)2019/08/07(水) 18:18:48.79ID:KaLVC2q/0
チャンプからA3までルミエメ必須
運営が目指すのはそこだよ

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa2-dfB4)2019/08/07(水) 18:21:01.95ID:47efjpwq0
>>952
ルミ対人はスキル1が絶望的に足引っ張って無理だろ、今時純粋な単体攻撃じゃどうしようもない

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5280-IIj1)2019/08/07(水) 18:22:29.46ID:Ggh542xK0
廃課金さんはルミエメ入ってるから通常攻撃なんて全部1桁2桁化だぞ
吸収うれしいか?

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e41-l91T)2019/08/07(水) 18:25:47.70ID:UTHXq5z20
>>959
エアプ乙と言おうと思ったが、イルビーだとホーリーサンクチュアリで防御力ダウン消されるのか
詰んでるな

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2f-H6sg)2019/08/07(水) 18:27:04.85ID:M1PT3qle0
しかもホーリーサンクチュアリの囮で通常攻撃は基本的に8割カットのルミエメに吸われる

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-0ks1)2019/08/07(水) 18:29:21.22ID:QhxC/B750
防御無視反射無効が揃わんとルミエメは消えそうにないなw

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38a-M93O)2019/08/07(水) 18:30:38.03ID:KaLVC2q/0
よしルミエメを全員に配布しよう
時代がルミエメに追いつくまでは4キャラ+召喚獣ルミエメみたいなゲームって事で

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7a-eNw2)2019/08/07(水) 18:38:00.48ID:daUT2I4Q0
>>960
そこでルミルビーいれて糞エグ全体防御-75%パッシブなんじゃないかなー

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7a-eNw2)2019/08/07(水) 18:40:21.50ID:daUT2I4Q0
あと,そもそも囮&吸収付きで反撃と烙印ダメ撒くキャラだから
普通の攻撃がルミママに吸われるってのは心配するとこではなかろ

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e41-l91T)2019/08/07(水) 18:40:39.02ID:UTHXq5z20
>>964
むしろガードブレイク700%ダメでピンポイントでルミエメを焼き払ってくださいと言わんばかりのスタイル

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7229-IIj1)2019/08/07(水) 18:43:18.06ID:doWh2it30
アビの貫通に被ダメ減少も無効化する能力をつけないと無理だな

0968名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM1f-9/7L)2019/08/07(水) 18:52:21.33ID:3QKl3PvbM
ガドブレ700%ってマジ?高防御相手だとガドブレなし換算で1000%超えるような凄まじい威力になるけど

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de61-qEeQ)2019/08/07(水) 18:54:05.34ID:HXYIQzpe0
ついに600%を超えたか

0970名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-UmwK)2019/08/07(水) 19:22:09.77ID:H8uvqCS8a
(また反射80%の存在を忘れてる…)

0971名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-UmwK)2019/08/07(水) 19:23:11.15ID:H8uvqCS8a
すみません、携帯なんで>>980の方スレ立てお願いします

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-Ybim)2019/08/07(水) 19:26:13.20ID:qH0eyK5q0
防御力75にガドブレ700か。この性能ならまあルミルビーにするかね。

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-7ShF)2019/08/07(水) 19:27:09.57ID:YssozuEY0
攻撃弱体ないならルビー据え置きだわ

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa2-dfB4)2019/08/07(水) 19:42:35.50ID:47efjpwq0
開幕ブレイズして3分もつっけ?

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b39-/FNO)2019/08/07(水) 19:46:25.62ID:HRiANpxa0
バリアなしはヘリオドール以来か

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 772f-0ks1)2019/08/07(水) 19:51:18.31ID:u+HPZjm90
地方ですら新しいのはバリア持ちが多い。
評価が分かれるだろうな。

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9249-Ybim)2019/08/07(水) 19:52:24.22ID:bd7O22Z40
>>971
携帯でも立てられるだろやってみもせず甘えんなよ

0978名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-UmwK)2019/08/07(水) 19:57:35.51ID:H8uvqCS8a
>>977
わかった
やってみる

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9252-oxSL)2019/08/07(水) 19:58:08.11ID:nZuCrBPR0
なぜかはよくわからんが、ルビー・イルと書かれると単なるフルネームに見えてくる

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-0ks1)2019/08/07(水) 19:59:27.45ID:IXL4myWk0
ルビナスはルビーの欠点だった前列反撃アップが無くなるだけでもありがたい
単体700もあるしペリとWエースで使えってことかな?

0981名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saaf-UmwK)2019/08/07(水) 19:59:36.21ID:H8uvqCS8a
出来たわ
やってみるもんだ

【DMM.R18】宝石姫 Part164
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565175512/

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b39-/FNO)2019/08/07(水) 20:08:23.48ID:HRiANpxa0
>>981
ルミナスルビーはバリアかスキル1にCT短縮か防御減を盛るか、いっそアビリティを一つ足すか
どれか1つでもあればもうちょい評価あがるだろうに

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9252-oxSL)2019/08/07(水) 20:09:28.73ID:nZuCrBPR0
>>981
おつどぴゅ
イルビー寝室はSMだろうか

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63c-dfB4)2019/08/07(水) 20:10:11.84ID:LAXD53eL0
>>981
ルミルビーダメ無効なしって正気なん?オートブロックあるとはいえ流石に脆くないんか?
なんかアビも少ないし、表記ミスって事でもうちょいだけ盛って良いぞ…

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38a-M93O)2019/08/07(水) 20:13:28.69ID:KaLVC2q/0
>>981
ルミビーはS1ブレイズS2S1って撃てるのかね
複数ボスだとどうにも使い勝手が微妙だけど・・・

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fa2-dfB4)2019/08/07(水) 20:14:49.43ID:47efjpwq0
アビで防御減85くらい盛ってもいいだろ

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Ybim)2019/08/07(水) 20:18:53.13ID:xYoy3fL00
アビの防御ダウン盛りすぎて逆にスキル2が超微妙に見えてきた
もう完全にCT短縮目的のみのスキルやな
最近弱体スキル無効多いし

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-0ks1)2019/08/07(水) 20:19:16.51ID:einQJTek0
ほんまブレイズが100%スタートなら目に見えて強キャラに思えるんだがな
多分運営が想定した通りの編成と使い方すれば壊れてるんだろうが、他が分かりやすく壊れてた分ルビーがいまいちに感じるわ

0989名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-hs+U)2019/08/07(水) 20:21:22.74ID:F2R8S9Zmd
100スタートじゃないのは入るタイミングを選べるってことだから
俺はそういうテクニカルなの好きやで

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92ee-7p+E)2019/08/07(水) 20:22:28.40ID:dNF2iL1Z0
コンテンツ向けというならブレイズ発動時味方CT回復くらいついてもよかったな

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7a-eNw2)2019/08/07(水) 20:26:09.79ID:daUT2I4Q0
80%スタートってことは2〜4回ぐらい攻撃か被弾すればブレイズ入るわけで
武器で最初に連続攻撃しておくよう調整できると思うで
対人に関しては開幕100%スタートより無駄が無いんでないか

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e41-l91T)2019/08/07(水) 20:26:15.91ID:UTHXq5z20
>>990
人権化するからやめろ

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-qid+)2019/08/07(水) 20:26:33.95ID:6Zr61eF00
まぁもうエロシーンで決めればええや・・・

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e38a-M93O)2019/08/07(水) 20:26:41.32ID:KaLVC2q/0
ブレイズは何でどれだけ上がるか分からんのよね・・・

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9249-Ybim)2019/08/07(水) 20:27:04.90ID:bd7O22Z40
>>981
乙、やるじゃん

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Ybim)2019/08/07(水) 20:32:49.01ID:xYoy3fL00
ルミルビー対人だと耐久じゃなかったらブレイズどころかワンパンで死にそう

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2f-H6sg)2019/08/07(水) 20:34:54.60ID:M1PT3qle0
いうてタイミングったってアビにしろスキルにしろ防御ダウンは開幕に入れたい訳で
敵がえげつない状態異常かけてきてルビーをブレイズさせて全員解除するみたいな接待があれば別だけども

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7ae-ONUK)2019/08/07(水) 20:41:35.92ID:7rDVktUa0
質問いいですか?

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e4b-ONUK)2019/08/07(水) 20:43:46.91ID:8docJ1+X0
今回だけだぞ

1000名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hb7-AwM3)2019/08/07(水) 20:43:58.87ID:84zCpV6RH
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 59分 52秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。