【DMM.R18】サービス終了スレ その42 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレその3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566373306/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/

次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564048009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-/uIV)2020/02/27(木) 14:45:46.06ID:51DyTCyj0
そこまで最下層じゃないんだけどな…Unita
一応ここ二か月では山一桁 谷30位とサ終圏内には程遠いと思われる数値だったし

0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a32-/uIV)2020/02/27(木) 14:46:31.35ID:6RuVaOjQ0
DMMには珍しい完結円満終了なのかな

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b2-/In6)2020/02/27(木) 14:50:57.07ID:qupUzzWw0
>>941
年度末ギリギッリに終わるんだな
うちのメインゲーも底辺ゲーだから、2月終わるまでドキドキだわ…

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-MvnY)2020/02/27(木) 14:55:24.76ID:UYjKP6yr0
うんちあはセルランが息してないし妥当もいいとこ

2020/02 252万
2020/01 312万
2019/12 200万
2019/11 480万
2019/10 141万
2019/09 418万
2019/08 1,608万
2019/07 1,813万
2019/06 159万
2019/05 未
2019/04 未
2019/03 158万
2019/02 1,199万
2019/01 1,510万

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5125-/uIV)2020/02/27(木) 14:58:19.17ID:m7yj8Xyr0
うんちあ!

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-MvnY)2020/02/27(木) 15:00:09.14ID:UYjKP6yr0
あと、つい最近DMM内でやってたキャンペーンは対象外だったので前フリはあったよ

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-/uIV)2020/02/27(木) 15:02:22.10ID:RG/JBpo10
プレイしてたわけじゃないし,,表彰台でも見なかったけど何かと話題に上がるタイトルの一つだったからなぁ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5fb-YGFF)2020/02/27(木) 15:26:28.86ID:BFUYvzvv0
うんちあマジかよ

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-/uIV)2020/02/27(木) 15:35:03.22ID:51DyTCyj0
>>955
同じぐらいセルランが息してない奴がいてだな…DMMRの上位層に

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63b-/In6)2020/02/27(木) 15:36:28.44ID:cus9fc3D0
うんちあがツボに入ってしまって笑いが止まらん
サ終宣告されると即座に蔑称が決まってしまうというのもソシャゲの恐ろしいとこだな

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-/uIV)2020/02/27(木) 15:37:19.18ID:51DyTCyj0
>>961
ん?うんちあはずっと言われ続けてるぞ?
そのまま読めばうんちあだしあ

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63b-/In6)2020/02/27(木) 15:39:40.90ID:cus9fc3D0
そうなんか
専スレ覗かんから知らんかったわ

0964名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM45-msvM)2020/02/27(木) 15:40:33.78ID:nCTdO1BqM
事前の時…どころか制作発表決まったぐらいからうんちあ呼ばわりだよね
当時はあの神姫のテクロスが送る期待の新作!みたいに鳴り物入りだったし。TGSだったかのニコ生ライブは現地19人(次のイベント待ち含む)だったらしいけど

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75da-5s/5)2020/02/27(木) 15:41:30.37ID:Q8O55RGq0
そのまま読んだら うにちあ だけどな
まあそこから転じてうんちあになるまでには時間かからんかったが

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63b-gWgy)2020/02/27(木) 16:05:32.25ID:UTGNnZmw0
年末に盛り返したと思ったらオルセンで後は消化試合よ
フレミィは実装されたか?

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa18-bne4)2020/02/27(木) 16:06:34.30ID:oglxp8jm0
派手な広告やってエロ渋るんだもの
アンチのうんちあ発言に反発する気力も起らん

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-SUDo)2020/02/27(木) 16:18:34.35ID:cQhg7AB50
せめて次のゲーム始まるまで細々と続けていくのかと思ったら、年度末で終了か
事前登録100万人とか言ってた時が懐かしいな

0969名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM45-msvM)2020/02/27(木) 16:21:02.00ID:nCTdO1BqM
結局4等以上は誰か当たったのか、闇に葬られたままか

0970名無しさん@ピンキー (ガラプー KKad-i2eT)2020/02/27(木) 16:35:39.95ID:/Sgi2z3LK
DMMポイントのウィークリーミッションに「うんちあをプレイしよう」があるじゃないか
なのに普通に終わるのか

0971名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-DPSe)2020/02/27(木) 16:44:15.74ID:yKqmvUplr
>>962
Iをスルーするなよ我輩野郎

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa18-bne4)2020/02/27(木) 16:48:44.16ID:oglxp8jm0
あのゲーム初回ロード長すぎるのよ
ウィークリーミッションの消化候補すらすら外れるわ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-/uIV)2020/02/27(木) 16:50:32.08ID:f3hZcuap0
>>972
わかるは、それでやめた身

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a80-ISVT)2020/02/27(木) 16:52:17.50ID:nPcnRsy30
>>955
1月そんなに少ないの?
福袋いっぱい売れたイメージあったんだけど

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 551a-/In6)2020/02/27(木) 16:52:19.80ID:PakbYYBC0
レイド殴るのどんだけ時間かかるんだよって思い出だけある

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-cX1U)2020/02/27(木) 16:56:02.83ID:4DI20B5N0
最初の頃やってたけど、イベントマップが時限解放だかで張り付けって言われてやめた記憶が

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5e2-/uIV)2020/02/27(木) 17:03:03.74ID:/2aPNGC30
うんちマジかよ

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dae-4Wle)2020/02/27(木) 17:03:13.23ID:IrL8VguP0
うんちあのキャラ可愛い子もいるから、時期を見ながら神姫に投げ込んで欲しいんだけど難しいかな
自社コラボなんだから、本気出せばやれそうなんだけど

0979名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-UJoH)2020/02/27(木) 17:06:26.50ID:xDYydwkdd
やれないことはないがやるならあやかしとのがテコ入れとしては安定か

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa18-bne4)2020/02/27(木) 17:20:17.54ID:oglxp8jm0
2次元美少女見に来た客にAVキャンペーンやる頓珍漢をやるあやかしもダメ
ゲームをやりに来た客はそのゲームに出てくるキャラクターが欲しいんだよ

駅広告やるくらいなら石寄こせ、型落ちキャラをくばれってこと
ユニテアといいプロデューサーが無能すぎテクロスは

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-/uIV)2020/02/27(木) 18:37:10.62ID:51DyTCyj0
>>971
なんでや!工藤!
Iをスルーしたらウンタになるやろ!!

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-qRAS)2020/02/27(木) 18:39:28.74ID:h1AqfIHt0
いっぱいの"い"を"お"に変えてください みたいな

>>980
次スレよー

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19d1-sL95)2020/02/27(木) 18:43:58.57ID:vuaUsnJt0
うんちあはエロ以外褒める所なかったしな

レッコラリブレス天頂キルドヤと大物が続けてお亡くなりになって呆けてた頃に
始めるにはいろいろ厳しかった

0984名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMe2-xjQ2)2020/02/27(木) 19:59:39.58ID:+JRe6XYgM
>>978
逆に神姫の連中がうんちに入ってサブスト扱いが如く全部解決して行きそう
>>972
PCじゃまともに起動もしないもんな
珍しく初動からiPhone対応してるんでとやってみたら異常な発熱はするし尋常じゃない速さの電池の減りだったわ

0985名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa89-JamK)2020/02/27(木) 20:03:49.72ID:vXwIqZM0a
うんちあの思い出は対戦でこっちのがキャラレベル高いのに7割ぐらい負けてさよならしたことかな
課金うながしたかったんだろうけど逆効果だったんじゃないか

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a41-/uIV)2020/02/27(木) 20:33:50.27ID:36M+sS4T0
次スレたてよか?

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a5e2-/uIV)2020/02/27(木) 22:38:27.75ID:/2aPNGC30
>>986
踏んだ本人が反応しなかったらお願いします。
そこそこの規模の作品が墓場入りしたからあっという間に埋まりかねん

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a41-/uIV)2020/02/27(木) 23:21:45.73ID:36M+sS4T0
日付変わってID変わるとややこしくなるのと
980越えて即死圏っぽい気もするので立てました

【DMM.R18】サービス終了スレ その43
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1582813203/

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a41-/uIV)2020/02/27(木) 23:24:07.19ID:36M+sS4T0
2018年上半期
■1月
 12日 らぶコンパス
 19日 Trident
 22日 ファントムグリード
 26日 CLASH of PANZERS
■2月
 15日 あいりすミスティリア(長期メンテ突入日)
 16日 大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜
 22日 レッドコラプション
 28日 ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲
■3月
 20日 アイドルフェスティバル サンシャインスターズ
 27日 GRANATHA XTREME
 28日 レジェンドガールズ騎馬道アカデミーR
 28日 聖クレアトル女学園(魔法科)
 29日 アトム:時空の果て
 29日 EmpressEnergyEcstasy
 30日 イディオムガール
■4月
 20日 Obsidian Legacy
 20日 麻雀 of Walkure
 27日 大江戸ソープランド
■5月
 08日 Dragon Knight5
 14日 AVアイドルプロデューchu!
 16日 リブレス
 22日 FOOTBALL DAY
 28日 天衣創聖ストライクガールズ
 31日 蒼の彼方のフォーリズム-ETERNAL SKY-
 31日 XenoMagia
■6月
 20日 ヌレスケパラダイス
 26日 AVベースボール 〜ワイの好きなAV女優で打線組んだ〜

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a41-/uIV)2020/02/27(木) 23:24:54.01ID:36M+sS4T0
おっと、ごめんなさい

0991名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM45-msvM)2020/02/28(金) 00:03:20.85ID:QYoB87CVM
>>988
乙やで

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-/uIV)2020/02/28(金) 00:04:27.37ID:Nb6kuxxc0
>>988
乙梅

0993名無しさん@ピンキー (スップ Sd7a-QR2G)2020/02/28(金) 00:10:54.67ID:GhRBNx6cd
>>988


次スレ見てパトリアーク誰も看取ってなくてワロタもというんちのインパクト強すぎぃ

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-Nss3)2020/02/28(金) 00:37:27.21ID:DYvv63JL0
>>988
乙。年度末の魔物、さすがにもう打ち止めだよな?

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-/vhZ)2020/02/28(金) 01:33:11.55ID:F6k8eKbb0
久々に大きな死亡通知だねえ

0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa80-/uIV)2020/02/28(金) 01:44:22.35ID:erfFn86w0
理由はラビンド同様なんだろうけど
あれと違って動いてるユーザー数まだかなり多いから続くと思っても仕方ないよね

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e35-CEtM)2020/02/28(金) 02:12:47.65ID:FpPDNYNp0
> Obsidian Legacy
これなぁ… シャイニングフォースネオ・イクサっぽい感じのハクスラで良かったけど
マウスとキーボード操作しばりだったんだよな。しかも無料でやれるのはLv10まで
海外デベロッパーだったっぽい

0998名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-BbR0)2020/02/28(金) 03:23:35.86ID:72KNvP9cr
>>988
おつー
ここからまだ一波乱ある気がしなくもない

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a80-ISVT)2020/02/28(金) 04:56:26.88ID:E+kcz9Gh0
質問いいですか?

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd96-/uIV)2020/02/28(金) 05:18:15.44ID:Nb6kuxxc0
>>999
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 120日 3時間 17分 55秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。