【DMM.R18】千年戦争アイギス10969年目 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10968年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1577796779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

最終形態になるまではタイマンで勝利してイキった後に最終形態で負けるとか
ベジータみてえなやつだな

アリシアの護衛に出ていて王国の護衛がおろそかになったのか
さすが正妻

通天16に手を出してみたんだがキツいな
あのクルクル回ってるヤツに近接が蹂躙されていくw
15だと余裕だったのに・・・ぐぬぬ

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17f3-AGMm)2020/01/01(水) 20:17:42.68ID:YfTJQGtd0
不死≠強い
まあ血が足りてないから全力出せないとかなんとかって話だし血があれば真祖様も強いのかもしれない

ミレイユさんは冥竜王と戦ってたんだよ

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a6-HfLM)2020/01/01(水) 20:19:47.44ID:6OnEnRH30
>>945
毒や状態異常を完全無効にしつつHP0になってもその場で復活できる
ヴァンパイア三大氏族の一つである共存派をまとめるリーダー
これはえらい

>>954
受ける場合は魔耐が無いと即座に死ぬので注意な

あきらかに勝てない相手にむかうのは勇気じゃあない!

いやミレイユさんアリシアの上司だし

公爵も不死にして他の敵を全滅させてから最後にVHでとどめを刺さないと死なないとかやる?
それとも時間耐久制にして朝が来るまで無敵にする?

シルヴィアはわがままっていうかお姫様ムーヴに憧れてるだけのやたら強い吸血鬼なだけ
アリサから人形の作り方とか教えてもらってたくさん練習する努力家で王子が死ぬとき自分も死ぬ覚悟を決めているような娘やぞ

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-eyVv)2020/01/01(水) 20:23:46.53ID:k0CtilRf0
5000円でスーシェンとメルアビスお迎えできた
メルアビスは後回しだな

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 352d-ieRt)2020/01/01(水) 20:23:48.83ID:FxeZKXrn0
親衛隊の団長
王を守護するのが仕事よ

大総力戦で第一チームを騎兵中心で組もうとしたけど
ボウライダーがハッスルしすぎるとワルとペガがコスト稼げないジレンマ……

>>958
あいつのために編成組み直すよ

>>962
アリサに人形の縫い方を教えてもらって仲がいいってちらっと出てくるこぼれ話、好き
リヴル様ちゃんを可愛い責めしてデレさせるソーマとアリサとか、コミュ障のアーシェラとつきあってくれるソーマとか

初期二人、便利だな

0968名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-U9Wg)2020/01/01(水) 20:27:25.91ID:fWwCG478a
メルアビスはこの先どうなるのやら

アンデッドリサイクラーとして覚醒したメルアビスちゃんをセットで使わないとか勿体ない
まあうちも育成優先度の関係でレベル1放置されてるけどね
昔みたいな可愛いだけを脱却して面白キャラになってるから使いたいとこなんだけどな

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f96-SXPn)2020/01/01(水) 20:28:53.05ID:U0H2XGh80
>>945
超可愛いから偉い。ぶっちゃけアイギスで個人的には一番可愛い。

たぶんアイシャみたいに
強かったから良いだろ的な本当に欲しい強化や調整は別クラスがもっていく形になると思う>メルアビス

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a6-HfLM)2020/01/01(水) 20:30:04.13ID:6OnEnRH30
>>970
というかね、あの設定で黒じゃないのってつらいね
ちょっと前まで村娘だった子が黒なのにさあ

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c519-RbSw)2020/01/01(水) 20:30:25.26ID:bGWjJUXd0
初期のメルアビスは形がなさすぎて本当に欲しい物も方向性も何もなかったそこには無限の未来だけが広がっていた

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c777-fJ/L)2020/01/01(水) 20:30:44.08ID:jqo/qct80
メルアビスはとりあえず骨トークンを一体無料で出せるようにしろ、てかこれくらいはデフォであっていい最低限だろ

アイギスの質問いいですか?
年明けのアイギススレでいきなり花disりまくってたけど何かあったの?

>>967
セーラから料理とかお菓子作りとかも教えてもらってて欲しいんや‥
シルヴィアが作ったお菓子で姫達とお茶会して欲しいんや‥‥!

自分でヴァンパイアの姫だっつってるやん
肩書無しの単に強い吸血鬼なのはエマさん

同じ陽気で世間知らずなお嬢様系キャラでも なんやかんや姫としての気品があるエルドラ(正月交流1
根っこに吸血鬼としての殺伐さや陰があるのがシルヴィア あなたはどっち派

>>975
アイギスでいうなら選べる黒チケ(最新版まで可能)が突如使えなくなったらしい

そしてここにすべてをつかさどるしんそ?まそ?のきゅうけつきが…

>>979
マジかよ貯めてたのに3人分くらい、結局イベおいかけるだけで良いし
デバフパが弱くなった後どれが強いかわからなくなったから貯まる一方になったままだった

持ってないエアプの発言だけどエマさんあの爪だとお箸もったりお風呂入るの大変そう

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c519-RbSw)2020/01/01(水) 20:35:16.64ID:bGWjJUXd0
民も居ずに何が王だ

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c777-fJ/L)2020/01/01(水) 20:36:13.37ID:jqo/qct80
エマさんってめちゃ強い吸血鬼だけど真祖たちの間ではどんな感じの関係なんだろうな
あれだけ長生きしててかつ強い吸血鬼を他のヴァンパイアが知らないはずはあるまい

アイギスの方も初期黒チケ2枚いい加減抱え過ぎだと思うので
早く初期黒チケ範囲の第二覚醒全部実装してください

>>984
言うて最近まで寝てたし…

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05a6-HfLM)2020/01/01(水) 20:37:10.86ID:6OnEnRH30
王子や皇帝は1人ずつしかいない(目立たない)けど姫だけは佃煮できるぐらいぽこじゃがいる

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3c-RbSw)2020/01/01(水) 20:37:24.14ID:y4YJAN0J0
メルアビス引いたのに育てていないんだよなぁ・・・・

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d01-VnBs)2020/01/01(水) 20:37:24.63ID:BTzo0llG0
12月末の末に初めて、あちこちのブログや攻略サイト読みまくって
なんとかオアシスまでたどり着いた
このままここで黒や白金のCCを目指してひたすら委託してればいいのかな?

初心者向け攻略情報が全体的に古い感じで、銀CCしまくるべきなのか、
金以上が豊富なら銀は後回しでいいのかよくわからない

ラキュア(あいつ爪めっちゃながいぞ)
シルヴィア(あのかたやべーめっちゃ爪なげーですわ!)

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c519-RbSw)2020/01/01(水) 20:38:14.63ID:bGWjJUXd0
国力抜きにしても王子と皇帝ってそういえば全然対等な立場じゃないんだよな

銀にだって黒の風格があると王子が評価してた姫いるしな

吸血鬼といえば
デイウォーカーの分岐があるのに
デイウォーカーじゃない吸血鬼も普通に昼間の戦場に出てるよね

ヴァンパイア公爵絡みのイベントでシルヴィアとエマが掛け合い的な話してた記憶はあるよ

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb3c-RbSw)2020/01/01(水) 20:39:31.20ID:y4YJAN0J0
>>989
カリオペを大事に 2体は育成

>>989
とりあえず無課金と課金者では攻略の進め方も変わるのでその辺を1000までにだな

今だと黒チケとかあるから厳選してそいつ育てりゃ大抵は走り抜けられる

俺が否定してんのはわがままのとこだけなんだが

>>989
フーリ育てようぜ

ナナリー今弓矢を持って両手塞がってるので鼻くそとってくださいとエマさんにお願いしてた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 45分 34秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。