【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part59

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600505632/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f92a-5DUX)2020/12/06(日) 15:28:24.05ID:sOi0OzTH0
未だにユーザーの60%くらいの人が帰宅部EXフルコンプがクリア出来てなさそう

0953名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-+zKU)2020/12/06(日) 15:46:52.15ID:do1E4WFza
むしろそこそこのアクティブユーザーに限定しても
クリアどころか挑んですらいない人が50%くらいありそう

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfa-QHdx)2020/12/06(日) 15:52:35.07ID:phI9L7Pq0
甘く見積もり過ぎだろ
アクティブだけで9割はクリアしてないと思うぞ

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f11f-5cox)2020/12/06(日) 15:53:23.23ID:vyuJPVyW0
それ以前にマップ3さえ倒せてねぇ・・・

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-5eY9)2020/12/06(日) 17:26:29.34ID:RksWFAwC0
イベントは最低限やるけど制限クエストには手出さない人も多そう

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81c0-DYJe)2020/12/06(日) 19:40:02.66ID:Bob480Wb0
初日にパーティ組んで1だけ触って以降ずっと投げてる
もう消してもいいぞ

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 592f-xbcK)2020/12/06(日) 20:09:07.43ID:ndeFfcBt0
某艦これの最難関突破率並みとかそれより低そうとは思った

いつかやろうとは思いつつも制限クエはまだ全て未参加だわ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-25cn)2020/12/06(日) 21:01:27.32ID:u6csxGHc0
手持ちの関係か文化部EXより2年生マップ3のがキツカッタ、帰宅部マップ3より後にクリアしたし
持ってる小春が全部常設だからなぁ…帰宅部EXは無理だ
てか皆触れてないけどよく見ると制限チームのタブもう一つ分スペースあるんだよな、運動部か3年来るの確定でしょ

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8bfa-QHdx)2020/12/06(日) 21:18:34.65ID:phI9L7Pq0
3年や運動部がくるのは予定調和だと思うが
別に制限チーム枠は増えないと思うぞ
わざわざスペース開けてるわけじゃないし

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-5eY9)2020/12/06(日) 21:19:57.99ID:RksWFAwC0
運動部・3年生を両方満たすと今までの制限クエ参加不可で、レギュラー陣だとタケノコ先輩だけが当てはまるんだよね
追加されたばかりだし、来週あたりには来るんじゃない?

0962名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-MCGB)2020/12/06(日) 21:35:34.71ID:qcIUPtYMa
>>959
自分も本腰入れ始めた時期が2年の姫子とかの強キャラ出まくりな時期より少し後、先生やら文化系が続く時期に沢山回したから文化部は楽だった

でも2年は小春シリーズがメイン

0963名無しさん@ピンキー (JPWW 0Heb-sHKC)2020/12/06(日) 23:55:23.21ID:ckR/LdPZH
面倒なんで制限クエもうやってない

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d194-eu6d)2020/12/07(月) 00:46:46.00ID:FUAikrSX0
一度きりならまぁいいんだけど日課的な扱いにされると重たいから見なかった事にする率は高そう

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0911-Rtl9)2020/12/07(月) 03:18:12.23ID:s+bGVGgv0
新アクセ「退部届」の実装が待たれる

0966名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr85-FouR)2020/12/07(月) 04:29:41.45ID:F17E6BO/r
退学届では?

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09dd-J0yY)2020/12/07(月) 08:55:35.48ID:wCN1jbAz0
懲戒免職もセットで(誰用とは言わない)

0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 592f-xbcK)2020/12/07(月) 10:04:48.33ID:2q320STa0
寿退職や永久就職でもいいぞ

0969名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa15-FobS)2020/12/07(月) 12:18:30.49ID:IlAS/0R6a
艦これ ギミックなし友軍なしの夜戦で全員がボス狙ってカットインCL2叩き込むレベルだろ。。。

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-jWOY)2020/12/07(月) 13:35:50.69ID:XB2QlU1w0
よくよく見てたらレイドボス確かに行動順おかしくなるね
123456
とすると
14が眠らされると5623の順で行動してたわ

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-jWOY)2020/12/07(月) 13:38:41.35ID:XB2QlU1w0
スレ立てか
4のを更新するだけ?
>>940
のだと無理だからなんとかしてって話だよね
取りあえず半分ずつ2レスに分けておくから後からどうするかお願いします

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-jWOY)2020/12/07(月) 13:49:26.45ID:XB2QlU1w0
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607316049/

2にポポいれるのと4は既に分割してくれてたのを体育の日変更だけで良かったんだよね?

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1345-jWOY)2020/12/07(月) 14:09:16.88ID:XB2QlU1w0
なるほど次のターンは最後に行動したキャラの右隣から始まるみたいなシステムだから
早く起きたり眠らされてないキャラは必殺ゲージ貯めの待機だけど行動したと言う処理になってて変な行動順になるのか
まなかが毎回最後に行動するように始まるのなんでだ?と思ってた
今回のボスはそれでも勝てるから良いけどそのうちオートだと睡眠無効を持ってるが故に睡眠必殺が最後に入りボスがゲージを貯めてしまい必殺技を撃たれるって場面が出てきそうだな
それ以前に睡眠の次のキャラが確定クリティカルを期待して組んでるのだから毎ターン必ず左端から行動するにシステム変えて欲しいが

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1ae-25cn)2020/12/07(月) 15:12:13.47ID:U6o2ez9S0
報酬取りきったからもうレベルリセットして青リンゴだけ稼いでる
レイドまともに相手してるとスタミナ130使い切るまでに1時間かかるからな

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0911-Rtl9)2020/12/07(月) 15:46:48.36ID:s+bGVGgv0
>>973
オート戦闘で全員が必殺チャージするターンでもターン終了までちょっとタイムラグがあるんだけど、内部ではキャラクターの行動を逐一選択しているみたいだしね
自動状態でも中途半端なところで手動ターン終了を選ぶと、次のターンが2〜3キャラ目あたりから始まったりする

0976名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-g0m3)2020/12/07(月) 17:34:09.31ID:mHx+P3HYd
>>972
乙です

0977名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-MCGB)2020/12/07(月) 18:43:21.90ID:vEl3v/pCa
>>972
パイセンとゲーム対決出来る権利をやろう

0978名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-BuEb)2020/12/07(月) 19:41:31.39ID:AcXMLzc/d
>>972
雫様のパンツを洗ってきていいぞ

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-E2k5)2020/12/07(月) 20:56:10.03ID:o6Min7qB0
>>972
おつ

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  西園寺風莉        |
 |    の誕生日だよ  |
 |__________|
     ∧∧ ‖
    ( ゚д゚)‖
    / づΦ

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f92a-5DUX)2020/12/07(月) 20:57:22.34ID:DZ9I0l8Q0
マジか。帰宅部EXフルコンプしてない人って
軽く見積もって全ユーザーの80%もいるのか
意外だった
まあ俺はクリアすら出来てないけど

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-WKPV)2020/12/07(月) 21:06:34.82ID:5peT4Yl00
むしろクリア出来るのは小春かみやびが本妻の委員長くらいでは?

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/07(月) 21:17:41.13ID:qLL8UDke0
>>981
仮にクリアできたとしてもそんな謂れが付随するなら願い下げだわ

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-E2k5)2020/12/07(月) 21:27:36.09ID:o6Min7qB0
10回クリアはしたけど☆3は取ってない(普通のプレイヤー)

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-WKPV)2020/12/07(月) 22:32:37.14ID:J3BQnxeL0
たぶんアクティブユーザーに対してこれくらいだと思う
★3クリアは帰宅部キャラを嫁にしてないと相当厳しい

EXクリア  10%
10回クリア 5%
★3クリア  1%

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-kogA)2020/12/08(火) 00:28:38.42ID:3T+izoFY0
>>973
>毎ターン必ず左端から行動するにシステム変えて欲しいが

今のは論外として、変えるなら行動順指定じゃね、前衛は狙われやすいんだから

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-5eY9)2020/12/08(火) 13:02:30.00ID:lMJFxH/v0
>>972 保守してないから次スレ落ちてますぜ

立て直してきた
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1607399631/

0987名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-MCGB)2020/12/08(火) 18:11:36.39ID:3tRBNkAya
>>986

未来に盗撮される権利どうぞ!

0988名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-+zKU)2020/12/08(火) 21:12:42.09ID:lYys+Usba
再スレ乙
こっちさっさと埋めるか

碧の登場そろそろ頼んます

0989名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-g0m3)2020/12/08(火) 21:36:18.77ID:4N+PLUsHd
碧再登場欲しいねー
ブロックだけではなくアタックも得意なとこを見せて欲しい

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9955-5eY9)2020/12/08(火) 23:31:13.15ID:Z7bM1R6M0
>>987再スレ乙
次は12/11〜25までがクリスマスイベ、次が年末年始イベとフェスって感じとして
クリスマスと年末年始で各4枚、フェスで1枚
あとは例年と一緒なら年始の福袋で2枚くらいは新カード来るかな?
小春とか栞とかみやび辺りは多分来るんだろうけど、あとどの辺が来るか
翡翠は中の人の事情があるので微妙なところ

0991名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-+zKU)2020/12/09(水) 00:29:56.89ID:++NrBfrga
碧も次来るなら6コンボだろ
と思わせておいて防御upバフとか来るパターンでしょ知ってる

0992名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa5d-+zKU)2020/12/09(水) 00:33:07.03ID:++NrBfrga
サンタ系ももう結構な数のキャラがやっちゃってるよね
まあ晴れ着とか水着とかも複数回やってるキャラいるし今さらか

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/09(水) 07:41:58.44ID:5nHs95wn0
>>991
最近どうも6コンボよりも全体2コンボの方が重視されてる気がするな
今年は今まで以上に栞の新規が多かったけど、最後に6コンボが来たのは手作りクイーンだったし

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-XEyl)2020/12/09(水) 08:27:50.81ID:xjqRuMjA0
晴れ着って何気に高いから皆何着も買うボンボンお嬢

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4996-Rtl9)2020/12/09(水) 08:46:21.12ID:5nHs95wn0
>>994
おぉっと、公式お嬢様で晴れ着verが2つ実装されてる雫様の悪口はそこまでだ

0996名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-MCGB)2020/12/09(水) 12:21:18.46ID:pn8IM1+Ba
金持ちキャラはいても、この手の学園モノに付き物のド貧乏キャラはいない
よって金持ち学園

0997名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8b-+yK9)2020/12/09(水) 12:31:37.75ID:iTr6uW05K
タケノコ「……」

0998名無しさん@ピンキー (アークセー Sx85-BuEb)2020/12/09(水) 12:36:48.06ID:HAj4POfxx
タケノコ先輩も晴れ着着てたし

0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 592f-xbcK)2020/12/09(水) 12:50:57.73ID:JvQbUUwe0
あれもきっと形見の品なんでしょう?

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13b8-O+Pl)2020/12/09(水) 13:03:12.88ID:Ig7009KV0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 4時間 56分 3秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。