【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 482輌目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/

■twitter
https://twitter.com/mist_staff

■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html

避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/

前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 481輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605157875/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-5IBN)2020/11/13(金) 08:09:48.74ID:YzDFubFOa
間違えた ステ吟味しないとクリアできないコンテンツ だな

0953名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-lNL8)2020/11/13(金) 08:11:16.52ID:+4zIy1eDa
クリア云々言い出してる人は限凸出来なかった事をめちゃくちゃ気にしてる証拠でもある
まぁ課金要素だしな

0954名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-5IBN)2020/11/13(金) 08:12:48.94ID:YzDFubFOa
いやマジで全く気にしとらんが
単純にそんなことしても誰も喜ばんと思うぞって意見述べてるだけで

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43fc-6T9Z)2020/11/13(金) 08:13:55.80ID:WMHzL7zU0
最終日に6000キッチリにしようと思ったら運がよかった。
惜しむらくはレイド前に出てほしかったがこればっかりは運命じゃのう
https://i.imgur.com/QGBYF1b.jpg

0956名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-ciMY)2020/11/13(金) 08:14:36.73ID:+/AVlkbkd
誰のパラがどれだけとかひとつも知らね
何か全部星ついたなって思うだけで十分

0957名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM39-d9Pp)2020/11/13(金) 08:15:04.25ID:mjpuS+wNM
>>930
あれからステ上限のルール判明したから回避もやりやすくなったやろ
次が6010なら50のステ上昇はあるはずだから670でもセーフ

0958名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-dH87)2020/11/13(金) 08:15:27.33ID:H0ODrE8ta
必死にステ調整した結果630されるんだししなくてもいいだろ

0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43fc-6T9Z)2020/11/13(金) 08:16:12.28ID:WMHzL7zU0
テンシン630は、おまえのテンシン物攻低くねおじがブーメラン刺さったのが笑い話で
別に殆どの奴は気にしてないだろ

0960名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-zCdr)2020/11/13(金) 08:16:56.30ID:XN6WFPSmd
>>803
乙は間違いなくわたくしのおパンツですわ

0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-0XrB)2020/11/13(金) 08:17:05.79ID:1gyrSzEf0
レイドランキングでイキリたいマンはステ厳選必須になるんじゃね

0962名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-lNL8)2020/11/13(金) 08:17:35.42ID:+4zIy1eDa
>>954
クリア不可ってのは最高のハードルだからね
そんな極論持ち出して否定するって事は気にしまくってるということ
そもそもガチャ引かなくてもクリア余裕だけど、って程度にはクソ高いハードルになる

0963名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-ciMY)2020/11/13(金) 08:18:22.57ID:+/AVlkbkd
糞つよいレイド上位限定報酬が出たら存分にイキっていいぞ
俺は付き合いきれんので辞めるが

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)2020/11/13(金) 08:22:07.39ID:R4GABbFp0
仮にステ吟味までしないとクリアできないステージがあるとしたら、ステ以前の問題として持ち物検査なんだよな
5キャラ全部育てないといけないこと理解してる?
ついでにお前らの頭では最適編成できないのでどっちにしろトレース以外ではクリアできません

それとレイドランキングだっけ。バカの集まりかよ
レイドランキングに必要なのはリアルラックであって10,20の差を調整する手間じゃない

0965名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-lNL8)2020/11/13(金) 08:22:08.83ID:+4zIy1eDa
やっぱり極端な例を出して否定したくなるくらいにはみんな気にしてるんやね
現実的にはワンパンラインが変わる程度のもんだけど
まぁマスレベ上げる為にしこしこセイラム周回してる人間が限凸で自分がこうむってるマイナスを気にしないでいられるわけはないか

0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb89-CKPS)2020/11/13(金) 08:22:09.39ID:Xcp1ZZCy0
トレーニング買わず特効でもないキャラは限界と限凸の差たった+10だから気にするまでもない

それより塔増築きたけど演舞と雪男の追加もそろそろ来ませんかね

0967名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spb9-YEzm)2020/11/13(金) 08:24:12.65ID:2Hg/ThaQp
上限突破気にするのは3倍+エクリプスいける状態の火力パラメータでうっかりピタリ賞やらかさないように、ぐらいの感覚だな
ヴィヴィアンで650やらかしたけど、あれは酷い

0968名無しさん@ピンキー (アメ MM21-C7/5)2020/11/13(金) 08:25:19.12ID:N6jDBjBZM
調整とか趣味でやってんだから一々突っ込まなくて良いのに
気にしてない奴が一番気にしてるように見える

0969名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-/RPN)2020/11/13(金) 08:26:27.87ID:u/hsyhE1r
調整して670はバグだからナーフな

これをその場の思いつきでいつかやってくるぞ

0970名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-lNL8)2020/11/13(金) 08:29:18.78ID:+4zIy1eDa
特攻キャラだと課金ブースト使わなくてもステータス50以上の差になるからねぇ
素ステの差で見ると大差なくてもレイヤー補正乗ってくるからかなり大きく変わる

差がデカイのは事実として受け入れた上で、それが労力に見合うかどうかは個人の判断よね
まぁ俺は面倒だからやらんけど

0971名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-5IBN)2020/11/13(金) 08:30:25.58ID:YzDFubFOa
>>962
だからそんな最高のハードル設けて喜ぶ奴いると思ってる奴がいたとしたらガイジやろって話やで

0972名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-3VsC)2020/11/13(金) 08:32:29.59ID:ydK3kq1Id
すまん調整って何?

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/13(金) 08:33:56.87ID:WMHzL7zU0
事前に調整してたらあとはオート放置で勝手に限凸だから別にそこまで苦ではないだろう
ギリギリでやったら画面監視でハゲるかもしれんけど

エーテリアルセプターのほうがステ強いのは判ってるんだけど
どうしてもクリスタルロッドを凸って使いたい気分だな…。こういうのって拘りだよねぇ

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb89-CKPS)2020/11/13(金) 08:34:10.28ID:Xcp1ZZCy0
>>972
お前好みのステータスにするってことだ

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-0XrB)2020/11/13(金) 08:34:11.46ID:1gyrSzEf0
ただの盆栽育てるのつまんないから数値高くしたろとかだいたいそんなもんだろ限界突破勢は

0976名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-/RPN)2020/11/13(金) 08:36:50.84ID:u/hsyhE1r
>>972
例えば630がキャップだとする
んで630になるとそこから上がらないから
620になるように調整する
んでボーナスや課金トレーニングでステが上がった時の上昇量を上げれば差が出るよって話

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e392-9M2u)2020/11/13(金) 08:36:53.75ID:ZYGQfjCZ0
周回数自分で決められるようにしてくんないかしら
討伐任務とか10回だけ回したいのよー

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-Ix08)2020/11/13(金) 08:37:07.04ID:jBbUOQTD0
お前の盆栽なんだ、好きに育てればいい
ただしマウント合戦は勘弁な。テンシン630おじの悲劇を忘れるな

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1c-i1XY)2020/11/13(金) 08:38:02.66ID:aNzYeecm0
天津 630円

0980名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-3VsC)2020/11/13(金) 08:38:20.97ID:ydK3kq1Id
みんな深く考えてるんだなあ

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-36g0)2020/11/13(金) 08:38:21.85ID:YUor2+/70
つまり同じキャラでも人によってステが違うという事か

0982名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-fLeO)2020/11/13(金) 08:38:22.57ID:+bjdxc1ha
上限調べて1.2回調整入れるだけなのにそんな大変だと思うんやろか
ポーション稼ぎやギア掘りとかできないレベルでは

0983名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-lNL8)2020/11/13(金) 08:39:56.78ID:+4zIy1eDa
いや普通に調整めんどうだぞ

ロマサガなんかだとまとめサイトが優秀だから、例えばクインズウェイの元になってるアルベルトも各レイヤーのステータス上限とそれを持つレイヤーが一発で出てくる
これ全キャラ揃ってるからね
お陰でじゃあ限凸するかってなるけど、ミストレの場合はテンシンの物攻は630でオハナはいくつだっけ640だっけ?みたいなバラバラの情報にしかならなくてめんどいからどーでも良いってなる

https://i.imgur.com/17jB9ob.jpg

0984名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-/RPN)2020/11/13(金) 08:40:27.53ID:u/hsyhE1r
車掌はPC画面張りつきが嫌い

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 85a1-3t7A)2020/11/13(金) 08:41:20.12ID:bxZNeXpA0
全ステータス調整したりすんのめんどくさくね?
やったことないからしらんけど

0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6303-DZiC)2020/11/13(金) 08:42:17.16ID:ZY0UTUYs0
車掌が画面見るのなんて一日10分くらいだぞ

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed84-lXj6)2020/11/13(金) 08:42:38.45ID:jV/KReqb0
今更変更てきないだろうがステ固定の方が面倒臭くないから良かったわ

0988名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-/RPN)2020/11/13(金) 08:42:52.62ID:u/hsyhE1r
>>985
やってる奴は全ステじゃなく腕力だけじゃね?
つまりテンシンはゴリラ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e392-CZMs)2020/11/13(金) 08:42:56.32ID:ZYGQfjCZ0
どうせいつかは上限同じに調整されるじゃろー と気にしてない

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1c-i1XY)2020/11/13(金) 08:43:10.06ID:aNzYeecm0
適当プレイが許されるのもミストレのいい所
限凸調整必須とかなったらやめる

0991名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-fLeO)2020/11/13(金) 08:43:51.16ID:+bjdxc1ha
全ステはやるやらないの前に無理やろ。運絡むし

0992名無しさん@ピンキー (JPW 0H2b-uKe5)2020/11/13(金) 08:43:51.28ID:ePVJCxnzH
>>983
ロマサガはラスト1上がる確率が0.02%ぐらいだから24時間マクロで回し続けても成長ボーナス期間中に限凸できない可能性の方が高い
ロマサガで限凸狙いとか普通に頭おかしなるで

0993名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-dH87)2020/11/13(金) 08:44:08.72ID:T2hC8qYGa
HP物攻魔攻調整してる人も他の能力まで調整してる人は理解出来んし無駄だと思うだろ
結局自己満でしかない

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4381-5IBN)2020/11/13(金) 08:45:00.97ID:Y+r6qV1d0
あのいいですか?
トイレ

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 43fc-UcMn)2020/11/13(金) 08:45:17.11ID:WMHzL7zU0
キャラ手に入れた時点で上限がSからDのどれかに決定しますとかだったら荒れてただろうなw

0996名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-lNL8)2020/11/13(金) 08:45:31.07ID:+4zIy1eDa
>>992
上限-2から突破させるのが楽で良いぞ

0997名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-Qn3R)2020/11/13(金) 08:45:49.76ID:z3YmX8/na
火力キャラだと引率1確ライン変わってくる可能性高いからなー、キャンプ鳥ファスト1発20F以上にタイムロス案件やぞ

0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed84-lXj6)2020/11/13(金) 08:46:06.07ID:jV/KReqb0
ペノンヒル

0999名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb9-/RPN)2020/11/13(金) 08:46:32.22ID:u/hsyhE1r
武田真治は嘘つきだったの?

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd9f-3t7A)2020/11/13(金) 08:46:34.80ID:0N2NOfHT0
プナンペン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 58分 45秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。