新・ゲーム総合ランキングスレ 2731位

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2021/05/31(月) 19:34:59.870
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM(FANZA)、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
月間順位11位以下になったゲームは『サービス低迷ゲーム&終了予想スレ』でお話してください ←new !

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2729位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622428165/
花嫁・ゲーム総合ランキングスレ 2730位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622440611/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 00:58:08.700
オワギもオワギでしぶといな
終わり終わり言われてるのに順位は安定してる

0953名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 00:58:40.800
放課後が上がっちまう時点でもう休日なんて信用出来ないわ

0954名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 00:58:59.050
オワギは稼ぎがあるから後はタイミングだろ

0955名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 00:59:12.050
ウマ2期の円盤1巻10万本近く売れてて草
このご時世に円盤ここまで売れるのはやべぇな

0956名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 00:59:29.170
花なんて順位だけで見るなら村上位陣なのにコストカット連発だからなぁ
ランキングは維持してるだけじゃ辛いのがモロに出てるのは花とオトギだと思う

0957名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 00:59:37.840
資金面で作れそうなのは任天堂スクエニセガくらいしかないけど
こいつ等じゃ一生無理って分かる特にセガ

0958名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 00:59:56.030
でもお前らもうまぴょいしてるじゃん?

0959名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:00:05.950
サクラ大戦の悪口はやめろ

0960名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:00:12.870
>>940
それ俺じゃないけどまあひでおは最近も劣化水着アーサー連発してたり
戦闘もジブのHARDやボスの方がひでおの風穴だっけそれよりやっててまだ面白かった
初期アキレスから色々限界よそれを騙し騙し続けてる感じ

最近の戦闘のみお気に入りは戦恋だけどこれもジブコース臭が…

0961名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:00:24.450
安定してるんじゃなくて休みなく集金してるんやで
先月は、未獲得キャラ獲得ガチャとかとにかく連発してた

0962名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:01:05.980
資金面でとか言うならカプコンやバンナムも行けそうだが
っつかアイマスってバンナムのIPだよな、ソシャゲはサイゲに任せてるけど

0963名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:01:34.980
20位~30位はほそぼそとしたデイリー課金でも維持していけるけど、
それをかき集めても一桁の課金にはかなわないのかもしれない

0964名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:01:45.860
今のバンナムとかゴミしか産み出さないからなぁ

0965名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:02:14.820
ゲハゲハしてきた

0966名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:02:46.060
サイゲ並にソシャゲにじゃぶじゃぷ開発資金投入出来る運営
わりぃ無いわ

0967名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:03:41.690
>>963
ランスレ生存ライン代名詞アトワが先月トップ10がゼロってのが意外だな

0968名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:04:10.330
バンナムは海外意識しすぎてかわいいよりもメルヘンチックな絵柄で中途半端になってる印象しかない

0969名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:04:12.440
売上数億って言うけど宣伝とか含めたらどこまで儲けてんのかわからんしな

0970名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:05:00.710
バンナムのソシャゲ代表作ってなんだ?

0971名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:05:11.110
>>956
コスト別に高くないお花で削減しなくちゃならないのが今の村だからなあ

0972名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:05:31.180
>>967
アトワ上見るとわかるけど、去年10回だけだぞ、top10

0973名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:06:06.750
バンナムはアニメっぽいキャラのキャラメイクゲーつくってくれよ
そこだけ期待してる

0974名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:06:28.830
バンナムは城建つらしいし儲けすごいんだろ
俺はその城をみたことないのでどんなのか知らんけど

0975名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:07:02.350
ガンダムがなんとかしてくれる

0976名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:07:27.220
>>967
アトワはちょうどコストカットされてきたところだからそろそろヤバイラインかもしれない

0977名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:08:11.320
村ってほとんど数人で回してるんだろ
コスト削減てイラスト発注とかその辺しか削れなくね?
2桁順位は開発含め多くて5人だと思ってるが

0978名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:08:20.110
>>933
これで死んでる扱いなのか・・
https://i.imgur.com/EAqCmIs.jpg

0979名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:09:03.660
アトワって今年で2周年だっけ?
最近2年で終わった必勝ダンジョンよりは圧倒的に順位良さげだったが怪しいか

0980名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:10:13.020
>>978
iOS: 91位
Android: 11位
月間売上: 87位
Google playインストール: 150万

0981名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:10:35.810
リネなんてあんのかスマホでようやるわ

0982名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:11:49.760
>>978
50位以下ってほとんど話題性無いだろ
ブルアカとか量産模倣ゲーどこ消えたんだよ

0983名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:11:56.750
>>979
10円課金がメインで平均はいいが
逆に言えば撥ねる事もないので課金されてる額は平均順位程ではない

0984名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:12:54.580
>>982
ブルアカは普通に20位あたりにいるぞ

0985名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:13:22.440
都会でセルラン100位くらいのやつでも億売ってるからなあ
村とは格が違いすぎる

0986名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:13:22.980
ブルアカこの前20位ぐらいに居たぞ
都会は、変動激しいねん

0987名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:13:28.560
>>982
ブルアカめっちゃステマしてたんになで失敗すたっとね

0988名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:13:38.480
普段しらんけど村から見るとアズレン強くね?

0989名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:14:42.640
ちょっと方言ぽくなってて面白い

0990名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:14:44.370
そもそもアズレンさん大陸が本命で日本の数倍売れてるから

0991名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:14:59.720
ブルアカ見たらセルラン150位辺りうろうろしてたわ

0992名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:16:20.850
アズレンってスキン売れてるんだろうけど、個人的にはスキンイマイチだな
普通のが好み

0993名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:17:32.630
個人的にはビビッドアーミーの強さが気になる
調べる方法ないんかね?

0994名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:18:58.130
実際ギスの売上を全部都会に押し込んだらどれくらいなのか気になる

0995名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:20:14.400
プレイして課金量見てくればいいだろ
100位付近で課金装備一式や限定諸々
頻繁に取ってるプレイヤー多数いたらそういう事だ

0996名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:22:20.020
>>993
ああいう系って日本で調べても中華で売れてますパターンだから調査しても意味無いのよ
それでも月に数億の売り上げあるって噂

0997名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:23:54.510
なるほど
いろいろ意見だしてくれてありがとよい

0998名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:24:28.160
>>993
あれ系のは廃課金が多いらしい

0999名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:25:30.660
さーて神フラワッやるか
いい夢見ろよ

1000名無しさん@ピンキー2021/06/01(火) 01:26:09.290
ビビットアーミーとかあんなのよくやりたくなるよなぁ・・・

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 51分 10秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。