【FANZA】天啓パラドクスX Part.51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.50
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650974655/l
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb9-pyRw)2022/04/28(木) 01:11:22.73ID:5ENf3TQsx
アイシャもっとらん俺がそろそろ祠やるかーと思って手ぇ出してみたら25階で詰まったんだがこれクソゲじゃね?
俺はもっと簡単に気持ちよくなりてぇんだよクソ運営が

0953名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM03-mvlT)2022/04/28(木) 01:12:49.72ID:HPm7e0+9M
25から難度高めになってたし以降変わるとかはありそう

0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb13-IHZD)2022/04/28(木) 01:13:19.97ID:WtsWHUa80
祠の内容変わるんだとしたら-10階層する意味が分からんから変わらないかもな
これだと初見の1-19階層をスキップしてクリア扱いの意味不明な事になるし

0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbca-fLUy)2022/04/28(木) 01:13:24.01ID:B2RXn+3O0
サイレント虎ナーフしろ

0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1578-SCcn)2022/04/28(木) 01:15:27.58ID:53FdyoyX0
まぁ変わらないなら変わらないでもいいけど
もしそうならクリア済は自動的に報酬入るようにしろと要望出すわ

0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a992-qslD)2022/04/28(木) 01:19:01.79ID:/uuVYYZj0
30クリアで年金生活でいいよな

0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb86-WvSx)2022/04/28(木) 01:21:36.50ID:24soMSFY0
折角更新するんだったら
クリア済みの人にもやって欲しいじゃないですか

0959名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-cviT)2022/04/28(木) 01:22:02.26ID:dV09JzShd
ミストレでも思ったけど内容同じなら-10いらんよなマジで

0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb13-IHZD)2022/04/28(木) 01:23:25.49ID:WtsWHUa80
現時点で実装されてるモンスター配合は全部出尽くしてそうだな、新規報告無いし

0961名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd63-YHqw)2022/04/28(木) 01:24:21.32ID:4Y9YJRGbd
ニンフアネモスを凸りてぇよ

0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-dPil)2022/04/28(木) 01:24:29.47ID:amSyJ59i0
アイシャリーダーにしたら確かに虎ぎりぎり1T耐えれたけど耐えれただけだな
さてここからどうすれば状況が整うのか…難しいっていうより理不尽だよな29は

0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf7-Qcze)2022/04/28(木) 01:26:18.26ID:vnOC919a0
一度だけまぐれでクリアしたのを認めたくないじゃないですか

0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb13-IHZD)2022/04/28(木) 01:27:03.41ID:WtsWHUa80
とにかく虎より先手取れるキャラが居るだけで選択肢が全く違うからな、単純に先手キャラ下げるのも良いしCランクモンスターを進路先に置いて虎の接近妨害するも良し

0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3b92-tzey)2022/04/28(木) 01:27:59.90ID:LpnRgF6h0
欲しいの取り切るまで毎月登るんやで…

0966名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa1d-cPN9)2022/04/28(木) 01:29:42.77ID:ls5JqeVQa
28までやっといて29は来月末にやればいいんじゃね。流石にキャラも増えて凸も進んで大分楽になってるだろ

0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 01:31:50.72ID:vr3rWReW0
失敗したらスタミナ全戻しだし
ああこの配置するとこういう意味になって敵はこう動くのねとか気づくと
ある種のパズルを少しづつ解いていく感じで俺は正直面白かった

敵の属性が染まってないからこその面白さもあるし
せっかく課金したのに難易度下がると正直がっかり
運営が強気にいくか折れるかさてどうなるか

0968名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb9-pyRw)2022/04/28(木) 01:40:07.97ID:5ENf3TQsx
なんつーかなんでこんなマップ狭いの?って印象だわ
戦略もクソもない感ある

0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb2-WvSx)2022/04/28(木) 01:42:49.48ID:Cu3HsvWW0
スマホ版遣ってみたけどコレタッチペン無いと辛いな
指で配合量指定してたらキレそうになる

0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-NOFN)2022/04/28(木) 01:44:17.97ID:cBB3Qk6w0
2位3位でドリと金くれてちょこっとサルベージをせめて10枚纏めて使えるようにしてくれ
難易度云々はまぁ村ゲーらしくはないが楽しめてるからええわ
30までオートで余裕でしただと今度は虚無呼ばわりされるやろ
イベステの最初から完全に包囲されてて先手はどうかと思うが

0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b40-D1XU)2022/04/28(木) 01:44:40.12ID:AlGC/DAn0
配合素材の星のやつがめっちゃ余る

0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0996-2x76)2022/04/28(木) 01:45:10.77ID:olT+gISg0
カジュアルを謳ってるからな

0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 15c0-WvSx)2022/04/28(木) 01:45:34.82ID:Omk0dmEs0
狭いのはいいけど1手目から場合によっちゃ回避不可能な攻撃してくるのはなんか違うな
戦略以前の問題になってしまう

0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-dPil)2022/04/28(木) 01:45:58.91ID:amSyJ59i0
パズルやりたい訳じゃないしなぁ
SRPGって本来そういうのが苦手な人でもレベル含む育成要素で解決して進むゲームだし…
案の定祠29も1T耐えれただけで次のTでサークルでなぎ払われてるしw
レベル上がってるのは挑むための前提条件にされてもついていける人は少なさそう

0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3bc1-cviT)2022/04/28(木) 01:47:56.90ID:vEwJ9CxA0
てか29キツくて30が楽なの普通に調整ミスってるだろ

0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b92-dMjb)2022/04/28(木) 01:49:11.66ID:27nuBrIx0
普通のSLGならもう1歩初期位置を下げる事もできて配置次第でトラの蹂躙を回避できる選択肢がある
このゲームは俺の作ったトラ強いだろ?ってのを否応なしに押し付けてくる感があるから窮屈

0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1c0-F74E)2022/04/28(木) 01:49:29.61ID:acyrNf4N0
今はモチベあるけど3ヶ月したらめんどくさくなる自信はあるわ

0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf7-Qcze)2022/04/28(木) 01:51:53.34ID:vnOC919a0
難しいは理不尽とは違う
難しい=ストレス とは限らない
意味のある難しさで楽しませることがエンタメの本分だ
ここの運Aはユーザーにオナニーをみせつけているだけっしょ

0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff96-dMjb)2022/04/28(木) 01:53:54.51ID:6cU+Tk4W0
>>943
そんなことはないぞ普通に初ターンこれで勝てる
てかこのロセットの位置発見した人すげえわマジで神の一手だ
https://i.imgur.com/DJ5kG7Z.png

0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 02:01:20.75ID:si5Ymyjw0
>>979
へー 落とす場合も多分だいたい同じ流れ
俺は催眠一人編成だったから1ターンで落とすか動けなくしないとって感じやね

0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7998-F74E)2022/04/28(木) 02:01:46.03ID:mLaJWQgV0
れじぇくろも-10でその10階分だけ毎回変わってたな
21〜30だけ変わるんじゃね?

0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 89c1-xrtP)2022/04/28(木) 02:03:53.41ID:+G79r4gS0
>>978
謙介といっしょだな

0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3c5-4k1v)2022/04/28(木) 02:11:36.53ID:7Tl7Q86G0
あっちは毎週変わったところでそれなりやり込めば好きなキャラでクリアできる程度だがな

0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-dPil)2022/04/28(木) 02:11:49.42ID:amSyJ59i0
同じKMSのミストレの塔が何も変わらず-10するだけだからこっちもただそうするだけでしょ
正直27 29にまた挑まないといけないと思うと面倒臭さしか感じないがこの仕様だと
まぁ面倒以前にそもそも29勝ててないからそれ以前の問題だけども

0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f74b-VmoI)2022/04/28(木) 02:13:04.21ID:oPkKFKBN0
動画見てたらS武器防具持ってる人いたけどどこで手に入るの?

0986名無しさん@ピンキー (オッペケ Src7-sIxL)2022/04/28(木) 02:15:19.54ID:lrfSASagr
装備クエストの超級でドロップするよ

0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d38a-qzLC)2022/04/28(木) 02:15:42.96ID:hcMpS0Oo0
ランクアップ素材のとこで装備ってのがあるからそこで一通り取れる

0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f74b-VmoI)2022/04/28(木) 02:17:28.35ID:oPkKFKBN0
ドロップするのかやってくりゅ

0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f74b-VmoI)2022/04/28(木) 02:23:59.43ID:oPkKFKBN0
もしかしてイベントのA装備強化したのってお金勿体無かった?

0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-g9NX)2022/04/28(木) 02:26:17.39ID:3Zzq0VjA0
使い分け考えるとS装備だけじゃとても足りないよ
つーかSの強化は結構まぞいんで他にやることなくなってからでいんじゃねーかなぁ

0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e0-MOU1)2022/04/28(木) 02:27:23.22ID:vr3rWReW0
S拳と狼系モンスターでけっこう簡単に2凸チャーハン速度500超えれた
あとは火属性物理でザスビアみたいな「ときどき攻撃準備」もちのキャラ
きたら力押しで29階いけそう

0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f74b-VmoI)2022/04/28(木) 02:30:30.19ID:oPkKFKBN0
強化の素材も集まりにくいのかならゆっくり行くか

0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c344-WvSx)2022/04/28(木) 02:31:06.30ID:q5vmHqCa0
それクリってませんか?

0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-dMjb)2022/04/28(木) 03:08:19.34ID:RQQ4uj5f0
月後半になって祠にタックルしてる人が多くなっとりますな
いくらかは課金してないと実際相当無理ゲーよね
大きな報酬でなくても取り逃したらやめたくなる人も多いだろうから
運営もようこんなんやったわ

0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2e-dMjb)2022/04/28(木) 03:10:21.04ID:RQQ4uj5f0
>>936
チャーハン睡眠2フォウロセットって編成聞いただけで
火力不足でTP足りなくなりそうな気がするけどいけるもんなんやね

0996名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa1d-fLUy)2022/04/28(木) 03:12:29.67ID:1kldEloRa
風船イベント経験値イベントに比べると属性相性悪い敵多いような
きのせい?

0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abe4-MOU1)2022/04/28(木) 03:15:06.58ID:Hm3YLlrR0
50個目のキャンディは敵5万匹撃破の報酬だったわ

0998名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-1iWN)2022/04/28(木) 03:28:55.12ID:IySn1vn6a
悪い敵が多いってか風雷だっけかなそれ以外全部打ってくるから当然

0999名無しさん@ピンキー (スフッ Sdef-VmoI)2022/04/28(木) 03:43:17.82ID:uASZny/Dd
質問いいですか?

1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f96-rYrL)2022/04/28(木) 03:49:50.90ID:si5Ymyjw0
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 21分 54秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。