第46回衆議院総選挙総合難民スレ@ぴんく 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ビンキー2010/12/22(水) 12:17:180
第46回衆議院総選挙総合スレの難民スレです。

テンプレ・過去ログ: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
本板:  http://kamome.2ch.net/giin/

○他人を××信者等と決め付け、罵倒しないこと。
○ 議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさないこと。
○荒らし・キチガイ・自治厨・コピペ・差別主義者は規制対象になります
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様。
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など。

0403実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/06/01(月) 10:27:51.850
427 :マンセー名無しさん:2017/02/14(火) 18:04:19.42 ID:xb/lLG4G
アッキーが名誉校長を務める塚本幼稚園の教育

678 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5348-S0So)[] 投稿日:2017/02/11(土) 17:56:38.07 ID:kz3lH70e0 [3/3]
自衛隊も教育に参加
http://i.imgur.com/lw2L6du.jpg

http://i.imgur.com/qcZkYoM.jpg

http://i.imgur.com/M8phRgX.jpg

http://i.imgur.com/cSWE8LT.jpg

http://i.imgur.com/Xg649f0.jpg

http://i.imgur.com/LjOOwLS.jpg

http://i.imgur.com/wquwJiU.jpg

http://i.imgur.com/4agTJVj.jpg

http://i.imgur.com/o8GU2Vj.jpg

http://i.imgur.com/4i1vc01.jpg

稲田の感謝状
http://i.imgur.com/Tk8HeSC.jpg


あー美しいなー
そりゃK 国・C 国の工作員にも狙われるわw

インターネット上での当園に対する誹謗・中傷記事について
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/themes/tukamoto/pdf/attention2.pdf
>専門機関による調査の結果、投稿者は、巧妙に潜り込んだ K 国・C 国人等の元不良保護者であることがわかりました。
>今まで黙っておりましたが、看過することができません。


https://mint.5ch.net/test/read.cgi/korea/1486632609/

0404実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/06/01(月) 10:29:39.970
429 :マンセー名無しさん:2017/02/14(火) 18:16:55.16 ID:Gr6nL/V8
【中国共産党】「日本解放第二期工作要綱」

3−5.対社会・公明・民杜各党工作
A 日本共産党を含めた野党共闘を促進する。← いまここ
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n191054

430 :マンセー名無しさん:2017/02/14(火) 18:17:23.37 ID:xb/lLG4G
三つの名前を使う籠池理事長
http://i.imgur.com/lLuEn5a.jpg


なぜか塚本幼稚園ホームページの「新着情報」にタイムズに同園批判記事を掲載
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/information/%e3%82%a4%e3%82%ae%e3%83%aa%e3%82%b9%e3%81%ae%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%83%a0%e3%82%ba%e3%82%88%e3%82%8a%e5%8f%96%e6%9d%90%e3%82%92%e5%8f%97%e3%81%91%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f%e3%80%82/

日本語読めないのか?籠池氏は
なぜか名前も3つあるw

431 :マンセー名無しさん:2017/02/14(火) 18:22:01.05 ID:xb/lLG4G
これは間違いなく愛国学園を狙う工作員の仕業
余命ブログと同じだなw

1 名前:曙光 ★[sage] 投稿日:2017/02/14(火) 09:21:20.74 ID:CAP_USER9
財務省近畿財務局から国有地(大阪府豊中市)を近隣国有地の約1割の価格で買った学校法人「森友学園」(大阪市)の籠池泰典理事長が13日、朝日新聞の取材に応じた。
財務局は地下のごみの撤去関連費8億円以上を差し引いた1億3400万円で同学園に売ったが、籠池理事長は実際に撤去にかけたのは「1億円くらい」と説


続きは会員登録で読めます
http://www.asahi.com/articles/DA3S12794669.html

436 :マンセー名無しさん:2017/02/14(火) 18:31:04.16 ID:qFaiNN4P
『(推薦書籍紹介番組)「中小企業がユニオンに潰される日」
 前編@』山村明義 AJER2016.10.5(cm1)
https://www.youtube.com/watch?v=nKmM8HAUZSU

https://mint.5ch.net/test/read.cgi/korea/1486632609/

0405実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/06/01(月) 10:59:59.770
585 :マンセー名無しさん:2017/02/15(水) 13:56:44.39 ID:JrLagq8I
似非保守としての共通性は見受けられますが、青林堂界隈と幸福の科学
やはり、あまり?がりは無いと考えています
余命はどちらかというと、青林堂絡みで動きを変えたPOJ
だから、過剰な嫌韓とオカルトが行動原理でしょう
カミカゼも、2ch上ではオカルト色を省いて網を張っていますしね
余命・大和会周辺の豆腐おかかやその取り巻きが、オカルト思考なのは言うまでもありません
ttps://web.archive.org/web/20170113181616/http://genbu.vanillapafe.info/

586 :マンセー名無しさん:2017/02/15(水) 14:00:19.99 ID:9SiMuQ3l
☆拡☆散☆
反日勢力の青林堂潰し
http://meron.vanillapafe.info/archives/9293

584 :マンセー名無しさん:2017/02/15(水) 13:46:00.83 ID:JrLagq8I
そう、保守を装った悪質な詐欺事案
政治家(安倍総理)との関係を臭わせるだけ臭わせ、集金を行う手法
慈善事業(保守)を装って、集金行う手法

590 :マンセー名無しさん:2017/02/15(水) 14:31:13.80 ID:Ulslwuhk
余命ブログおよび豆腐おかかブログ常連投稿者のひらめ氏が面白い。
元幸福の科学信者だったことを告白し、ジャパニズム(青林堂)に幸福が巣食っていることを告発されている。

ジャパニズム32発売 と幸福の科学の影・・
http://ameblo.jp/so-yo-ka-ze-3/entry-12189632642.html

アクセス解析をみていたら
http://ameblo.jp/so-yo-ka-ze-3/entry-12247312512.html

しかしせっかく幸福の科学を脱退しても
アセンションが〜
余命爺様が〜
って言ってる地獄。
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/korea/1486632609/

0406実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/06/01(月) 11:15:37.600
791 :マンセー名無しさん:2017/02/16(木) 18:38:49.16 ID:NY3m8PCe
>>759
森友学園総裁 籠池

夫婦で生長の家の月刊誌に掲載される
https://pbs.twimg.com/media/C4LLAqYUYAAJqdQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C4LLAqXVcAEmR6c.jpg

肇国社のトップ、塚本幼稚園園長の籠池は次の三つの名前を使い分けている。

籠池靖憲
籠池康博
籠池泰典
http://i.imgur.com/lLuEn5a.jpg


籠池が名前を変える前の籠池靖憲で検索すると統一教会系の宗教新聞社のイベントにでていることが分かる。
http://religion.easy-magic.com/user/index.php?menu_id=38&;mode=view_content&news_content_id=487&page=1
http://megalodon.jp/2017-0212-1320-16/religion.easy-magic.com/user/index.php?menu_id=38&;mode=view_content&news_content_id=487&page=1

宗教新聞
創刊1975年。当初「週刊宗教」としてスタート。1979年より故松下正寿氏を社主とし黛亨氏を編集長として、紙名を「宗教新聞」に改め再スタート。社是は「精神革命の旗手」「宗教連合の具現」「地上天国の実現」。2003年から前田外治が社主、編集長は多田則明。

松下正寿は統一教会の大物で、日本会議の前身の「日本を守る国民会議」の発起人
http://www.chojin.com/history/matsushita.htm

籠池は幸福の科学女性向け雑誌アーユーハッピーにも出てる
https://pbs.twimg.com/media/C4NUsqJVcAALjmp.jpg

792 :マンセー名無しさん:2017/02/16(木) 18:40:43.13 ID:NY3m8PCe
文春による籠池氏へのインタビュー
http://i.imgur.com/089y65R.jpg

安倍さんの陰にはなぜこうもカルトが付き纏うのか

https://mint.5ch.net/test/read.cgi/korea/1486632609/

0407実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/06/01(月) 14:06:21.660
https://twitter.com/hellohellock/status/815127736196956161
以前に他の先生からもらった、昭和40年代の某金融機関の入社用書類。まさに「根掘り葉掘り」だ。
「愛読書」や「尊敬する人物」ですら最近では御法度だけど、ここでは「家の宗教」や「支持政党」、「家族の収入や最終学歴」まで聞いている。こうして「社員を家族として受け入れる」わけだ。

https://i.imgur.com/BhWdzf1r.jpg
https://i.imgur.com/rpkRfEr.jpg
https://i.imgur.com/rAoYfiZ.jpg
https://i.imgur.com/ycaLUT1.jpg

履歴書に「表彰歴を書かないほうが書類選考を通る」!? シニア世代の就職戦線の裏側 (HARBOR BUSINESS Online) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200513-00216890-hbolz-soci

昭和の履歴書がこちら「支持政党」「信仰する宗教」「家の宗教」「色盲」「利き手」「本籍」「家族親戚の学歴職業」「資産」「親友」 [377482965]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590251892/

0408実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/06/01(月) 16:27:37.530
2017年1月支持率 森友直前
【1月】
・1月28?29日 FNN 「支持」60・7%(5・1P増) 「不支持」30・7%(0・2P減)

・1月28?29日 共同通信 「支持」59・6%(4・8P増) 「不支持」27・2%(6・9P減)

・1月27?29日 読売新聞 「支持」61%(2P減) 「不支持」31%(4P増)

・1月21?22日 毎日新聞 「支持」55%(4P増) 「不支持」28%(4P減)

・1月20?22日 NNN 「支持」57・2%(8・4P増) 「不支持」28・9%(5・8P減)
 ※1月21日(米時間20日):米国のトランプ大統領が就任

・1月14?15日 朝日新聞 「支持」54%(4P増) 「不支持」26%(5P増)

・1月14?15日 JNN 「支持」67・0%(6P増) 「不支持」31・5%(5・1P減)

・1月7?9日 NHK 「支持」55%(5P増) 「不支持」29%(3P減)
 ※2016年12月15?16日:安倍首相がプーチン・ロシア大統領と日ロ首脳会談
 ※2016年12月28日:真珠湾で日米首脳が慰霊

【2月】 森友事件起きる

・2月18?19日 毎日新聞 「支持」55%(±0) 「不支持」27%(1P減) 「関心がない」15%(±0)

・2月18?19日 朝日新聞 「支持」52%(2P減) 「不支持」25%(1P減)

・2月17?19日 読売新聞 「支持」66%(5P増) 「不支持」24%(7P減)

・2月12?13日 共同通信 「支持」61・7%(2・1P増) 「不支持」27・2%(変わらず)

・2月11?12日 NHK 「支持」58%(3P増) 「不支持」23%(6P減)

・2月10?13日 時事通信 「支持」53・4%(2・2P増) 「不支持」24・2%(2・3P減)
 ※2月12日:北朝鮮が弾道ミサイル発射
 ※2月10日:安倍首相とトランプ米大統領が初の首脳会談

・2月4?5日 JNN 「支持」65・4%(1・6P減) 「不支持」33・4%(1・9P増)
https://news-worker.hatenablog.com/entry/20170111/1484063382

0409実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/06/03(水) 11:35:32.770
856 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01de-+GDy) 2020/06/02(火) 18:04:43.88 ID:mnD5uGJD0
>>841 それ勘違いだからIDで辿れ
登場人物は3人
・RAIE改め黒瀬深
https://idtwi.com/4838815874
ID: 4838815874が過去に使っていたスクリーンネーム (3件) 初回確認日 スクリーンネーム
2019-05-27 20:26 @Shin_kurose (1)
2018-07-28 17:24 @R8eru (3)
2018-03-18 17:57 @r8eru (3)
・政治研究部やらUNITE girlやら
https://
idtwi.com/1009658519224606720
ID: 1009658519224606720が過去に使っていたスクリーンネーム (7件) 初回確認日 スクリーンネーム
2018-09-20 15:18 @seikenbu
2018-07-28 13:18 @CANAA_N
2018-07-24 20:19 @seikendensetyu
2018-07-19 12:11 @seikenbu
2018-07-03 16:17 @NewGirlsParty
2018-07-03 15:46 @CANAA_N
2018-07-03 01:13 @UNITE_girl
RAIEや政治研究部になりすましてる奴
https://idtwi.com/994923714494873606
ID: 994923714494873606が過去に使っていたスクリーンネーム (3件) 初回確認日 スクリーンネーム
2019-05-29 22:57 @R8eru (3)
2018-09-20 22:23 @CANAA_N (4)
2018-09-01 20:33 @ginjiro101 (1)
870 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b4-/51E) sage 2020/06/02(火) 18:25:17.54 ID:A7Vjgukl0
>>856 どうみても同一人物w
2018-07-28 17:24 @R8eru (3)
2018-07-28 13:18 @CANAA_N
ヲチするスレでもナイフと黒瀬と人形劇だと言われてるじゃないかw
本日、ナイフが垢凍結されたらしいが、
黒瀬深が画像が著作権法違反だったどうのとツイートしてるのは何故?ww
918 ID:mnD5uGJD0
>>870 まあ確かに同一日に変えてる点は限りなく怪しいな
931 ID:mnD5uGJD0
https://twitter.com/NewBoysParty/status/1075366967840669696
このツイートが気になる…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591066790/

0410実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/06/25(木) 12:16:44.090
ふらむ @Fu_Ra_Mu

愛国者桜井誠先生と反日パヨク安倍晋三の違い

桜井:移民受け入れ反対
安倍:移民を受け入れている

桜井:核武装推進
安倍:核武装否定

桜井:日韓断交
安倍:日韓友好

桜井:外国人生活保護反対
安倍:外国人生活保護認容

桜井:消費税はゼロに
安倍:消費税を増税

https://note.com/mg185/n/na125f0008f4b

https://matome.nav.er.jp/odai/2146843619269430801

0411実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/10(金) 12:30:56.590
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの甘えだのクズだのゴミだのと叩いて
勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、
それらの行為の報いは全部自国ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか為政者すら気付いてない。

本来なら「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に
一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、
「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が
超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で
自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。
それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。
人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。

あの時代は道理も倫理観もひっくり返った、本当にめちゃくちゃな社会。
就職にしろ恋愛にしろチャラい奴らやアウトロー気取りが優遇され、
普通の人や努力してきた人達は異性と話すことはもちろん就職先にもありつけない。

こんな社会やったんや。

0412実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/13(月) 15:05:10.420
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5c7-hf7t) 2020/07/12(日) 20:27:26.94 ID:0//PoLNo0 BE:489551734-2BP(1000)

・ボーナス袋が直立する
・100万円の商品がなかなか売れ無かった時に、200万円に値段を書き換えると即売れた
・ヨーロッパ研修旅行にて、会社から「100万円くらいなら使っていいよ」とゴールドカードを渡された
・タクシーがつかまらない、または乗車拒否される。
・マーチ(車)が中古で倍額に
・日給4万円の仕事があった
・50前後の公務員のお父さんよりも、新卒の銀行員の娘のボ−ナスのほうが多かった
・説明会に行くだけで内定がもらえた
・飲み会の帰りは必ずタクシー券がもらえた
・1枚6千円のシャツのシリーズ全色(8〜10枚)をまとめ買い
・企業説明会で交通費が3万円支給された
・毎年100万ずつ給料が上がっていた
・深夜の通販番組で、クルーザーを売っていた
・未成年でも400万の車のローンが通った
・入社する気がない会社の面接を受け、交通費だけをせしめる人がいた。
・4650万円のフェラーリが、2億5千万まで高騰。
・銀行に100万を一年預けて、25万円の利息がついた事もあった。

https://www.gle.co.jp

バブル時代凄すぎワロタwwwxwwwxwwwxwwwxwww [489551734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594553246/

「東京人は来るな。」 GO TOキャンペーンで地方民から総スカン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594611068/

【炎上】 北海道 鈴木知事 ウポポイアイヌシティー構想で大炎上wwwwwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594506769/

【経済破壊】立憲・枝野、緊急事態宣言の再発令を要求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594546092/

祝!景気動向がコロナ前の水準まで回復!バブル超えの好景気再開ッ!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594417278/

0413実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/21(火) 08:48:17.640
>>357
>>358
茨城県知事「県民は東京への移動自粛を。東京都民は茨城へ来るな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595234928/

日本水商売協会「国や都はひとくくりにして批判せず、現場の声に耳を傾け1店ごとにサポートや指導を」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1595287448/

兵庫県で新たに13人感染 2桁は4日連続 新型コロナウイルス 18日 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595052412/


竹中平蔵など「基本的に役所の仕事は民営化すれば競争によってサービスが迅速かつ便利になります」 反論出来る? [998671801]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595209901/

巨大駅新宿、悲願の自由通路で「東西分断」解消 8年がかりの大工事、東口と西口がついに直結 [HAIKI★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595238894/

0414実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/26(日) 08:29:35.120

0415実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/26(日) 08:33:23.550

0416実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/30(木) 07:30:10.370
(ハゲプア=ウンコ蝿カメムシ 辞典)
・別名はカメムシ、神房男、ニッポン会議会員(朝鮮会議)
・ピンチになると日本会議犬食い親父でキャラ変
・埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」在住の実家ぐらし。母親にチャンネルを奪われても奪い返せない。後に自ら埼玉県在住を暴露
・免許無し。なのにどこかでひろった虎ノ門のパーキングメーターのレシートを自慢気に貼る
・東大卒(自称)、実は小学校中退
・50年以上の筋金入りのヒキコモリ
・昔いじめられっ子だったと暴露、小学校中退で引き籠った理由判明
・実はゲイである事を自白
・日本をジャップ呼ばわりし、韓国人の弟だと主張、実は朝鮮人で犬肉好き疑惑あり
・統一協会の話題になると露骨に否定コメントをするので統一信者確定
・竹中平蔵の話題も嫌がるので竹中が統一教会の人間である事を半ば認める
・阿Q正伝あらすじコピペを単語だけ入れ換えてパクるも、意味を理解できてないのでいい話に変えてしまう。本人はその事に気づいてなかった
・家に電車が入る
・2つの法人の役員で、4つになる予定,嫁有、偏差値60以上、金持ち、買い物の値段は気にしない、MARCH卒、会社の経費で生活している(全部自称)
・24時間365日このスレに張り付いている
・プライドだけはやたら高い
・いかにも貧乏人が考えそうな金持ち生活を語る
・都合が悪くなるとIDを変え、そのことを指摘されると外に出ていると言い張る
・無線親機と言ってしまい住人に笑われる
・人が言っていないことを勝手に言ったことにする
・嘘をついていることを指摘すると発狂しごまかし始める
・必要条件と十分条件の違いが判らない
・何の証拠にもならない画像を貼るのが好き
・都合が悪くなると別人設定
・安倍内閣支持率が不支持率よりも高いと支持率一覧を連投するが逆転するとスルー
・安倍晋三に都合が悪いものは朝鮮人認定
・安倍晋三と朝鮮やパチンコとの関係は絶対に認めない
・3000円台の特上寿司を自慢するも「安い特上ですね」と言われお顔を真っ赤にする
・年収900万円で1人2万円の鰻(スーパーで購入)がフツーと言ってしまう
・飛行機旅行を自慢
・運賃は往復で数字を言うものだと主張
・旅行で予定を変えるのは貧乏と主張

0417実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/07/30(木) 07:31:52.330
(ハゲプア=ウンコ蝿カメムシ 辞典)

・「ゴミが足を引っ張る社会がそんなに欲しいなら日本から出ていって貰いたいわ(ママ)」といいつつ嫁にも言えない違法脱法行為を自慢
・自民支持って政治を重視しない人が殆どと主張
・山本絵画が男と知らずネットで必死にナンパし絵画にナンパの文面を晒される
・童貞だけど社交辞令の義理チョコはムカつくから相手が分かる場所に捨てるようにしている
・話も髪も薄っぺらい
・ワキガである。ワキガを香辛料だと思えという珍言を吐く
・「やめたれ」とバレバレの自演をよくする
・「ザ・エンド」「ドムペリグノン」などデマサポ珍言辞典の半分以上はこいつの発言、日本語の学習能力が著し劣る
・wと(笑)の違いがあるから別人という謎理論を平気で展開する。
・東京在住設定が田舎の事情に詳しいのを自慢して嘘がバレる
・非23区民、非会社員であることを自ら証明
・キャップ中傷野郎も日本会議ジジイと一緒に出てくる時点でこいつの仕業だと判明
・自称建築会社経営も自宅警備会社なので源泉徴収票でボロがでる。打ち消しで出した納税通知書に特別通知がなくさらに傷口広げる
・スレ民の個人情報を聞いてマウンティングしたがるのはハゲプア
・知能が虫以下で機能的識字能力が低すぎる為、日本語が理解できない
・クレジットカードで暗証番号なんて打たないと放言、通販サイト等で入力必須だというのを知らない。クレカ持てないド貧乏
・パキスタンをアフリカだというバカ
・クリスマスイブに大発狂して半日でIDを55個もコロコロ変えてしまうw
・クイーンをアメリカ人と思ってるバカ
・みんなに心配される沖縄の珊瑚へ嫉妬
・罵倒されないよう人の固定ハンやキャラに成り済ます卑劣な行為を平気でやる
・家の中までカメムシだらけだと自慢

0418実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/01(土) 09:12:27.770
>>325
韓国で買いだめが起きない理由 [298194473]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585441270/


韓国で買いだめが起きない理由
https://sinnara9.com/stock-up/

コロナ19が世界に広がり、水やトイレットペーパーなど生活必需品の買いだめ現象が多くの国で続出していますが、韓国ではまったく起こっていません。
いつもと変わらずスーパーの棚にはたくさんの品物が並んでいます。

もう韓国に負けまくりじゃん

韓国では食い物券(社会主義国か笑)などなくても自宅待機しているだけでこんな豪華な生活必需品BOX
が送られてくる

>韓国で自宅隔離中の方の家に保健所から届いた「生活必需品BOX」。
>レンジご飯、参鶏湯、カルビスープ、アワビ粥、お菓子、漬物、キムチ、ワカメスープ、
>飲み物etc...
前日には体温計、マスク、消毒剤、ゴミ袋が届いたそう。

>https://pbs.twimg.com/media/EUBZSBKUMAE5Y2o.png

まじでちゃんとしてるな
具体性がある
検査も速攻だし、もうすっかり最先端の先進国になったよなぁ

もはや韓国以下の日本

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/640m/img_d95b26c6e5b7c49811cad684432ad04d90730.jpg

バブルの頃の営業マンなんて喫茶店でサボってても給料が出てたのにw

0419実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 22:15:24.900

0420実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/03(月) 22:20:47.540

0421実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/08/16(日) 11:03:15.940
>>111
>>220
いつもはこっちな
露出をあからさまに多くしてでも政権幹部に近付きたいw
https://i.imgur.com/KmlsIYU.jpg
https://i.imgur.com/qPyrHgj.jpg

0422実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/09/16(水) 23:55:17.620
Dr.ナイフ @knife9000
日本共産党の新スクープ

1.安倍昭恵総理夫人が作った山口のゲストハウス「UZUハウス」に仮想通貨の詐欺会社が資金提供
2.UZUハウスのオープン記念に詐欺会社が招待され、安倍総理も来て写真撮影
3.詐欺会社は安倍夫妻との写真を使って営業活動。売上を大きく伸ばす

いつものパターン
https://twitter.com/knife9000/status/1235186413412298752

予知不可能とかいうレベルじゃない

【森友改ざん】自殺職員の妻が訴え「菅さん逃げないで」 ★2 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600208722/

0423実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/09/16(水) 23:56:36.590
ラナンキュラス(SHINJI KAWAKAMI) @Lanikaikailua
#共産 #タムトモ
UZUハウスの屋上がオープンなスペースなんて、空に向かってオープンなだけ(爆笑)
淡路氏の弁護士はUZUハウスに資金提供したことを認めている

48HDは花火大会後、売上は7.5倍
総理との写真が被害を拡大
間違いなんじゃないですか

@AbeShinzo 私自身は彼と知人ではない
昭恵は?
https://twitter.com/Lanikaikailua/status/1235178210620366853

0424実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/09/19(土) 08:15:11.790
129 あなたの1票は無駄になりました 2020/09/19(土) 04:57:04.40 ID:3B74OLXh0
もう一度整理しておきますね( ̄▽ ̄) 共通点はみなさまで見出してください。

森友問題
瑞穂の国記念小学院は、大阪府が特別に賃貸契約の土地への設置を認可して
大阪音楽大学の提示価格は跳ねのけたのにそれよりも安い金額で売却したこと、
塚本幼稚園でみたオカルト教育の延長線みたいな学校を作っていいのかどうか。

加計学園
地方創生担当相の条件を満たすことを理由に京都産業大学での学部設置を認めず、
岡山理科大学の獣医学部設置はその条件を打ち破るとして内閣官房直々に認めた。
しかも国家戦略特別区域を認めただけで事業者認定に関わってないと開き直った。
また広く手を挙げる大学は認可すると取り繕ったがもう2年経っても追加なし。

桜を見る会
内閣総理大臣主催でお花見をするが、秋に紅葉を見る会はなく四季を蔑ろにしてる。
招待客は公平であるべきだが、前夜に「見かけ上収支ゼロの資金パーティ」を開き
その参加者を招くための口実で行政イベントを毎年行っていたと考えられる。
招待者の中には社会的にお呼びすべきではない人たちもいるほどチェックがざるで
自らの権限で招待したのに内閣府の人がやったと。実質的には議員後援会事務所扱い。


【森友事件】「首相の顔替えただけ」「引き続き責任を追及」関係者から調査求める声 ★2 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600435793/

0425実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/09/19(土) 09:14:57.960
>>578
アストラゼネカにものすごい手付金払ったみたいだな

山添 拓 @pioneertaku84
参院予算委員会の理事懇談会で予備費6714億円の支出について財務省・厚労省が説明。
ただし、出された資料はこの一枚のみ。安全性や有効性の確認はもとより、契約自体が交渉途上でなにを聞いても「公にできない」という。
多額の、かつ不確定要素の多い執行であり本来は委員会を開きただすことが必要。

https://pbs.twimg.com/media/EhYNh5xU0AAQKvt.jpg
https://twitter.com/pioneertaku84/status/1303244022320832512

予備費6714億円 = ワクチンの確保

【森友改ざん】菅氏、森友再調査を拒否 ★2 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599547154/

【石破氏】「森友・加計・桜、納得した人は非常に少ない」安倍政権の問題点を指摘 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599554328/

0426実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 00:48:53.820
本日4時に、黒瀬深と言うアカウントについて、ツイッター社に発信者情報開示の仮処分命令が発令されたことをご報告致します。

これは第一歩にすぎませんが、粛々と手続きを進め、適切な言論環境の確立を目指したいと思います。

【速報】ネトウヨのカリスマ黒瀬氏の開示命令、ツイッター社に発令 ★2【悲報】 [865020594] [865020593]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601282560/

【速報】ネトウヨのカリスマ黒瀬氏の開示命令、ツイッター社に発令 ★3 [872145558]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601287304/

愛国戦王 黒瀬深さん 開示へ Part.4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601289924/

愛国戦王 黒瀬深さん 開示へ Part.3
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601287482/

【速報】ネトウヨのカリスマ黒瀬氏の開示命令、ツイッター社に発令 ★4 [872145558]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601291293/

愛国戦王 黒瀬深さん 開示へ Part.5
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601292540/

0427実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/10(土) 00:49:38.140
毎日新聞 @mainichi
日本学術会議が推薦した会員候補6人を菅義偉首相が任命しなかった問題で、菅首相は自身が決裁する直前に会員候補のリストを見た段階で99人だったと述べ、
推薦段階の105人の名簿については「見ていない」と語りました。
https://mainichi.jp/articles/20201009/k00/00m/010/185000c

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
そんなウソは既に通用しない。

@野党ヒアリングに開示の起案(総理決裁)には105名の推薦リストが添付されている。
https://konishi-hiroyuki.jp/wp-content/uploads/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AD%A6%E8%A1%93%E4%BC%9A%E8%AD%B0%E4%BC%9A%E5%93%A1%E3%81%AE%E4%BB%BB%E5%91%BD%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E7%AD%89.pdf
A2016年、2017年にも官邸がリストを見て順位の差し替え等を要求している。
B本年9月2日に内閣法制局と内閣府で任命拒否のH30解釈を再確認している。

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1314517528303955968

小西博之(立憲)「菅首相は105人のリストにはんこ押して野党に配ってるじゃないか。ウソは通用しない💢」 [358195575]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602244801/

0428実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/22(木) 11:01:17.250
その後、ジャンプは『ドラクエ』だけじゃなくて『FF』とも組んでいきましたよね。

鳥嶋氏:
 最初に坂口博信(※)と会ったのは『FFIII』のときだったかな。
 Vジャンプを立ち上げようとしていた時期に、後に『遊☆戯☆王』の初代カードプロデューサーになる下村聡さん(※※)という人が紹介してくれたんだよ。
当時、『FF』は若い人の間で人気になりだしていたけど、全く付き合いがなかったからね。

ただ、そのときに坂口が「『FFW』をジャンプで特集してくれ」と持ってきたのは、申し訳ないけど見送ることにした。
 僕らのゲームページの方針というのは、単にゲームを見せるというものじゃなかったからね。
最初からちゃんと組んで、編集部がキッチリとモノを言える体制にする代わりに誌面に大きく出す。そうしてマーチャンダイジング的な展開まで組んで、大きな流れにしていく。
ジャンプでやるからには、そうでないといけないと思っていたんです。

――ただ、以前に坂口博信さんにインタビューしたとき、断られるついでに鳥嶋さんにもの凄いダメ出しを食らったと聞いて……(笑)。

鳥嶋氏:
 ああ、あったね(笑)。
 やっぱり、『FF』はあまりにバランスが悪いんだよ。ドラマは魅力的なのに、ダンジョンが妙に難しかったり、
台詞がどうしようもなくクドかったり、とにかく独りよがりな部分が多くて「惜しいなあ」と思っていたんだね。
 だから、僕は坂口がやってくるなり初対面で、いかに『FF』がダメかという話を滔々としたの。

――いきなり会議室に呼ばれるなり「敵役に魅力がない」なんて説教されて、坂口さんは「奮起した」と言ってました。

鳥嶋氏:
 僕があとで聞いたら、「ものすごく腹が立った」と言ってたけどね(笑)。「呼ばれたから来てみたら、いきなり文句を言われて、何だそりゃ!?」って。
 ただ、僕としてはそのくらい坂口と『FF』を語りたかったんです。なぜなら、本気で『FF』を『ドラクエ』と並び立つもう一本にしたかったから。
そうなればゲーム業界がどれだけ活性化することか。考えただけでも、ワクワクするじゃない。

――ライバルの存在こそが盛り上げていく。まさにジャンプの発想ですね。

https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/torishima/2

0429実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/10/31(土) 12:52:19.720
トランプさん、負けそう ペンシルベニアでバイデン+7 ネトウヨ「石油失言でトランプは大逆転」 なんだったのこれ Quinnipiac調査 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604019169/

プラス板でバイデンスレがパート50を越えて伸びまくる [933916356]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603958945/

バカ丸出しだった

【米国】ハンター・バイデンの猥褻ビデオ公開、未成年の姪が関与? ★73 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604067355/

【米国】ハンター・バイデンの猥褻ビデオ公開、未成年の姪が関与? ★74 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604070243/

バイデン氏の勝利確率89%。過去最高更新
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604031767/

【息子】ハンター・バイデンの猥褻セックス動画“不倫・近親相姦親子どんぶり”の真相!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604023887/

【速報】米司法当局「ハンター・バイデンとその関係者をマネーロンダリング事件として現在捜査中」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604049339/

0430実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/11/02(月) 23:07:00.340
IQ70〜84まで「知的障害グレーゾーン」 ようやく認知されはじめる 対人トラブルが絶えず仕事もできない 日本に1700万人存在 [825759969]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604314954/

車を改造したり煽り運転を繰り返す車カス。実はIQ70〜84までの障害児だった!軽度知的障害者の恐怖
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1604086539/

【悲報】IQ70〜84のギリ健、日本に1700万人もいた 日本人の7人に1人がギリ健
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1604318387/

0431実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/11/19(木) 02:17:18.720
numwikiにまとめられてんだな
https://namu.wiki/w/%EB%89%B4%EC%86%8D(%EC%BC%84%EB%AA%A8)

ニュー速(ケンモ版は5chの雑談系2カテゴリーに属している掲示板だ。
韓国では5chのVIP板や東アジアニュース板、ニュース速報+とはかなり異なった ネット左翼が集まっている場所として知られている。
日本内の左翼寄り 自国嫌悪、 在日韓国人、そして韓国シンパ?たちが占領している。
日本の反応を翻訳して見せてくれるサイトに掲載される5ch翻訳といえば東アジア板やニュース速報板あるいはこちらの掲示板を翻訳した掲示物が多い。
ケンモパン利用者は自分たちのケンモミン(嫌儲民)、またはケンモメンと呼ぶ。
5chの他の版では、 チョンモメンなどと呼ばれる。 (ヽ'ん`)のような顔文字からもケンモメンを表すことができる。

2019年に発生した 、韓日貿易紛争によって ネット右翼の領域が広がっている状況だが、ケンモパンも例外ではない。
ケンモパンで黒人卑下 BLMを卑下は内容が掲載されて フェミニストらの 、ツイッターキャプチャー写真が掲載されするなど、
従来のケンモパンの利用者の性向に反するのスレッドが上がってくることが多くなっている。
左翼系に分類されているものの、共産主義や社会主義よりリベラルに近いようだ。 リベラルは普通、中道右派の度合いに分類できる。

ネット右翼は、安倍を追従する者たちだが、ケンモメンたちは安倍は追従していないが、左翼でもなくその中間の何かだと見られる。
5chネット右翼が見物に来てコメントをつけて集団ネット右翼嫌悪で暴行を受けて消えることを繰り返す。
韓国人もしれないかなり該博な韓国に対する知識を持った利用者もたまに見られる。 もちろん匿名サイトであるだけに、韓国人であることもできる。
これらの年齢はほとんど5ch利用者がそうであるように30代以上だ。

2020年8月28日 、安倍首相の電撃辞任でケンモパンはお祭り雰囲気だ。 実況スレも一瞬に17まで増えた。

オイ!お前ら!今すぐ"嫌儲民"でGoogle翻訳かけてみろ! [972469922]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605715902/

0432実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/11/24(火) 08:39:21.680
>>179
>>396
 〔首相官邸 午後6時過ぎ 記者団の前で会見.〕

 (安倍 普三 首相 自民党) 音声
「桜を見る会の前日に行われた夕食会 について えー
様々な報道が ございましたので え−事務所からですね
詳細について えー 今日報告を 受けました  えーまぁ
既に 申し上げた通りですね えー 同夕食会含めて えー
旅費 宿泊費等の ま全ての えー費用は 参加者の おー
自己負担で 支払われて おります あべ 安倍事務所 なり
安倍普三後援会としての収入 支出は あー 一切 えー
御座いません この事を改めて 確認 致しました」

「旅費 え宿泊費 につきましては」「各参加者がそれぞれ
旅行代理店に 支払いを し えー 夕食会 費用 に つきま
しては 夕食会場の入り口の受付にて 安倍事務所 職員が
1人 5千円を集金をし ホテル名義の領収書を その場で
手交し えー 受付終了後に えー集金した ま全ての え現金
を お その場で えホテル側に え渡す という 形で え参加者
から ホテル側へ(へは強調)の 支払いが なされた」

「夕食 会 のですね えーーー 価格設定が あー 安過ぎる
のではないかという指摘 がー 御座います(口中の唾をすする音)
 えーまそういう 報道もありますが えー 参加者1人 5千円
という会費については これはまさに えー大多数が あ当該
ホテルの 宿泊者 である という事情等を踏まえ えー ホテ
ル 側が あ設定した 価格で ある との報告を 受けて おります」


 [ 文中「手交」〜手わたすこと(by.広辞苑)]
(by.AK NEWS7 19:04 20191115)

0433実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/11/25(水) 17:40:35.000
54 ⇠ 58: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(アウアウウー Sa5b-o2mG) [] 2020/11/25(水) 04:07:02.26 ID:GmmqyN9ha
テレビのチャンネル回すときガチャガチャみたいなやつ回す
ガキが回しまくって壊れて親に怒られる
チャンネル設定が微妙になる(6チャンネル見るときは5と6の微妙な間とか)


https://i.imgur.com/P08oNrR.jpg

 昭 和 で は 当 た り 前 だ っ た こ と [726831463]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606243883/

【朗報】辻元清美「菅総理は安倍晋三ほど不快感がない。嘘をつくことに抵抗がある」 [493875565]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606274846/

【森友改ざん】「赤木ファイル」めぐり攻防 衆院委、森友問題で質疑 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1606227088/

0434消費税廃止2020/11/29(日) 02:35:29.040
眠れん。

0435実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2020/12/24(木) 12:30:16.380
>>325
>>357
あーあ

1986年 山梨県 清里駅周辺
https://youtu.be/wteVYXWWsB8

可愛い建物や喫茶、雑貨屋が多く集まり「ファンシーブーム」が巻き起こり原宿のように人が大勢集まった山梨県北社市 清里駅周辺

https://i.imgur.com/S8Ksi3x.jpg
https://i.imgur.com/8aakTGj.jpg


神戸の人工島も、80年代に見た近未来が化石化してる感がある
さすがに廃墟とまでは言わないが、
登り調子だった時代のスケールを持て余していて、
老朽化を修復しきれてない

0436実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/01/09(土) 00:09:20.310
                    , - , -─ - 、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  > こ、ここ、これ読んで下さいっ!
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /                 /   //
    /    愛国者気取りたいなら   / /お前がまず働け
    /                /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

0437実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/01/09(土) 00:10:10.760
                    , - , -─ - 、
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::  > こ、ここ、これ読んで下さいっ!
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /

      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /                 /   //
    /    愛国者気取りたいなら   / /
    /  お前がまず働け            /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /

0438実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/01/10(日) 01:44:06.560
バタフライエフェクト

高校生が自分語りをする

2chで高校生の個人情報が拡散される

唐澤弁護士、開示請求・削除請求をするため2chに書き込む

2chの大量情報流出で唐澤の過去の書き込みが暴かれる

キレた唐澤、2chを運営するペーパーカンパニーの所有者がひろゆきであることを突き止める

ひろゆき、責任を逃れるためジムに会社の名義を移す

ジム、そのままひろゆきを追放し2chの運営権を奪う。
連携してた8chも買収。


8chに”Q”が降臨。

極右とオカルト交じりの陰謀論を展開し多くの信奉者を獲得。

Qアノン(”Q”の信奉者達)の誕生である。


ジム、Qアノンを支援する政治団体を設立。


米大統領がQアノンを称え、共和党支持者の5割が”Q”の陰謀論を信じる事態に発展。


Qアノン、議会を襲撃。

【悲報】5ch ジムら逮捕で閉鎖か ジムの息子が連邦議会議事堂にQアノン集結を呼びかけ、誰を殺すか話し合い実際処刑用具を持ち込む [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610170738/

0439実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/01/16(土) 23:35:53.230
西村がコロナ特措法担当に
「なんで経済担当大臣が兼務してんだ!最悪の人選だ!安倍は死ね!」

→西村が内閣の中で一番マトモだったと判明する

いや笑えんが
西村、菅が答弁がやばすぎたので緊急記者会見 [971283288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610536688/

61 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa53-TqMP)[sage] 2021/01/13(水) 19:50:14.80 ID:d7y3bkUda
>>30
ビデオニュース・ドットコムの神保哲生だとさ



記者「国民にお願いばっかしてるけどあんたら医療崩壊防ぐ法整備してきたの?」スダレ「…法整備はこれから検討する」大荒れで会見終了 [505621852]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610534756/

0440実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/01/16(土) 23:37:02.810
河井克之←業者使ってネット工作
幸福の科学←論破プロジェクト、テキサス親父事務局(ネトウヨ活動)

日本青年会議所←宇予くん、ツイッターと連携して自公政権の手先として活動
T2ルーム←企業と連携してネット監視する自民のネット対策チーム
統一教会←安倍政権の主張と異様にシンクロした主張をし続ける朝鮮系反共カルト団体、安倍の祖父岸信介の代からの繋がり(勝共連合)

日本会議←生長の家やキリストの幕屋など統一教会と同じくキリスト教系カルトが集まってできた安倍政権の支持団体
ネトウヨまとめサイト「ネットギーク」←運営してる奴の実家が自民党議員の連絡事務所
〃まとめサイト「政治知新」←自民党県議の弟が関与、安倍首相「桜を見る会」にも招待

ネトウヨの巣窟「ニコ動」←麻生の甥が経営に関与(ドワンゴ取締役)←つまり企業レベルでネトウヨ活動(自民翼賛ネットプロパガンダ工作)を大々的にやってる
創●価←自民党と一体化している公明党の母体であるカルト、このカルト票がないと自民は選挙で勝てない
電通←自民と癒着している広告代理店、アナ雪2でステマをしていたことが判明している他、五輪で反社企業を紹介など暗躍
日本の東証一部上場企業(特に日経平均のサンプル対象となっている255企業)←日銀

GPIFを使ってETF買い(「TOPIX連動買い」や「日経255連動買い」という単位でまとめ買い)をして国が大量の公金をつぎ込み、もはや国内の大企業はほぼ国営状態←この大企業がマスコミのスポンサーをやっている

「創価 カルト」←2ちゃんでこの文字が入ってた書き込みをすると規制される(今はセーフっぽい)

これ、テンプレにしていいよ😁👍

アメリカのメディア「Jアノンを構成するのは統一教会、幸福の科学、法輪功」 [966616616]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610793393/

0441実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/01/30(土) 14:00:32.080
>>325
雄安駅年末開業 雄安ー北京間全線開通へ
https://www.afpbb.com/articles/-/3323212

【12月26日 CGTN Japanese】中国北部河北省(Hebei)の雄安新区と北京を結ぶ高速鉄道における雄安駅が年内に開業することになります。これで、鉄道は全線開通となり、最高時速は350キロになると予想されます。

 駅内では、ラウドコンピューティング、モノのインターネット(IoT)、ビッグデータ、人工知能を生かした便利なサービスを提供するために、複数のスマートシステムが装備されています。

建設途中画像
http://www.langya.cn/lyxw/zxwtpzx/jd/201908/W020190828318673362966.png
https://chinaijt.com/uploads/allimg/200714/333-200G414502JM.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/7278e_1693_b832dd9d4bc0d10d858c584ddc8374c5.jpg
https://www.solarbe.com/file/upload/202012/27/14000353205540.jpg
https://n.sinaimg.cn/spider20201218/400/w1200h800/20201218/f921-kfnaptt8773641.jpg

内部
http://p2.cri.cn/M00/18/72/rBABCV_pLsGAHkNWAAAAAAAAAAA981.1200x803.980x656.jpg
http://p2.cri.cn/M00/18/74/rBABCl_pLsKASuV5AAAAAAAAAAA874.1200x900.980x735.jpg
【絶望】中国「北京に機能集中しすぎても良くないから新区作る」荒野に2年で巨大駅が出現してしまう [341290779]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611981393/

九州の国立大学理工系の序列がこちら [844374204]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611981407/

0442実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/02/11(木) 12:40:32.320

0443実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/02/28(日) 02:57:24.360
>>325
>>441
68 回想774列車 age 2010/04/01(木) 23:18:35 ID:eIQlL+oS
仁川は空港鉄道に新幹線乗り入れるようだ。ほんと、日本は中途半端。
新幹線乗り入れくらいの、心行きが欲しい。

786 名前:名無しの車窓から[sage] 投稿日:2010/03/30(火) 23:31:13 ID:kPFQsYR6
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2010/03/29/PYH2010032911290006300_P2.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2010/03/29/PYH2010032911280006300_P2.jpg

http://news.nate.com/view/20100329n21322
空港線内で試運転中のKTX-山川

ついでに4月から山川が8本から12本(湖南+4)に


787 名前:名無しの車窓から[sage] 投稿日:2010/03/30(火) 23:35:22 ID:kPFQsYR6
http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/article/new_search/YIBW_showSearchArticle.aspx?searchpart=article&;searchtext=KTX&contents_id=AKR20100329218600063


788 名前:名無しの車窓から[] 投稿日:2010/04/01(木) 00:12:47 ID:jEbcYFVU
空港鉄道へのKTX投入本当にやるのね。


789 名前:名無しの車窓から[] 投稿日:2010/04/01(木) 21:27:30 ID:mSjRF5Ca
これは凄い


790 名前:名無しの車窓から[sage] 投稿日:2010/04/01(木) 22:42:34 ID:oaKjJBAS
これは空港鉄道が化けるかもな


仁川国際空港からソウル駅まで最短43分!金浦空港から20分!
https://www.konest.com/m/airport_info_detail.html?id=1445

0444実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/03/30(火) 13:09:34.810
>>372

【国有地】安倍政権「8億円減額した根拠は出せない」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1487753012/

【国有地問題】財務省「8億円の工事の有無は未確認」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1487641841/

【国有地問題】財務省「公表する→しない→公表する」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1487387320/

財務省「森友学園の工事で更にゴミ見つけ撤去費8億円」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1487389233/

【安倍晋三記念小学校】国有地ほぼ無料で不正取得か [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1487308372/

今日、総理大臣を辞める安倍晋三首相への祝辞スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1600212254/

【菅義偉】スガーリン首相
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1606573578/

小林節名誉教授と 小林よしのりはタッグを組め [転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1440402693/

上田晋也「安倍晋三赤坂自民亭責任取って自殺しろ」
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1536795762/

0445実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/04/08(木) 18:14:15.550
>>176
>>191
二代目からだからなそら長い長いお付き合いよ
https://president.jp/articles/-/36349?page=4

0446実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/05/28(金) 13:29:40.480
>>122
これクソワロタwマジなん?

菅野「足立は熱心な創価信者。公明党から選挙に出してあげればいいのに」
創価の偉いさん「菅野さんねえ、僕たちはこどものころから見てるんでね」

https://www.youtube.com/watch?v=B3L0RoKB3sQ&;t=401s

【悲報】維新足立、質疑中に無理やり共産批判をねじ込んで国会騒然… [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622125035/

0447実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/07(月) 08:17:05.390
(※静岡市のショボさが大変よくわかる! 「静岡県第3都市圏」、「大衰退の歯止めも全く効かず更に大加速する、陰険陰湿大捏造の村社会の、低民度で有名な静岡市。)

静岡県 <ショッピングセンター>(※百貨店除く)  系列 売場面積  トップ10!

1位 イオンモール浜松志都呂  イオン 65,322u   ←(浜松圏)
《※将来2位 ららぽーと沼津 64,000u  今秋開店、これ一軒開店した事で、「将来の展望も体力も全く無い大衰退静岡市」は、「更に醜く大閉店ラッシュする事は確定済み」未来も真っ暗。》
2位 イオンモール浜松市野 イオン 63,000u   ←(浜松圏)
3位 プレ葉ウォーク浜北(アピタ浜北店) アピタ 52,662u   ←(浜松圏)
4位 三井ショッピングパーク ららぽーと磐田  三井ショッピングパーク 48,800u   ←(浜松圏)
5位 御殿場プレミアム・アウトレット  その他 44,000u
6位 イオンモール富士宮 イオン 40,000u   ←(これ一軒が出来ただけで、「静岡市市内の小さくしょぼい古汚いビル群」は、「大閉店ラッシュ」が起きた。)
《※百貨店部門1位  遠鉄百貨店 36,000u  静岡県内最大の百貨店!  売り場面積・売上共に静岡県内トップで最大!》   ←(浜松圏)
7位 アピタ島田、エンチョー島田店  アピタ 33,149u
8位 サンストリート浜北  その他 32,000u  ←(浜松圏) 

8位 新静岡セノバ  その他 32,000u   ←(たった唯一の「静岡」圏www)、静岡市市民が「涙目で超必死に大自慢する市内唯一の自称大モール(笑)」、所詮は「県内でもこの超低程度」。)
10位 浜松プラザ、コストコ浜松  その他 31,592u   ←(浜松圏)

《※(おまけ)松坂屋静岡店 25,352m2》   ←(笑)

https://stor.estrat.egy.jp/?categ.ory=3&;;area=&pref=23&order=D12

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601599952/

0448実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/07(月) 08:19:35.940
静岡県 <駅>   小売業年間商品販売額 (500m商圏・駅徒歩圏内商圏)  トップ10!

1位 静岡駅 JR東海道本線 7,259,153万円   ←(静岡駅前(笑))
2位 浜松駅 JR東海道本線 7,144,816万円   ←(浜松駅前!)
3位 新浜松駅 遠州鉄道 6,915,924万円   ←(浜松駅前!)
4位 新静岡駅 静岡鉄道静岡・清水線 6,476,599万円   ←(静岡駅前(笑))
5位 第一通り駅 遠州鉄道 4,633,983万円   ←(浜松駅前!)
6位 沼津駅 JR東海道本線 4,198,661万円
7位 日吉町駅 静岡鉄道静岡・清水線 3,750,747万円
8位 遠州病院駅 遠州鉄道 2,439,406万円
9位 三島田町駅 伊豆箱根鉄道駿豆線 1,905,853万円
10位 狐ケ崎駅 静岡鉄道静岡・清水線 1,499,086万円

(データに基づく嘘偽り無い現実)
《※1位 『浜松駅周辺の年間商品販売額  18,694,723万円』》   ←(「県内1位売上!」を誇る「静岡県トップ繁華街!」、「浜松駅前周辺繁華街!」)
《※2位 『静岡駅周辺の年間商品販売額  13,753,752万円』》   ←(「大衰退が更に醜く大加速中今後更に醜く寂れる」、超しょぼい「静岡駅前周辺繁華街」(笑))

■結論■
浜松市は上記通り、「駅前一点豪華都市では『全く』なく」、「郊外まで大規模店乱立する全体が栄えた形態」の街。
にもかかわらず、コンパクトシティ対策で繁華街小さく郊外ど田舎駅前一点豪華主義(笑)形態の、静岡駅前の繁華街さえ上回る浜松駅前は、かなりのすごい事。
静岡市市民大自慢(笑)その唯一の豪華駅前中心地でさえ、現実は市民の意識と極端にかけ離れ想像以上に醜くしょぼい駅前という事実。
静岡市市民が、他都市を『捏造ソース皆無』で吊り上げ超必死に誤魔化し都会化ぶった所で、現実は超醜い。
他政令市でも一点豪華主義駅前(笑)も多いが、そこと比べても「『唯一』の繁華街静岡駅前」は、現実はしょぼさが垣間見える。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba79ea66795701bd76c0be448001dea31dcb65c/comments

https://news.yahoo.co.jp/articles/1392bef9fdf4168ad2fc58542f1281620bf46c94

0449実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/07(月) 08:22:41.240
■街がまるごと死んでいく 「県庁しか無い静岡市のとても醜い現実」を 「大学教授人が暴く」 一刀両断!■

全国に20ある政令指定都市の中で、静岡市では最も急激に人口が減っている。
解説するのは、同対策本部に籍を置く市の職員だ。
「目標は『2025年に人口70万人を維持』ですが、このままでは厳しい。
静岡は、東京にも名古屋にもすぐ行けるぶん、出て行く人も多い。
やはり若者は、進学や就職を機に、生まれ育った街を離れてしまうんです」

国立社会保障・人口問題研究所のまとめた予測によると、静岡市の人口は、2040年には現在の約70万人から2割も減って、56万人弱となる。
現状維持どころか、静岡市は、政令指定都市の称号さえ、「剥奪」という憂き目に遭いかねない――。
もともと静岡市は、合併を繰り返して人口を増やしてきた自治体だ。その結果、日本の市の中で5番目の面積を誇るまでになった。
つまり、政令指定都市と言っても大部分が「田舎」ということだ。

事実、記者が郊外に向かって車を走らせると、県庁所在地とは思えないほどに田畑の面積が増えてゆき、逆に住宅はまばらになってゆく。
市の西部、用宗駅近くに住む60代男性は、縮んでゆく街と無策な行政へのいら立ちを吐露した。
「このへんは本当、何にもないんだよ。老人ばっかりだし、若者は出て行ったきり戻ってこないし、最近は空き家も多い。
かといって、こんなところにわざわざ移り住んでくる奇特な人もいないし、企業が来るわけでもないから仕事だってない。
市は最近になって急に『人口70万人を死守するぞ』なんてキャンペーンを始めたみたいだけど、せっかくもらった政令指定都市の名前を失いたくないだけよ。
今までずっと、『放っといても何とかなる』と胡坐をかいていたくせに、本当に行政って何もしないんだよ。

静岡市のような「住みやすいごく普通の街」こそが、この先人口が激減してゆく日本で、最も急速に滅び、消滅してゆくのである。
そしてこうした街は、日本中の至るところに存在する。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836

https://news.yahoo.co.jp/articles/633cdac34bb02fe0317b07b4547353ed6d992421

0450実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/07(月) 08:37:44.080
政令指定都市である「静岡市」は「人口減少」して「70万人を割って」しまいました。

■ 静岡市から「若者が出ていく」訳は「住みにくいから」 ■
駿河湾と山に挟まれる静岡市。
台風など大雨の被害で全国的なニュースになるのはあまり聞いたことがありません。
平地に雪が積もるのは10年に一回あるかないかで夏タイヤで一年過ごせると聞くと
静岡市って、『住みやすそうだな』と思っている全国の人は多いと思います。
そんな静岡市が「政令指定都市では初の人口70万人割れ」という「不名誉」なニュースが流れました。
しかし、子育て世代からすれば『静岡市の住みにくさ』について「だいぶ前」から「薄々感づいて」いました。
その理由を挙げてみたいと思います。

■ 「魅力がなく」て「大手企業」が「誘致できない」 ■
まず「一番の問題」は「魅力的な企業や仕事がない」といったところ。
静岡市にある「大手の企業」は国道1号線にある「小糸製作所の工場くらい」です。
「大手企業の誘致が上手くいかない」理由としては
・「津波が来ない平地」で「広大な土地がもうない」
・新幹線ひかりに乗れば東京も名古屋も一時間で行ける
といったところです。
■ 「給料は安く」て「物価は全国5位以内に入る」ほど「高い」 ■
「静岡」は、「他の政令指定都市より田舎」なのに、「物価だけは高い」方に入ります。
テレビの情報では東京・横浜などが挙がる中、「5位に入って」いた番組も見た事があります。
昔は旅行へ行った人が『東京の物価が高い!』と言ってましたが、今はテレビで紹介される人気店など安いと思って羨ましくなる事が多々あります。
さすがに家賃は首都圏より安いですが、「静岡の給料の相場」を考えると「割安とは言えない価格がついて」おり「生活は圧迫」されますね。
そんな状況を考えると「地方のメリットが感じられず」に「流出」するのがわかる気はします。

http://pinfocus.net/shizuoka-city
※関連文献
■街がまるごと死んでいく 「県庁しか無い大衰退静岡市のとても醜い現実」を 「大学教授人が暴く」 一刀両断!■
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51836

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601599952/

0451実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/06/26(土) 13:23:05.140
安倍自民、森友学園の参考人招致を拒否。不正を隠蔽か [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1488861490/

【国有地】安倍政権、森友学園への賃料でも値引きか [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1488788978/

なぜ安倍総理は森友学園との関係を隠したのか? [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1488796461/

【森友学園】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1489426395/

財務省「森友学園の工事で更にゴミ見つけ撤去費8億円」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1487389338/

森友学園理事長「国有地の購入は第六感が働いたから」 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1487750662/

森友学園、1億3千万の助成受け1億3千万で国有地購入 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1487645058/

【Fランク】私立大学乱立と森友学園問題 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1490352315/

0452実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/07/11(日) 17:15:47.980
>>369
>>370
■東日本大震災時の野党自民党

●理想の野党自民
ネトウヨ「震災時の自民党は政局を捨てて協力した」
https://imgur.com/qnUxSwO.png

●現実の野党自民
谷垣「原発責任とりたくない! 復興担当大臣やらん!」
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/03/21/002.jpg
安倍「菅首相が原発の注水止めた(嘘)」→産経が引用報道
http://i.imgur.com/dtcBz1D.jpg
自民「菅首相退陣まで審議拒否! 政権交代こそ震災対策!」
自民・河村「天誅というものが震災」
http://i.imgur.com/6mRVPEb.jpg
日の丸愛国者「天災は現政権への仏罰、神罰」
http://i.imgur.com/RDy7f56.jpg

民主党の高校無償化に反対して妨害する野党自民党
https://i.imgur.com/7BCDec1.jpg
https://i.imgur.com/hjeeOge.jpg
https://i.imgur.com/1qB6iRU.jpg
https://i.imgur.com/PyvCt8l.jpg

審議拒否のため国会を欠席する野党自民党
https://i.imgur.com/u4VRzJP.jpg
https://i.imgur.com/odnVrUS.jpg
https://i.imgur.com/HXieSqn.jpg

爆笑太田「野党が五輪と命どっちが大事なんですか?て、ほなら飲食店と命どっちが大事なんですかて話になるでしょ」
[769937205]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625973259/

0453実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2021/10/25(月) 17:45:34.750
>>329
>>399
辛坊治郎のやつで
田崎「共産党が悪者にされているのは学生運動のトラウマが凄いんですよ
まあ、共産党はとばっちりですけどね」
辛坊「田崎さんもですよね」
田崎「逮捕されてました〜、共産党さんごめんなさい」

これも
https://i.imgur.com/c55Or0r.jpg

田崎史郎「静岡補選で自民が負けたのは川勝知事のおかげ。立民国民支持者は勘違いすんなよ?」 [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635132764/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています