【パイチューバー】日南(かなん)白銀ノエル その16 [無断転載禁止]©bbspink.com

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/10/13(日) 13:25:08.250
ニコニコ生主&YOUTUBE配信者&Vtuber
Kカップの爆乳をウリに金儲けする銭ゲバ嘘つき日南(かなん)こと白銀ノエルを語るスレ その16

YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCX8fFzD1Kdi8uCSmbOce08w
YOUTUBEサブ https://www.youtube.com/channel/UCF4weLmvGG8nY-02vgxxaFA
ツイッター http://twitter.com/canan8181
ニコニコチャンネル https://ch.nicovideo.jp/canan8181
コミュ   http://com.nicovideo.jp/community/co19577
サブコミュ https://com.nicovideo.jp/community/co1265079
bilibili  https://space.bilibili.com/431199225
↑お金持ちの中国人大好き!

白銀ノエル
YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCdyqAaZDKHXg4Ahi7VENThQ
bilibili https://space.bilibili.com/454733056/
Twitter https://twitter.com/shiroganenoel

前スレ
【パイチューバー】日南(かなん)白銀ノエル その15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1569649161/

0952実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 00:05:22.710
具体名は出さないがDVリスナー増えた気がする
新参はむしろ良くも悪くも無害
ガチ古参はそもそもリプもドライだから無害

今一番暴れてるのって中途半端に古参面したつべ勢だわ
中学から配信見てるけどつべ勢がきたときから流れは変わってたし今もそんな違わねーよ
ああいう古参面した新参が一番腹立つ

0953実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 00:28:23.960
新参ライダーが準古参を蹴落とそうとしているかのよう

0954実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 00:32:33.850
厄介リスナーが入れ替わるなら良いと思うわ
正直つべ勢特有のリスナー同士の馴れ合いキモイ
一番配信の空気乱してるのってリスナー同士の馴れ合いだと思うけど間違ってるか?

0955実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 00:42:27.230
>>952
つべ勢の馴れ合いもそうだけどチャンネルできた時に一部古参が去って
つべ民が流入したときに金払ってるから何を要求しても良いって勘違いしてる人が増えた気がするわ

0956実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 00:46:21.200
金も落とさないくせに○○の為に言ってる!って思い通りにしようとする奴らのせいで何人ニコニコから離れていったと思ってんだろうな
おっさんは気付いてないと思うけど文句だけ言ってりゃいい時代は終わったんやで

0957実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 01:02:31.390
>>956
金出して文句言う奴は?

0958実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 02:01:19.140
日南本人書き込んでないか?

0959実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 02:20:27.910
スパチャが月に100万以下しか飛ばなくてVでの稼ぎが悪い日南ちゃん可哀想だ
同期は月に400万オーバー稼いでる娘達がいるのになんて不運なんだろう
リスナー同士を競わせてスパチャ総額でマウント取ってくる金持ちに媚びて欲しい
チャンネルの稼ぎに満足せずにVでもガッツリ儲けるつよつよの日南ちゃんが見たいよ

0960実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 02:32:24.410
頭悪そうな無銭キッズ信者による全肯定コメで満たされすぎて
まともな人は寄りつかない空気ができちゃったな
おもしろすぎる

0961実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 02:50:06.540
ゲームタイトルが被ることはどうでもいい
ニコ生で始めたゲームをVでやり始めニコ生では全くやらなくなるのが本当にひどい
明らかにニコ生はVの調整枠
ASMRの機材トラブルもそう
10年も配信してるのに学習しない馬鹿がリスナーに解決してもらい治ったと思ったらVでASMRしてるし

0962実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 02:54:31.170
寝ろだのカメラ配信するなだのV辞めろだのDMして日南ちゃんをメンタル攻撃してる
後方腕組み父親面ニコおじが自分はまともだと思ってるの草はえるわ
そんなネームド厄介リスナーはつべならなにかツイートするたびにスレで晒されるわ
厄介リスナーを抱えてるニコ生なんか捨ててVに専念したほうが精神衛生上いいのにな
ニコおじってホント老害でしかないわ

0963実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 03:13:15.100
>>962
全肯定するお前らキッズも気持ち悪くて草はえるけどな

0964実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 04:13:25.920
>>963
大抵のファンは演者さんとの距離感わかってるからニコおじみたいにプロデューサー面しないんだわ
ニコおじは社会経験も経済力もあるんでしょ?
日南ちゃんに意見したいならマネジメント事務所設立して、日南ちゃんを所属タレントにして、プロデュースの結果に責任とれる立場になってから意見したら?
責任をとれない立場でガイガイするのはただの厄介リスナーでしかないんだよ
「日南のために敢えて苦言を呈している」とか思ってるかもしれないけど
求められていないアドバイスはただのお節介です
一方的にお節介をして日南ちゃんが自分の思うようにしないとキレるのは厄介者です
こう言っても自省することはできないだろうけど、せめて自分が厄介リスナーであるという自覚は持ってくださいね

0965実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 04:14:54.120
日南「Vtuber初めたけどニコ生優先です!」

0966実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 04:38:56.750
wwwwwwwwwwww

0967実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 05:06:30.960
自分が厄介側なのに気付いてないというネタか

0968実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 05:50:01.180
擁護がよくわからんこと言ってるけどつべ更新しないのが答えで会員維持は諦めたかんじ
まあホームだったニコ生を元に戻したいんだろうけど配信頻度は更に減るだろうから日南でのイライラは止まらないでしょ

想定してたのが利香メルだった原因かな

0969実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 06:21:04.200
長文厄介おじさんこわぁ

0970実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 07:02:15.060
ところでネームドってなに?

0971実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 07:26:38.890
赤スパ投げまくる奴がいるわけでもないのに964みたいなこと言う奴がいるカオス
自分は金も影響力もないけど掲示板で戦ってるんだよってノエルに言いたいのか?

0972実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 08:13:31.510
まあ、何でも肯定するのも問題あると思うが
ちゃぁさん辺りのリスナー達の考え方も問題だと思うわ。

ニコ生でやってたことをホロライブでやっただけで、あそこまで捻くれなくても
いいだろうにな。
日南ちゃんへの当て付けで、自分らのツイートでまことちゃんの名前出したり
ツイート引用したりする人達までいてカッコ悪いわ。

0973実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 08:15:45.870
次スレ

【パイチューバー】日南(かなん)白銀ノエル その17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1572825767/

0974実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 08:20:19.340
v活に不満が出るのは当たり前で大半を納得させることが出来ないなら完全にスルーすべきなだけ

0975実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 08:30:41.430
ちゃぁやら土筆狩やらのエアリプ気持ち悪いな

0976実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 09:15:18.020
あいつら深夜の突発雑談歌枠やった時も文句言ってたよな
あれも元々耐久配信の予定だったのが急遽コラボ決まって流れた埋め合わせだろ
最近はマイクラが多かったから、ライブの発表も近いし
しばらくやってなかった歌と雑談を選んだだけで

あの連中は見捨てられるっていう被害者意識が強すぎる
批判するのはいいが、
実際にはDVみたいに殴るのと媚びるのを繰り返してる自覚すらないだろ
日南がニコ生やツイートを自由にやりずらい原因の一つになってる

0977実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 09:27:21.610
つべ民にとってもユーザー生を突発でされると困るプレ垢じゃないのがほとんどだからな
日南も最近ちゃんと認識したっぽいけど

0978実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 10:01:21.420
ノエルから来た新参はアイドルかAV女優を見る目で日南を見てる
元からいた古参は日南を一人の親しい女生主と思ってきた

正にこれ

0979実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 10:04:07.090
新参リスナーの日南の見方の代表格が先輩ちなだよな、キモいけど。

0980実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 10:10:34.230
ちな君は発達障害だろ
普通は特別学級に入る話なんてこない

0981実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 10:21:17.140
ちゃぁさん界隈のことでちょっと考えてたんだが
日南はTLでリスナーのツイートも見てるはずだよな
自信がどんな事言われてるか大体は把握してると思う

その後で配信内やリプで、応援してる、大好き、みたいに
ころっと態度を変えたコメント見てどんな思いだったんだろうな

0982実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 10:33:30.910
お手軽サンプル動画が危なそうなのでよりホロライブ中心で後はニコ生てなってるね

0983実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 10:38:06.110
ライブは日南がやりたかったことなのだろうか?
配信減らしてまでやりたいことなのか?

0984実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 10:40:51.850
金になるならなんだってやるだろ
もうリスナーなんてどうでもよくて金しか見えてないから
それが悪い事かと言われれば別に悪くもないし

0985実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 10:50:37.450
ライブは演者の金儲けにはならんでしょ
運営のぼろ儲けにしかならない
ホロスタとイノナカのダブル赤字の解消狙いか?
運営に踊らされてる日南を見てると切なくなってくる

0986実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:00:14.700
日南ってちゃぁとかライダーみたいなやつが一番嫌ってると思うよ
束縛するわ監視するわ陰口言い合うわ対立煽りするわってアンチよりもアンチしてるわ
Vで同じゲームしただけで裏切られたとか言ってるが、あいつらこそ他の配信者に好き好き言っててドン引く
自分のこと棚にあげててああなりたくはないね

0987実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:12:22.880
ちゃぁ界隈って自分達がリスナーの総意だって勘違いしてないか?
あんなのと一緒にされたくないし、日南には早く切り捨ててほしい
あいつらのせいで他のリスナーも負に引っ張られてるだろ…害悪

0988実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:26:07.650
ライブ中心ではなくホロライブ中心ね

0989実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:27:53.430
>>985
露出が増えればメディアの目につくかも知れないから結果収入増に繋がる可能性あるじゃん

0990実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:29:50.950
向こうで配信するのは歓迎だけどオフイベントに注力するのはな
運営の金儲けの道具に使われてしまってる
運営の甘言とホロライブ内の雰囲気にのまれて本人は踊らされてる自覚なさそうだが
人を使うのは構わないが使われたらイカン

0991実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:36:47.570
全員参加のイベントで自分だけ断るとか出来ないだろ
チャットでらいぶぅぅぅぅぅぅぅぅとか喜んでたしなwww

0992実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:41:19.350
宮助が入ったくらいから順調に伸びてきてるそれを感じてる演者も多いだろうしな

0993実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:44:27.910
俺の好きだったYOUTUBERも事務所所属になって
今までと何も変わらないし事務所の人も今まで通りで良いと言ってくれている
って言ってたけどやたらとサムスンやLG商品のレビューが増えて
韓国旅行に行ったり韓国推ししだしたから見るの止めたわ
事務所所属になるっていうのはそういうことですよ

0994実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:44:33.980
伸びてるのは間違いないけど資金繰りはきつくね?
ホロスタとイノナカの大赤字
公式にライブ発表から2ヵ月後にはライブ開催とか金に困ってるの?と勘ぐるわ

0995実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:47:09.190
ホロライブを使って日南が得をしないと
ホロライブに使われたらアカンよ

0996実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 11:49:40.690
ホロスタは金かけてない気がする

0997実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 12:54:14.550
>>995
そんだけ賢かったら業務委託なんてやってないだろ

0998実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 14:49:53.220
結局金目よ
ちーめろがはねるでスパチャで稼いでんのみて我慢できんくなったんだろ

0999実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 14:59:11.280
目の前に札束の山があってその札束の一つをもらって大喜びしてても
別の人間が2つも3つもかっさらって言ってたらふざけんなって思う
人間は欲深い動物なのよ

1000実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー2019/11/05(火) 15:01:36.480
金を稼ぐことは悪い事じゃないもっと貪欲に稼いでくれ日南

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 1時間 36分 28秒

10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。