【宗教】清水富美加を痛烈批判!『幸福の科学』大川総裁の長男・大川宏洋の動画が大好評「これで教団と無関係が証明できた」[10/10] [無断転載禁止]©bbspink.com

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/10/10(水) 00:54:01.82ID:CAP_USER
http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2018/10/okawahiroshi.jpg

 宗教団体「幸福の科学」の大川隆法総裁の長男・大川宏洋氏が動画共有サイト「YouTube」に投稿した動画が、現在話題となっている。

 今年8月にYouTuberデビューした宏洋氏。主に公開中の映画評論動画を配信していたのだが、10月1日に配信した動画がこれまでと違った内容だったために、ネットは騒然となっていた。

「1日配信の動画にて、お笑い芸人のサンシャイン池崎風の出で立ちで登場した宏洋氏は、動画冒頭で『幸福の科学と自分の現在の関係について』の問い合わせが多く、『今日はそれに答える』と発言。『現在は教団の職員ではなく、現在は個人として活動している』と明かし、さらに教団の内情を暴露。父である大川総裁の悪行を明かすなど、ネットは騒然となりました」(芸能ライター)

 また、動画の中では教団信者である芸能人にも言及していた。

「昨年教団へ出家した清水富美加さんがいかにして出家したのかについても言及。そのやり方を批判し、清水さんに対しても『所属事務所に迷惑を掛けたため、社会人失格!』と発言。さらに、週刊誌で報道された新木優子さんの件に関しても、『教団製作の映画出演の交渉が難航し、最後の切り札として信者であるとバラした』と明かし、個人情報をバラす教団を断罪。いろいろと暴露する宏洋氏の姿は終始スッキリしたという表情でしたね(笑)」

 教団への批判や新事実が暴露される中、ネットではある発言が爆笑をさらっていたようで、

「さらに、動画の最後にはサンシャイン池崎さんのネタをマネしながら、初対面の清水さんから『高畑裕太にそっくりですね』と突然言われたことを暴露。高畑さんと言えば、清水さんにセクハラし『嫌っていたのでは?』と世間では言われているだけに、これにはネットも大爆笑。動画は大好評だったようです」(同)

 最後に「これで教団と無関係が証明できた」と満足げな表情を浮かべ、心機一転新しい仕事に挑戦したいと抱負を語っていた宏洋氏。これから、どのような道を進むのか楽しみだ。

以下ソース
http://www.cyzo.com/2018/10/post_178041_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/

0002夜更かしなピンクさん2018/10/10(水) 00:55:54.23ID:flAUbTk6
俺ならオヤジのやってるイタコのモノマネをして遊ぶがな

0003夜更かしなピンクさん2018/10/10(水) 01:04:44.90ID:z3TU1n8f
だれが問い合わせするの?

0004夜更かしなピンクさん2018/10/10(水) 01:21:50.45ID:NWxEvNOD
>>3
教団関係者

0005夜更かしなピンクさん2018/10/10(水) 01:38:25.13ID:y57YnJ2K
うん、まあ彼女が幸せなら

たとえ教祖の長男といえども

あれこれ言う資格はないんだけどなー

もしかして惚れてて、父に寝取られたからショックとかじゃないよね?

0006夜更かしなピンクさん2018/10/10(水) 02:17:10.63ID:usJExCke
57 名無しさん@恐縮です 2018/10/09(火) 22:19:43.17 ID:kTeqT0yw0
>>1
◆幸福の科学大川隆法の長男宏洋氏が、新木優子についてコメント

「教団は、新木優子に教団映画に出て欲しかったが断られた。
新木優子は教団を完全に無視している。」


幸福の科学大川隆法の息子
大川宏洋コメント
<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
<新木優子>
・また新木優子の件。個人情報である信者の情報を暴露したのは最悪。
・本人がどんなつらい気持ちになったのか考えたのか?と
・映画の交渉していたからそのカードとしてやった。
<北川景子>
・北川景子さんの守護霊のあれもありえない。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。
・一切幸福の科学と関わりません。


119 名無しさん@恐縮です 2018/10/10(水) 00:02:31.31 ID:nZf7gDFZ0
>>57
この映画だね
親が信者なだけの新木優子は断って出てないが、清水富美加は出ているな

映画「さらば青春、されど青春。」 | 幸福の科学
https://happy-science.jp/info/2018/34278/

0007夜更かしなピンクさん2018/10/13(土) 21:39:42.76ID:CWqJ3qy4
「宏洋氏は以前、講話で信仰心を表明したと教団は主張していますが、今回、彼は"仕事としてやっただけ"と話した。

信者たちに嘘をついていたことを暗に告白しているのです」

とは、宗教ジャーナリストの藤倉善郎氏。

「この告白の見方を変えると、教団は信仰心のない人間を出家者として立ち回らせていたことになる。

結果として、信者たちの教団への信頼が揺らぐでしょう」

それは信者離れにつながる可能性がある。

「というのも、きょう子さんが離婚して教団を出たときも、

"全知全能であるはずの総裁が、なぜ妻選びで失敗するのか"

といった矛盾を感じた多くの信者が教団を離れました。

今回も同じで、

"総裁の指導力に問題があるのではないか"

"長男が信者でないならば、ほかの4人の子どもや、現在の妻も信者ではないのでは"

との疑念が生じるでしょう。

自分の家族すらまとめられない人間が、巨大な宗教組織の長として、果たして適任なのかという感じはしますよね」

0008夜更かしなピンクさん2018/10/13(土) 21:42:06.72ID:CWqJ3qy4
宏洋氏の母親、きょう子さんがこう語る。

「精神状態もふつうではなく、追い詰められてツラいんだろうと思います。

私が辞めたときも、自分のやってきたことが正しかったのかどうか、なにがなんだか分からなくなっていましたから。

宏洋が動画であそこまで言うようになったのは父親との価値観の相違や霊言の矛盾、人事の不当さが原因ではないでしょうか」

人事といえば、宏洋氏は昨年末、教団が運営する芸能事務所の代表を外された。

「宏洋の守護霊が悪態を吐いているといったことを理由にされて、降ろされたんだと思います。突然に。

だからいまはとにかく怒りをぶつけているといった面もあるでしょう。

今後の計画もなく、とにかく辞めることだけが先に立っている感じがしてなりません」

今回の絶縁宣言は半ば自棄になっているのでは、というのが母親の目線

0009夜更かしなピンクさん2018/10/13(土) 21:44:11.99ID:CWqJ3qy4
「総裁が、"清水富美加が世界で一番かわいい"と言ったら、同じように思わなければいけない。

だから本心からそう思う人は"富美加ちゃんかわいい"って思ってりゃいい。

たとえば僕なんかだったら、"いや、世界一って言うけど、申し訳ないけど僕は、世界一かわいいのは戸田恵梨香だと思うよ"。

これがもう悪なんですよ。

この時点で悪魔認定されちゃう」

0010夜更かしなピンクさん2018/10/13(土) 21:45:56.75ID:CWqJ3qy4
長男である宏洋氏が、10月2日にYouTubeで公開した動画のなかで、

「私は大川隆法総裁を信仰していませんし、彼のことを神だと思ったことは一度もありません。

彼は私の戸籍上の父親です。それ以上でも以下でもありません」

こう一刀両断し、

〈「幸福の科学」や「大川隆法総裁」は宏洋の中では過去の遺物。どうでもいい〉

との内容の字幕も出した。

0011夜更かしなピンクさん2018/10/13(土) 22:04:38.14ID:CWqJ3qy4
木村さんと同じように「霊言」で責められ、自殺を図った人もいます。
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12411695647.html

いよいよこれから選挙だ、という時に党首を降ろされれば当然、なぜこの時期に、という空気が党・教団内に広がります。

すると教団幹部の元に、総裁が作成した《木村前党首守護霊意見》と題するペーパーが配られました。

《木村じゃ。許せん。絶対に許せん。ワシに恥をかかせおった。

ワシはプライドだけで生きている人間じゃ。

(中略)大体、幸福の科学ではワシが一番頭がいいんじゃから、ワシに全権を渡せばいいんじゃ。

(中略)結論は、大川隆法がワシの能力と人望に嫉妬したということだ》。

つまり、木村さんは内心でこのようなことを考えているので党首には相応しくない、というわけです。

教団内では、信者からの人気が出てくると左遷される、と言われていました。

木村さんと同じように「霊言」で責められ、自殺を図った人もいます。

私は今 “外” に出たので総裁の霊言はおかしい、と分かりますが、”中”にいる人は気付かない。

自分たちが地獄にいるということが分からないのです。

0012夜更かしなピンクさん2018/10/20(土) 00:48:59.96ID:jG7qMQNW
事務所のタレントに手だして仕事サボって
ストーカー行為かよw
ひろし最低だな
もうユーチューバーも終わりだろ

0013夜更かしなピンクさん2018/10/23(火) 17:46:25.34ID:ljZX4vn2
>>1
「幸福の科学」大川隆法総裁の長男・大川宏洋氏のYouTubeが話題 新木優子にも言及
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-178041/

0014夜更かしなピンクさん2018/10/24(水) 01:13:25.90ID:mNQyR3rz
>>13
ガセだらけのサイゾー頼りってww負けっぱなしだなあこの嘘つきババアw
IDコロコロさせながら毎日のように捏造コピペ荒らししているこの気持ち悪いカルト信者は、5ch中で自演しながら捏造を流布してる惨めな60代のチョン婆です

・親が信者なだけの新木優子は、カルト教団を完全に無視していると判明
実際の発言は以下の通り↓


20 名無しさん@恐縮です 2018/10/11(木) 12:51:01.00 ID:QDV8NNlO0
>>1
◆幸福の科学大川隆法の長男 大川宏洋が、北川景子や新木優子についてコメント

「当時教団は、新木優子さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。
<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)
<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だと発言したのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時、映画出演の交渉のカードとして使った。
<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損
<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。


130 名無しさん@恐縮です 2018/10/11(木) 12:57:26.93 ID:9EvZGwUB0
>>20
この映画だね
親が信者なだけの新木優子は出てないが、清水富美加は出ているな

映画「さらば青春、されど青春。」 | 幸福の科学
https://happy-science.jp/info/2018/34278/

0015夜更かしなピンクさん2018/10/26(金) 23:23:40.89ID:IMebcWZ7
アンチに負けたカルト信者w

0016夜更かしなピンクさん2018/10/27(土) 00:04:55.56ID:d1980l4b
>>14
>>15
だな

北川も新木も、大川イタコ野郎に信者だとデマ流されて大迷惑だったよな

0017夜更かしなピンクさん2018/10/27(土) 00:26:43.39ID:G06Z7jqC
デマは北川だけな

0018夜更かしなピンクさん2018/10/29(月) 04:43:03.13ID:y+6x/dTJ
>>17
新木も北川もデマで残念だったなw
カルト信者のopenmobile回線ババアw


大川隆法の息子「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新木優子や北川景子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1540450394/

0019夜更かしなピンクさん2018/10/31(水) 01:06:37.20ID:AO9YTMZN
新木優子はカルトチョン

0020夜更かしなピンクさん2018/10/31(水) 02:54:33.88ID:uF1+yO6e
>>19
これもIDコロコロ単発負け犬カルトババアの捏造レスw

親が信者なだけの新木優子が、教団を完全に無視していると証明されてしまい、悔しくて大発狂かw

おまえ負けっぱなしだなw


参照
>>18

0021夜更かしなピンクさん2018/10/31(水) 08:15:45.23ID:sAvd+9WI
「総裁先生から親密な関係を求められた秘書に、二十代の女性秘書のHさんがいました。

彼女は総裁先生からの申し出に対して、きっぱりと拒否されたと伺っております。

そのためでしょうか、直後に異動になり、まもなく幸福の科学を退職しています。

彼女は私の昔の部下でした。

当時、総裁先生の秘書になられるということで、私も名誉あることだと喜んでいたのですが、今となっては、とても不欄に感じています。

それだけではありません。

まだ若い方ですからお名前や詳細は伏せますが、数年前にも女性秘書にセクハラをしています。

大川総裁の地方出張へ同行したとき、ホテルの部屋に呼ばれ、裸の大川総裁が風呂場から現れたそうです。

その後、彼女は歩けなくなるほどのショックを受け、現在もその傷が癒えないままでいるのです。

後に幹部職員が、ご家族に対して『この件は内密に』という趣旨の連絡をしていることもわかっています。

嘘をつき、妻以外の女性との性欲を満たすことは、仏教で言う煩悩であり迷いです。

悟りは既にありません。

それをされた大川総裁が、仏陀であるはずもありません。

それでも幸福の科学には反省の教えがあり、反省することで罪は消えると教えられています。

そこで私は大川総裁への報恩の行として、私が知り得た事実を手紙にしたため、反省され、悔い改めていただいた姿を信者と後世の人々に示して下さるように、心からお願いしたのです」

https://sites.google.com/view/sennoukaijo/%E6%B4%97%E8%84%B3%E8%A7%A3%E9%99%A4-3

0022夜更かしなピンクさん2018/10/31(水) 14:38:21.27ID:0uqHbSDR
気持ち悪いヤツいるな

0023夜更かしなピンクさん2018/10/31(水) 16:53:45.84ID:rc5khhM0
>>22
カルト信者気持ち悪いな
木村さんと同じように「霊言」で責められ、自殺を図った人もいます。
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12411695647.html

いよいよこれから選挙だ、という時に党首を降ろされれば当然、なぜこの時期に、という空気が党・教団内に広がります。

すると教団幹部の元に、総裁が作成した《木村前党首守護霊意見》と題するペーパーが配られました。

《木村じゃ。許せん。絶対に許せん。ワシに恥をかかせおった。

ワシはプライドだけで生きている人間じゃ。

(中略)大体、幸福の科学ではワシが一番頭がいいんじゃから、ワシに全権を渡せばいいんじゃ。

(中略)結論は、大川隆法がワシの能力と人望に嫉妬したということだ》。

つまり、木村さんは内心でこのようなことを考えているので党首には相応しくない、というわけです。

教団内では、信者からの人気が出てくると左遷される、と言われていました。

木村さんと同じように「霊言」で責められ、自殺を図った人もいます。

私は今 “外” に出たので総裁の霊言はおかしい、と分かりますが、”中”にいる人は気付かない。

自分たちが地獄にいるということが分からないのです。
http://o.5ch.net/1akgi.png

0024夜更かしなピンクさん2018/11/02(金) 01:02:09.68ID:iowGY4Gv
新木優子はチョンカルト

0025夜更かしなピンクさん2018/11/02(金) 01:37:09.16ID:P0uzcW3q
>>24
新木も北川もデマで残念だったなw
カルト信者のopenmobile回線ババアw


大川隆法の息子「うちの親父は頭がおかしい。勝手に新木優子や北川景子を幸福の科学信者にでっち上げた。名誉毀損です」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1540450394/

0026夜更かしなピンクさん2018/11/02(金) 01:41:07.71ID:SGwuj6EI
>>25
だな

>>24
この嘘つきカルト朝鮮人ババアってマジで気持ち悪いよな

0027夜更かしなピンクさん2018/11/02(金) 01:44:30.56ID:BpA2ChWx
一体誰の為に、何処の社がこんなゲテモノ企画したんだか。


完全復活?ブログ見りゃ



もう。行き着く所迄行ってしまってて恐ろしさに鳥肌が立つけど。

0028夜更かしなピンクさん2018/11/02(金) 16:04:26.14ID:3xNhed1w
木村さんと同じように「霊言」で責められ、自殺を図った人もいます。
https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12411695647.html

いよいよこれから選挙だ、という時に党首を降ろされれば当然、なぜこの時期に、という空気が党・教団内に広がります。

すると教団幹部の元に、総裁が作成した《木村前党首守護霊意見》と題するペーパーが配られました。

《木村じゃ。許せん。絶対に許せん。ワシに恥をかかせおった。

ワシはプライドだけで生きている人間じゃ。

(中略)大体、幸福の科学ではワシが一番頭がいいんじゃから、ワシに全権を渡せばいいんじゃ。

(中略)結論は、大川隆法がワシの能力と人望に嫉妬したということだ》。

つまり、木村さんは内心でこのようなことを考えているので党首には相応しくない、というわけです。

教団内では、信者からの人気が出てくると左遷される、と言われていました。

木村さんと同じように「霊言」で責められ、自殺を図った人もいます。

私は今 “外” に出たので総裁の霊言はおかしい、と分かりますが、”中”にいる人は気付かない。

自分たちが地獄にいるということが分からないのです。
http://o.5ch.net/1akgi.png

0029夜更かしなピンクさん2018/11/05(月) 04:25:37.15ID:egm24nkG
【初公開】引っ越し&お片付け完了!新居をガッツリ晒します【宏洋の人生ゼンツッパ!!】
https://youtu.be/gHLmi8p9S2Y

【35,000人突破記念】全部じゃないけど言っちゃうね!質問募集します【宏洋の人生ゼンツッパ!!】
https://youtu.be/uo_zGCfKOuA


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています