【芸能】「寝る前と朝起きた時に吸うのが最適です」元貴乃花が広告塔の“水素ガス”ビジネスに医師「間違ってもコロナ予防と謳わないで」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/05/14(金) 23:44:41.62ID:CAP_USER
《寝る前と朝起きた時に吸うっていうのが私のサイクルとしては最適ですね》

 言葉の主は、平成の大横綱・貴乃花。“吸う”というのは、一見電子タバコのような機器だが、出るのはニコチンではない。なんでも発生しているのは“水素”だという。

「水素吸引器は、新たな“健康グッズ”として近年さまざまなメーカーが発売しています。数年前に水素水が流行しましたが、吸引器はたった数分の吸引で、水素水何リットル分もの水素が摂取できるといいます。謳う効果は、リラックス効果、脳のストレス軽減、脳の活性化といったところです」(美容ライター)

 最新と言うべきか、手を変え品を変えと言うべきか、そんな健康機器の“広告塔”を現在、貴乃花が務めている。

「水素水サーバーの販売など長年“水素関連”事業を手掛ける会社のCMやホームページに登場。“愛用”し、“絶賛”しています。こちらの会社は貴乃花さん主催の相撲教室に協賛するなど、付き合いの長いタニマチ的な存在ですね」(相撲ライター)

 横綱・日馬富士の暴行事件をきっかけに、結果的に引退届を提出、貴乃花の“廃業”に発展した騒動は2018年のこと。以降、無類の強さを誇った大横綱の姿を、角界で見ることはない。平成の大相撲人気の最大の要因といえる、30年前の“若貴ブーム”の片割れである兄は一方……。

「3代目若乃花である花田虎上(まさる)さんは、引退後は芸能活動やさまざまな事業など角界とは距離を取ってきました。しかし現在はウェブテレビではありますが、相撲中継の解説を務め、相撲雑誌でコラムを執筆するなど“相撲仕事”が増えています」(同・相撲ライター)

 相撲道に邁進してきた弟は、角界から離れ、芸能界などで活動し角界から離れていた兄が、現在は相撲の仕事をしている。現役時代や引退後の両者のイメージや仕事内容は完全に“逆転”している。

 長年、若貴兄弟を見続けてきた、芸能ジャーナリストの佐々木博之さんは、2人の現役時代について次のように話す。

「世間のイメージと同じく、貴乃花さんはストイックで相撲一筋。相撲以外には目もくれない。当時、自宅とは別に借りていたマンションの屋上に、極秘練習用の“土俵”を作っていたというくらいですからね。

 一方、虎上さんは引退後、アメフトや飲食店経営などに進んだ。“相撲に強い思い入れはなかったのでは?” と、実は一度本人に直接聞いたことがあるのです。具体的には言えませんが、返ってきた答えからそれほどでもなかったのかなと感じました。強い弟に引け目を感じていた部分があったのかもしれません」

 現状の“違い”は、性格に起因している部分が大きい。

「貴乃花さんは、“0か100か”しかない性格。本当にストイックですが、許せないことがあると、もう“絶対に許せない”となり、そこで妥協点を見つけて……とならない。それで協会内で孤立無援になり、今に至り、“相撲仕事”ができない。角界から離れてしまっているので、関係者も仕事を頼もうと思う人はなかなかいないでしょう」(佐々木さん、以下同)

続く

以下ソース
https://www.jprime.jp/articles/-/20786

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/

0685夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 21:44:07.10ID:9NjBenkx
白オタ糞すぎ

0686夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 21:54:48.34ID:/HXu5Pfd
wfgaras

0687夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 21:56:29.55ID:4MGgPzqT
スレタイ読めバカニート

相撲協会公式チャンネルでテルが歌を披露してるけど結構上手いね
なんで力士は歌が上手い奴が多いのか
宴席で歌うだけであそこまで上手くならんだろ

0688夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:04:29.53ID:/HXu5Pfd
faeaweawe

0689夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:05:00.88ID:+U5O0Ao+
白オタ自演

0690夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:10:48.78ID:/HXu5Pfd
feawewfa

0691夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:11:49.82ID:LQKx0w0i
結論ありきの作文かよ


結局、ヤオガチってのは基本的に音声データ等の証拠がないから
世に言われてるヤオガチ論争は9割方が結論ありきの解釈なんだよ
進一は自分に都合のいい法則に無理やり当てはめてモンゴル互助と決め付けてるけど
そんな杜撰な屁のつく理屈でヤオ認定できるんなら稀勢だってヤオ力士といえる
そういう話をしてるんだがね

0692夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:21:18.67ID:/HXu5Pfd
fweaewfa

0693夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:22:35.87ID:Acue0FFD
また論点ずらしガイジ

一般的に相撲部屋を選ぶ理由は表に出てないファクターも沢山あるし
正確な理由をファンが知ることはできないと思ってる
本人と関係者しか知らない事実もあるのが普通だし本人の意志だけでどうにもならないこともある
これは相撲だけでなく野球も同じ

0694夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:24:09.32ID:/HXu5Pfd
faweawerawf

0695夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:25:26.10ID:Acue0FFD
白オタ哀れ

0696夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:28:20.09ID:/HXu5Pfd
wawef

0697夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:31:50.13ID:T64mUTWK
妄想長文あほ

俺は日馬富士や稀勢の里は90年代でも十分以上に力を発揮できると思ってる

まず日馬のような高速立合いで突っ込めて押しも四つも出来る力士はお目にかかれないし
あの長い腕で喉輪で先手取られたら花田さんでも電車道で土俵外に吹っ飛ぶと思うよ
別に花田さんが弱いと言ってるわけではなく組ませてもらう前に勝負を決められるんじゃないかという
合い口の話。
それと昔は筋トレや栄養学の理論も原始的で今みたいに節制してる力士は少なかったからね
花田さんでも全盛期といえるのは94〜97年ぐらいで白鵬はその3倍ぐらい全盛期が長い

0698夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:32:05.62ID:/HXu5Pfd
fawefeafwe

0699夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:33:24.00ID:lPMNR3RE
妄想長文恥ずかしすぎだろwwwwwwwww

0700夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:52:42.48ID:/HXu5Pfd
efaefwaefwa

0701夜更かしなピンクさん2021/08/11(水) 22:53:42.24ID:K4QRtNmc
中田翔に一番近いのは誰がどう見ても白鵬だろww
今の角界(チーム)でお山の大将を気取ってやりたい放題

しかしやりすぎても大した説教を食らわないのが甘々相撲協会横審は糞

0702夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 19:27:04.75ID:P+FXWMoa
feawefawef

0703夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 19:33:40.91ID:aWl7HLYk
feawefaweffeawefawef

0704夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 19:35:45.90ID:P+FXWMoa
grawa

0705夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 19:45:36.23ID:U6Qe5Xdm
grawagrawa

0706夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 19:55:38.14ID:P+FXWMoa
tyw3443qtg4t

0707夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:03:23.56ID:TboY2/ti
tyw3443qtg4ttyw3443qtg4t

0708夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:06:50.43ID:P+FXWMoa
ilygugyuky

0709夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:10:30.38ID:QtQLqIsB
ilygugyukyilygugyuky

0710夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:18:27.36ID:P+FXWMoa
e54j56we4h

0711夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:32:27.17ID:LHfOJ6NU
e54j56we4he54j56we4h

0712夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:37:17.00ID:P+FXWMoa
>>701
病院逝ってこい

0713夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:41:51.75ID:Hg6W1+5r
>>701
正論乙

0714夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:42:22.16ID:P+FXWMoa
>>701
顔真っ赤だぞ

0715夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:47:45.48ID:o7RxClZK
>>701
暴力翔は顔真っ赤だぞ

0716夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:48:29.02ID:P+FXWMoa
awrrgtaswe

0717夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:54:20.53ID:6RlU5qIU
awrrgtasweawrrgtaswe

0718夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:55:19.63ID:P+FXWMoa
jtrtjdrtjd

0719夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 20:56:42.33ID:LHfOJ6NU
jtrtjdrtjdjtrtjdrtjd

0720夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:00:13.99ID:P+FXWMoa
kfulfyi.g;vu

0721夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:02:39.63ID:LHfOJ6NU
kfulfyi.g;vukfulfyi.g;vu

0722夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:07:10.82ID:P+FXWMoa
pk@]p@kpko

0723夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:09:47.85ID:LHfOJ6NU
pk@]p@kpkopk@]p@kpko

0724夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:11:45.95ID:P+FXWMoa
luy;uylguygfy

0725夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:16:55.73ID:LHfOJ6NU
luy;uylguygfyluy;uylguygfy

0726夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:20:40.67ID:P+FXWMoa
]0iooji:ioj

0727夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:22:06.86ID:LHfOJ6NU
]0iooji:ioj]0iooji:ioj

0728夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:31:30.32ID:P+FXWMoa
jyeyrrhthterhrthdrte

0729夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:34:26.92ID:LHfOJ6NU
jyeyrrhthterhrthdrtejyeyrrhthterhrthdrte

0730夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:35:52.74ID:P+FXWMoa
fdsaaqwaqw

0731夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:39:36.55ID:LHfOJ6NU
fdsaaqwaqwfdsaaqwaqw

0732夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:45:47.09ID:P+FXWMoa
p;@l@pl

0733夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:53:23.37ID:LHfOJ6NU
p;@l@plp;@l@pl

0734夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:53:44.41ID:P+FXWMoa
@koipjoij

0735夜更かしなピンクさん2021/08/12(木) 21:54:04.96ID:LHfOJ6NU
@koipjoij@koipjoij

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています