0102名無しさん@ピンキー
2023/10/21(土) 18:30:13.45ID:XV45JH15休日とはいえ、真夜中の漁港は静かなものです。
波の音が静かに響いています。空は星が綺麗です。
まるで天国にいるような気持ちになります。
こんな天国みたい夜に地獄へ堕ちるのは、さて、どのgatoちゃんかな☆
徐々にワクワクして参りました。
自分で考えた面白い作戦を実行に移す前というのは、やはり非常に胸が躍りますね。
誰にも邪魔されない聖域のような一角を見つけ、私は夜釣りの支度に取り掛かりました。
この時点でまだgatoの姿は見当たりませんね。
でも朝の漁港に蔓延るということは、どう考えても夜中から近くの身を隠せる場所で待機しているはずです。
私は、目には見えなくても確実に周囲に居るgatoの存在を確信しながら仕掛けを置いていきました。
設置する針付きワイヤーは計4本です。
gatoを持ち帰るために用意した麻袋はかなり大きいので、4本ともパーフェクトに掛かれば全部収納できるのですが、まぁきっとそれは流石にないでしょうw
4連チャンで仕掛けに掛かったgatoの光景も見てみたいところではありますけどねw
そんなことを考えていたのも束の間、仕掛けはすぐに完成です。
二箇所にカツオ節の誘引カゴを置き、その近辺に2本ずつ針付きサラダチキンを仕掛けました。
サラダチキンの大きさは一個あたりちょうどペットボトルの蓋くらいの大きさです。その大きさで針が完全に隠れてくれました。
一食分のサラダチキンは結構大きいので、余った分は私が美味しく頂きましたよ。
久しぶりに食べましたが美味しいですね。どう考えてもこれはgatoちゃんが食べるものではありません。
食べるならきちんと仕掛けに掛かって欲しいものです。
私は設置を終え、40分ほど車の中で待機することにしました。
近くの自販機でカフェオレを購入し、ゆったりと待機です。
自販機にはもう「あったか〜い」が並んでいますね。季節の歩みを感じます。
時刻はAM 0:30です。