0239名無しさん@ピンキー
2024/04/17(水) 11:33:51.99ID:uTMbBz8W私はこの白黒の害獣に「固定シンボル」という名前を付けました。
名前というかただの属性ですがw
固定シンボルはなんせ固定シンボルなので、また同じ時間に同じ場所に行けば会えると信じて、
ある夜、私は用意周到な状態で祖父の軽自動車を借り、駆除セット一式を後部座席に積んで出発です。
これで3回目。例の河川敷に到着。
河川敷の道路ですから当然一車線分の幅しかありません。
しかし路肩の砂利や草むらに寄せて車を停めれるくらいの余裕はあるので、こうして小さな車でなら十分に駆除活動は可能です。
人はいません。ほぼ全くといっていいほど心配無用です。
大体21時を過ぎれば歩行者は皆無です。ごく稀に原付が通るくらいですかね。
私が到着した時刻は大体22:30でした。
まあ静かなものです。川のせせらぎ以外に何も聞こえる音はありません。
そして固定シンボルはというと、、
当然のようにそこでお座りしていましたw
なんだかこうも毎晩毎晩いるとウザいですね。
私は車を止め、ビクティム仕様の魔改造捕獲機を片手に、車を降りました。
餌の設置を含めて全て組み立ててあります。
あとは害獣が逃げない程度の距離まで近づき、しれっと箱を置いてその場を離れるだけです。
害獣はこちらを見ています。
私が何食わぬ顔で歩み寄ると、ヒクッとした様子で立ち上がりました。
立ち上がって、その場を動かずにまだこちらを見ています。
おそらくこれ以上近づくと逃げられるでしょうから、その辺りの距離感を冷静に見極め、
そっと箱罠を置いて車に戻りました。
私は車の後ろに身を隠し、気配を消して固定シンボルの動向を監視します。
害獣は立ち尽くしたまま、視線は箱罠に釘付けです!