>>294
あれから数週間が経ちました。

おじいさんの家の物置から持ってきたカリカリ餌と、私が所持している固形のリン化亜鉛は相性抜群です。
それぞれ粒の大きさと色ががほとんど同じで、混ぜ込んでしまえば全てただのカリカリ餌にしか見えないのです。

なぜリン化亜鉛なんか持ってるのかって?これは会社かr・・・いえなんでもありません

あれから私はほとんど毎日、夕涼みを兼ねて海辺の遊歩道に足を運んでいます。
理由は二つです。
延々と引いては寄せる波の音が心地よいことと、
その近辺には結構たくさんgatoが棲息してることです。

そこはまったくもって自分の生活エリアではありませんから、基本的にgatoとエンカウントしても素通りしていましたが、
gatoちゃんはやっぱり可愛いので、ちょうどよく手に入れたカリカリ餌の大袋を持って行くことにしたのです。

ここ数週間で、1kgもあったあの大袋と、400gもあったリン化亜鉛の小袋は品切れになりました。
そのくらい沢山のgatoちゃんが私の手料理を食べてくれたのです。

これまでは足を運ぶたびに4〜5匹はエンカウントしていたあの遊歩道のgatoが日を追うごとに減っていくのが分かって面白かったですねw
というか今でも毎晩通っています。固形の餌が品切れになった今は、薬局でまとめ買いしたウェットフードと、某所で手に入れた100%EGを使用しています。

私が把握する限り、遊歩道で出会うgatoちゃんは、あと4匹です。
白黒の斑ら模様が2匹、真っ黒が1匹、汚い白が1匹。

今は全国的に雨が多い時期ですから、日中降り続いていた雨が夜に上がったりした時なんかはエンカウント率がとても高く、餌もよく食べてもらえます。