なかなか面白い夢を見ることができたので報告

お盆で連休中だから深夜の涼しい時間帯に海釣りに行った
魚はなかなか釣れず、退屈してきたころ、すぐ後ろにgatoがいるのに気が付いた
ずっとお座りしながら俺が魚を釣る瞬間を待っている雰囲気だ

俺は面白いことを思い付き、針に釣り餌のキビナゴを付けてgatoの横へキャスト!
少し待つとgatoはまんまと食い付き、クチャクチャと咀嚼を始めた
俺は渾身の力でアワセを入れると見事にgatoの口にフッキング!
gatoはパニックになりその場でピョンピョンと跳ね回り、ア"ア"ゥ"!!などと言っているw

PEラインを使っているのでgatoがいくら暴れようとラインブレイクしない自信はある
竿の強度が不安だったため、ラインを直接握り、暴れるgatoを手繰り寄せた

必死に抵抗するgato
綱引きで人様に敵う訳がないのに、必死で地面をガリガリしながら這いずって逃げようとするも、みるみるうちに俺の手元へw
俺はgatoをタモに入れ、ほぼ身動きを封じた

そのままタモを海に沈めてガトちゃんドボン
水面下で身体をウネウネさせながら頑張ったものの、数分程度で嘔吐と共に虹橋w

汚いgatoを引き上げ、口に刺さった釣り針を強引に皮膚から千切り放し、gatoを海に投げ捨てて帰宅
魚は釣れなかったがスッキリとした良い気分で家に帰ることができた