風船チャレンジの者です。
夢の話になりますが、先週の土曜日に新鮮なハチワレgatoを1匹調達できました。
どうも近所の工務店の外階段の下が餌やりポイントになっているらしく、そこに入り浸っていたgatoに狙いを付けて1匹もらってきました。
22時くらいに外階段の下にピンポイントで箱を置いておいたら30分くらいでゲットできました。

私が住んでいる地域は今夜から大雨/雷警報が出ているので、今夜しかないと思い、先ほど風船を括り付けて飛ばしてきました。

頭上で雷の閃光と轟音が轟いていたので結構怖かったんですが、勇敢にもたった8つの風船だけでそこに向かって飛んでいったハチワレはもっと怖かったと思います。
怖「かった」っていうか、たぶん今も、現在進行系で龍の巣の中を飛んでいると思います。

ちょうど今、雨は止んでいますが雷はとにかくヤバいです。
風船を山ほど補充してしまいました。
ダンボール一箱分あるので多分あと20個くらいはあると思います。

ハチワレは空に行くのをめちゃくちゃ嫌がっていましたが、無情にも風船は重々しくゆっくりとハチワレを持ち上げていきました。
雷で上空が光るごとに、宙に浮きながらもがくハチワレが一瞬だけ映るので、それを車の中から眺めていました。

今は帰宅して焼きそばを食べています。