昨夜ヤバい夢を見てしまった

某ソシャゲで9月のマンスリーミッションをクリアしたかったから少し仮眠を取り、23時ごろに布団から起きて日付が変わるのをのんびり待ってた
24時になり、ゲームを開始。1時間くらいで終わって、25時くらいにコンビニに夜食を買いに行こうとした、その時!!

俺が住んでる住宅地と市営団地の間くらいから突然、ナ゛ァァァ!! ア゛ウア゛ウァァァ!!!などとgatoの騒ぎ声がし始めたのだ…
その騒音はどうもボロい団地の裏くらいから聞こえてくる

俺は「2匹のgatoが鉢合って縄張り争いの醜い勝俣合戦をしているに違いない」と予想。
手元には財布しか持ち合わせていないので、せめて石だけでもぶつけてやるかと思い、コンビニは後にして騒音のする方へ向かった
歩いている途中で手ごろな大きさの石をいくつか拾い上げ、持って行った

騒音は鳴り続けているので、ここで間違いない。
ボロい団地の気味悪い物陰に到着

するとなんと、俄には信じられない珍場面に出くわしたのだ
二人組の細身な男がなんと罠に掛かったgatoをバットで殴っているのだ………
唖然としてしまい、俺の心の中は一瞬にして「www」となったw

男2人は何やらボソボソ声を掛けあっていて、その発音とか声色から察するに、団地に集団で生活している中国人(もしくは台湾人?)で間違いない

なんと俺が追い払うまでもなく、出会った時すでにgatoは裁きを受けている真っ最中だったのだw
俺は物陰からその光景を温かく見守り、ふふっとほっこりした気持ちで残りの始末を彼らに任せることにした

俺は何もしていないのに何故かすごくいいことしたような気分になり、コンビニでスプライトを買って飲みながら家に帰った

このスプライトがなんと爽快で美味しかったことか
そしてあのgatoはどうなったのだろうww

無事に虹の橋を渡ることができただろうか
まあバットで殴られたんだから無傷なはずはあるまいww