0531名無しさん@ピンキー
2024/09/02(月) 16:40:05.36ID:HFyGNfKN夢の話になりますが私は「生態系の立場逆転gato」チャレンジを好んでよくやっています。
今日は久しぶりに晴れてくれました。
我が家は目の前が砂浜なので海鳥がたくさんいるのです。
肉食のものとしてはやっぱりトンビとカラスですね。
今日も家の周りにたくさんおられます。
さて、今朝の話ですが庭に糞をしにきた袋をゴミ拾いしてきました。
太ったサバトラなんですが、こいつは先週くらいから急に現れ、昨日も庭に糞をしていった個体になります。
今日は我が家が自分一人ですので、家族が出払った瞬間に庭に箱罠を出し、「その時」を待っていました。
案の定サバトラはノコノコと庭に訪問。
そして私がそのゴミ袋を生捕りにしました。
掛かるやいなや、私は砂浜へ箱を運んでいき、挨拶としてドボン。
サバトラを半殺しにし、弱った状態で四肢をペンチで切り、猫虫にして差し上げました。
虫となったサバトラはもう弱肉強食の自然界ではほぼ最下位となったと言っても過言ではありません。
私はふと思ったのです。
「弱き者は食われる」のであれば、強い地位で調子に乗っているgatoという捕食者も、私が「弱らせて」あげれば弱き者の餌となるはずです。
そんな理由で私はサバトラを猫虫にしたのです。
そして朝から砂浜に放置し、遠くからボーッとその様子を眺めていました。
猫虫はまるで打ち上げられた魚のような動きで砂浜をクネクネしたりしながら這いずっていました。
そして数分後、すぐにカラスがやってきました。
クチバシで乱暴に突かれて、すごく嫌がっていたようです。
でも人の家の庭で糞をするなど、先に嫌がらせをしてきたのはそっちなんですから、いくら嫌でも受け入れなければなりません。
カラスに散々虐められた後、遅れてトンビが飛来してきました。
猫虫はまた乱暴に突かれていました。
あとはなるように、なるだけです。
私は家に帰りました。
そしてついさっき様子を見にいったら、見るも無惨なゴミ袋の亡き骸が砂浜にポツンと転がっていました。
私に四肢を奪われ、そして全身は血まみれになり、肉が雑に剥がされて所々食い千切られていました。
あと両目が無くなっていました。
我が家を荒らしたサバトラは虫となり、刑罰を全うしたのでした。