夢物語・創作小説スレ★1獣さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夢物語・創作小説を書き込む際、レスごとに創作/空想/夢の話である、ということを明示よろしくお願い申し上げます
※既存の小説などのコピペにつきまして、このスレ内において重複しなければ可能です
動物虐待は犯罪です
・妄想、小説で楽しみましょう きちんと定刻通りに飛んでいきましたよ
私と別れるのが辛かったのか、ナァ〜ン、ナァ〜ンなどと甘えた声で鳴き続けていました
もちろん時間は待ってくれませんから、その声は次第に遠ざかり、小さくなっていきました
大海原へ消えていく船の汽笛がどんどん遠ざかっていくあの感じに似ていましたね
早く行ってほしかったので手は振りませんでした 中gatitoですかね
この冒険通じてたくましいgatoになってほしいものです
あえて厳しい使命を課す>>597氏の意図を汲み取ってくれるでしょうか
汲み取るのはもしかしたら虹の向こう側に逝ったあとかもしれませんがw 撮影したgato動画をAI加工して「全部AIで作りました!」と言い訳すれば何とかなるかも
それでも身バレとか考えたらあんまりおススメはしないけどw >>598
その通りです
体重が軽かったので風船の数を通常よりも2個減らしました
ヘリウムガスの節約です
「可愛い子には旅をさせよ」の精神で打ち上げさせていただきました 「獅子は我が子を千尋の谷に落とす」とも言いますしね
可愛い子にこそ時には心を鬼にしてでも厳しく接する必要がありますよね >>602
その通りです
そのまま成長しごく一部のキチガイ共のような狂信者共を除き静かに暮らしたい近隣住民に迷惑かける獣にならぬための修業の一環ですからね >>597
「早く行ってほしいから手は振らなかった」
センスが凝集されていて好き ありがとうございます
前回打ち上げの時に作っていただいたイメージ画像を気に入ってまして、再掲させていただきます
https://gofile.io/d/H68sBb 獣ごときに希少なヘリウムガスはちょっともったいない
獣程度には安い水素ガスで充分 8000メートルちょうどで風船が破裂して、gatoが4キロと仮定すると10分前後で地上に帰還と計算。
10年ぶりに物理やったけど、計算間違ってたらスマン。 >>597
久しぶりに覗きに来たら
お元気に活躍されてるようで
安心いたしました。
また1gatoを大空の旅へと
誘われたとのこと、
大変お疲れ様でした。
これだけ皆さんを
楽しませてくださっているので、
投稿がすぐに貴殿のものとわかるように
そろそろペンネーム、いや失礼
gatoネームを名乗られてみては
いかがでしょうか? 風船が割れて落下したら加速度センサーでドローンを自動飛行するようにしても
実際に機体と動画の回収がうまくいくかどうかは疑問だしな
民生用のクアッドコプターだと4000m上空まで飛ばせるけど上昇力が足りない 野に返すタイプの接待はAppleのAirTagをつけてニヤニヤしたさがあるけど使い捨てるにはちょっともったいないし
回収できる場合は一目について持ち主に連絡されても困るし難しいのよな >>615
足を何本か折って解放とか蹴りまくって内臓破裂させて解放じゃね >>612
何かいいペンネームがあれば名付けていただければ嬉しいです
私は風船を飛ばすことしか取り柄のないムツなので皆様が飽きてしまったらそれでおしまいですが… バルーンアーティスト、バルーンパフォーマーあたりですかね
「◯◯おじ」の系譜を継ぐならバルおじ 「◯◯おじ」は動画制作者が多いので
バル先生とかバル老師とかgatoバルーンとか。 バル老師に一票。
自ら老師と名乗るのが
中国語の使い方として
正しいかは分かりませんが、
読者としては
老師とお呼びしたい。 夢小説作家は「先生」のイメージがあるので、「風先生」はいかがでしょう? >>627
bbspinkの某板の画像荒らしを思い出すから厭だな。 >>628
お の れ 荒 ら し ٩(๑oωo๑)۶ わざわざ手間暇かけてgatoを冒険の旅に出してあげてる方ですからね
文字通り猫可愛がりするしか能のないバカ愛誤には>>631氏の高尚な精神なぞ到底理解不能でしょうからね わざわざ手間暇かけてgatoを冒険の旅に出してあげてる方ですからね
文字通り猫可愛がりするしか能のないバカ愛誤には>>631氏の高尚な精神なぞ到底理解不能でしょうからね >>627
確かに「先生」とお呼びしたい!
しかし、我ら読者が呼ぶのは良いとしても
執筆者が自ら先生と名乗るのは
少々おかしい気がする。
ペンネームが何に決まろうとも
私たちは先生もしくは風船先生
とお呼びするのはいかが? トイレでこっそり読んでたらバルーン◯◯のくだりで声に出して笑ってしまったぜ
バル師匠 先生はさすがに自分で名乗れないのでシンプルに風船作家とかでもいいんですけどね
なんと言っても私には風船しか取り柄がないので バル師匠でよくないですか?
なんにせよgatoに新たな可能性を与えてくれる師匠は素晴らしいと思います 私もバル師匠、バル先生で良いと思いました。
ご自身が書き込む時に
面倒なら「どうも、バルです。」
みたいな感じで書き始めて
いただいたら我々読者が
「お!師匠(先生)がいらっしゃった!」と
すぐに分かって、ワクワクが
高まる気がします。
いかがでしょう? Rainbow Airline 虹航空
略称 RAL
バル機長
も皆様ご検討して戴ければ・・・ エアラインとかいいかもね、飛行機じゃなくてバルーンだけどw
なんとなくAirline gatoで調べたらAirGATOって実在してたw
http://www.airgato.com/ 以前掲載されてた蚊に刺されるGATO気になってるんだけどもう続編はないのかな?
やっぱ耳って毛が無くて露出部分あるから刺されやすいのかな?
肉球とか鼻とかも刺されるのかなとか考えてしまい
人でも耳を蚊に刺されると凄いイラっとするよね >>641
機長はいいですね
これからバルーン機長かバル機長と名乗らせていただきます 機長だと飛び立つ側な印象あるので先任航空管制官殿でわ ごめん、機長さんが機長呼び選択したなら文句無いです 機長で草
盲点かつしっくりくるめっちゃいい名前ですね!
快適な空の旅をお楽しみくださいニャ♪ こんなにも多くのムツ友が私ごときの名前のために頭を使ってくださり、とても嬉しいです
今後も安定した打ち上げ技術を磨き、墜落率・死亡率ともに100%の飛行実績を維持できるよう精進していきます Gato Airline、GALのエースパイロットに相応しいムツに慣れるよう努力していきたいと思います 参考程度ですがgatoはこんな感じで比較的おとなしく打ち上がります
ただこの動画主は打ち上げ初心者なので、風船がやけに多いですし、gatoの縛り方もこれでは上空で暴れた場合に安定しません
低空ではおとなしくても上空に差し掛かると喚いたり、もがいたりする奴が出てくるのです
上空でのgatoの抵抗をいかに無効にさせるかが鍵なのです
この動画でやっていることを、私は人目に付かない環境のもと、空へ飛んでいくgatoをピックアップすることもなく、ただ見送るのです 機長
動画のgato、空飛ぶこと夢見て楽しく訓練してますねw
外国の動画のせいか馬鹿愛誤の不愉快なコメントないですね 機長
動画での解説誠にありがとうございます。
日本だったら誰か必ず
噛みつきそうな動画ですが、
英語なので頭の悪い愛誤たちの
目には触れないのでしょうね。
確か機長はもっと大きな風船で
フライトをされておられましたよね? 私が使ってるデカい風船バージョンもTikTokに参考動画があるのですが、なぜかTikTokのリンクはNGワードエラーとなって貼れませんでした
duckandcatというアカウントだったと思いますが、彼が自分の部屋で飼い猫にデカ風船を付けて飛ばしています
あれと同じことを屋外でgatoに縛り付けて飛ばすのが私と思っていただければもっとイメージが膨らむと思います
彼は6個のデカ風船で飛ばしてます
私は一応、gatitoレベルなら5〜6個、性病の場合は8個くらい付けます
たくさん上がってほしいので浮力強めです これはまるで少し前のメタルギアで見た「フルトン回収システム」だなw
輸送先はもちろん“虹の橋”のたもと 近々gatitoを5匹引き取る夢の話を
いただいたのですが、
いざ夢を見るとなると、
5匹も接待は大変だよなぁ、とか
少し腰が引けてきました。
チキンな私に何かアドバイスください。
身バレはほぼ心配なく、
接待予定場所も畑の農作業小屋で、
道路からはある程度離れていますが、
gatitoちゃんが5匹で夜鳴いたら
あぶないかな、と。
かと言って、中華二人組みたいに
一気に虹らせるのは
さすがにもったいないし。
できれば、1匹ずつ
長ーく遊んで
こちらに小説を書きたいし。
グダグダとすみません。 少なくとも1gatitoは猫猫虫の生態観察に供するチャンスでは? とりあえず5匹もらっておいて接待用の1匹以外はマナーモードにしておいたらどうですか?
ペットボトルの上部を切ってからgatitoを中に入れ、切った部分をガムテープで塞ぐだけです
川で魚を取る仕掛けと同じです 引き取った後に「あの子たち元気してる?」とか聞かれないものなのか気にしちゃう 黒のパレットにたくさん入ってるgatitoを夜中に山の中で順番に接待するの楽しそう >>665
やはり2人で接待した方が
いいですよね? >>660
猫猫虫ちゃんは
ぜひ飼育したいので
1匹だけは必ず確保します。
でも、他にもやりたいことが
たくさんあって‥
やはり5匹と遊ぶことにします! >>661
マナーモードに笑いました。
でもとても良いアイディアですね!
遊んだ後はマナーモード、
覚えておきます! 短い紐で繋ぐやつできるな
とはいえ5匹って生まれたてのスペランカーの予感がするが >>659
100円ショップのプラの飲食用の大きい容器に入れて放っておけばいい 659です。
皆様のお声に押されて
gatitoちゃんたちと遊ぶことにしました。
また夢を見た日に小説を書きにまいります。
どうぞよろしくお願いします。 夢の話だが、オンナのとこの結構ボテっとした雑種猫、ミナショコラいくらしても虹らねー
反応なくなり脈も弱くなっているのに不死鳥のように蘇りやがる
トンカチコイコイしかねーのかな gatito×5か
火・水・殴・斬・酒
こんな感じか? 阿修羅男爵風味に尻尾結びでニコイチ、猫猫虫、500mlボトル、常時風船で浮く個体の四天王結成が見たい 諸葛亮「gatoをどう接待するか、お互いに手のひらに書いて見せあいましょう」
周瑜「ふん、良いだろう」
「「せーのっ」」
“連弩” “猫猫虫”
「「…あれっ?」」 >>674
虹の向こうでは属性付与されてgatoモンになるんでしょうね
相性表はこんな感じ
水≫火≫酒≫水
斬⇔殴 南斗五車星みたいに風、炎、山、雲、海みたいな接待は…無理か
風と雲の接待がイメージ湧かない
山はスフィンクスみたいにして放ってヤブ蚊のエサになってもらうとかイメージ湧くが 659さんは5gatitoちゃん達にどんなエンチャントするか楽しみで夜しか眠れません!! 過去スレや海外動画で中途半端に終わって続編要望多いのは
・猫猫虫の生態観察
・眠れないgato
・蚊と闘うgato
・複数gato結合
くらい?他になんかあるかな?
このあたりと属性絡めていけばいい感じかも >>679
雲はそれこそ機長のバルーンがピッタリ! >>682
あー確かに
ジュウザのように「あの雲のように自由気ままに生きるニャ」って感じでバル機長に接待してもらいたいですねw
風は…扇風機の羽根にgatitoを縛り付けてそのままスイッチオーン、な動画あったなあ 風はアレかな?自動車のタイヤに括り付けて一緒にドライブするやつとか、バイクに引っ張られるやつ。
一緒に風になろうぜ〜〜〜w 機材はありますが乗客がいないのでマナーモードにして郵送していただければ臨時便を飛ばしますよ 五属性に絞れないな
火・水・雷・斬・打・踏・絞・毒・酸が多いね 私が風船士になる以前に起こった禁断の物語があるので、もう少ししたら書きます
なるべく手短にしようと思います 数年前の夢になります
ある夜のこと、私は気分転換がてら散歩に出かけました
家から2kmくらい、普段あまり歩かないようなところを選んで街を探検するような気持ちで歩いていました
天気の良い夜で、月や星が綺麗に輝いていました
すると、、、
まぁ夜の田舎なんて日常茶飯事ですが、目の前にgatoです
エンカウントしてしまいました
当然、私の散歩は中断です
手には何も持っていませんが、石でもぶつけてやらないと気が済みません
私は足元にあった大きめの石を拾い上げ、投げつけました
一応gatoにヒットし、ボフ!!ッと鈍いヒット音と共にgatoは民家の奥に逃げていきました
そしてその民家は何か怪しいと思ったのです
ただの直感ですが、この民家の中にまだまだ他のgatoが潜んでいるような予感がしたのです
本当に直感でしたが、その直感は当たりました >>692
私はその夜、その静まり返った田舎の古い平屋の民家を少しだけ調べてみることにしました
敷地の外から玄関や広い庭をぐるりと見て回ってみると、案の定いたのです
先ほど石をぶつけられて逃げたgatoを含めて、おびただしい量のgatoが敷地のあちこちに腰を下ろしたり、寝そべったりしていたのです
それはかなりショッキングな光景でした、、
パッと見で10袋以上は確認できたのです
普段、私はあまり出張駆除をしないのですが、これだけは許せないと感じました
家に戻り、箱罠を引っ提げ、戻ってきました
ひとまず民家の敷地を侵さない程度の場所に罠を設置
まんまと掛かった肌色の毛をしたgatoを一袋拐っていき、そのまま近くの川に沈めて処分してきたのです 駆除する許可も貰っていなかったので数日後、私は逮捕されました…。刑務所から出てきて、やっとこの事を書くことが出来ました。
終わり。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています