正しい獣の対処方法★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。 何種類か試して食い付くものを見つけないとね。
固形物はスルーしてもちゅーるなら食い付く個体もいる。
缶詰より安いかと。 パウチの餌はどうでしょう?缶より安いし、捨てやすいし、カリカリと混ぜればカサも増すし、ウエットだから臭いも強いし。 岩国は外来生物がたくさんいる
あとバイクで虹橋渡ると逮捕される 橋違いw
バイクで虹橋を渡るのではなく、バイクで虹橋を渡らせましょう こんばんは。
私が見た夢の話しです。
以前話題に、宮崎の港の獣が出ていたと思います。
私は宮崎住まいで獣や愛誤に本当に苦労しています。
どなたか対処してくださる心優しいムツの方よろしくお願いできないでしょうか。
宮崎港、宮崎マリーナの命の丘周辺、生目周辺、久峰公園周辺等々です。
どうかよろしくお願いします。 私も虹らせたいのですが、家庭の事情や接待(駆除)場所を用意できないので、、、 駆除人は優しいよな、虹るという言い方でいい所に送ってあげようとしている
愛誤は口汚くののしるのに、なんと俺らの優しいことか egと蘭姉の二刀流セット持ってるし宮崎で定食屋を新規開業するなら送ってあげたい
宮崎は以前週末ドライブの範囲で行ける所に住んでて何度も行ったから土地勘もあるし、その時知ってれば出張したんだけどなあ 福島瑞穂「どげんかせんとって?どげんなっとっと?」
GATOの苦情は社民党事務所へ >>457
そもそも川に流すのは川の汚染になる
自分できちんとシメて、燃やすなりゴミに出すなりするのが妥当
しかし逮捕されてないし、事実上無罪だな >>459
俺なら深夜に近くの国道にブン投げるが
トラックが煎餅にしてカラスが突付いて持ってくわ >>460
最後に片づける人の身にもなれよ、トラックのタイヤさんがかわいそうだろ!
いや、食わされるカラスさんが可哀想だw gatoの餌にするのが効率的ではないか?
もちろん欄姉ちゃんにも加わってもらって
まさに持続可能な社会 >>456
こんにちは。夢の話しです。
愛誤の邪魔を受けずに駆除するにはどうしたらよいのでしょうか?
先輩方の知恵をお貸しください。
また、他のムツさんと協力してオフ会(笑)することはできますか? >>463
苦手板でのオフ会は愛誤が混ざってくるから無理かと。
黒ムツの振りして参加者面して来たり
呼んでもないのに現地に押し掛けてきてヲチされる。 オリ罠にヌコが入ってた。たっぷり
えg飲ませて
もう逃がしたけど。 >>464
なるほど
これまた夢の話しだが純度の高いEGはどこで買える? >>467
Ama○onですね!
ありがとうございます! Amazonのeg復活してるのか
ここしばらく100eg買うならヤフオクの小分け転売だけになってたけど朗報だね >>463
・愛誤が来る時間の把握
→バレ防止、餌やり直後は食いが悪い
・定食メニューの研究
→gatoの好みはそれぞれ
・粘り強くかつ潔く
→長居したり食わないからと追いかけるとgatoに警戒されて近寄らなくなる
食わない時はさっさと撤収する
・自宅以外での定食配膳後は片付ける
→愛誤は縄張り意識があって、普通の餌でも自分が置いた餌以外は警戒される可能性あり ・できれば車を使う
→逃亡にも有効だし、暗い場所ではエンジンかけて照明にもなる
愛誤が車で餌付けに来てる場合、車の音に誘き寄せられてgatoが出てくることもある
gatoは暗闇だと警戒が強くなりがち
俺は100%eg、蘭姉、カリカリ、ちゅーる、またたび、出汁パック、紙皿、紙丼ぶり、プラスプーンをレジ袋に入れてトランクに常備してる
カリカリは瓶に入れればニオイ漏れ防止になる
紙丼ぶりはeg、蘭姉と餌の調合に使う
これで昨日は仕事帰りに3袋駆逐して今期40袋達成した
他に質問あればどうぞ 昨日うちに不法侵入してきた三毛gato、右耳がさくら耳っぽく、でも切れ味が悪い感じでカットされてたんだけど、これって限りなく愛誤の偽装耳の可能性が高いよね?
三毛で右耳カットって・・ 偽耳とか
ドラえもんカットにして打ち首獄門で愛誤の見える場所に晒し首だな
獄門台に偽耳の罪とか書いとく ロリコン包茎ひまわり9が工作に必死で草を禁じ得ない。 昨日Amazon見た時は確かに出品されてたけど残り1点だったから同志が買ったのかな?
いずれにせよ前に買った残りがあるし、なくなってもヤフオクで買えるから全然いいんだけどね 普通に買えるが、警戒して絶対に食わねーわ。
餌やりババアが満腹させて丸々太っている。 先頭に「https://gofile.io/」を半角で。
再掲 ふみふみ&スタンガン&猫猫虫系
9files 723MB
d/dF5MqP
再掲 初期系詰め合わせ
359files 24.7GB
d/A3JLhG
再掲 ランダム詰め合わせ
698files 77.2GB
d/RVbx6t
ファイル名はダウンロード時のものです。
選別していません、静止画、gato以外等含まれている可能性が有ります、お許しください。 仕掛けてた箱罠から猫缶だけが外に出されてました
食べた跡はあったんですがこれは猫が自分で出してから食べたのか愛誤の仕業なのかどちらだと思いますか? デブねこいたら定食とか毒じゃ勿体ないよね
健康なまま生け捕りでじっくり時間かけて接待だよね ああ気分がいい
短時間で2箇所に仕掛けた定食がどちらも完食されてた
1箇所目は自分が置いて立ち去る時くらいにgatoが小走りで定食に向かって行くのが見えた。あれだけの量を食えば虹確(しかも少し前から狙ってた個体ピンポイント!!)
2箇所目はおそらくこの辺が通り道だろうと予測したポイントに設置。それが見事に的中
やっぱり雨の止み間はイイね
だってgatoはその短い止み間に食事等を急いで済ませないと生きていけないんだから、仮に多少好みじゃない物でも見つけ次第すぐに食う
それが分かってたから今日は魔法の液体をかなり多めに入れさせてもらったよ
容器が聖水でタプタプになってたから少し側溝に流して捨てたくらいだ
あれだけ毒が入ってても完食するんだからやっぱり雨の止み間が大チャンスだって改めて学んだ
ああ今夜はメシうまだ ちゅーる買ってきた〜!
えg
どれぐらい混ぜればいいですか?
中身を出してそのまま皿に乗せればいいの? そう。皿にちゅーるを広げて小さいスプーン一杯分くらいのegを加えてよく混ぜましょう
それでもう完成。定食は本当に簡単なんだよ
egとちゅーるはそこそこ相性いいとおもうよ
あと猫缶とも相性抜群だね
カリカリとか鰹節みたいに元々乾いている食べ物をegで湿らせてしまうと食い付きはあまりよくない
まあ食うgatoもいるけどね
準備は整っているようですので定食屋さんをオープンしましょう ちなみに俺は初回の配膳の時だけモンプチを買って、次回以降はずっとその容器を洗って再利用してる
餌はパウチタイプの適当なウェットフード
やっぱり猫の一食分として計量されてるから、モンプチの容器にパウチの餌がピッタリ入るんだよね
プラスチックで楕円形っていうあの形もいい。猫が餌を綺麗に舐め取れる形状なんだろうな
円形で缶のタイプとかだと容器の口が狭すぎるから猫が餌を残すんだよ ここ数日の雨で、ずぶ濡れになった野良gatoが雨宿りのためかガレージに不法侵入してた
結果、ガレージ中にgato臭が立ち込めてあまりにも臭いんだけど、どうしたらいいだろう https://imgur.com/a/maFAtxT
この容器が本当の使いやすいんだよ
パウチは詰め替え用としてまとめ買いで常備 このムカつく顔した商品がこれからEG化すると思うとレジで会計してる間もワクワクするんだよね
パッケージはもちろん顔から破き、期待の心持ちで聖水を投入 皿に
ちゅーる2袋と
えg2杯
混ぜ混ぜして
鰹節少し入れてみた
今夜が勝負だ!
クソ猫! キターーーけど、食わねー〜〜〜〜〜〜〜。
駄目だコリャ。オワッタ。。。。 完全にヌコに敗北したわ俺、、、、。
いつものように匂いだけ嗅いで、立ち去った、、、、。 昨日の今ごろ完食した2匹はどうなったかにゃ〜
そろそろ悪夢のフラフラタイムが発動してる頃だと思うにゃ
こうして食わせた翌日に想像を膨らませて楽しむのも定食屋さんの醍醐味なんだにゃ
長めに見積もっても明日の今ごろにはもうこの世にいないニャン🎵 ちゅーる2本に2杯はeg入れすぎな気がする
水っぽくなってない?
まずは普通の餌を置いて警戒心を解かせるとか工夫して好みの餌を探り、少量から定食にしていかないと
あと、egだけじゃなく蘭姉も準備した方がいい
ウェットフード食わない個体には蘭姉定食を作ると食うこともあるし
舌が肥えたgatoを相手にするならすぐに結果を求めてはダメだね 野良のくせに舌が肥えてるとかフザケてるな
愛誤は罪深い >>507
舌が肥えたgatoを相手にするならすぐに結果を求めてはダメ
ほんとこれ
ただ餌付けによってすでに餌場決まってる場合、gatoの好みがなんであろうとそこ以外の場所で食事をしないケースは普通にある そう水っぽいというか、
えgの池に
ちゅーる白が
プカプカ浮かんでる、、
なので鰹節まぶした。
けど食わねー〜〜〜〜 バラエティーパックとかの複数種類が入ってるのを買ったなら片っ端から試したら気に入るのがあるかもしれない。
腹一杯だからスルーしただけの可能性もあるので日の出まで放置してみるとか。
日が昇ったら鴉さんの誤食に気をつけて。 愛誤の餌やり時間を把握するのと、雨上がりを狙うのは必須 >>510
そりゃ食わんわ
失敗するべくして失敗してる
過去レスでも散々言われてきたことじゃん
先達の教訓はちゃんと活かして実践しようよ 放置する場合は定食を大きめの段ボール等で覆って空や入口から見えないように置くと鴉さんの誤食を防げる。
どんな餌でも臭いを嗅ぐけど食べない個体だとしたら踏板式捕獲箱で捕獲できるかも。
箱を段ボール等で覆っておけば箱の中で寛ぎながら接待の時間を待っていてくれるかと。 今日見た夢の話です
緊急の仕事が入ったせいでここ最近ストレスがえぐかったんですが、ようやく今日一段落したのでお祝いとして仕事終わりに無料のgato食堂を開いて大盤振る舞いしてきました
本日も残暑が厳しかったので、メニューは涼しげな色合いの蘭姉定食です
結論から言うと、虹橋11、要検証5の大戦果でした
仕事も落ち着き、趣味のボランティア活動ではたくさんのgatoちゃんに喜んでもらえて大変良い夢を見ることができました >>518
すごい成果ですね。
上海にある駅に沢山のgatoが押し掛けてそうでなによりです。
虹橋車站はgato接待の聖地になって欲しい。 駆除ボラさんお疲れ様です
地域住民一同今夜からいい夢が見られそうです
ありがとうございました >>518
個別で配膳したのかニャ?
それとも大皿にどっさりバイキング形式かニャ?
どちらにしてもたった一晩の営業で11袋の売り上げなんて、ものすごい繁盛店だニャン! >>521
それなりに人の出入りがあり、愛誤もいますので空き地での個別配膳です
gatoスポットとして地域では有名な場所で、広大な敷地に空き地が複数あり何箇所かに居着いてます
空き地1:4袋
2袋発見し、車を追ってきたので車を影に2皿配膳、1/3食ったら泡吹いて暴れて喜んでました
移動しようとしたらもう1袋来たので配膳し、結果は同じです
帰りに定食回収忘れがないか確認した際にもう1袋いたので同様に配膳しました
空き地2:2袋
3袋発見しましたがこちらの様子を伺っていたのでビニール袋をガサガサさせたらついてきました
2袋に配膳したら同じく暴れて喜んでました
もう1袋にも配膳しようとしましたが餌やり爺が来たので撤退しました
空き地3:1袋
1袋発見し配膳、数口で泡吹いて喜んでました
安全靴で蹴って崖から落としてあげるとジェットコースターだったみたいで更に喜んでくれました
空き地4:2袋
空き地5:1袋
空き地6:1袋
全て他と同様です
使い捨ての紙皿を使用してその都度捨ててました
痕跡を残さないことが大事ですからね
愛誤が餌やりに来る前の時間だったことが功を奏しました 餌やりさんビックリ
最近猫ちゃん見かけないのう
どうしたんじゃろう? >>483
今見たらガチで再販されてて草生えた
EGを販売中止にする為にクレームを入れた西成の愛誤が発狂しそうw
社会不適合者だしどうぞそのまま憤死してくれw ノーパンくるくるババアがチャンスと言わんばかりに取り上げるだろうな。
目立つチャンスだぞ閉経ブスクソババアw >>522
素晴らしい夢だニャ
蘭姉ちゃん持ってる人は、やっぱり羨ましいニャ
配膳したその場で泡吹きダンスを見れるなんて……!! 缶詰めに入れた、囮の生ちゅ〜る一本食ったーー。!
2本入れた混ぜ物も半分食ってる〜。! 今度は即泡やってみたい。。レシピご指導お願いします ちなみに食ったのは初見ヌコだったわ。
どうしてもやりたいヌコは昨夜もスルーしてた。 gatoね
ヌコは管理飼育されてる愛玩動物で、糞袋害獣の糞gatoとは別の生き物 泡フキすき
のたうちコイコイもすき
停職配膳お疲れ様です 屋外にいるgatoは全て殺処分の対象です。
>>531
即泡後の処分方法は考えてる?
生ゴミ扱い出来る地域ならいいけど
発見時の状態で引取の依頼が必要な地域もあるので、先にどんな地域か確認した方がいいよ。 放し飼いってなんだよ???
どっかに名札でも付けてるのかよ? 黒ムツのすごいところは猫には一切手を出さず、gatoのみを駆除できるところだよね
猫とgatoはあんなにも姿形が似ているのに、これまで間違えたムツは一人もいないとのことだよ
皆んなどうやって見分けているのかニャ!すごいニャ
一方で愛誤は猫とgatoの違いが分からないから、まるでカブトムシやクワガタと同じようにゴキブリに餌を与え、増やしているんだニャ
ゴキブリが好きかどうかは人それぞれでいいと思うけど、わざわざ野生のゴキブリを探して餌付けする趣味があるなんて気が狂ってると思うニャw 「猫」は室内で飼い主が責任を持って管理飼育してるからそもそも屋外にいない
外にいるのは全てgatoだから間違えようがない >>538
真理
新参の皆さんも猫と糞gatoは正しく見分けるよう、よろしくお願いしますニャ このスレをよく見に来てます!
先日見た夢の情報提供になりますが、某○本空港の滑走路挟んだ北側のやぶに居たwww
日中パッと見た感じ大袋2〜3、小袋2を発見。愛誤が餌付けしているようで汚いハウス?とかちゅーるのゴミもかなり散乱
ムツの皆さんならどうやって片付けます?笑 あのあたりは茂みもたくさんあっていくらでも隠し場所があるから、箱で保護かなぁ >>540
第◯空港線〜◯津方面に向かう道から外れた空港の裏側ですかね?
小さい時飛行機が好きだったから今は亡くなった祖父によく連れて行ってもらった思い出の場所が今は愛誤とgatoに散らかされてるなんて許せんな
私なら箱と定食を併用して駆逐しますね
あとゴミ袋も持参して汚いハウスは帰りがてら東部環境工場に持ち込んじゃいますかね
今は遠方に住んでるので行けないのが悔やまれます 猫ハウスの中に猫がいることを確認できたらバルサンを放り込んで出入り口を塞ぐと面白いよ
特に小袋の場合は出入り口が狭くて小さい巣穴に身を潜める性質があるからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています