正しい獣の対処方法★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。 いや、手を滑らせるまでもなく、不法投棄されたダンボールは全部処分しようよ
何のための掃除だよ スプーン1杯えg入り
混ぜちゅーる
食ったけど全部吐いとるわーーーくそーーーー
しかも マジでくせーよー 根本が間違ってるな
ちゅーるは誘引する嗜好品であって、メインで食べさせるものじゃない >>547
大きなゴミを残したら不参加で金だけ取られた人からクレームが出るぞ。 過去ログは見なかったのか?まずは普通のキャットフードを配膳だ
それに慣れたら、少量をフードに混ぜて慣らす
吐くようになったらもう無理かもな
ちゅーるに多めの液なんて、人間で言えばウイスキーにビーフジャーキー浮いてるようなもんだ
バランスが悪すぎる >>549
少しは過去ログ読んで勉強してからやりなよ
貴方に対しての安価でも普通の餌置いて警戒を解くとか、レシピについてもいろいろ書かれてるじゃん
アドバイス貰っといて何も活かしてないの?
毎度毎度明らかな愚策を繰り返した挙句オチも何もない失敗談聞かされてイラっとするんだけど >>553
みんなもうそいつのことはどうでもよくなってるから、一昨日の「食わねー」レスは全員無視でポツンと浮いてたよね
一人でやりたいことやってるだけに見えるから成果が出るまで無視でいいと思うけど、この調子だと成果が出ても、あっそwってなりそうだね とりあえず嗜好品と液まぜりゃなんとかなるだろ、って思ってるっぽいのがな
まあ、新手のチかもしれんが、その辺は知らん 今までは罠に唐揚げ吊り下げでゲット!
翌日にえgシャワーぶっかけで終了の流れだったんで 罠系だと嗜好品でおびき寄せでおkだからね
定食屋開店には思考の切り替えが必要 >>557
私も定食屋なんで健闘を祈るけど、その一文〜二文で連投するのウザいからやめてもらえる?
ここは貴方の日記帳やツイ垢じゃないんだから
書くなら要点を簡潔にまとめろよ >>559
おまえチーだろ?こんなところまで出張ご苦労様です
動画スレで無視されすぎて「僕をもっと見て!」が発動しちゃったかなw
定食屋なんで健闘を〜とか言うけど、ここに書き込む時点で大体定食屋かそれに準ずる人なんで書く必要ないよww 理由や公共性のある書き込みと、意味もなく分断を煽る感情的な書き込みの違いというものがあってだな
皆それを理解しているんだが、チー9だけは理解していないからすぐバレるw >>560
お前がチなのか何者か知らんけど動画スレと同様にチとチに粘着する奴とそのレスバを嫌う奴みたいな構造にして荒らしたいのかな?
手法が全く同じだからバレバレだよ ID: kRTYIZirの無能ぶりにイラついたムツと、そのイラつきにイラついたムツによる喧嘩が始まってて草
完全にお互い様なのに「チ」を押し付け合うことで仲良くkRTYIZir未満になっちゃったのも大草原 5chなんて日記帳以下の掃き溜めじゃん
何書いても自由
開示請求されるかどうかだろ と言うチ、って言われちゃうぞ
みんな仲良くしようよ
いじっていいのはgatoだけだ チギュは配膳の知識をエミュレートする脳みそのキャパは無さそうなんだよなぁ
このスレに湧くともっと根本から浮いたレスしてるから >>564
>>566
仰るとおりです
この前討ち漏らした残党への配膳に行ったらゲリラ豪雨に遭遇してgatoが出てこないわ定食がダメになるわ濡れるわの三重苦でイラついてましたニャ
お目汚し大変失礼しましたニャ それにしても雨対策としてダンボール置いて屋根作るってのは良いとおもったね
gatoが一番困ってる時にひっそりと営業してるコンビニみたいじゃん
そりゃ食うよね
虹ることも知らずに! >>537
キチガイ
猫は全て毛ゴキブリだからどこにいようが拷問を受けて死ぬべき糞袋 無能くんの気持ちもわからんでもない
薄汚い毛ゴキブリを見かけたら一刻も早く地獄に行ってほしいと思うのは普通のことだ 今週は吊り下げ唐揚げ罠で
隣の餌やりババアの太ったヌコゲットするよでー。
ヌヒヒ、また報告するわ 再掲
2024/01/01からのファイルです。
458files 35.4GB
https://gofile.io/d/OI6D7F
ファイル名はダウンロード時のものです。
選別していません、静止画、gato以外等含まれている可能性が有ります、お許しください。
た ぬこって呼び方だけはやめてくれ
背筋がゾゾっとするような気持ち悪さがある
あんなもんの呼び名なんてgatoか糞袋で充分 生き物苦手板で扱える生物はgato(別名:糞袋)のみです 俺は毛ゴキ呼び結構好きだな
Xじゃ毛ゴキって文字見るだけで愛誤発狂してるし
確か韓国の5ちゃんことイルベ発の言葉だっけ? 関東〜東北のできれば車でアクセスしやすい毛ゴキスポット知りませんか?
蘭姉売ってるところを複数箇所見つけて100g入りが3袋手元にあるので有効活用したいです 〇本空港、宮崎港、岩国GATO退治ツアーやるなら
飛行機で佐賀空港に行って1泊1000円レンタカー借りるのおすすめ
がんばれば1泊か2泊で全部回れる
ただし錦帯橋は車両乗り入れ禁止
まあこれ自治体が観光客誘致目的でレンタカー会社に補助金を出してるから成り立ってるんだけど
GATO退治してあげれば各自治体からも喜ばれるだろう
あと間違っても飛行機に手荷物で蘭とか埠頭とか持ち込まない事
必ず預け荷物 参考になるか分からないけど、ここ2日ぐらいハゲ薬を試してるので共有したい。
結論から言うと今の所上手くいってなくて、食べてるんだけど虹ってない。致◯量自体は少ないらしいので、スプレーボトルに詰め替えて2〜4プッシュぐらいカリカリにかけてる。
液の見た目は酢みたいな感じで愛誤が放置した皿とかにかけても見た目には分からないし、蘭とかと違って人への毒性も低いから扱い易いんだけど今の戦果じゃちょっとなぁ…って感じ。
今試してる3匹はウチの地域でEGとか蘭とか使いまくってなお残った猛者だから効いてない説もあるけど、とりあえず蓄積ダメージ狙って検証続けてみます。長々と失礼しました。
あと使ってる人あんま見ないけどメタアル◯ヒド結構オススメです。需要があれば何か書きます。
https://jalam.ne.jp/column/211120_1/ >>583
前に釣り好き黒ムツが言ってたけど、玄界灘に浮かぶ某どっかの離島も無限湧きスポットみたいですね
如何せん僻地ゆえにキチガイ愛誤にも耳切り猟奇ボランティアにも注目されてないっぽい
まあ管理状況が未知数ゆえ事前にリサーチが必要かもしれません
伏せ字になったけどあのへんに地理があれば直ぐわかる場所なので、一応ご参考に gatoが他のgatoの死体を移動させるとかある?
gatoの死骸の2、3メートル離れた所にそのgatoから抜けたと思われる毛が散乱してた
発見が遅れたせいでウジがわいてるわ、くっせぇ腐乱臭漂わせてるわで最悪🤮
人の敷地内で糞するだけじゃなく死んでからも大迷惑かけるクソ害獣死ねや🖕 メタアルはナメクジ駆除剤を置くと何故だか虹の橋がかかったという動画は前に話題になったな
今は出回って無いみたいだけどナメノンQQとかいう犬の誤飲注意のナメクジ駆除剤があったとかなんとか 檻の前に置いた普通の唐揚げもクンカクンカして食わねーわ。
地べたに置いてるせいかな〜? >>587
他の方が仰ってる通りナメクジ駆除材に含まれてる成分です。個人的オススメはナ◯トリンキングで今でもAmazonとかホムセンで買えます。
そこそこの量(一握り分くらい?)食べさせる必要がありますが、そもそもが誘引タイプなので食い付きがそこまで落ちないのと、ウエット系の物に混ぜ込むとかさ増しにもなってメリット大ですね。
デメリットとしては粒の大きさの関係でドライとの混ざりが悪いので、ウエットフード駄目な奴にはあまり効きません。 >>581
確か愛誤ババァ2人でノーパン自慢してたな
さしずめノーパンズってとこか 気持ち悪
ババア二匹がノーパン自慢とか何の冗談だ
育ちも頭も悪くて下品な生物はその程度だな 1つ考えた。
餌でおびき寄せ食わせる。
上にえgを入れたビニール袋をSwitchBotに吊るす。
監視カメラに侵入通知が入る。
スイッチを操作して、えg袋を落としてをぶっかける。
どうかなあ〜? エグって一旦食わせて自らの肝臓で毒を生成させるって工程があったような
ただぶっかけても効かないような? >>593
オーストラリアで実際に猫にジェルを噴射して駆除する機械があるから発想自体は良いと思うけど、普通に混ぜた方が確実だし簡単な気がする。そもそもあいつら無駄に察しだけは良いから落下式のトラップとかだと最悪避けられたりしそう。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/08/post-102341_1.php >>596
全身にまぶして、奴らのナルシー毛づくろいで体内に取り込ませるということかと gatoって濡れたらまずプルプルッと体を震わせて水切りするし、egぶっかけたところで効果があるとは思えんな
毒性の強い蘭姉を集中的に噴霧するなら別だろうけど
液体かけたりする行為は一発で仕留められる確証がないなら推奨できない
個体にもよるけど一度警戒されたら当分寄り付かなくなることは往々にしてあるからな
この前も荒れてたけど、マジで過去レス読んで効果的な定食or箱罠の餌の研究をすべきだと思うよ 箱などの客寄せ用の餌はチュール系が鉄板じゃない?
実はチュールじゃもったいなくてダイソーのチュールもどきで充分だけど >>599
最初からよk向きがない、ふざけたいだけだからな >>544
仕事が忙しく返信が遅れましたことをお詫びします。
そうです笑笑大正解です!そこに糞袋が沢山いますよ笑笑 さすがにあそこで餌やりは狂気の沙汰だよな
滑走路に進入したりしたらどうすんだ?
早急に根絶させるべき >>604
車や敷地を汚された方はお気の毒に……
それはそれと「器物損害」で草にゃw 防カメは例えば(放し飼い飼い主宅じゃなくて近所の関係ない家でも)録画機能付きインターホンとか駐車場のドラレコとか
あと公共機関、スーパー、デパート、工場とかの防犯設備から提供される事が多いです。
当方工場勤務ですがたまたま映ってた道路の轢き逃げで警察が防犯カメラの映像提出をお願いしてきたことがありますね。 >>604
家にしまってくださいと言われて何もしないバ飼い主が悪い
こんなしょーもないことで逮捕され愛誤リンチのターゲットにされて可哀想に >>603
追加の夢情報です。
愛誤は赤の日産デイズに乗ってるかも?? >>604
許せないな
敷地に侵入してくる害獣が飼い猫だって?
定食でおもてなしする方法を知らなかった被害者を救いたいね gatoが滑走路に侵入して大騒ぎになる&愛誤が滑走路脇で餌付けしてまっせとチクる
で公的に葬り去れるんじゃないかな
安全かかってるからM港みたいな弱腰対応はしないはず >>604
怒りに震える
きっと優しい人なんだろうな、70kmも離れたところにまで連れて行ってやるなんて
猫飼いに会話は不要だと改めて肝に銘じるわ
まぁこんなの100%不起訴になるだろうから気を落とさないでほしいね 逮捕→愛誤の違法嫌がらせ→不起訴→愛誤の違法嫌がらせに対し被害届→愛誤起訴
の流れをサポートしたい >>604
飼い主特定とかチップ様様やな
飼い主も逸走防止義務違反の常習犯だから動物愛護管理法でしょっぴこう 70qも走ったらNシステムに写りまくるだろと。
安全な方法を取れば良かったのに。 ここを一月くらい読んでてくれれば良かったのにとつくづく思う
放し飼いの方が遥かに迷惑じゃね? 田舎に住んでるんですが、
梅雨前にうちの庭を通り道にしている
白い害獣を見たので、箱罠を倉庫から出して
梅雨明けを待ってました。
白害獣以外にも過去何匹か同じところを通ってたのできっとこのエリアの野良gatoに人気の道なのかも知れません。
待ち構えているんですが、梅雨明け以降パタっとgatoを見ません。まあ、ずっと見張ってるわけではないので気付いてないだけかもですが。
もしかして、猛暑でくたばったって可能性ありますかね?300mほど下ったところにある住宅地では今朝違う野良gatoを見たので単純に民家がうちしかないし、エサもない我が家周りからいなくなっただけかな?とも思ってます。 おそらく場所を変えたのでしょう
gatoの耐久力は異常ですから猛暑なんか普通に耐えます 元々リビアヤマネコだから暑いのには耐久性あるよ
熱湯には勝てないけどw 駆除されりして物理的に居なくなっているといいね。
外飼いが何処かに預けて旅行中とか出現パターンが変わったとかTNRという虐待が進行中で見かけないだけの可能性もあるので様子見は必要。 職場にgatoの鳴き声を社用携帯にメールが届いた時の着信音にしてる奴がいて、頻繁に不快な音を聴かせられるのが苦痛でしかない
gatoハラだろ
gato好きって他人も皆gatoが好きだと思い込んでて本当に気持ち悪い
緊急案件の対応でクソ忙しい中gatoの不快な音を聞かされる身にもなれよ
ムカついたから3連休は駆除ボラするので北関東のgatoスポット教えてください 616です。
皆様コメントありがとうございました。
そうですよね。暑さでgatoが死ぬくらいなら、こんなに世界中で大繁殖してないですよね。港とかでも元気にのさばってますし。
gatoは駆除したいのですが、見当たらないと少し残念なのが複雑な気分です。
飼育していた鶏を襲われて以来、周辺のgato殲滅を目指しています。マジであいつらは害獣そのもの。蒼き清浄なる世界のために引き続き周辺パトロールを続けます。 gatoちゃんが黒ムツの接待で気持ちよさそうな声を出して 途中送信してしまった
接待中の音を着信音にして対抗しよう
人と遊んでる時の泣き声とか言えばいけるいける 着信を勝俣音にすることで日中はあえてgatoゲージをためて、夜にgato動画で一気に放出する ピンチ汁ってカラスとか犬はどう反応するんだろ?
こいつもうじき死ぬからみんなで食おうぜって仲間呼んできたりとかあるのかな? 肛門嚢の分泌液だからね
やっぱ匂いでビビらせて逃げる用なんだろうな
カラスに効くかはしらんけど 臭いって言っても文字通り臭いだけで刺激臭というわけでもないから、「なんだコイツ、臭いなぁ」くらいでしかないかと
何の意味もない、ただ臭いだけの糞能力 ピンチ汁と小便って見分け方とかあるの?
この前定食食わせたら小便とおぼしきものを撒き散らしながらのたうち回ってたんだけど、ピンチ汁なのか小便なのか判別できなかったんだよね ピンチ汁はマーキング用なのでかなり臭う
普通の小便臭とは明らかに臭いの質と強度が違う
そして何かに付着したらなかなか臭いがとれない 判別できなかったと思える時点でただの小便じゃないかな 思いついた!
オートディスペンサーでえgぶっかけ
やってみるわ。 >>631
今まで駆除に専念してたので分からなかったんですが、確かにただの小便だったかもしれません
のたうち回りながらピュピュッと汚い液体を放出してて、これがピンチ汁なのかと疑問に思った次第です
そこまで強烈なニオイはなかったのでたぶん小便ですね ピンチ汁出すほど喜んでる姿見てみたい
気持ち良すぎて逝きそうな時って縦にピョンピョン跳ねてコイコイダンスするよね 接待中のウンコとピンチ汁はマナー違反だね
絶対許されない
そんな糞GATOは即斬首刑で放置でコイコイもなしにすべき gatoハラに遭っていた者ですが、仕事も落ち着いたので遠征してきました
結論から言うと、遠征した割には3袋という大変不本意な結果でした
No.1 漁港
ちょっと遠いけどうまい刺身をどうしても食いたい時に買いに行く魚屋の近くの漁港に獣がいるという情報をYouTubeの動画で入手しておりました。
釣り人や漁師が多く、帰ろうかと引き返しかけた時に獣が目の前を横断したので早速蘭姉定食を配膳しました
配膳のためガサゴソしているともう1袋近寄って来たので追加配膳したら2袋とも見事完食し、ヨダレを垂らしながら虹橋を渡ってくれました
近隣にはペットボトルを置いている家も多く、前情報では3袋と聞いていたので1袋討ち漏らしたのは不本意でしたが、少しは地域貢献できたことに満足して撤収しました No2 溜池
5袋いるとの情報だが、餌やり後で全く食い付かず
ふてぶてしいデブ害獣でなんとしても虹らせたかったが、田舎での長居は危険なため撤収
No3 ダム
未去勢獣がかなりいるとの情報あり
今回のメインだが期待外れ
「◯月◯日までに獣用の飼育箱や餌皿を撤去してください。撤去しない場合はこちらで処分します」との管理事務所からの貼り紙あり
宮崎港と違い、管理事務所が強硬で愛誤が保護か移送したと思われる
愛誤が保護しそびれたと思しき未去勢獣1袋は発見できたため、蘭姉定食をご馳走したら猛烈な勢いで食い付き、ヨダレを垂らしながら嬉しさに震えていた
ただし、愛誤が去勢後リリースする可能性もゼロではなく、引き続き要チェック
以上、大変不本意な結果だったので明日も別の場所で駆除ボラに励んでまいります >>636
地域浄化活動ありgatoございます
愛誤動画は獣の生態、捕獲方法、獣ハウスの作り方等勉強になる 大阪の淀川にもゴキブリ小屋がわんさかあるよ
こいつら公共の場所を何やと思ってんやろ
https://imgur.com/a/wQ06jKF >>641
大阪に住んでた時そのこの自転車道よく通ったが
獣がいることに気づかなかったわ >>642
愛誤はこれと同レベルな生活水準ということなのでは… まじで接待中に盛り上がってきてここぞという時にウンコしたりピンチ汁出すのいい加減にしろよ
接待してる人とか動画視聴者に対してして失礼だろうがイライラするな
いくら糞袋でも肛門どうなってんだよ?馬鹿じゃねえの? >>646
それいいですね。
機会があればぜひやりたい。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています