正しい獣の対処方法★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。 >>604
車や敷地を汚された方はお気の毒に……
それはそれと「器物損害」で草にゃw 防カメは例えば(放し飼い飼い主宅じゃなくて近所の関係ない家でも)録画機能付きインターホンとか駐車場のドラレコとか
あと公共機関、スーパー、デパート、工場とかの防犯設備から提供される事が多いです。
当方工場勤務ですがたまたま映ってた道路の轢き逃げで警察が防犯カメラの映像提出をお願いしてきたことがありますね。 >>604
家にしまってくださいと言われて何もしないバ飼い主が悪い
こんなしょーもないことで逮捕され愛誤リンチのターゲットにされて可哀想に >>603
追加の夢情報です。
愛誤は赤の日産デイズに乗ってるかも?? >>604
許せないな
敷地に侵入してくる害獣が飼い猫だって?
定食でおもてなしする方法を知らなかった被害者を救いたいね gatoが滑走路に侵入して大騒ぎになる&愛誤が滑走路脇で餌付けしてまっせとチクる
で公的に葬り去れるんじゃないかな
安全かかってるからM港みたいな弱腰対応はしないはず >>604
怒りに震える
きっと優しい人なんだろうな、70kmも離れたところにまで連れて行ってやるなんて
猫飼いに会話は不要だと改めて肝に銘じるわ
まぁこんなの100%不起訴になるだろうから気を落とさないでほしいね 逮捕→愛誤の違法嫌がらせ→不起訴→愛誤の違法嫌がらせに対し被害届→愛誤起訴
の流れをサポートしたい >>604
飼い主特定とかチップ様様やな
飼い主も逸走防止義務違反の常習犯だから動物愛護管理法でしょっぴこう 70qも走ったらNシステムに写りまくるだろと。
安全な方法を取れば良かったのに。 ここを一月くらい読んでてくれれば良かったのにとつくづく思う
放し飼いの方が遥かに迷惑じゃね? 田舎に住んでるんですが、
梅雨前にうちの庭を通り道にしている
白い害獣を見たので、箱罠を倉庫から出して
梅雨明けを待ってました。
白害獣以外にも過去何匹か同じところを通ってたのできっとこのエリアの野良gatoに人気の道なのかも知れません。
待ち構えているんですが、梅雨明け以降パタっとgatoを見ません。まあ、ずっと見張ってるわけではないので気付いてないだけかもですが。
もしかして、猛暑でくたばったって可能性ありますかね?300mほど下ったところにある住宅地では今朝違う野良gatoを見たので単純に民家がうちしかないし、エサもない我が家周りからいなくなっただけかな?とも思ってます。 おそらく場所を変えたのでしょう
gatoの耐久力は異常ですから猛暑なんか普通に耐えます 元々リビアヤマネコだから暑いのには耐久性あるよ
熱湯には勝てないけどw 駆除されりして物理的に居なくなっているといいね。
外飼いが何処かに預けて旅行中とか出現パターンが変わったとかTNRという虐待が進行中で見かけないだけの可能性もあるので様子見は必要。 職場にgatoの鳴き声を社用携帯にメールが届いた時の着信音にしてる奴がいて、頻繁に不快な音を聴かせられるのが苦痛でしかない
gatoハラだろ
gato好きって他人も皆gatoが好きだと思い込んでて本当に気持ち悪い
緊急案件の対応でクソ忙しい中gatoの不快な音を聞かされる身にもなれよ
ムカついたから3連休は駆除ボラするので北関東のgatoスポット教えてください 616です。
皆様コメントありがとうございました。
そうですよね。暑さでgatoが死ぬくらいなら、こんなに世界中で大繁殖してないですよね。港とかでも元気にのさばってますし。
gatoは駆除したいのですが、見当たらないと少し残念なのが複雑な気分です。
飼育していた鶏を襲われて以来、周辺のgato殲滅を目指しています。マジであいつらは害獣そのもの。蒼き清浄なる世界のために引き続き周辺パトロールを続けます。 gatoちゃんが黒ムツの接待で気持ちよさそうな声を出して 途中送信してしまった
接待中の音を着信音にして対抗しよう
人と遊んでる時の泣き声とか言えばいけるいける 着信を勝俣音にすることで日中はあえてgatoゲージをためて、夜にgato動画で一気に放出する ピンチ汁ってカラスとか犬はどう反応するんだろ?
こいつもうじき死ぬからみんなで食おうぜって仲間呼んできたりとかあるのかな? 肛門嚢の分泌液だからね
やっぱ匂いでビビらせて逃げる用なんだろうな
カラスに効くかはしらんけど 臭いって言っても文字通り臭いだけで刺激臭というわけでもないから、「なんだコイツ、臭いなぁ」くらいでしかないかと
何の意味もない、ただ臭いだけの糞能力 ピンチ汁と小便って見分け方とかあるの?
この前定食食わせたら小便とおぼしきものを撒き散らしながらのたうち回ってたんだけど、ピンチ汁なのか小便なのか判別できなかったんだよね ピンチ汁はマーキング用なのでかなり臭う
普通の小便臭とは明らかに臭いの質と強度が違う
そして何かに付着したらなかなか臭いがとれない 判別できなかったと思える時点でただの小便じゃないかな 思いついた!
オートディスペンサーでえgぶっかけ
やってみるわ。 >>631
今まで駆除に専念してたので分からなかったんですが、確かにただの小便だったかもしれません
のたうち回りながらピュピュッと汚い液体を放出してて、これがピンチ汁なのかと疑問に思った次第です
そこまで強烈なニオイはなかったのでたぶん小便ですね ピンチ汁出すほど喜んでる姿見てみたい
気持ち良すぎて逝きそうな時って縦にピョンピョン跳ねてコイコイダンスするよね 接待中のウンコとピンチ汁はマナー違反だね
絶対許されない
そんな糞GATOは即斬首刑で放置でコイコイもなしにすべき gatoハラに遭っていた者ですが、仕事も落ち着いたので遠征してきました
結論から言うと、遠征した割には3袋という大変不本意な結果でした
No.1 漁港
ちょっと遠いけどうまい刺身をどうしても食いたい時に買いに行く魚屋の近くの漁港に獣がいるという情報をYouTubeの動画で入手しておりました。
釣り人や漁師が多く、帰ろうかと引き返しかけた時に獣が目の前を横断したので早速蘭姉定食を配膳しました
配膳のためガサゴソしているともう1袋近寄って来たので追加配膳したら2袋とも見事完食し、ヨダレを垂らしながら虹橋を渡ってくれました
近隣にはペットボトルを置いている家も多く、前情報では3袋と聞いていたので1袋討ち漏らしたのは不本意でしたが、少しは地域貢献できたことに満足して撤収しました No2 溜池
5袋いるとの情報だが、餌やり後で全く食い付かず
ふてぶてしいデブ害獣でなんとしても虹らせたかったが、田舎での長居は危険なため撤収
No3 ダム
未去勢獣がかなりいるとの情報あり
今回のメインだが期待外れ
「◯月◯日までに獣用の飼育箱や餌皿を撤去してください。撤去しない場合はこちらで処分します」との管理事務所からの貼り紙あり
宮崎港と違い、管理事務所が強硬で愛誤が保護か移送したと思われる
愛誤が保護しそびれたと思しき未去勢獣1袋は発見できたため、蘭姉定食をご馳走したら猛烈な勢いで食い付き、ヨダレを垂らしながら嬉しさに震えていた
ただし、愛誤が去勢後リリースする可能性もゼロではなく、引き続き要チェック
以上、大変不本意な結果だったので明日も別の場所で駆除ボラに励んでまいります >>636
地域浄化活動ありgatoございます
愛誤動画は獣の生態、捕獲方法、獣ハウスの作り方等勉強になる 大阪の淀川にもゴキブリ小屋がわんさかあるよ
こいつら公共の場所を何やと思ってんやろ
https://imgur.com/a/wQ06jKF >>641
大阪に住んでた時そのこの自転車道よく通ったが
獣がいることに気づかなかったわ >>642
愛誤はこれと同レベルな生活水準ということなのでは… まじで接待中に盛り上がってきてここぞという時にウンコしたりピンチ汁出すのいい加減にしろよ
接待してる人とか動画視聴者に対してして失礼だろうがイライラするな
いくら糞袋でも肛門どうなってんだよ?馬鹿じゃねえの? >>646
それいいですね。
機会があればぜひやりたい。 ある程度土地勘があること前提の方法なんだけど、Xで「◯◯(都市名) 猫or野良猫or地域猫」と検索すると餌やり愛誤が写真を上げてることが多い
場所を公言してることもあれば最高だけど、写真からGoogleマップと照合して特定できることや、風景見ただけで分かることも多い
今回は餌やり爺のアカウントからGoogleマップで特定したら、ストリートビューに餌やり婆と汚ねえ箱と2gatoが写ってた
爺の垢で餌やり時間もわかった上に10袋いるらしいので早速殲滅してきます >>648
まさかと思い地元を調べてみたら「〇〇は野良猫さんが多い!」「猫好きさんには聖地!」などとヘドが出そうな言葉が出るわ出るわ。
やはり知ってしまった以上、定食活動しないとダメですよね? 大きめの公園や団地を散歩してたら嫌でも野良gatoを目にするな ボランティアで害獣駆除活動をするなんて素晴らしいです👍
報酬を貰ってもいいのにタダでやってあげるなんて迷惑してる近隣住民はみんな大助かりでしょう! >>649
すぐにでもと言いたいところですがまずは様子を見るべきでしょう
最低でも愛誤の活動時間、監視カメラの有無くらいは把握しておきたいところです
ちなみに、名物料理や地元民にしか分からない店等その地域のヒントだけでもいただけませんか?
全国転勤と旅行を頻繁にやってたので日本全国の地理に自信があり、駆除ボラの経験を通じて観察眼もそこそこ鍛えたので場所さえ分かれば私もボランティア活動したいです >>652
アドバイスありがとうございます。
まずは何回か視察に行ってみます。
場所については勘弁願います。
こまめにご報告いたしますね! 再掲 圧縮袋系 5files 62.2MB
https://gofile.io/d/Wu0Iv1
再掲 レンジ系 18files 441MB
https://gofile.io/d/bt686c
再掲 2024年5月〜2024年9月 557files 38.6GB
https://gofile.io/d/btIFDn
ファイル名は、ダウンロードした時のものです。
動画、gato、gatito以外も含む場合が有りますが、ご容赦下さい。
形式違い(MOV、mp4等)の重複、ご容赦下さい。 今日は絶好のボラ日和ですのでキッチンカーを開業してますが、やはり雨上がりは食いが違いますね
当店自慢の蘭姉定食を次々に完食なさっています
愛誤が来る前に開業できたおかげで午前中だけで5袋+1小袋にご来店いただきました
腹ごしらえしたら午後も営業再開するので営業成績は後ほど報告します! >>657
お疲れ様です!
私も蘭姉を使いたいのですが
どうにも入手のハードルが高くて二の足を
踏んでます。何かあった時に
足がつくかな、と。
ま、夢の話ですけど。 蘭姉ちゃんは配膳してだめならすぐ片付けないといけないからね
俺みたいなズボラは無理
自分の庭や畑なら良いんだけど >>659
農家だった祖父に小さい頃べったりで農薬買うのについて行ったこともありその辺は詳しいのですが、心配しなくていいと思います
目立つ場所に獣の死体を放置しない、定食は必ず片付けて帰ることを徹底すれば問題ないです
蘭姉なんて農家にしてみればありふれた農薬の1つですし、アパート住まいでも自宅の害虫(ナメクジ等)駆除を名目にすれば怪しまれません
少量でも超強力でカリカリと混ぜた状態でも保存が効くのでegと使い分ければ最強ですよ >>661
なるほど!勉強になります。
定食の片付けはともかく、
死体の放置、については
具体的にどうされてます?
目立たない場所に置くにしても
成gatoになれば、まさか持って移動は
危険ですよね。 法律に則って丁重に葬ってあげればいい
具体的には燃えるゴミの袋にINの地域が多い 動画スレの方、多分親父は
「餌持って集まるのを待つ、いなくなったら片付ける」ってスタイルだから
「餌放置所についうっかりEG混入」は無理かニャ?
なんか「皿の方にあらかじめベットリと付けとく」みたいな作戦はどうでしょうか。
うっかり人間が食べないように母等の他の家族との協力が必要になりますが 正直、他人より身内で餌やりが判明してるのなら何かしら対策は取れそうだな
俺なら餌やりに興味あるフリしてEGか蘭姉混ぜるね >>662
gatoは身の危険を感じると身を隠すので、その習性を活かすことが多いです
薮や背の高い草むらに入ってそこで虹ってくれるので、虹るまで見届けて立ち去る感じです
要は見つからなければいいんです
あとは海や川、水路の見つからない場所に投げ込んだりもします
一応黒いゴミ袋と地域指定ゴミ袋は持っていきますけどね 老後ジジイが淋しくて始めたんなら
「オレ以外が勝手に餌やるな!」とか言いそう(猫が流れて自分が構われなくなるので)
その点はババアは柔軟なんだよな〜餌やりよりも「餌をあげてる優しいアテクシ」が好きだから。
餌やりジジイは「こんなオレに寄ってくれる猫」が好きだから、横取りには怒る。 657ですが午前6袋、午後8袋で計14袋にご来店いただきました
当店の1日来客数最高記録です
皆様当店自慢の蘭姉定食を虹の橋を渡るほど美味いと喜んでおられました
本日もご来店いただきありgatoございました 最近仕事と家族サービスが忙しくて駆除ボラに割ける時間が少なく、即効性の蘭姉頼りだったんですがやはりegも併用した方がいいですね
本日印象的だった場所で、住宅街にある普通の公園ですがGoogleマップの口コミで「gatoが散歩してます」と書いてある場所に行ってきました
公園に着くと1歳未満と思われる半gatitoが木で爪を研いで遊んでおり、配膳するとすぐに蘭姉を食った時特有の発作を起こしてくれました
虹り際を見届けるためタバコを吸いながら散歩していると近隣の家にやたらペットボトルが置いてありました
この糞半gatitoは相当悪さをしていたんだろうと思いつつふと隣の家に目をやると衝撃を受けました
なんと、外壁にgatoの絵が描いてあり、玄関前にはgatoをモチーフにしたグッズが大量に置いてあったのです
衝撃を受けて塀の中を覗くと、なんと1gatoと3gatitoが外飼い状態でくつろいでいたのです
私は一瞬で状況を察しました
この家は強烈な愛誤で長年外飼いを続けており、近隣住民は迷惑していたのでしょう
さっそく門の外に配膳して離れて様子を伺うと、1gatoと1gatitoが外に出てきて賞味し虹橋を渡ってくれました
しかし2gatitoはすやすや寝ており、住宅街に長居するわけにもいかず泣く泣く撤収しました
egも持ってくればよかった
私は強く思いました
egなら定食を放置しても怪しまれせん
次こそはegと蘭姉の二刀流で無念を晴らしてみせます >>670
参考になるご報告ありがとうございます。
ボランティア欲が高まります。 >>666
なるほど!
放置しない、の具体的事例ありがとうございます!
明日は休みなのでドライブがてら出掛けてみます。まずは農協の販売部に寄ってからかな? あと定食配膳と言えば人気がない場所でやるイメージをお持ちの方が多いかと思いますが、実は白昼堂々できます
今日の14袋は全て昼間に来店いただきました
その内8袋は通行人や観光客、釣り師もいる漁港や公園で堂々と配膳してます
肝心なのは愛誤がいないことです
愛誤がいないことは必ず確認しましょう
公園で定食を片付けた後距離を置いて完食後の発作を見てたら家族連れが通りかかり、お子さんが「猫がいるよ!でもなんかオエってしてるね。病気なのかな?」と言ったときは爆笑しそうになりました >>672
三文判は必要ですのでお忘れなきよう
100均で紙皿、紙ボウル、プラスプーンを買い、なんでもいいので蜂蜜瓶のような瓶を買うと便利です
特に蜂蜜瓶はニオイ対策にかなり有用です
(カインズで一番大きいやつを買いました)
今日は助手席に蘭姉定食入り瓶を置いてましたがニオイは全く気になりませんでした
ついでにスーパー行って出汁粉(魚粉ならなんでもいい)を買いましょう
蘭姉定食の調合ならこの数か月でかなりの知見を得られたのでご相談にも乗ります >>673
愛誤も人間の形してるからパッと見にはわからんよ
ただし黒ムツが見れば身なりでなんとなくわかるかな
小汚い
エサ入りのバッグとか持ってる
化粧っ気なし
大多数はババァ BBAのくせに汚いってGATOと同じく存在自体が犯罪だよね 夢の中の出来事とはいえボランティアに精を出すスレ住民には頭が下がります
夢の中にも通報する愛誤が登場するかもしれませんので周囲の注意と確認は大事ですね! ネットで野良猫スポットと紹介されていた地元の展望台へ。
案の定途中で1匹見かけ車から降りて近づこうとしたら逃げられた。警戒心は強い模様。
展望まで登ると視界の端で何か動いた気配。車を停めてガードレール外を除く。
そこには半年くらいの小柄なgatoが。
ニャーと呼びかけるとニャーと
反応はするが警戒心マックス。
完全に逃げの体制。
餌付けはされてないのか、と思った矢先にまた視界の端に動くものが。
なんとアナグマが2匹こっちにやってくる!
2匹も人間に近づいて来るとは。
と思っていたら別の車の音がしたので退散。展望台でUターン。
先ほどのガードレールで車が止まっていて女性らしき姿が何やらやっている。
あまりジロジロ見ると怪しまれると感じゆっくりと通り過ぎたが、おそらくは餌やりか?
gatoはともかくアナグマまで人間に近づいて来るのだから。
ここで定食屋を開いてもよいのだが、きっとアナグマも食べてしまうだろうと懸念。
gatoがもっと人懐っこいならよいのだが、
初顔だからかかなり警戒してました。
しばらく餌付けに通う方が良いのか‥
餌やりかもしれない女性の動向も気になる‥
しばらく同じ時間に通って観察するのが良いか?
今朝の報告は以上です。 678です
今日はボランティア前の視察です。
面白い話ではないと思いますが、
アドバイスいただければ幸いです。
展望台を後にし、
Googleマップの口コミで必ず野良gatoの話題が出ている公園へ。
遊具がないタイプの公園です。
お察しください。
車を降りて10mもあるかないうちに、
糞袋を発見。
近づいたら逃げる姿勢を見せたので、
慌ててカバンからチューるもどきを
出す。
すると警戒しながらもゆっくり近づいてくる。
そして及び腰ながらもチューるもどきを舐め始めた。
ふと横を見るとさらに袋が2体増えている!
不公平は可哀想だからそちらにももどきを。
カラになったもどきをしまいながら
周囲を見ると、愛誤が置いたらしき
水入れと餌入れが。
勝手に公共施設で飼育をしている厚かましさ
に腹を立てながら、さらに100mほど歩くと、
茂みから4体目の袋が飛び出てきた。
明らかに人間慣れしているようだ。
4体目にもどきをあげようとしていたら
その後ろにさらに別の2体が。
警戒心は強いようだが
エサは欲しいらしく、
慎重に差し出したもどきを舐める。
帰り道にもまだいたので
安いカリカリを道に置いて、
先ほどの袋たちが食べるのを見届けて
帰って来ました。
どの糞袋もさくら耳でした。
避妊手術済みなら手をくださなくても‥
とは思いますが、虚偽の可能性もあるし、
そもそもgatoは存在自体が許せません。
さて、egでいくべきか、
蘭姉でいくべきか。
どちらにしても
今から購入しないといけません。
あ、もちろん庭のネズミや害虫駆除のためですよ。
皆様アドバイスよろしくお願いします。 ・egか蘭姉か
両方買っても3000円ちょいですので両方買いましょう
個体の好みに合わせて定食の幅を広げられます
・展望台
gatoの警戒が強い場合、目を合わせたり近寄ってはいけません
ニャーとか言う必要もありません
レジ袋やカリカリが入っている袋の音をガサガサさせてみてください
餌やりかと思ってgatoがこちらを視認したら、
見せつけるように定食を配膳してください
配膳したらgatoに近寄ったり一切せず背を向けて立ち去り、gatoに気付かれない物陰から様子を見ると7割くらいの確率で食い付きます
食いつかない場合は様子見です
・公園
差し出した餌を舐めるくらい警戒心が弱いなら余裕です
私からしたら釣り堀みたいなもんです
egも蘭姉も試してみて効き目や食い付きを学ぶ良い実験台として利用しましょう
配膳しても警戒されるときは展望台同様離れて様子を見ましょう
こちらが見てると食わないことは往々にしてあります
食事中は無防備になりますからね >>680
皆さん、令和における忍者だな。暗殺が得意の。
薬の調合に長けているから甲賀流的な。仕事を隠密に済ます。かっこいいよ 一度思いっきりエルガトボラドーしてみたい
首と尻尾の2パターンで、それぞれ砲丸投げとハンマー投げの要領で >>680
アドバイスありがとうございました!
両方とも買ってみます。
「釣り堀」←素晴らしい表現ですね!
夢を見る準備が終わったらまたご報告いたします! 捕獲するのって自作できたりしますか?
わざわざgatoの為にお金払ってまで捕獲機を買いたくはないのですが…
公園に大量に居るのでどうにかしたいんですよね >>684
一応こういう紐罠があるようです
公園での設置に適しているかは分かりません
https://archive.is/LHMHF できますが捕獲はリスク高いので定食を食わない時にやむなくって感じですね
捕獲できるまでずっと見張る時間は取れます?
愛誤は自分の縄張りで知らない捕獲器や罠を見つけた時点で盗難or占有離脱物横領、gatoの解放and餌やり、SNSでの晒しといった犯罪行為を平然とやります
実際私も駆け出しの頃捕獲器を愛誤に盗まれました
愛誤が増やしたgatoのせいでこちらが出費することに腹が立つ気持ちは分かります
しかし公園のような人のいる場所ではリスクが高く、自分で定食配膳するか場所を晒して駆除人を募るのが上策です
(近ければ私が駆除したいのもありますが) 公共の場所なら目立たせずに紐@夜間+監視が限界だろうね ありがとうございます
やはり定食の方が確実ですかね…
捕まえて色々とやりたいなと思っていまして… 捕獲箱を使う場合は愛誤から見つかりにくい所に置こうね。 愛誤対策として捕獲機に
「依頼を受けて野良猫をTNRするための捕獲機を設置いたしました。
◯◯日昼に回収に参りますのでそれまでここを動かさないでください。
勝手に移動や廃棄を行うと窃盗、器物破損として警察に届け出ることになります。」
と書いた紙をラミネートして取り付けておけばどうでしょうか?
gato同様縄張り意識のある愛誤に絡まれないよう昼ではなく朝早く回収に行く、のは? >>691
業務妨害についても書いた方が良いかも。 貼り紙は良い案だと思いますが、TNRをダシにするとTNRやってる愛誤団体がいる場合不審に思われかねないです
「保護猫として室内飼育するため捕獲器を設置しています。◯日◯時頃(実際の回収時刻)に回収するため動かさないでください。GPSタグを取り付けており、持ち去った場合は虐待の可能性を考慮して警察に通報します」でいかがでしょう?
深夜設置早朝回収だと比較的安全ですが、深夜に活動する愛誤もいるため活動時間の把握は必須です
いずれにせよ、愛護に見つかりにくい場所に置くことは大前提ですがね 692さんと693さんの提案で答えが出ましたね!やはり集合知は素晴らしいです。
基本、愛誤に見つからない場所と時間を狙って、さらに念のための対策として張り紙作戦は良いですね。設置した写真まで撮っといて何かあったら本当に警察に窃盗で届け出てもよいわけですし。 Xに居る気色悪い能無し子無し甲斐性なしのノーパンババアが嬉々として反応しそう。 よっしゃー!
ヌコ用カリカリのえg混ぜ混ぜ餌食ったわ!
今日は見かけない。今頃瀕死か死んでるわ。
ザマーーーーーー >>697
お疲れ様でした。
釣りをしたような気分になれますよね。 と思ったら、家の前歩いてる〜、、、
いつものように吐き出したのかも、、、 もう最後は猪とか鹿とかの
足バサミしか無いわ、
しかしどこにも売ってない無いわ
誰か知りませんか? >>700
猪やシカ用の踏み抜き罠は大型獣用で、
gatoの体重では作動しないかもです。
しかも高いし。自作する方もいますが。
小動物用のトラバサミが良いと思います。
https://item.rakuten.co.jp/kiyostore/et-tomiei-trap-1-1p/
しかし、トラバサミは基本的に使用が禁止
されてるハズなので、色々と
ご注意ください。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています