本日印象的だった場所で、住宅街にある普通の公園ですがGoogleマップの口コミで「gatoが散歩してます」と書いてある場所に行ってきました
公園に着くと1歳未満と思われる半gatitoが木で爪を研いで遊んでおり、配膳するとすぐに蘭姉を食った時特有の発作を起こしてくれました
虹り際を見届けるためタバコを吸いながら散歩していると近隣の家にやたらペットボトルが置いてありました
この糞半gatitoは相当悪さをしていたんだろうと思いつつふと隣の家に目をやると衝撃を受けました
なんと、外壁にgatoの絵が描いてあり、玄関前にはgatoをモチーフにしたグッズが大量に置いてあったのです
衝撃を受けて塀の中を覗くと、なんと1gatoと3gatitoが外飼い状態でくつろいでいたのです
私は一瞬で状況を察しました
この家は強烈な愛誤で長年外飼いを続けており、近隣住民は迷惑していたのでしょう
さっそく門の外に配膳して離れて様子を伺うと、1gatoと1gatitoが外に出てきて賞味し虹橋を渡ってくれました
しかし2gatitoはすやすや寝ており、住宅街に長居するわけにもいかず泣く泣く撤収しました
egも持ってくればよかった
私は強く思いました
egなら定食を放置しても怪しまれせん
次こそはegと蘭姉の二刀流で無念を晴らしてみせます