正しい獣の対処方法★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。 >>697
お疲れ様でした。
釣りをしたような気分になれますよね。 と思ったら、家の前歩いてる〜、、、
いつものように吐き出したのかも、、、 もう最後は猪とか鹿とかの
足バサミしか無いわ、
しかしどこにも売ってない無いわ
誰か知りませんか? >>700
猪やシカ用の踏み抜き罠は大型獣用で、
gatoの体重では作動しないかもです。
しかも高いし。自作する方もいますが。
小動物用のトラバサミが良いと思います。
https://item.rakuten.co.jp/kiyostore/et-tomiei-trap-1-1p/
しかし、トラバサミは基本的に使用が禁止
されてるハズなので、色々と
ご注意ください。 大洲市青島か
映像は9年前だから映像に出てくるゴキちゃん全部死んでるかも
wikipediaみたら青島って2013年の時点で高齢化した島民15人だからもう人口10人割ってるのかな
20年もしたら無人島になって野ゴキばっかになりそう 金のなる木だから島外から毛ゴキ連れてきて餌やりを続けるんじゃないかな >>705
転売ヤー愛誤とか本当にコジキだよね
しかも元手ほぼゼロだから愛誤にしてみれば濡手にあわだろうしね 異世界ものラノベみたいにgato討伐部位を換金してくれたらなあ ここしばらく駆除ボラに注力している場所を視察してきました
その場所には複数の駐車場や広場があり、以前はほぼ全ての場所に毛ゴキがいましたが、20袋以上虹らせてきたので見かけたのは蘭姉定食に食いつかない8袋のみでした
こいつらは埠頭定食と箱で今後始末するとして、愛誤の薄情さと身勝手さを痛感しました
公共の場所にもかかわらず汚い段ボール毛ゴキハウスや餌皿が置かれていたのですが、毛ゴキがいなくなって愛誤は来なくなったのか、水皿は苔が生えボウフラが湧いた状態で、ハウスも空き家状態でそのまま放置されていました
毛ゴキスポットとして有名な場所だったんですがgoogleマップやTwitter、その他ニュースサイトでも言及はありません
所詮愛誤は動くぬいぐるみが欲しいだけで後始末など何も考えていないのです また、痴遺棄毛ゴキという対策が全く意味をなしていないことも改めて痛感しました
その場所は愛誤団体が介入して去勢していたようですが、捕獲漏れの他に捨て毛ゴキもおり、定食配膳すると未去勢毛ゴキが寄ってくることが多々ありました
毛ゴキの飼育を断念した馬鹿にとって、痴遺棄毛ゴキがいて愛誤が餌やりしている場所は捨てる罪悪感を軽減させるので新規が流入しやすいのです
痴遺棄毛ゴキという制度は
・新規流入が一切ない
・愛護団体が餌や糞の始末をする
・毛ゴキで生じた損害は愛護団体が賠償する
・最終的に毛ゴキがいなくなった後の後始末も愛護団体が責任を持ってやる
という夢のまた夢のような条件がすべて揃わないと成立しないのです
ただでさえ餌をやって延命させているのに、新規流入したら都度去勢してもその分痴遺棄毛ゴキの活動期間は増えます
また、餌やりで長寿命化しているのでgoogleマップで4〜5年前に投稿されている毛ゴキが多々健在でした(全部虹らせましたが)
痴遺棄毛ゴキって
・野良毛ゴキは寿命が短い
・しっかり管理する
・だから1代だけお目溢しを
・その後は毛ゴキがいなくなるので被害もなくなる
という詭弁を弄して愛誤が始めた制度だったはずなんですけどね
本来自治体による即時捕獲・夢箱送りが望ましいですが、愛誤寄りの自治体は一切動かないので毛ゴキ被害に悩まされているならば定食配膳しか救いはないと再認識しました >>709
ボランティア活動お疲れ様でございます。
自分の時間とお金を使ってまで
毛ゴキの駆除をしないといけない現実が
腹立たしいですね。
痴遺棄毛ゴキなんて所詮
愛誤の自己満足にすぎないことが
よく分かります。 しばらく平和だったのに昨日自宅敷地内で害獣を発見してしまった。うぜー!! 自分の家の中では糞の始末をするのが面倒だから野生の毛ゴキに餌だけやって
飼ってる気分になってる愛誤の自己中心的な振る舞いにはつくづく反吐が出ますね
毛ゴキを駆除されるのが嫌なら自分の家で飼えばいいのにそれは絶対やろうとしない
餌やり愛誤の家に集めた毛ゴキの糞を投げ入れたくなりますよ >>702
>猫って平和と幸せの象徴だよね
平和ボケしたカスの末路は恐ろしいですね
タマネギとかカカオ70%以上含有したチョコとかえgを混ぜた猫缶与えてあげたいですね >>715
ですね、夕方仕掛けといたのがさっき見たらキレイに無くなってたので時間の問題かと。 先日2gatoと1gatitoに定食配膳した愛誤ハウスのその後を視察してきました
私は愛誤を完全に見くびっていたようです
この前討ち漏らした1gato2gatitoの他に、以前はいなかった4gatoが外飼い状態で鎮座しているではありませんか
しかも全て未去勢です
周辺にペットボトルを置く家が多い理由が分かりました
ほぼ確実にこの家を拠点として相当数のgatoが地域を荒らしていると考えられます
家の外壁にgatoの絵をデカデカと描くほど入れ込んでるだけあって並の愛誤ではなさそうです
時間がかかりそうですが負けるわけにはいきませんので、引き続き環境美化に努めてまいります まあペットボトルを置いたところで何の解決にもならんからな あれは猫に迷惑しています!という意思表示するためでしょ 愛誤「ペットボトルがあるからgato対策は充分ですよね。なので私は野良gatoで存分に飼い主体験させてもらいますね」 愛誤は周囲のペットボトルなんて見てないか「 gatoちゃんを毛嫌いする方がおかしい」としか思ってないと思います
糞の世話が面倒だから外飼いしてるのを「gatoちゃんはお外でノビノビ暮らす方が好きだから」と正当化してるだけですしね キッチンカーやってるスレ住民にとっては一つの目安になるし
いいんじゃないかな
gato避け以外の理由で置くこともないだろうし 横浜市のアパート住まいなのですが、直近に愛護が餌やりしてるgatoが二匹いて糞害に困ってます
他力本願で申し訳ありませんが、どなたか出張してくれる方いたら駆除してほしいです >>725
場所の目安をいただきたいです
もしご自身で配膳できるようになったら、egならAmazonかヤフオクにあり、蘭姉ならJA横浜メルカートみなみにあると思われますのでご一考ください 江○島とかまだgato結構いるんですね
餌槍BBAがきた瞬間にわらわら湧いて出て来て気持ち悪かったです >>721
あれはクリーナーへの依頼を暗に示しているんだぞ
G型トラクターみたいなもんだ 1gatito駆除成功した夢を見た
夢の中で外壁gato屋敷に行ったらちょうどgatitoが門から出てきたところだったので素手で捕獲した
生け捕りにするつもりだったが予想以上に喚いたので、走って車に戻りつつアスファルトに叩きつけたら虹橋を渡ってくれた
最後はセイタカアワダチソウの草むらに投げ込んでおしまい 夢の中でもう1gatito捕獲した
今度は生け捕りにしたので良い夢を見ようと思う セイタカアワダチソウってなんじゃらほい?って思ったら
いつも見てるあれか
名前知らなかった
お疲れ様でした >>733
小説スレにも書いたんですが、生け捕りにした方のgatitoはトランクからいなくなってました
セダンなんで逃げ場はないと思ったんですが・・・ トラバサミはどの様に仕掛けるのがいいでしょうか?
取り敢えず3つ有ります。
罠は軽くティッシュで包んで、
真ん中に餌皿を置くでいいのかな? >>737
三つあるならトライアングル状に
餌を囲むのが良いと思います。
三角形の重心に置くイメージ。
罠をティッシュで包む、がよく
分かりませんでしたが、
罠を見えないようにする、
という意味ではティッシュも
良いでしょうが、少しの
風で飛ぶかもしれないですね。
落ち葉や刈った草などで
覆うのが良いのですが、
身近にありますか?
無ければ踏み板がギリギリ
隠れるかどうか、くらいまで
砂か土で覆うのも手です。
必ず事前検証をして、
被覆材(葉っぱや砂)をかけただけ
では作動せず、しかし少し重さが
加わったら作動するように
調整してください。
木の棒でほんの少し押したら
跳ね上がる、イメージです。
最初から仕掛けても良いでしょうが、
より確実にいくなら
数日は安全装置をかけて
作動しないようにして餌だけ置いて、
餌場として認識させ、毎晩の
ルーティンに組み込ませたら
いざその日も油断して
遊びに来てくれるでしょう。
注意点としては、掛かったら
騒ぐかもしれないので仕掛けた日は
家にいる。夜なら罠近くの窓を少し開け
ておくなどして異変に気付けるようにする。
熟睡体質なら仕方ないですが。
近所の人から目につかないところに
仕掛ける。万が一gatoちゃんが
かかっているところを愛誤に見つかったら
一大事です。
自分の敷地内であってもgatoを捕まえる
目的でトラバサミを使ったら愛誤法的に
アウトです。
あくまでトラバサミは、
ご自宅環境を不衛生に陥らせている
ねずみか何かを捕まえるための
ものであることを忘れずに、
万が一gatoちゃんたちが
かかってしまったら
すみやかに救助して
接待してあげることをお忘れなく。 >>726
>>727
田舎の方の瀬谷区です。瀬谷駅北口側にある郵便局近くの「ひ◯ち歯科」を正面に、左手にアパートがあります。アパート横に脇道があり、1匹の白gatoは脇道のスペースを根城にしてます
夜21〜22時ぐらいに愛誤が餌やりにくるのか、そのあたりの時間によく出没してます
白gatoは割と人懐っこそうですが、もう一匹のハチワレgatoはかなり警戒心強めです
自身で配膳したいとは思っているのですが、同居人が愛誤寄りで接待用の道具が見つかったらと考えて中々行動起こせずにいます…
長文失礼しました >>739
瀬谷って意外と愛誤が多いんだな。
瀬谷の細谷戸の方にも餌やり愛誤が居てXで家を割られてたな。 >>739
地図で見たところ、割と人の往来がありそうな場所なので危険性を考えると100%eg一択です
19〜20時に定食放置、21時までには回収するのが順当な手段だと思います
秋に車で横須賀方面に行く用事があり、そのついでにと思ってたんですが瀬谷は通り道からだいぶ外れてますね…
コンビニ受け取りでegを買い、他の容器に詰め替えて(瓶には「ウォッシャー液」等書いておく)トランク下のタイヤハウス(車があれば)や屋内の絶対バレない場所に隠す等の手段もあるのでご検討ください
余って不要なら捨てるのもひとつの手段です
猫缶はどこでも調達できますし、準備しておくのは無色無臭の一見普通の液体のみですので、あまり深刻に考えなくてもよろしいかと
その隠密性がeg最大の武器ですしね 愛誤さんが餌やりで可愛がって人慣れしたGATOちゃん接待するのって楽しそう
人間とGATOの絆を確認しながら虹の橋を渡らせてあげるのか
え?どうして?どうして?人間さんは味方だよね?変な事しないよね?
で気付いたら大好きな人間さんに虹って貰えてガトちゃんにとっても幸せだよね gatoには絆とかそういう感性無いんじゃないかな?
自動的にエサをくれる便利な物体がなんか壊れて攻撃してきた
くらいが関の山かと 愛誤もゴキが可愛いなら
家で飼ってあげればいいけど
カリカリ代以外は払いたくないからね 下手すりゃそのカリカリ代もgato保護の偽名目で周囲からせしめようとしているという >>746
某乞食の掲示板で里親募集していた
愛誤が「譲渡費用3万円をいただきます」
と書いてて呆れた。
野良gatoで金をせびろうなんて
ほんと乞食そのもの。
規約違反だから運営に通報したら
即削除されてたけど。 野良の生意気なデブボス捕獲して接待してあげて
手足を捻りちぎってくとだんだんと従順になって媚び泣きして命乞いする可愛い姿が見たいです デブ猫ってなんであんなに虐めて欲しそうにしてるんやろ Amazonエチぐり200円値上げ!
なお、過去1か月で50点以上購入されました 昨今の経済状況考えればある意味当然かも
大量に必要なら4L買えばいいんだし
500mlがあることを素直に喜びたい
そして相変わらずレビューは笑える 色んなことを試していたのが馬鹿らしくなるくらいこれひとつで解決しました。
ストレスから解放されたおかげで行きつけの定食屋でおいしいご飯を気持ちよく食べられそうです。 >>753
分かるよ
gatoを葬った後の飯ってなんであんなに美味いんだろうな 自分をしっかり守れたからじゃないかな
土地と尊厳を守る、それは素晴らしい事なんだよ 清掃や片付けをした後ってやっぱり気持ちがいいからね 雄害獣10袋+雌害獣1袋だと1袋分の子害獣しか発生しないけど、
雄害獣1袋+雌害獣10袋だと下手したら10袋分の子害獣が発生する
すなわち雌害獣から優先して対策する必要がある、で合ってるかな? 餌槍馬鹿を牽制するために駆除したガトを獄門台に晒すとか出来ないかな?
色々問題になるか 近所のババアが毎日gatoに餌をやってるようで埠頭駅定食の食いつきが悪い場合はどうしたらいい?
少なくとも周りに10匹はgatoがいるのを確認した もっと嗜好性の高いエサを、彼らの時間と異なる時間にまず散布して慣らし引き付け
準備してから本番を置く >>760
餌やりババアより前の時間にあげるべし
もしがそいつが置き餌してるなら、そこにEG垂らすのがベスト
なので、まずはババアが餌やりしてる時間帯を把握することからスタートしよう >>764
お姉さんであっても野良猫に餌やるお姉さんは目がイッてらっしゃいますので問題ありません 餌やり愛誤の対策は >>763 の手法がオーソドックスだし効率的 大さじスプーン3倍の
えg入りのカリカリ食ったけど
歩き回ってピンピンしとるわ。
何でかな?
3年前の一斗缶で変質したのかな? >>767
即効性ないからね仕方ないね
だから絶対に足がつかないんだよね
えgに指紋はつかないから 以前gatoとgatitoがいた倉庫の下にEG漬け猫貴族仕掛けて二週間後くらいに確認したらエサ無くなってた、食べたのかな?
床暖房用不凍液なので効果は少し薄いし雨も連続で降った日もあるので何とも言えないな、もう一度仕掛けてみるか 女の所にいるクソ生意気なgato乄る夢みたいのだけどなにがいいだろうか?
ミナショコラした夢は見たけどなかなかしぶとい 長持ちさせたいなら首吊りインターバル30秒×10セットとかいいんじゃない?
飼育gatoなら生命力蓄えてるだろうし、こなせるメニューだと思うよ
即〆したいならやっぱり金槌とかで頭打ちして一撃コイコイとかかな
拘束して夜中に外へ連れ出せるなら元気なまま燃やしちゃうのも楽しい ありgatoございます!
極力自然死したような夢にしたいのでインターバルですかね!5ミナショコラの夢ではしばらくしたら復活しました。
クハッ、、と足ピンと失禁脱糞はしたのですがね、、 みんなスペイン語わかってないだろ?
どっかで見たけどミナショコラは
尻尾を見て
の意味らしいぞw
いつの間にか首吊りって事になってるが
でも確かにGATOの尻尾を誰かに見せようとすると首持ち上げるとちょうどいい体制だね
どうでもいいかww 手っ取り早く、超強力なエ◯ーガンか何かで
◯玉撃ちたいんだけど
おすすめ教えてください >>776
「ショコ棒」とか見ると不安になるのは分かる
みんなわかってるから安心しろw デブネコミラショコラサンドバックで運動不足解消したい
3分間10ラウンド制でボコボコにしたい バイクで走ってたら
gatoがあらわれた!
そのまま進む
にげる
▶ 後輪スライドアタック
ホーンで威嚇
gatoは逃げ出した
あいつら全然まわり見てなくて危ねぇ(こっちが) >>783
他の動物による捕食やgato同士の喧嘩の可能性もあるだろうな
SNSの愛誤どもはギャクタイダー!オナジメニー!とハッスルしてるが 「犯人はアイツだ!」と勝手に判断するのも愛誤のウンコな所
ピロシとかその典型、アイツもうタヌキ犯人捜し止めたっけ?無駄なパトロールご苦労様w >>786
腸腐のTwitter見たらいまだにタヌちゃん事件は警官によって隠蔽されてる!犯人逮捕を!とか呟いてて呆れたわ
一度虐待だと言った手前もう退くに退けないんだろうな 夢の話だが、オンナのとこの結構ボテっとした雑種猫、ミナショコラいくらしても虹らねー
反応なくなり脈も弱くなっているのに不死鳥のように蘇りやがる
トンカチコイコイしかねーのかな >>790
オンナの家のベランダに焼却炉ない?
あったら焼却炉に入れる ミナショコラ中に舌出すgatoかわいいよね
すごい間抜け面で結局そのまま舌引き抜かれて更に間抜けな面になる展開の好き gatoは脳が貧弱で酸素消費量が少ないから窒息や血流遮断に強いんじゃないかな >>793
めちゃくちゃ納得!脳みそ実質鼻くそくらいしかねーもんねw >>795
甘栗むいたヤツくらいはある
動画で学びましたw >>790
彼女が動物病院に連れてかなさそうなら隠れて配膳 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています