正しい獣の対処方法★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。 >>783
他の動物による捕食やgato同士の喧嘩の可能性もあるだろうな
SNSの愛誤どもはギャクタイダー!オナジメニー!とハッスルしてるが 「犯人はアイツだ!」と勝手に判断するのも愛誤のウンコな所
ピロシとかその典型、アイツもうタヌキ犯人捜し止めたっけ?無駄なパトロールご苦労様w >>786
腸腐のTwitter見たらいまだにタヌちゃん事件は警官によって隠蔽されてる!犯人逮捕を!とか呟いてて呆れたわ
一度虐待だと言った手前もう退くに退けないんだろうな 夢の話だが、オンナのとこの結構ボテっとした雑種猫、ミナショコラいくらしても虹らねー
反応なくなり脈も弱くなっているのに不死鳥のように蘇りやがる
トンカチコイコイしかねーのかな >>790
オンナの家のベランダに焼却炉ない?
あったら焼却炉に入れる ミナショコラ中に舌出すgatoかわいいよね
すごい間抜け面で結局そのまま舌引き抜かれて更に間抜けな面になる展開の好き gatoは脳が貧弱で酸素消費量が少ないから窒息や血流遮断に強いんじゃないかな >>793
めちゃくちゃ納得!脳みそ実質鼻くそくらいしかねーもんねw >>795
甘栗むいたヤツくらいはある
動画で学びましたw >>790
彼女が動物病院に連れてかなさそうなら隠れて配膳 カリカリのえgカケ
全部カラスが食ってたわw
カラスにも効き目あるのかな? イタチはあんまり効かなかったな
イヌ亜目だし、すぐうんこになって
あんまり消化されないのかな 食わせた3日後に檻で捕まえて
ゴキの多い公園に放ったが
ゴキが減った話は聞かなかった 雨降りの夜でも雨宿りgatoちゃんが寄ってくれたよ
その後半月程見かけないんだけど引っ越しちゃった鴨…… EGにいったい何をどれだけ混ぜたら
ペロリしてくれるのかな?
かつお節では駄目だった 鶏油プラス味の素ですかねぇ
このスレをキーワード検索すると成功談がいくつか出てきますニャ 新作見に行きたいけどどこにあるのか分からないので教えて頂けますか 新作見に行きたいけどどこにあるのか分からないので教えて頂けますか 鶏油で食い付かせて、うま味調味料で完食させるイメージ。 居酒屋のバイト終わってさっき帰ってきたんだけど爺ちゃんの軽トラの下に子連れgatoがいやがった
gatitoが3袋とgatoが1袋、仲良く車の下でくつろいでやがった
俺は台所で食事を摂るついでに家にある一番デカい鍋に水を入れ、コンロでグツグツに沸騰させた
かなりの湯量だったと思う。鍋はマジで重たかった
それを抱えて玄関先に止めてある軽トラの下に向けて一気にザブン
害獣共は声にならないような濁りきった悲鳴をあげて大合唱
gatito3袋は車の下から這い出るやいなや、すぐに散り散りに逃げ、それぞれコイコイ
俺は順番にgatitoの頭を潰し、3袋は全滅
1袋の親らしき性病は身体から湯気を噴きながら機関車のように藪へ突っ込んでいった
すぐに死ぬことはないだろうが大火傷では済まない致命傷を負ったのは間違いない
あの状態ではおそらく死ぬよりも辛いであろう 真夜中にgato共の異常な悲鳴が上がったから、少し遅れて爺ちゃんが起きてきた
その時すでに俺は台所に戻って食事を食べていたため、gatoの悲鳴は野良gato同士の喧嘩ということになり、爺ちゃんはまた寝床へ戻っていった 熱湯一発なら即死は免れるとしても長生きはできないな
くたばる際もぱっと見では火傷とわからんし
お疲れ様でした 熱湯の跳ねを食らう軽トラがかわいそうだろ、それにせっかくゆでられたお湯がもったいない
まったく、もっと物を愛護して欲しいね 確かにお湯作るとCO2排出が凄いね
人間に有害で病原菌媒介する害獣はすぐにでも駆除すべきだし
物や環境に優しい駆除方法ってやっぱオーストラリアン駆除法なのかな?
あとは地味に踏み潰すとかか
踏み踏みは目ん玉飛び出すのがキモイっす 汚物にずっと乗られている地面があまりにも可哀想
早く除去してあげないと 人の庭でするウンコは気持ちいいニャー>🐈💩
☘☘☘ 熱いニャ"ー!!>🐈🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔫👱<汚物は消毒だー!
ボボボボボボボボ 環境負荷を考慮すると定食優勢?
病原菌まみれの害獣相手だと煮沸消毒もアリなのかもと思ったり お久しぶりです。某○本空港のGato情報提供をした者です。
色々忙しく、久しぶりに偵察に行きました。
餌やり愛誤ジジイ2人発見。
ついでに車のナンバーも数字だけですが控えてきました。もし行かれる方がいたら覚えておくのもありかもですね。
1人目 ダイハツ 赤色ムーヴカスタム8858
2人目 三菱 シルバー ミニキャブ 3558
道路側に図々しく車を置き、その車と藪のあいだでコソコソと餌を与える状況。
チキンなので、まだ獣を手に掛けることが出来ていませんが、いつかは必ずや仕留めるという強い気持ちでがんばりますね。
以上最近見た夢になります。 今度帰省した時に見に行ってみるかな
ていうかマジで一度滑走路に進入して大問題になったらいいのに
何年か前に成田かどっかで亀が入ってきたニュースあったよね 愛誤が車で移動してまでgatoに餌やりに行ってるの完全に頭おかしいだろ
駆除ボランティアする側の身にもなってほしい >>831
そういう時ってどこに通報すればいいのやら、、、
最寄りの警察署ですかね?? 空港がいいんじゃない?
愛誤が滑走路脇でgato増やしてて滑走路に侵入しそうです、て 今日も外飼いしてるgatoが家にいやがった
あー駆除したいなー 駆除すればいいじゃん
やればわかるさ、わかるさやれば これか?w
その人たちの一部、おそらく動物にやさしい人たちが、猫たちを見て、かわいそうだと思い、猫のえさを持ってくるようになりました。
また、雨に濡れたらかわいそうだと、 犬小屋みたいな猫小屋もいくつか持ってくるようになりました。
また、水を飲ましてあげたいと、水の入れ物もいくつか持ってきました。
野良猫が、餌を求めて集まるようになりました。
やせ細った猫たちも餌のおかげで栄養が良くなり、繁殖の量が増えるようになり、たちまち数が増えました。
さくらねうねうの経験豊かなスタッフの見立てでは、いくつかのグループに分かれて全部で 60〜70頭ぐらいいると判断しました。
野良猫は、餌をめぐってすぐ争いを起こします。なわばりをめぐっての争いもあるようです。
争いの結果、フェンスを飛び越え、空港の滑走路に野良猫が入るのも心配です >>836
動物にやさしい人達がネコチャン達を自分達の家の中だけで飼育すれば済むハナシなのにね
やさしい人達なのに何で過酷な外に放置するのか不思議 餌はあげたいけど病気の世話とウンチの片付けはしたくないからね むしろ滑走路に入れ
そして問題視されて一斉駆除されろ
あそこは自衛隊もあるからぬるい対応はしないぞ 夢の中で大失敗をしてしまったのですが、参考になればと思い共有します
以下全て夢で見た話です
私は夢の中で出張駆除人をしております
放し飼いにして野良獣への餌付け状態になっている愛誤ハウスを発見し、駆除ボラに勤しんでおりました
ある日、運良く子獣を生け捕りにできたため接待もしてみるかと考え、子獣をポリ袋に入れてトランクに積んで帰路につきました
休憩中にトランク内を確認してみると、子獣がいなくなっておりその時は単に隙間から逃げられたと思っていました
しかし、数日後常軌を逸した異臭に加え、車内にウジ虫まで湧いてきたのです
耐えかねて特殊清掃業者に確認を依頼したところ、子獣が車内で小便をした挙句、内張りとシャーシの間に入り込んで死んでいたことが判明しました
車両保険が使用できたのは不幸中の幸いでしたが、免責5万円、細々とした用品の買い直し、交通費といった出費に加え、清掃には1ヶ月かかるという大ダメージを受けてしまいました
ちなみに、車両保険に入っていなければ30万円以上はかかっていました
皆様におかれましては、愛車に獣を積む際はくれぐれも密封した上で移送するよう留意してください
獣の悪臭は想像以上です
車が戻ってきたら全て虹送りにしてやります 袋小路にした
餌皿の手前に
ヌコ足バサミを2つ
砂かぶせて仕掛けたわ
全然踏んでくれない、、、、 >>842
生で輸送はヤバい
gato臭の臭さをなめちゃいかん
ってここか小説でちょっと前に出てただろ >>842
お疲れ様です
大変だったでしょうが
これに負けず良い夢を観られるよう期待しています https://パズドラ.gamewith.jp/builds/show/ozFrx2BWPOq9dtZpVE8z 死んだら異臭も出さず、蟻とかに掃除される害虫たちより
辺りに数週間ひどい悪臭を残し、人が片付けないと死骸も残り続ける害獣gatoの迷惑さよ
こんな害獣は容赦なく駆除するに限る gatoを車内に放り込んで車を走らせると奴らの反応がすこぶる面白い。
得体の知らぬ何かに乗っかって周りの景色が続け様に変わることに相当違和感があるのか、息づかいが乱れニャーニャー鳴きながらあっちやこっちや顔を動かすぎこちない姿が何とも感慨深い。
自分の身に何か災いが怒ることを事前に予知しているのかと思うくらいだ。
そんな不安で一杯のgatoを誘拐中にYouTubeでgatoの鳴き声BGMを流すと、それに呼応する形で奴も鳴き声で反応してくれる。まるでカエルの合唱の如くgatoの合唱が車内に響き渡る。
これぞ最高のBGM。
目的地につけば、目一杯可愛がった後に虹らせて山へと返す。
これが最近ハマっている道楽の一つだ。 試しに大皿にクロカン半分と
大さじ1杯を置いてみたら、
全部食ってたわ。
今頃は多分ハンシかも と思ったら、いつもの場所で寛いでたわ。。。。
3年前のEGはやっぱり変質してるのかも。。。。 5年以上経っても効くから
保存状態が悪いか
量が少ないか
別個体が喰ったかじゃね。 埠頭定食は代謝を待つ必要があるし長期的にダメージ入るし
気長に行けばいいじゃないか >>850
いつもの場所で寛ぐ、、、くぅ、心中お察しします 近所の一軒家で外飼い5袋の親子いるんだけど、
隣家がもろにペットボトルで庭囲ってるの見るに不憫で不憫で、、、
正義感に燃えているんだが、、、皆様お知恵を貸して下さい、、 まずは糞袋の行動パターンをつぶさに観察するしかないよね
そして隠密に配膳できるポイントを探すしか・・
ペットボトルの隣家を引き込めればいいんだけどね >>856
隣家同同士の距離が近すぎて隣家は接触難しいわ。
目の前が公園だから配膳すると他の害虫やらも集まるかも。
Googlemapにも映っていてふてぶてしいから楽しく接待して上げたいのだが。
どうやら22時頃に家主が軒先でエサあげてるわ。
間をおいてチュール片手に近づいても警戒心強くて2メートル以上縮められないっ。 >>857
22時より前に餌を配膳してその場を離れること。
近づいてチュールはもうやめとけ。
もっと警戒されるぞ。 >>855
俺が目をつけてる家と全く同じシチュエーションなんだけど、近くにビッグサイズの某菓子で有名な菓子屋ある?
それはさておき、警戒心が強い場合は餌持ってても近寄ってこないよ
そういう個体と距離を詰めるのは至難の業だし、警戒されて普通の餌やっても食わなくなるリスクすらある
家主が出払ったタイミングを見計らって門前とか害獣が視認できそうな場所にEG定食配置して、少し離れて様子を伺うのはどう?
もしくは蘭姉で短期決戦かな
門前において食い終わったらさっさと引き上げるヒットアンドアウェイ方式 >>858
そうだよな
本当はこの手で接待したいのよ
22時前だと住宅街かつ車の通り道に面してて、
定食なかなか難しい。
公園で集まる所を見つけられれば。。 >>859
東北だよ
家主高齢ぽくてどっちか片方はいつもいそう
いつも2階の窓のカーテン開けっ放しでキツイ そのgatoは夜間も出歩いてる?
であれば深夜〜夜明け前にワンチャンあるかも >>862
22時のエサの後、軒下の発泡スチロールの中にいる袋と公園をウロウロしてるのに別れてた。
5袋だったのが最近大きいの2袋しか見当たらない。
くそー、他に接待orカラスかしら? 完全に外飼いなのか
ていうかそれはもはや野良、ということで猫ではなくgato確定
まずは公園のやつから夜食提供じゃないかな 夢の話だが街の野良gatoを発見できる装置開発されないかな、寝床さえ把握出来れば手段はいくつかあるのに よくハンターが使ってるサーモグラフィーっていいよね、あれで見つけるのは楽しそう 野良gato発見装置、楽しそうだけど野良愛誤も集まってきそうだな >>741
アレ安くても15万くらいするからな。
なかなか手が出し辛い。 セブンの焼き塩鯖、食いつきがすごいよ
匂いがすごいから ファミチキも食い付くというしやっぱ脂注入系は強いな 箱に1.5ヶ月くらいのgatitoがかかってて、塩分油分たっぷりの焼き鯖を綺麗に平らげて緩めの激臭うんこをブリブリひり出してたわ
この時期夜の山でドライブしてると沢山いるんだよね トラバサミやってみたいな
山とかに100個位しかけて何匹かかるかとか
掛かったら足骨折するぐらいの超強力なのとか試してみたい >>861
車通りに面してるなら俺が目付けてるところじゃないな
家主高齢なら見つかっても走って逃げればいいさ
家の構造が分からんのだけど、入口からgatoは視認できるの? >>875
視認出来てる
時々、軒先の奥の時にいるときは出来ないけど、横から物音立てると出てくる 目的とは別のノラヌコが
EGスプーン3入り
のクロカン乗せた皿
全部食ってたわ、、、
お前じゃないんだよな、、、 ターゲットヌコを仕留める為に
もう餌代と檻罠、トラバサミで
5万円は使ってるわ、、、
馬鹿みたい ヌコって言うの、愛誤みたいで気持ち悪いんでやめてもらっていいですかね?
gato、害獣、糞袋、毛ゴキあたりでいいじゃん
苦手板で愛誤のツイート見た時に感じるような気持ち悪さを味わいたくないんだよね >>881
アンタの押し付けが別の誰かが見た時に気持ち悪くないか、深呼吸して落ち着くんだ 愛誤が絶対に使わない呼称を使うのはごく自然なことだと思っていたのだけど意外だ
呼称ってその対象に相対する上での態度表明として重要なことだからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています