🌻ひまわり学級のチー9くん専用おままごと会場はこちら🌻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でんちゃシュシュポッポたのちい???
きょうもじょうずにあらしましょうね♪
あらせたらせんせいよびましょうね🤭
せんせいが100てん💮スタンプおしてあげますよ
.
.
それしか出来るもんがないもんなwwwwwwwwww >>799
ぶっちゃけチーくんは姉畑支遁的な感情でここ荒らしてそうな気がする アイツだろ、自分でメチャクチャにした入墨見せびらかしてたヤツ
「ホラどうだ!台無しにしてやったぞ!」
「いやもう君無しで完成してるからいらんわ」
って流れがF9そっくり。
「ホラどうだ!荒らしで台無しにしてやったチギュ」
「あーはいはいNG、立て直しね、はい再掲」 あとチー9くんはディルレヴァンガーの画像で荒らしてた過去もあるから 一年中夏休みの割には情弱な所があるよなw
野良アメショもフリードリンクも今時ネットで調べればすぐ解ることなのによw 自演バレ、図星当てられ、目を背けたい事実陳列等でテンパった時にポチポチポチって急いで検索して
一番上の検索結果を100パーセント信頼して文章の意味も考えないまま思考停止コピペして「どうだチギュ!」ってやってるんだろうな そういう意味では「少額訴訟で満額60万」がお笑いだなw
ロクに文章も読まず「60万賠償しろ!」
(裁判とか30万はかかるだろとツッコまれ)
「費用は最大で6000円だからw」って
逆だ逆、60万円までの損失を6000円で訴訟できるだけだよ。
「6000円払えば60万円ふんだくれる」
じゃなくてw これね
> 60 名無しさん@ピンキー 2024/02/10(土) 14:01:22.39 ID:R7AOUstD
> あーお前名誉毀損
> やっちまったなあw
> 全く相手違い
> ログ三日以内に通報するからブロバからの連絡待っとけ 罰金五十万くらいな
> 62 名無しさん@ピンキー 2024/02/10(土) 16:13:48.22 ID:e4AxfWfN
> 罰金50がいいところなんで少額訴訟で判決後5千円払いでできるんだが 40万なら4千円後払い 審理はたった1日
> 63 名無しさん@ピンキー 2024/02/10(土) 16:18:46.10 ID:e4AxfWfN
> 幼女誘拐濡衣は重大なんでまあ50万だろうね
> 民事調停にしてやってもいいけどその場合は40万で和解にしてやる
> どうする? 確かに最近できた制度?だけど
「メルカリで買ったら明らかに壊れていた」
とかの確実な金銭やり取りのある損失の場合に
通常訴訟だと「予算と時間的に泣き寝入りするのが一番金がかからない」というのを無くす為であって
決して「引きこもり無職のお小遣いでもできるイチャモン訴訟ビジネス」をする為のものではない。 そういやあへずまりゅうも開示請求で金稼ぐみたいなこと言ってたなw
自堕落な奴って楽して金稼ごうとする傾向があるわ、そして上手くはいかないというね あの金と時間余りまくってるホリエモンでさえ『カルトビジネス』呼ばわりされたのを訴訟した結果50万を要求したのに11万円しか認められなかったし裁判費用はホリエモンが8割負担とかいうドアホウ具合だからな。 チー9は埼玉の実家農家でダラダラゴロゴロタダ飯食っちゃ寝うんこ製造業で毎月中学生レベルのお小遣いを親から貰ってるから「楽して金を手にする」って点では合ってるかもねw >>810
八割か、ほぼ敗訴だな
まあ敗訴した挙げ句裁判費用も全額負担になったカビ率いる愛誤よりはマシだがw 黒ムツ「粗チン(笑)」
チー9「平均サイズ以上あるチギュ!」
このやり取り笑ってしまったw
平均じゃなくて平均よりあるって言っちゃうのがまた ギンギンに勃起させながらわざわざ定規使って一生懸命測ってるチー9想像して哀れすぎて草生える >>816
彼女はおろか風俗行く金も無いだろうしなw
>>817
この動画で黒ムツの新規加入は無くて激減したとか言ってるけどさ、動画スレは最近寧ろ新規黒ムツ増えて盛り上がっているというねw >>816
使う必用も機会もないんだから地域gatoと一緒に去勢して耳カットもしてもらってきたらいいのにね 動画スレで暴れてた数人がここ数日忽然と姿を消したの
全部1人でやってた事の証左になっててほんま草 ゴミTwitterとゴミYoutubeチャンネル持ち出して黒ムツに煽られたのがクリティカルだったね ニコニコの情報流出ですごい祭りになってるね
拾い物でイキってただけのスクリプトキディくんには関係ない話だがw 9ちゃんここ2日来てないね
KADOKAWA情報流出の被害にあったとか まあ自分も荒らしさえなきゃギリギリ歓迎するわ、苦手板古参らしいし。
調べるのには長けてるし。 いやダメだこいつ調べるのは早いけど内容を理解してねーんだ
ゴメンネF9くん、仲間になれそうにねーわw F9くんは荒らし抜きにしても「致命的な空気の読めなさ」「結局自分ファースト」があるからねぇ……
いいとこはいっぱいあるんだよ?
「なんでそれ保存してんだよ」「なんでそんな事知ってんだよ」
みたいな伊達にネット古参を自称してない古のネラーが皆かつて持っていたのコレクション、トリビア収集の才があるよねF9くんは。 和解出来るといいな
お互い尊重しあえる様な関係になれれば 無理だろwアイツ根に持つタイプだし黒ムツにバカにされたの思い出しては怒りの連投するよ 9ちゃんの限られた人生でこんな掲示板に固執するのはもったいない
他に楽しみを見つけた方が有意義だよ 9ちゃん久しぶりに手札3枚くらい携えてやってきたみたいだよ チギュレス絶対ゆるさないマンも結局ウザがられてて草
そらNGされるかららってIDコロコロ変えてたらみんなが迷惑するよ なんかパンツにウンコ漏らした人が
「お前だってトイレでウンコするだろおおお!?!?やーいやーい俺と同じ!!ブーメラン!!」
って言ってるようなもん 動画スレなんで単発IDが多いんでしょうかね(すっとぼけ) 367 名無しさん@ピンキー 2024/05/25(土) 23:35:54.25 ID:JgzCqJdK
でもやっぱり本人だからところどころチーズ臭が滲み出てるんだよな
自分(F9)への甘さだったり視点バラバラだったり初めて来た風を装ってるのに妙に詳しかったりな 単発ID「初めて苦手板に来たのですがF9という荒らしへのレスがウザいので見る気無くしました……」
単発ID「そうだそうだ」
単発ID「自重しる!」
単発ID「お前ら氏ねよ」
(なぜかID変わってる)F9「苦手板民が仲間割れしてる!」 これウケるのID変わった後にそのID2度と出てこないことなんだよなw
自称プロ荒らしのくせに端末一個しか持ってねえの!? 172 名無しさん@ピンキー 2024/04/13(土) 19:51:04.80 ID:PxttLZ5C
なりすまし(なりすませてない)をするチー9の特徴
・やたら喧嘩腰
・「お前ら」「君ら」といった部外者目線
(原住民なら当事者でもあるので「俺ら」「苦手板民は」といった一人称混じりな物言いをするはず)
・「初めて来た、見た」割に妙に詳しい
・逆に古参、有識者アピする時は古参や有識者なら知ってるはずの知識やネタ、歴史、暗黙のマナー等を知らない
・タイプミス等ではなく『ネタ元を知らない状態』じゃないと間違えれないような妙な用語間違いをする
「ありgatoニャ〜」を「ありがとニャ〜」と言ったりする、など
(gatoと『あり「がとう」』を引っ掛けていると連想できていない、「なんか語尾に『ニャ〜』って付けとけば黒ムツになり済ませるチギュ!」) >>843
要は「ボクが荒らしレスしてるから黒ムツが居なくなっているチギュ!」というアピールかw そうそうw
荒してるスレの住民のフリしながら
「お前ら荒らしに構いすぎて呆れたわ、俺昔からいたけど去るわ」
とかチー9はよくやる
んで即戻ってくるのも様式美w 荒らしに反応するのも荒らしって釘刺されたらそのレスにもブチ切れてるのどうしようもなくて草 >>840
バカ呼ばわりされたガキが「バカって言う方がバカなんだぞ!」って怒ってるようなモンかw
何も言い返せないと取り敢えず単芝とかブーメランだのお前も同じだの言うしか能がないチー9 うーん、なんか
「投げた瞬間にもう刺さってる」って感じなんだよな
チー9の普段の言動と本人の煽りの比較から来る「お前が言うな」感は
「荒らしに構うとか、何もすることないの?」←お前こそ荒らす以外何してんだよ
「暇だなお前らw」←お前も荒らす暇が(略)
「平日の昼間にこんな進むなんて(笑)」←それ書き込めてるお前も(略)
って手元5センチも離れないうちから刺さってる感じなんだよな、
哀れ。 だからチー9の「ブーメラン」発言もそのものがブーメランだなぁって、つくづく哀れに思う。 あまり直接的に触れて語りたくないが
>怒りの連投するよ
>こんな掲示板に固執、他に楽しみを見つけた方が有意義
という2文にF9がピキッたとして
「く、黒ムツも連投してるチギュ!ブーメラン!」
「黒ムツも苦手板に固執してる!他に楽しみもない!ブーメラン!」
って、なんか論理的に矛盾を見つけて論破したのではなく
「なんとなく(F9目線の貧弱な脳みそから見て)同じに見えたから脊髄反射的に覚えたての言葉をひりだした」
だけにしか見えないのよ なるほどよく分析してますね
「荒らしに反応するのも荒らし」とか言ってる奴いるけど別にここはチー9専用スレなので問題ないと思うね ちなみに>>834をレスしたのは俺だが、まさか釣れるとはw
和解の流れになってた所を否定されてチーくんピキったかな 「F9」というペルソナを捨てないと無理だよ、
「F9」を捨てた先はだだの「なんか自意識過剰な教え魔コテハンつけたがりズレてるおじさん」になるのかな?きっつw 荒らしを抜きに考えても
なんか周囲からズレてて
「俺はこの板(界隈)に貢献してるんだぞ!」とか言ってきて
新規スレ立てで勝手にテンプレを追加したり
皆コテハンじゃないのにコテハンで自己主張したり
wikiでは自分が界隈の参謀であるかのように自分で書き
周りに煙たがられ
荒らしを行ったりやスレ民への悪態を付いたりして去ってゆく
あれ?「荒らし抜きのF9くん」の性格をシミュレートしたのに勝手に荒らしをし始めたわw 結局見放されるの草
性格から直さないと無理だわな。
よって詰み 単純に安価全レスが邪魔だから注意されてたのにも糖質丸出しで反論してたのがあまりにも悪手だったよね
都知事選でも似たような光景見たなぁ >>856
F9を捨てるということは10年以上荒らし行為をやってきた自分を否定するも同然だから無理だろうなw チー9の自演は文体やら使う単語が全部同じだからバレバレ
文体を変える知能もないのかねチー9は そんな知能があるなら掲示板荒らしなんていう敗北者になってないよね 害獣駆除板で
チ
l
9
が
ゴ
ミ
ス
レ
空
上
げ
中 荒らしって藁人形と五寸釘みてえなもんっすよね
嫌いな奴に実力で勝てない、口でも論破できない
そういう何者にもなれない無能な弱者がせめて相手に嫌な思いをさせてやろうって魂胆で実行するさもしい真似っすわ 予想はしてたけど成りすましと突っぱねて続行してて草
まあこれでid変えられなくなっちゃったね 動画板の荒しに全安価つけて暴れてるやつ
なんか見てて哀れ
注意受けても「なんで俺ばっかり」っていう他責思考と「このスレの治安を守ってる俺偉い」みたいな勘違いからの虚栄心が全面に出てて寒いわ >>868
あれチギュの新しい人格だよ
IDNGのやり方を触れ回ったらid変えるようになったし
ワードNGされたらNG避けしながらレスし始めるし
厄介レスに自治やりたいなら不特定多数のムツにそんな迷惑かける意味ないし
エミュレートも下手くそだしどっからどう見ても自治厨じゃないよ 動画スレなんだから関係ないチギュの話するなが彼の主張なんだけど
そう来るならと今日はムツ側が動画の感想レスで猫をネコチー9に置換する力技やってて笑った
もう賞味期限切れだし次の人格作った方がいいよ 劣勢に立たされて絞り出したこの単発レスの哀愁すき、おまけにsageだし
このレスのポイントは“全部荒らしでしょ”
725
:
名無しさん@ピンキー[sage]
2024/07/09(火) 21:48:07.44
ネコチー9とか意味不明なの流行らそうとしてんの寒くね?
全部荒らしでしょ
>>869
>>870
草
最近見始めた新参者だからよくわかってなかったけど要は荒らしのなりすましってことね ネコチー9って何が面白いんだろうな、センスの欠片もなくて病院行ったほうがいいレベル >>874
面白くて使っていると言うよりは、特定人物のリアクションを引き出すのが面白くて使ってる感じですね
動画に関するレス中の猫という用語をただ置き換えているだけなので
使用に関しては大多数の黒ムツには無害であると思います
ネコチー9にわざわざ目くじらを立てる黒ムツって苦手板に本来居る人なのかなぁ?と思いますね
これは黒ムツ用語としての用法ではなく、スレの進行を妨げるレスを撃退する意図があって使われているようです
分析としては上記の通りであると思いますので、多分そのへんの前提から齟齬があると思います >>875
その特定人物に直々に説明してあげてるのほんま草だニャ
効果的かと思われた荒らし方がこれで封じられちゃったねぇ >>875
石丸より議論強そうで草
まぁ嫌がらせに対抗する嫌がらせにわざわざワードセンスとか要らんしな おそらくF9氏は従来の連レスや釣りレス路線では思うように成果が上がらず
黒ムツに成りすますスパイ作戦に舵を取ったのだと思われますが
存在しない動画タイトルで釣るも即座に見破られ、PINK板では初出の動画を再掲と言い放ち
挙句の果てにはTorで直輸入する黒ムツがヒエラルキー上位というムーブをやり始めてしまいました
彼の生来からの虚栄心がここに来て抑えきれなくなったのが痛恨のミスと言えます
それからは売り言葉に買い言葉の応酬となり、チギュと言われれば巣に帰れ
荒らしに構うのも荒らしと言われて傷ついたのがなりふり構わずNG避けをやり始め
今では安価飛ばしてくるだけなのでみんな無視してスレが進行して行く…
とまぁ、そんなこんなで現在に至るわけです
つまり、頭を捻って拵えてきたブランディングはここに来て跡形もなく崩壊してしまったという事なのです
愛誤ババアは何時しか来なくなり…無料がどうたらというレスも見かけず
あのジャップ連呼も遠い日の記憶に…
正直言ってニセムツ路線は自ら玩具になりに行き、飽きられ捨てられる、そんな悪手中の悪手になってしまいましたね
さて、彼の次の一手はどう来るのでしょうか、もう来なくてもいいですけど F9くん成りすましスパイ作戦とか直輸入とかヒエラルキー作って対立煽るとか名前だけ見た発想自体はスゴイのよ。
問題は中身自体というかやり方というか、
とにかくお粗末で、飽きっぽいし、指摘されたらすぐガチギレしちゃうのが玉に瑕、いやウンコまみれのダイヤモンドかな。
なんだろう、地道に時間をかけてやるって発送が無いのかな?
コスパタイパショートカットライフハックとか言ってるインフルエンサー被れの奴みたいなんだよ。 ほんとだ、もうやれる事が安価飛ばすだけだから即座にスルーしたまま進行してる ネコチー9というワードは決してスレの流れを阻害してないけど
ネコチー9というワードに過剰反応するレスは動画スレを阻害してるという構図が出来上がってるの
荒らしに反応する奴は荒らし からいつの間にか反応する奴だけが荒らしに転じてて笑う
これチギュが続ければ続けるほど悪目立ちして行ってるね、今のムーブをやり始めた頃は割と黒ムツを撹乱させてたのに惜しかったねぇ
最初はネコチー9って何やねんと思ってたけど
これって誰かが意図して仕掛けたのかしら、だとしたらかなり策士だよ〜 面倒なのでgofile等以外読んでないけどそんな流れだったのか 誰も表立って「認定」なんて言ってないし
何かをNGワードにしろとも言ってない
なのに「解除するわw」とはいったい……?
自治したがり癖が出まくってるし視点がことごとくズレてるし色々バレバレで哀れ
草も悔しいのかいっぱい生やしてるし。 飽きた?疲れた?(煽りの皮肉)
ではなくて
飽きた……疲れた……(本音の泣き言)
だろ ちょっと前
F9「スレをいっぱい立ててやる!そうすればどれを使えばいいかわからなくなる!ざまあみろ!」
現在
F9「動画がいっぱい再掲されたチギュ!どれから通報したらいいかわからないし消えても次々と復活するチギュ!もう飽きた〜!疲れた〜!(泣)」
みじめ。 今回は完全に黒ムツサイドの勝ちで御座いますね
マジで解除するわのレスに誰も触れてないし💩 >>882
gofileでレス抽出するのが一番正しいスレの見方だったけど
それを察知したチギュくんがgofileに愛誤動画流したりしたのでどのみちヘイト稼ぐ結果になってる
誰よりもスレの動向に目ざといのはあの男という皮肉 >>727 が消されてて草
でも >>731 でバックアップされてるので無駄だね チギュ9氏、賠償金の工面ができずに労役場に送られた事をブログで社会復帰と嘘ついてる可能性も数%くらいはありそう
現在ろくに活動資金が無いであろう事は明白ですし、生い立ちも特段裕福では無いのでは?という疑問が…
彼のYoutubeの動画をざっと拝見しましたが、まだまだ訴訟リスクの種が眠っている予感がありますね
ただ、本当に観るのはキツイです、石丸氏の答弁動画より遥かにキツイ
何がしたいんですかね、この男は… 社会復帰(家の皿洗い、風呂掃除、自分の洗濯物自分で洗濯機回して自分で干す)
でしょ。 「『特段』裕福」ではないけど周りのクラスメートよりかはまあ少しは裕福な家庭で育ったとは思うわ。
「田舎の畑持ち小金持ち」レベルだと思うが なんかまあ多くの人は「「無職」をキモオタAAくらいのもう全てが終わってるレベルの容貌でイメージしてる」
っていう先入観があると思うのよ。
なんか…違くて、普通に親の稼ぎで食っちゃ寝しながら「引きこもりなら家の雑用くらいしろ」くらいで許されてたり。
普通にバイクのツーリングオフとかに来てる人もいる。(めっちゃ色白だったけど)
その界隈の副リーダーの人が「え?あの人が無職なのってキャラじゃなくて?」って言ってたくらいに信じられないくらいにナチュラルに無職はいる。 syamuもさんざ障害だのバカにされてるけど和歌山旅行への高速道路を家族の命乗せて往復できるくらい「普通の人」だからね。 >>896
ダウン症の人でも免許取ってると言おうとしたら続くレス見て草 (親寄生型)無職は金持ちだし、
(親が)金持ちだから(寄生型)無職できるし
寄生させてもらってるから、自由がない。
だけだと思う。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています