ビクティム先生やオモコ○の雨○さんなどのモキュメンタリー作品にハマっている今日この頃。
創作意欲が刺激され、私も令和元年に見た記念すべき初夢の内容を思い出しながらモキュメンタリーを投稿させていただきます。
ド素人なので見苦しい点ばかりかと思いますがご勘弁ください。

ーーーーーーーーー

車庫に設置した防犯カメラのデータを確認していたら、愛車の下をgatoが出入りしていました。

柄はカートゥーンの「フィリックス」のような白黒ハチワレ。
大きさは成体の2/3といったところで、半gatitoというやつでしょうか?
メルセデスを汚損されても困りますから処分してあげましょう。

さっそく通販で購入しますが、愛誤対策に「猫は愛護動物なので使用しないでください」と書かれているのが腹立ちますねw
愛護動物だと言うなら犬と同じように放し飼いを規制したらどうなんですかね?猫も狂犬病になりますよ?

そんな事を思って過ごしているうちに箱が到着。愛誤サイトを参考にしながら色々工夫して車庫に設置したら、明け方には早速捕まっていましたw
正直こんなに上手くいくとは思っていなくて箱代を丸々損する事も考えていたので、嬉しい誤算です。
「事実は小説よりも奇なり」ですね…コレも小説なんですけど…w