夢物語・創作小説スレ★3獣さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
夢物語・創作小説を書き込む際、レスごとに創作/空想/夢の話である、ということを明示よろしくお願い申し上げます
※既存の小説などのコピペにつきまして、このスレ内において重複しなければ可能です
動物虐待は犯罪です
・妄想、小説で楽しみましょう
※前スレ(2は埋め立てレスのみ)
夢物語・創作小説スレ★1獣さん
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1694398474/ 80時間が経過
昨晩は雨が降っており、新規のお客様を獲得することができなかった
そのため既存のお客様に追加でもう一晩居座っていただき、今朝お見送りしたところである
早朝4:00
夢の中でアラームが鳴り、俺は起床した
顔を洗い、フルーツを食べて
ドリンクバーが入った衣装ケースを外に持ち出し、蓋を開けた
ドリンクバーはなんと、口呼吸になっている
そろそろ虹橋が近いか
昨晩は雨だったので蓋を開けることができず、給餌は行っていない
屋内で蓋を開ければ当然、俺の家に大勢のお客様が放たれることになり、お客様に迷惑がかかる
口呼吸でハァハァしているドリンクバーにチュールを無理やり与え、
さらにホースでガブ飲み給水を行った
その際にドリンクバーが履いていた髪オムツがビチャビチャに濡れてしまったが、まぁいいや
汚いからオムツの交換は行わない
日が昇る前にお客様をお迎えするバスを薮の中に3台待機させ、俺は家に戻って朝食を済ませた
衣装ケースの中では4匹のお客様が絶命しておられたため、
瀕死のドリンクバーに40回の鞭打ちを喰らわせた
バシィ!!!!
ニャァウゥゥゥ!!!
貴様、声が出せるではないか
さては弱ったフリをしていたな
畜生め
もうじき4回目のお客様をお迎えする
ラウンド4までおとなしく待っていろ!
俺は叩き終えた汚いドリンクバーを衣装ケースの中へ投げ入れた
ついさっきラウンド4が始まったところだ
再び元気なお客様が薮からわざわざ俺の家まで来てくださり、宴会を楽しんでいる
ドリンクバーにはもう少し長持ちしてもらわねばならない
押入れの闇の中で4回目の宴会は始まった
ドリンクバーのSOS鳴きは、もう聞こえてこない
次会うときには虹っているだろうか
報告は以上である 固形物と増血剤を与えたら1週間位長持したりしないかな。 もしドリンクバーが四肢の封印を解いても立ち上がることすらできないようであれば、
お客様を招くのではなく俺が薮の中へUber Eatsすればいいだけ、とも思えてきた
そうすれば薮で暮らす大量のお客様に囲まれてドリンクバーは幸福に虹ることができる
そしてお客様はドリンクバーの心臓が止まる最期の瞬間まで血を吸い続けることができる
そんな風に思えてきた いいですね!
たくさんのお客様に喜ばれてドリンクバーも幸せです 別に封印解かずとも元気なうちからUberしちゃいましょう 本日午前4:00をもって、100時間が経過
小鳥のさえずりと共に布団から起き上がった俺は、顔を洗い、フルーツを食べ、
押入れのドリンクバーの様子を見に行った
給餌はチュール1本と水を与えたが、あまり積極的に摂取しようともしない
生きる熱量を完全に失っている
俺は眠る前に決断した
この劣化したドリンクバーでは、当店で提供できる最低限の品質を下回っている
従って、今宵の営業を最後に、藪の中へ持っていき、お客様による閉店吸い尽くしセールを行う
ドリンクバーが虹橋を渡る最後の瞬間まで血液を吸い尽くしていただく
つまり出血大サービスである
ドリンクバーは4:00の時点でまだ稼働中であった
俺は衣装ケースを外へ持って行き、お客様を見送り、
ドリンクバーが装着していた結束バンドと汚いオムツを外してやった
衣装ケースの中では5匹のお客様が絶命していたが、
お客様を見送った時点で当店は閉業したため、鞭打ちは無しとする
ドリンクバーの尻尾を掴み、藪へと歩いていき、
お客様が一番多そうな小川の水溜りの傍にそっと置いてきた
いつもなら送迎バスを待機させておく場所だが、ドリンクバーそのものを持ってきてやった
というか、ドリンクバーの身動きさえ封じたなら最初からこれでよかったではないかw
まあいいや
今ごろ薄暗い藪の中では無数のお客様がドリンクバーの血を貪っていることであろう
お客様には天敵が多い
今だけでも贅沢な時間を過ごしていただきたいものだ
ボウフラの時期は小魚に食われ、
小魚の中にはカダヤシ(蚊絶やし)と呼ばれるほど沢山のボウフラを食う者ものいる
成虫になれば昆虫に食われ、
小さなトンボでさえも一日に100匹の蚊を食べるという
そんなハードライフが待っているお客様に対し、俺はgatoというドリンクバーを用いて
少しでも吸血サービスを提供することができて嬉しく思う
さて、本日もあと1時間ほどで俺は仕事に行かねばならない
衣装ケースをもう少し綺麗に掃除して倉庫にしまったら仕事の支度をすることにする
報告はこれで終わりである 一旦ドリンクバーの結束を解いてやってHP回復させてみて欲しい。そしてその後再度縛る。
生きる希望を見出したと思わせといて、また地獄の底に突き落とす感じでw 蚊もgatoも害あるやつだし次は人のためになる夢を見たいね。 オムツ履かせたり出血大サービスしたりで大笑いしました。
素晴らしい小説をありgatoございます。弱ってきた原因は睡眠不足によるものでしょうか。
耐久系の話が好きなのでドリンクバー第二段や他の耐久系接待も期待しております。 生きてるときは蚊のドリンクバー、虹橋渡った後はハエのバイキングになるのかw >>560
先日ドリンクバーのサービスを利用させていただいた者です。
お店がオープンすると聞き、仲間と一緒に送迎バスに乗り込みました。
安全な場所で好きな時に一晩中吸血することができて仲間も私もお腹いっぱいです。
閉店吸い尽くしセールも大盛り上がりでしたよ!
100時間の限定営業どうもありがとうございました。
藪蚊一同 >>565
ドリンクバーの営業は想像以上に大変だから次は来年まで勘弁してもらいたいw
耐久系で個人的にやってみたいこととしては、「穴」封印チャレンジである
ルールは以下の通りである
対決する選手は2匹のgato(両者ともほぼ同じサイズ)とする
まずA、B両選手は2日ほど断食していただき、どちらも空腹状態となっていただく
そしてAには食べたいだけの食事を与えて瞬間接着剤で肛門を塞ぐ
Bは空腹のまま瞬間接着剤で口を塞ぐ
先に虹った方が負けである
食った物を排泄できない苦しみに負けるか
シンプルに食えない苦しみに負けるか
口か肛門か
もし無くなるとしたらどちらの方が苦しいか、という実験である 鼻の穴に腐りやすい固形物や牛乳を拭いて放置した雑巾の切れ端等を入れて接着剤で塞いだらどうなるか気になる。
餌の匂いが判らなくなって何も食わなくなるかな。
迷惑駐車対策で吸気口にプリンや牛乳、木酢液、くさやの汁等を入れるってのを見かけたので。 0024 名無しさん@ピンキー 2025/06/02(月) 20:14:11.49
106 Z8 ◆iJxs6a6imRHP 2025/03/14(金) 10:56:34.11 ID:V4+dd3Sb
あれ!?『壊滅を達成』したんじゃないんですか!?
0031 名無しさん@ピンキー 2025/06/03(火) 02:06:34.67
名無しさん@ピンキー 2025/02/20(木) 09:36:41.88
んで本人が騒いで事件化するかも微妙で
「『5ch』の苦手板を閉鎖させる」は達成しちゃってるからね
ID:Haq0thz4(4/8)
0576 Z8 ◆iJxs6a6imRHP 2025/02/20(木) 14:23:58.97
私?
ID:Haq0thz4(6/8)
0032 Z8 ◆iJxs6a6imRHP 2025/06/03(火) 08:08:37.65
おっまた何か始まんの
ID:zOFsnOl5(1/2) 0929 名無しさん@ピンキー 2025/06/11(水) 17:42:36.13
シャムgato放し飼いにしてるあほ飼い主
むつさんに捕まっちゃったかな
しかも未去勢
飼うなら完全室内飼いにしないとあちこちで糞尿垂れ流しで大迷惑
gatoの糞尿ほど臭いもんはない
上のXの河童さんは糞尿食ってそうw
https://maigo-pet.ne...ail.php?id=56714&p=1
0969 名無しさん@ピンキー 2025/06/12(木) 11:40:41.39
>>929
このサイトwww
懐かしいな
俺が毎晩駆除ボラしまくってた時に俺が〆たgatoがよくここに掲載されてたわ
それ見て「あーアイツ飼育だったのかw」って笑ったもんだよw
0973 名無しさん@ピンキー 2025/06/12(木) 12:26:50.02
>>969
笑えるw
〆たgatoが迷子掲示板に掲載される事程
脳汁が出る
駆除ボラの創作話が聞きたいんやが
掲載予定はあるかな? じゃあ例を3つだけ紹介させてもらうよ
引き出しは書ききれないほど沢山あるけどw
前提として活動時間は夜10時以降だった
箱罠を積んで特に目的地を決めず気ままに害獣パトロールに出かける
ターゲット?白黒
そいつはいつも夜になると同じ場所に現れる個体だったから、見つける度に近くに箱を置いてやった
いつもは見向きもしないくせに、5回目くらいで急にすんなりと入った
ドボンして〆た後によく見たらピンクの首輪がww
「迷子猫 ◯◯市」でググると2日後くらいに場所も個体もピンポイントで一致のgatoが掲載されてたw
「扉を開けた瞬間に逃げてしまいました。ピンクの首輪をしていますが外れているかもしれません」だとさ 毎晩外にいたクセにw
ターゲット?茶トラ
パトロール中に偶然見かけた個体
目撃したタイミングはちょうどソイツが人様の家の畑で脱糞している最中だった
畑の茂みに脱糞の姿勢で屈んでいる瞬間に出会ったので許せなかった
箱罠を置くと、そっと畑から顔を出し、ソロソロと箱に忍び込んでいったよ
トランクに積んで近くの野池でドボン
後日迷子猫として掲載w 場所、日時、顔写真など完全一致
顔写真見つけて「あーコイツコイツww」って感じでクッソおもろかった
ターゲット?白
パトロール中に偶然エンカウントした個体
初対面で捕獲してお決まりの川に連れて行き、ドボンで〆
住宅地を徐行していたらヘッドライトが当たった瞬間に民家の車の下に入っていく白の姿を確認
近くに車を止め、白の前に箱を設置するも全く興味を示さない
箱は諦めてトランクへ収納した
何か方法を探していると、その白が入った車が止めてある家の玄関前にカリカリの皿が置いてあるのを確認
そのカリカリを手に取ると、なんと秒で車の下から這い出てきて俺の足元で餌を求めてきた
「玄関前のエサ」がトリガーだったのだ 白はこの家の外飼いで間違いないと認識した
玄関前のエサを手に取った俺を安全と判断したのか、一気にチョロくなった
挙句の果てにまんまと俺の腕の中に抱っこされ、そのまま車に連行w
車の中で箱罠に突っ込み、川に連れて行き、ドボンw
後日掲示板に掲載w ちなみにコイツに関しては今でもまだ掲載されてるwww
0985 名無しさん@ピンキー 2025/06/12(木) 15:21:36.55
脳汁ポイントはいろいろあるんだが、この件で一番おもろいのは
掲載された行方不明のgato共がどこでどうなったのか
その結末を俺だけが知ってるってところだったね
あの背徳感は堪らんかったわw 0990 名無しさん@ピンキー 2025/06/12(木) 15:45:33.70
やっぱ嘘つきなんだね、愛誤ってw
迷子gato見ても同情の余地無しだ
嘘つくくらい後ろめたいなら放し飼いしなければいいのにw ドボン(〆)
ドボン(〆)
ドボン(〆)
うーん、小気味よすぎるw
茹でたり焼いたりだと温室効果ガスが増えちゃうから、やっぱりドボンが合理的だね☆
gatoちゃんも苦しまずに虹を渡れるしね。優しい駆除ボラありがとにゃ いやあ、燻製にしたりお香にしたり牽引したりもいいものですよw 迷子捜索サイトも外飼いと野良は登録されても容赦なく削除しちまえばいいのにね ”散歩に出かけて帰って来ません。” ←ハァ!?
うち犬飼いやけど、ひとりで散歩させるとかあり得んわ
クルマに撥ねられて当たり前やないけ
ネコの人ていうか、愛誤の人てマジ頭おかしいよ そもそもgatoに帰ってくることを期待するのがおかしい
より良い餌場があればそっちに定着するくらいの知能しかないだろう 迷子板初めて見たけど「トイレの為に外に出してた」とか書いてる飼い主頭沸いてるんちゃうか?
駆除対象にしてくれって言ってるようなもんやん。 そっか、自分の居住エリアでgato調達したかったら迷子掲示板で検索するのもアリなのか
◯◯市の〇〇公園付近みたいに情報が具体的であるほど探しやすく、なんせ野良じゃないからチョロい個体はマジでチョロそうだな >>583
そこに居ないから掲示板に書かれてるんであって愛誤も捜索してるだろうし発見確率は低いと思うよ 愛誤が探して見つからんやつを同じ地域で他人が探して見つけやすいってことも思うが >>583
○○市 地域猫で餌やりのSNS探ってみた方がいいよ
迷子猫はすぐ見つからなきゃ死んでると思う 猫死んじゃった♪ 猫死んじゃった♪ 猫定食食べたら死んじゃった♪
猫死んじゃった♪ 猫死んじゃった♪ 猫定食喰わせて死んじゃった☆ gatoちゃんが自らの意志で鼠用定食を食べちゃったんだから仕方ないね。
腹下しても自己責任ってことで。 読者に想像の余地を与えて終わったからね
状況的にあのまま藪の中で虹橋としか思えないがw 室内飼い猫ちゃんだけどトイレはお外でするおりこう猫ちゃんかわいいね 迷子猫探しって読んでると???なのが多いね
>基本毎日帰ってきますが、迷子になった日から4日ほど帰ってきません😢
色々突っ込み入れたくなってしまう 運営してる奴も甘いから外飼いや野良なんぞを次々登録されて本当に困ってる人が邪魔されるんだよ
外にいる写真なんぞ載せるな 動物愛護「管理」法第7条違反だからな、糞袋愛誤共は此の法律を
好きなだけ餌付け放し害して虐待(大爆笑)されたら重罪に出来ると勘違いしてるようだが。 言っちゃいけないのかもしれんが長々としたドリンクバーの話より短い駆除ボラコピペのほうが圧倒的に面白かった… まぁ面白さのツボは人それぞれだから
俺もドリンクバーは最初しか読んでないけど ドリンクバー面白かったけどなあ
最後までドリンクの提供を辞めませんでしたでもよし
害獣仲間のアライグマさんに持って行かれてしまいましたでもよし >>597
言っちゃいけないのかもしれんが例え冗長であっても一生懸命投稿してくれた作家さんより君のその戯言の方が圧倒的につまらない… 作家さんのモチベーション下げるようなこと言うのはやめよう
AIや手抜き作の乱発でなければ投稿楽しみにしてる 正直AIのほうが面白いけどどっちにしろ叩いてスレを乱すくらいならミュートにした方がいいよ 誰とは言わない(言えない)が、そこはかとなく漂う複数自演&対立煽り=F9感
ヤツの得意な作戦だからみんな術中にハマらないようにしよう
仮に全員白だとしても取るべき行動は同じ
無闇に相手を叩かないこと(多少文句や意見を言うのは掲示板だからもちろん可だが) チーとは言わないけど創作もしないくせにしつこく同じような文句ばかり垂れてる住人はいるよね ID変わったけど603
好きじゃない作品や連投IDはミュートできるけど攻撃的な文句(たぶんチーではなく攻撃的な住民)はミュートできないからゲンナリするんだよ
苛立ってつい自分まで作品を下げるようなことを書いてしまってすまなかった こういうやけに喧嘩腰なのもチー?
ビクティム先生目的で張り付いてるROM専の新参だから分からんけど >>609
AIに親を殺された住民だよ。「AI」をNGワードにしてそっとしといてやりな このスレで「〜はつまらない」に反応する住民は基本的にはあまりいません
住民の反応が無いと団ゴキは批判者の仲間(賛同者)の自演を始めます
ケチを付けるのが目的だから批判の内容は希薄です
「〜より〜が面白い」「つまらん」「長い」etc..
このスレは作品や作家をアゲる人の方が圧倒的に多いです
にも関わらず最初の批判者の賛同者が時間を空けずに現れます
たしかAIの時もそうでした
さらに「別スレでやれ」「スレから出て行け」「謝罪しろ」…何で?w
不利になるとスレを荒らすなと諭す聖人に変身する事もあります
(昆虫なので正確には変態)
いくつか見分ける方法はあるけど割愛しますw慣れればパターンが見えて来ます
あと他人を傷付ける事を嫌うスレの特性は大きな武器だと思います
現時点では怪しい輩は99%ゴキブリと思って対処するのが最善策だと思います
あくまで個人的な意見ですが
手強い相手が二人以上だとワンオペゴキは対応出来ずに消滅します
消滅後は大体動画スレでクダを巻いてますw
「新作早くしろ」「犬の動画見せろ」etc..
一時的に猫の肛門ワサビに拘っていましたが、一回りしてにゃんこ大戦争に落ち着きましたw
殆ど効果の無い動画の削除申請を依頼もチマチマ継続中w
コレを24-7のスケジュールでやってますw惨めでしょ
チギュ、チ9、F9よりゴキブリと呼ばれる事を嫌がります
寄付金詐欺、署名未提出、少女への痴漢行為、低学歴、低身長、童貞、ホラ吹き、偽善者…
ツッコミ所は選択に困るほど無限にあります >>611
解説ありgato!腑に落ちた
術中にはまってしまって情けない限り(頭を丸める気でROMに戻るね)
チーが何者かはいまいち分からないけどヌケサクとは別の有名な荒らし屋なのかな >>498みたいな意見もあるから別にAIだ完全創作だでガルルルしてるわけじゃないよー
本当に一ジャンルとして広めたい、披露したいなら自分でスレ立てて、って感じ。 AI作品は「嫌な人もいるからやめろ」「はい」で収まったのにこの期に及んでグチグチ蒸し返すのは不自然じゃないかな スレ違いだけど完全フィクション?ならこんなのが動画スレで紹介されてましたね。
804 ケーキ屋 ◆eyfpX6/jYg 2024/11/30(土) 03:28:21.29 ID:BfAIImik
これ、好きです。
猫殺しの放課後
ttps://kakuyomu.jp/works/1177354054884679389
805 名無しさん@ピンキー 2024/11/30(土) 04:36:28.97 ID:csioJeJK
不凍液ってタイトルもそうだけど
ブレイクダンスって単語が本文に出てくるのも確信犯でしょこれwww
笑いました。そしてちゃんと面白そう。
808 ケーキ屋 ◆eyfpX6/jYg 2024/11/30(土) 05:11:49.22 ID:BfAIImik
そうなんですよ。
第1話 不凍液の夜
って、もう、知っていますよね。
結構、引き込まれて読んでしまいました。
「『エチレングリコール』……?」
これが出てくるのもね。
非常に良い読み物だと思います。
810 名無しさん@ピンキー 2024/11/30(土) 05:57:55.44 ID:csioJeJK
ただここの夢小説みたいなgato〆描写ファーストのスカッとニャンズを期待して読むとくぅ疲レベルの三流ラブコメや二流ヒューマンドラマにうわキツな感情を抱くかもしれないので注意、私は平気でしたが。
gatoの〆め方再現やゴア描写は満点でした。 あれ?
呼ばれてもいないのに慌てて勝手に出て来てすっ転んでる感じの奴がいない?
これは前もどこかで見たパターンたぞw
スレを和ませるためのセルフパロディかな?www >>615
そんなに簡単に収まりました?w
自分の都合の良いように過去を歪曲するのもよくやってらっしゃるんですよあの方はw
「グチグチ」…こういう攻撃的な一言を入れてしまうのが悲しい性
この一語が無ければG80レベルだったのにこれでG99になってしまいましたw 目くらましとして脈絡ないのに勝手に引用されたケーキ屋さんはとんだ災難w >>619
投稿者側はすぐ引き下がってなかった?対立煽りか知らないけど投稿者が引き下がった後も執拗に文句言ってたじゃん君が この疑心暗鬼から勝手に相手を想像してシャドーボクシング始めていくのを眺めるのは何とも言えん気分になるな
多分俺もそういうことしてるときあるわwww >>606
ほんとほんと
動画スレも同じだよね
立場は全員一緒。なのにわざわざ労力を割いて作品上げてくれる人達には感謝以外あり得ないんだよ
金払ってるわけでもないのに勝手に客になって文句言う勘違い野郎が多すぎるね >>626
そりゃそうなるよね
動画スレと比べるとこのスレはずっと平和だったな >>624
鳥人間が出没するあたりかな?
飛ばしてみたい この場合は公園なので虹らせるよりも捕獲した方が良いね
家でより良い環境で飼うために保護してますって言ったら法律的には何も問題ない
愛護は虐待だな何だの騒ぎ出すだろうが >>634
「コイコイ公園」
虹数を競い合うスマホアプリになったらバズると思うw
ドラゴンレーダーみたい性能も備えてるから便利だよね 野良毛ゴキへの餌やりを禁止する法律はないとか言い出したら
餌場や群生地の公開禁止する法律はないと返してやればいいのかな? たとえば野良毛ゴキへの餌やりが禁止できないとしても、他人や公共の土地を無断使用して汚損・毀損している時点で犯罪だしマナー違反
本物のGへの餌やり自体も特に禁止されてはいないと思うが、もし人前でやってブログに上げたら周りからどう思われるか、ちょっと考えてみれば良いのに 駆除を斡旋することも法律で禁じられていないから、場所公開して黒ムツに駆除を投げかけよう 侵略的外来種が糞尿撒きつつ在来種捕食した
世界各地に潜んでいるぞ
見つけ次第○せ この度初めてアップします
夢の話だけど
簡単にプロローグ
田舎(流石に熊や鹿はいない) 家々は離れている。餌やりをやめない糞袋生産ババアコロニーが2軒。正確ではないが近辺に約10糞袋以上いる。敷地内に入れ替わり糞袋が侵入してくる。
町内会の8割が糞袋撲滅派(趣味仕事含め園芸、鶏舎等関係者)
被害にあえば暗黙の虹
敷地内での被害
糞尿 車の傷 飼ってる生き物が殺される(鶏、小鳥、金魚) 深夜の鳴き声等 糞袋による被害はほぼ経験済み
犬、鳥、魚等、基本生き物は好きだが糞袋は大嫌い。
糞袋もちゃんと室内飼いで散歩もリードを付け糞を持ち帰るのであれば何も文句ない。
がしかし、そんな奴に出会ったことがない。
長くなるので色々端折りますが、大体こんなプロローグです。
続く >>648
夢の話だけど
敷地内屋外に横並びで鶏小屋と小鳥小屋スペースがある。
祖父の趣味の一つで祖父が毎日面倒を見てる。俺の役割は鳥小屋に何か異変があれば駆けつけたりと日々日頃パトロールしてる。
血筋なのか自分の家族含めみんな糞袋と無責任愛誤(餌やり)が嫌いだ。
とある休日の昼間、家でゆっくりプライムビデオのドラマを観ていたら、鶏の鳴き声と暴れて羽ばたく音が聞こえた。
結構騒がしいので、このパターンは糞袋が小屋の屋根に乗ったり、執拗に扉や窓の金網に飛びついたりと大体新規の糞袋が来た時に起こる。
鳥小屋は鶏用と小鳥用があり
鶏側は木枠とベニア、屋根はポリカ波板、大きさはレンタルスペースのコンテナ程。
小鳥側はアルミフレームのガラスショーケースを改造し部分的に金属メッシュや穴開きポリカで風が抜ける様に工作。こっちは奥行きがある自販機位の大きさでその中にケージを並べてある。
俺は様子を見に鳥小屋スペースへ向かった。
遠くから見る限り糞袋は見当たらない…
近付き周辺を調べると…あっ!
カゴ(伸縮するドラム缶みたいな大型ナイロン収納袋)の中の菜園用防虫ネットに絡まっている糞袋を発見!
予想は当たった。見たことがない新規糞袋だ!
糞袋に近付くと「ウナ王?ウナ王?」媚び鳴きを始めた。
糞袋はトイレクリーナー500ml容器くらいの大きさ。性別はのちにオスと判明。年齢は不明だけどまだ子供の部類。
体はほぼ白ベースで黒と茶色の斑点がある三毛。
顔と耳内側は白いが耳の外側と脳天が真っ黒。
どんぐり帽子を被ってるようにも見える。
ドラゴンボールの人造人間19号みたいな感じ。
頭部があの和菓子に似てたので
『栗しぐれ』と名付けた。
続く >>649
憶測だが、栗しぐれは鳥小屋に飛び付いたり登ったりして侵入を試みるも、何らかのタイミングで滑りネットがまとめて収納してあるカゴに落ち暴れて絡まったようだ。
gato、即、斬、で頭トンカチすればいいのだが、防虫ネットは大型で封を開け広げてみただけの新品。糞されたり血が付いたりしたくない。
栗しぐれを掴んでも網とゴチャゴチャし引っ掻かれそうなので、俺はトングを用意してネットをめくっていく。包装紙を破らず開封する様な感じで慎重に開いた。
最後はトングで首元をミナショコラからネットを外し、そのまま持ち上げて地面に置いた。
その時ちょうどトングがズレ、挟んでる力が抜けた。栗しぐれは転がりながら手足を回転させ足早に逃げて行った。
あっ…まぁいいや。
その時はネットが無事ならいい+早くドラマの続きが観たい!そういう気持ちが強く正直糞袋の事はどうでもよかった。
部屋に戻り一時停止されたままの画面を再生しドラマの続きを楽しんだ。
ドラマを観続けそれから3話程進み大体2時間近く経過したと思う。
一区切りしたのでドラマを閉じPCを弄っていたところ…
また鶏の鳴き声と暴れて羽ばたく音が聞こえた…
俺は舌打ちをし鳥小屋スペースへ向かった。
続く >>650
あぁ、やっぱりまたか…
今度は小鳥小屋の下、アルミフレームの隙間に頭が挟まって動けなくなってる栗しぐれを発見。
穴もしくは隙間はテニスボールくらいで、おそらく過去にモグラが掘り柔らかくなってた所を栗しぐれが見つけ掘った。というか潜り抜けようとして挟まったというオチ。
頭一つだけ綺麗にケース内側に出たが前足から下は入らず詰まって身動きが取れなくなっている。
仮にそこを突破して侵入したところで鳥餌が入ってる小分けにした缶や空のケージスペースなので現在は鳥が襲われる心配はない。
だけど昔は(改良前)襲われて全滅した事もある。
内側からガラス越しに俺を確認した途端
「ウナ王?ウナ王??ウナ王???」
媚び鳴き全開で被害者アピール。
頭さえ抜ければ即逃げてやる!
そんな意図がヒシヒシと伝わってきます。
イラッとしたのでスイッチが入り
素手で栗しぐれの腰辺りを鷲掴み、乱暴にそして強引に引っ張り出した。
泥だらけで汚い。
人馴れしてるのかまだ幼い為か勝俣や攻撃的に爪で引っ掻き回す様な事はしてこなかった。
栗しぐれはウニウニ藻掻きながら
ウナァ!ウナァ!ウナァ!
(チッ、さっきみたいに早く逃がせニャン)と鳴き続けてます。
前回の宝くじに当選するようなラッキーチャンスを無駄にしやがって…
✕二度あることは三度ある
〇二度あるgatoは三途渡る
俺は掴んでいる栗しぐれを冷たい眼差しでジーッと見つめた…
続く >>651
俺は栗しぐれを掴み直し右腕を時計回りに全力大回転!
腕と肩が限界になるまでブンブンブンブン!20秒くらい回したと思う。
その勢いのままポーンと真上にぶん投げた。
栗しぐれは野球監督の優勝胴上げヨロシク、地面から6メーターくらい舞い上がり両手両足をバタバタさせたまま受け身も取らず背中からバスッ!と落下。
同時に「ミ゙ィッ!?」と変な鳴き声を発した。
仰向けで両手両足はコアリクイが威嚇するようなポーズでフリーズ。
両目は大きくなり焦点が合ってない。
口元はビックリした顔「おおっ!?」の表情。
内臓が逝ったか?骨が折れて虹橋かな…
ところがどっこい!?
その数秒後、両手両足がゆっくり円を描くように動きだした。
ところがどっコイコイ??
いや、コイコイとは異なる動きだ。
俗に云う盆踊りともまた違う。
俺の中でこれは!と思ったのは
「アホの坂田師匠!」
坂田師匠がやる横歩きの動きにそっくり!
「あ〜りgato さぁ〜ん」
結果的に虹る程のダメージは無く逃げる様子も無い。というか落下した衝撃でまだ呼吸がうまく出来ず目も回ってるから動けない状態。
このまま放っておけば回復して間違いなく逃走するだろう。
俺は仰向けの栗しぐれに素早く手を伸ばし腹あたりを鷲掴みにし持ち上げた。
ピピッ、ピピッ、ピィー!ピィー!
ん?すぐ横にあるショーケース側の小鳥達が騒がしい。覗くように栗しぐれを見て鳴いている。
俺に何か伝えようとしてるのか?
もちろん鳥の言葉などわかるはずもない…
俺なりに小鳥達の言葉を理解して翻訳すると
満場一致で
「早くそいつを殺れ!」と叫んでいる。
俺「イエッ サー!!」
小鳥たちの熱い想いを受け取った俺は
その想いを胸に栗しぐれを握りしめ鳥小屋スペースから庭へと向かった…
続く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています