>>682 >>683
ありがとうございます。流石に今回の調理は凝りすぎだったので、次回は最低限の下処理で済ませてみようと思います。
それはそうと、その後の報告です。

定食配膳をしたのが金曜だったのですが、どうも今朝がた2袋の死骸と一緒に吐瀉物も見つかり、毒餌もばれてしまいました。
気が付かなかったのですが、どうもエサやりポイントの近くに寝床が設置してあったらしく、そこで虹ったようですね。
残念ですが定食屋はしばらくお休みです。エサやりポイントから少し離れた場所に配膳すべきでしたね。迂闊でした。

ただ少し気になったことがありまして。

いつものエサやり時に誰も食べに来なくなったと書いてあったんですよね。私が把握しているだけでそのポイントには5袋いたはずなんですが。私は3袋にしか定食を提供していません。
毒餌に関しては二次被害が出ないよう皿ごと回収したのですが、もしかして吐瀉物を食べた袋がいたのでしょうか?それとも危険を察知して引っ越した?
まぁ死んだとは限らないのですが、タイミング的に私の配膳した日が無関係とは思えないんですよね。全滅したならそれに越したことはないのですが。

あと、吐瀉物から甘い匂いがしたと書いてあったんですよ。これも不可解です。
ショウサイフグは徹底して臭み抜きを行いましたし、抜けきっていなくとも甘い香りはしません。
EGに関しても純度100%で無臭の物を利用していますし、心当たりがまったくありません。

適当に話にヒレを付けたかったのか、それとも別の要因があったのか。
なんにせよ、今回は分かったこと以上に分からないことが増え、痕跡を残してしまった為に定食屋も休止。散々な結果となりました。
エサやりさんの生の声が聞けたのは収穫でしたが、やはり配膳は隠密性を重視したいですね。

報告は以上になります。お目汚し失礼しました。

なおこの書き込みはフィクションです。実際の出来事、人物や団体などとは一切関係ありません。