周りには誰一人いない真っ暗な野球グラウンドのピッチャーマウンドで、
12個の風船を装着した黒gatoがチャラチャラと光っています
まるで◯ィズニーランドのエレクトリカルパレードが始まろうとしているかのようです!

私は我慢ができなくなり、YouTubeで音源を探してバロック・ホウダウンを再生
チャンチャラチャンチャン チャンチャラチャラチャラ🎵🎶
あの賑やかなBGMが勢いよく流れだし、そしてgatoはテイクオフ!!✈

黒gatoはキラキラと光りながらゆっくりと天の川へ向かって上昇を始めました!
この黒gato、初夏に入った辺りから夜になると頻繁に家の周辺をうろついていてかなり目障りだったんですよね
その黒がとうとう地上から天に還っていくのです
しかもカラフルなライトやダサい発光ステッカーに囲まれてw まるで馬鹿みたいに!w

黒gatoは何か異変を感じ取ったようで身体をクネらせ、しきりに地面と自分の距離を確認しています!
縛られた身体は仰向けの状態で空へと浮いていき、仰向けのまま視線だけはまじまじと地面を見つめて一瞬たりとも逸らそうとしませんw
徐々に高度は高くなり、私の頭よりも高く昇っていくと、地上が恋しそうな目になり、かなり不安そうです!
しかし風船は容赦なくgatoを天へと導きますw
どんどん上がっていきます!

私が顔を上げて見上げるほどの高さになってようやくgatoが必死の悪あがきを始めました!
突然、ニャ゛ァァィ!!と声を上げ、まるで水中でエビが跳ねるように腰をピンピン弾き始めましたw
まあ縛られて腰と顔くらいしか動かせるところはありませんからねw
それにしてもキモい動きですw なんせこいつは今キラキラと光りながらそんな動きをしているわけですからww

私は思わず手を振ってあげました

黒gatoはゆっくりとゆっくりと上昇し、
次第に見えなくなり、
まるで星のように夜空で明滅するただの光となったのでした