正しい獣の対処方法 3檻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法★2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1731765715/ 162 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/07(日) 07:24:18.71 ID:vqwOiFlO
どうしても仕留めたいヌッコがいるんだが、
トンカツ下げた檻に入らないし、パンに染み込んだEG餌も食わない。
みんなどんな E餌食わせるのですか?
最後はくくり罠か
168 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/07(日) 21:18:12.97 ID:EmbMMg9v
匂い系では鶏油
鶏皮焼いて出た油をタップリと定食にブッかけると…
あら不思議!
1時間以内に器が空っぽに!
170 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/07(日) 23:00:18.30 ID:EmbMMg9v
味の素とかの旨味調味料はあいつ等の大好物よ
油で寄せてグルタミン酸で完食させる
これこそ最強だと個人的には思ってる
172 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/08(月) 13:07:21.07 ID:TqEChwlk
味の素を使う発想はなかったニャ
ブルーハワイ定食はどうしても食いが悪い個体が一定数いて困ってたニャ
鶏油と合わせて早速使わせてもらうニャ
183 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/10(水) 00:31:19.79 ID:sXMR20Z5
ゴキブリと同じで匂いで引き寄せなきゃ
例えば鶏油とかね
で、猫缶使って刻んだ鶏皮混ぜて上からまんべんなく鶏油掛けて、ついでにEGも足すと
これで過去喰い付かなかった事ないけどな
353 名無しさん@ピンキー sage 2024/08/15(木) 09:53:32.76 ID:JOzE79bo
奴らは甘みを感じないけど味的には旨味成分、香りは鶏油大好きだから
今までこれで失敗した例はないわ
389 名無しさん@ピンキー sage 2024/08/22(木) 03:21:41.42 ID:y7VL6kq7
食ったーーーー
鶏油すげーわ
5日前に作った食いつかない古い定食Eに
ぶっかけたら即食ったわーーー
そしてそれ以降は最近見なくなった。
813 名無しさん@ピンキー sage 2024/10/09(水) 23:43:13.12 ID:iUF0GIZa
鶏油で食い付かせて、うま味調味料で完食させるイメージ。 73 名無しさん@ピンキー sage 2024/11/29(金) 17:40:56.07 ID:R7hEjlw9
味の素は本当に効いた
ただ成オスは、またたびが一番効く
でもそれ以外なら、味の素の方が食いつき良い
またたびと違い、誘引効果はない
味の素意外だったのはゴキブリより
アライグマの方が食いつきが良くなったこと
あいつら全然シロップ効かないんだけど 355 名無しさん@ピンキー sage 2024/08/16(金) 20:22:07.45 ID:ma+XbQZ0
思ったんだが、追跡タグつけられたら
定食仕込んだ奴も終わりじゃね〜か。
359 名無しさん@ピンキー 2024/08/17(土) 10:11:45.34 ID:3EVDSgVy
>>355
あの、チップ埋め込むのは「そういう」目的じゃなくて
確保→耳欠けてるけど処置済みだっけ?
自然外傷か人為的に付けられただけで処置済みじゃねーじゃねーか!
とか
確保したけど処置済みだっけ……→腹開いたら処置済みじゃねーか!
みたいな二度手間を回避するためだけに埋め込むようになったと思いますニャ
不審死を遂げたら死因特定して犯人追跡とかコストかかりすぎでは。
せいぜい交通事故、他動物との喧嘩の末、自分で毒性物食べた(スイセンとか)
と同じ「自然死」って扱いにしてまあ、ふーん、って感じで処置するんでは。
さすがにバラバラとか生首ドーンは問題になるだろうけど。
362 名無しさん@ピンキー sage 2024/08/17(土) 16:47:14.83 ID:+K4HfcmD
>>359
チップじゃなくて追跡タグっしょ
どこにとどまっていたか「飯を食べていたか」
どこを通ったか、どこで死んでいるのか
を追跡できるのが追跡タグなので、定食配膳した場合の行動記録が愛誤の手に渡る
なんだけど、それってタグの充電管理必要になるんだよね、果たしてできるかなーエサヤリどもになー
という目で見てる
364 名無しさん@ピンキー 2024/08/17(土) 20:21:48.98 ID:4Br+7Exj
>>362
え゛!野良に勝手にGPSタグ付けんの!?
うんこも処理せんし、病気の予防もさせないのに!?
マジ頭おかしいだろ愛誤!?
なんか……駆除人を問い詰めたいからってわざと「死亡させる」の!?
疑似餌じゃん!!
365 名無しさん@ピンキー 2024/08/17(土) 20:24:08.08 ID:4Br+7Exj
今調べたら高くて6000安くて1980、中華激安なら980円っすね
愛誤が数個飼ってオキニちゃんにつけるとか出来そうだな
366 名無しさん@ピンキー 2024/08/17(土) 20:27:51.37 ID:4Br+7Exj
使い切りタイプ(電池交換不可)なら内蔵電池は1〜3年は持つらしいっす 431 名無しさん@ピンキー sage 2024/08/25(日) 23:33:41.18 ID:uGI6gKZM
100均でボトルを買ってカリカリと出汁粉と蘭姉を混ぜて入れ、紙皿と一緒にトランクに積んでますが非常に便利ですよ
これまで定食セットを車に常備するとニオイが気になってましたがボトルで密閉したことで軽減され、外出先でgatoに遭遇した際もすぐ対処できるようになりました 230 名無しさん@ピンキー 2024/07/22(月) 05:16:35.18 ID:VrnRvTNE
ウチの自治体は布にくるんで段ボールに入れて焼却炉にINですニャ
私「この小さな箱なんですか?」
先輩「あーそれたぶん猫」
私「あー……(察し)、うげ」
んでゴミピット扉の『1番』に投げ入れて内線でクレーン係さんに連絡すると
クレーン係「あーはい、掴んで入れとくわ」
って5tゴミ用バケットクレーンがやってきて周りのゴミもろとも掴んで焼却炉行きホッパに連れてかれるニャ
わざわざ直接入れるのは『気分的な問題』だそうです。
でもたまに、「あー掴みそこねたwこりゃ下行っちゃったなw」ってなったりする
そうするともう他の生ゴミと一緒にドロドロ液体化ルートですね
液体化した生ゴミはポンプで吸い上げて炉内に直接噴霧します。 175 名無しさん@ピンキー 2024/07/09(火) 00:31:20.61 ID:v9TS6Yjo
愛誤はオーガニック系キチも兼任してそう
んで「化学調味料は毒!アタシは舌が痺れるのを感じました!赤ちゃんも動物もちゃんと本能で嫌がる!」とか言ってそうなのに
当のgatoが「グルタミン酸美味しいニャ〜」ってバクバク食ってんだから笑えるわ 162 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/07(日) 07:24:18.71 ID:vqwOiFlO
どうしても仕留めたいヌッコがいるんだが、
トンカツ下げた檻に入らないし、パンに染み込んだEG餌も食わない。
みんなどんな E餌食わせるのですか?
最後はくくり罠か
177 名無し 2024/07/09(火) 14:15:29.13 ID:e9RJ+MAz
焼いたウインナーかカニカマも食いつきいいよ
ワイの場合、何をあげても買わなかったgatoにカニカマ定食あげたら全部ぺろりしてた 178 名無しさん@ピンキー sage 2024/07/09(火) 19:42:21.40 ID:8vKZOkuS
結局個体差なんだよな
以前ただの鶏ひき肉に本当の不凍液ぶっかけただけの雑な定食が完食されてて驚いたことある
むろん愛誤に餌付けされてたら食わなかったと思うけど、飢えたgatoなら何にでも食いつくと思う 保守431 名無しさん@ピンキー sage 2024/08/25(日) 23:33:41.18 ID:uGI6gKZM
100均でボトルを買ってカリカリと出汁粉と蘭姉を混ぜて入れ、紙皿と一緒にトランクに積んでますが非常に便利ですよ
これまで定食セットを車に常備するとニオイが気になってましたがボトルで密閉したことで軽減され、外出先でgatoに遭遇した際もすぐ対処できるようになりました スレ立てありがとう
自分じゃ立てれないから動画スレに依頼したら
さすがにすれ違いでスルーされた
仕方ない こんな寒波でもgatoは昼も夜も活発に動いて餌探してるね。
家の敷地内に定食配膳したら見たこともないgatoが数匹現れて食ってた。
冬も案外ベストシーズンなのかもしれない。 >>23
冬眠できるほど高度な生態じゃないから猛暑でも極寒でも食う物見つけないと虹っちゃうんだよ
この時期は必死のサバイバルだね
飢えてるから簡単に釣れるよ ただでさえ食う物ないのに人様の敷地で食い物見つけたニャ!と思っても定食で虹る
超ハードモードだよねw >>22
愛誤「オナジメニ アワセテ ヤル」
毎度これ
私刑大好き >>28
数百の愛誤のコメントがあっても、誰一人として
「私が飼ってあげれば」とは言わないあたりに
連中の薄汚い性根が見えますよねー 餌場が決まっててそこ以外で食わないのか何なのか、何与えても匂いだけ嗅いで食わないタイプのgatoの駆除に成功した人いる?いたら方法教えてほしい >>31
焼いたウインナーに埠頭かけて食わせたよ。 皿に乗った古いカリカリを
食わせる方法無いですか?
焼肉のたれとか? >>34
焼肉のタレなんかかけたら食わないよ
冷えてるならレンジして温めよう
そしたら匂いが増す
その上で鰹節を振りかけるのじゃ >>34
以前のスレだと「鶏油」※中華食材で売ってる
がかなり食いつきがいいらしい
ファミチキみたいな「鶏の油」大好物だそうで >>22
勝手に人の家の前にゴミ置くとか不法投棄じゃないんかこれ >>36
私はファミチキを触媒に使いすぎて食えなくなった >>34
鶏皮焼いて出てきた油ぶっかけてみ?
ただ定食なんてそんな高いもんじゃないんだから仕留めるならエサ新調してから使うのがいいと思うけどね 今晩は極寒ですよ
こんな時、外猫ちゃん達はどこでどう過ごしていると思う?
考えるだけで笑っちゃうよ 極寒なうえに薄汚いのは可哀想だから、見かけたらシャワーしてあげないとね >>42
猫ハウスもたっぷりの水使って綺麗に洗ってあげないとw なぜ弱い生き物を守ってやろうと思わない。野良達はみんな5年も生きられない。どれだけ過酷か分からないか。それを虐めるなんて神経どうかしている >>45
何万匹もあんたが保護するんですね立派です立派です絶対にやってくださいね。 >>45
人間からしたら弱い生き物でも、他の生物からしたら脅威だろう。
生態系を安易に乱すのは良くないよね。
無責任で中途半端な関わりが皆を不幸にすると何故分からん? >>45
野良猫が嬉々として野鳥を狩ってる様子を嬉々として公開したりしてるのはなんなんでしょう?
野鳥が可哀想と思わないのですか?
しかも生態系が壊れるおまけつきですよ? >>45
ぜひ完全なる保護と隔離をお願いします
ただでさえ過酷な環境で生きてる野生動物たちが、本来いないはずの野良によって無惨に殺戮され続けているのです
こんなこと続けさせてあまつさえ助長するなんて神経どうかしてますよね >>45
あ、中村さんじゃん!
この前は茶トラを譲っていただきありがとうございます!
あの子元気にしてましたよ!つい先日までね!
アイツ3日で飽きちゃったんだよね!
だからニッパーで四肢切断して海に捨ててきたよ! 愛誤がこの板に書き込んだらF9の苦手板潰しが嘘だって本格的にバレるじゃないっすかーやだなー そのうちわかるって悪役が言うセリフだろそれは
gato並の勝又っぷりで草 バチって何のバチなんだろうね、まあgatoちゃんはバッチィけどね
新しいオモチャ降臨やんけ動画スレにも虐められに来てくれ 私の夫は猫を愛さなかったから早死した。あの馬鹿はもういない。庭に出ればたくさんの猫が私に会いに来る。こういうものが愛 >>60
猫に無惨に殺されまくる野生動物のバチがあたるな >>60
中村さん!目を覚ませ!あなたは洗脳されているよ!
この世界のどこかに中村さんを操っている猫がいて、そいつを殺せば洗脳は解けるとのことだよ!僕に接待のやり方を教えてくれたのは、中村さん、あなたじゃないか☆
あなたはかつて、数千匹もの猫を討伐した英雄だったね。猫に熱湯をかける時のあなたの笑顔がもう一度見たいな!だから僕はあなたを救うために片っ端から猫を殺しに行くことにする!
あなたの旦那さんがいなくなったのは亡くなったからじゃないんだよ!
あなたの洗脳を解くために中国に行っているんだ!
愛猫社区という世界のトップチームに入団して、あなたを救うために今日も猫を殺し続けてるよ! バチが当たるなら小動物殺してる猫にも当たるし一番生命食ってる人間にも当たる。
なら一番弱い生命体が良い思いしてるかというと全くそんなことない。
よって弱肉強食の世界にバチなど存在せんのだよ。 ほんとに新しいオモチャがセルフ降臨してて草
いいねもっと喋ってみ? 酷い人間には相応のバチが当たるという理屈なら酷い目にあってるgatoはその仕打ちを受けるに足る非道をしてきたってことじゃんね
一方的な被害者扱いはやめるじゃんね 過去大量に猫をころころしてきた保健所にはバチが当たらないのかな?本当にそうい類のものがあるなら菅原道真も真っ青の落雷や保健所職員の不審死が相次ぐはずだよね そもそもバチがあたるの猫相手限定なのってなんなん?
一匹の野良を仕立てることでどれだけの野鳥が嬲り殺されることか
野良にもそれを仕立てた愛誤にももちろんバチがあたるんだよな? >>68
元々「猫が祟る」なんて言われ始めたのは平安時代ぐらいでさ
当時犬は鳴き声で魔を祓う生き物なんてされていたので、その対比として
祟る動物とされたわけで
陰陽道なんかが廃れてからそれもあまり言われなくなったんだけど、
江戸時代に絵草子や浮世絵、歌舞伎なんかのネタとしてまた広まり始めた
要はただの「眉唾の都市伝説」みたいな物 >>68
パスツレラ菌とかトキソプラズマとかの宿主だからじゃない?
人間が感染すると高熱から幻覚を見て騒いだり徘徊したりするらしいから >>70
トレインスポッティングって映画の中で薬物依存者が飼ってた猫からトキソを感染(うつ)されるエピソードがあった >>71
あのシーン雑に死んでたみたいな描写ですこ
わりと愛誤の末路を暗示してる気がする >>63
死んだはずの愛誤の夫が生きてて爱猫社区に留学中という設定、秀逸で笑える
小説書く才能あると思うw
ぜひ一作品頼む いやーバチがあたるってのはあるとおもうよ?
その対象は愛誤だけどなw
鬱病になったり難病になったり、哀れな奴がゴロゴロいるw 庭に来る野鳥が野良猫に襲われており胸が痛く、私にできることをしたいのですが…
狩場であって餌場ではないのか、猫缶に100均のマタタビと蘭姉を混ぜて庭の隅に置いても全く食いついてくれません。
配合量か置き場所がいけないのかもしれません。
動物は好きなのですが、侵略的外来種が野放しになっているのは動物好きだからこそ看過できません。アドバイスお願いいたします >>75
gatoが現れるルートに設置してみては?
それでもダメなら生の鶏肉を使うのが良いかも。 ありがとうございます!!!
よくスレ読んでなくてすみません… 定食はあまり手が付けられていた様子は無かったんですが、近所の路上でくたばってました!w
目立った外傷は無く、良い具合に轢かれたのか少量食べてくれたのは分からないんですが、害獣の個体数が減って結果オーライです。
まあ、餌付け・放し飼いをする愛誤がいる限り無限にリスポーンしてくるわけですが…
昔に比べたら適正飼育に対する意識は増していますので、猫害の減少を願うばかりです。 >>74
トキソプラズマの影響か精神に異常をきたしてるような人も多いですよね。感染すると統合失調症の発症率が数倍にもなるとか。
猫に依存する人は元々オカシイ人も多いので、鶏が先か卵が先かという話かもしれませんが… 世の愛誤を全頭検査したら本当にトキソ感染者出てくるかもしれんね 猫は外来種としての環境被害はもちろん、公衆衛生上の観点からしても狂犬病・SFTSなど致死性の感染症を媒介するのに、(狂犬病という字面に引っ張られてか)野犬しか行政処分されないのはオカシイですよね。
ネズミを執拗に汚物扱いするくせに「猫は無菌」とばかりに野良猫にベタベタ触る愛誤こそ人畜感染症にやられてそう… >>79
よくやったニャン!
そんなにタイミングよく虹ったのなら少量でも舐めたり食ったりしたのかもね
EGはマジで少量でも虹るからね。おめでとうニャ
ウチの近所でも猫にリード付けて散歩してる人よく見るわ
適切飼育に対する意識は確かに増してると感じる >>83
労いのお言葉ありがとうございます。
体調が悪ければ物陰に隠れてやり過ごそうとするかと思いますし、いくら即効性のある蘭姉定食とはいえ少量で道のド真ん中で虹るのも不自然な気がするので轢殺説も濃厚ですが…
思いが通じたとポジティブに解釈します!(愛誤並のスピリチュアル)
現行法の下では駆除人が各々活動して圧をかけていくのが室内飼い推進への近道かもしれませんね。
駆除を虐待呼ばわりするなら行政が駆除してよ〜… なんとなく室内に入れて飼い猫にしてあげたらたら負けみたいに考えてる野良毛ゴキ中毒いそうだよね… 「室内保護してるけどキャパが限界なんです!お外の子を生かすには地域猫・TNRしかないんです!」ってのが餌やりキチガイの常套句だな >>86
縁もゆかりも無い地域猫(笑)に餌やれる程度には金銭的余裕あんなら少し自分に使う金切り詰めてそのキャパとやらを増やすことにリソース費やせばいいのにそれすらしないよな
頭gatoかな? 過去ログで少し勉強しました
缶(160g)につき液なら大2、粉なら小さじ1
食い付きアップのために鶏油やグルタミン酸を添加すると良し
この認識で合ってますかね?
無知のため、感情に任せて粉を目分量で入れすぎて(しかも素手で!)しまったので反省してます。
ウェットフードに液を大2入れたらビチャビチャになっちゃいそうですね。チュールなら尚更…(チュールはトッピングメインなのかしら)
古いブルーハワイ液なら家にありますが、EG定食を配膳するならそちらを処分して純粋なものを購入したほうがよさそうですね。 >>84
轢殺だと出血や変形があるはず。
それらがないのならば定食濃厚だな。
EGですらひとなめふたなめすれば虹るから蘭姉だともっと少量で虹ると思う。 あいつら動物性の油の匂いが好きだからうま味調味料と一緒に温めたラードや牛脂を足してやると食い付くかもな。 >>92
製造再開してるはず。
ただどこで買えるかがワイもよくわかってない。 79です。そう遠くない場所に別袋が落ちてました。
私を動物好きだと思っている(実際そうなんですが…)友人と一緒だったので、期待に応えて袋と漏れたオマケを泣きそうな顔で処理して線香をあげるという愛誤ムーブをかましておきました。
前述の通り轢死の可能性を一番に考えていましたが、頻度的に誤飲事故の可能性もありますね。
庭に突発的に虫除けを置いただけで、なおかつ荒らされた形跡も無かったので信じられない気持ちです。リアルな夢でした
目立つと言われているのも分かる気がしました
ひとつ気がかりなのは、両袋とも私が小動物を襲っているのを見た個体ではなく、友人も私も初見の個体だったということです。「1袋見たら10袋いると思え」というのは言得て妙かもしれませんね。
別袋ではありますが、間接的に犠牲となる野生動物の数は多少減ったかなと思います。
寒冷地とはいえ何日も野晒しですと不衛生ですし、取り沙汰されても嫌なのでとりあえず撤去ですね >>94
素晴らしい夢を見られましたね。
これからもどんどん害獣を駆除して住まわれている地域の生態系を保全に貢献してください。
もちろん夢の中のお話ですが。 おまえらにはない生きる価値がくたばれおまえらは愛無きキチガイいのちの大切さわからない悪魔の化身汚れた魂の悪意生きる価値無し愛踏みにじり純情踏みにじり卑劣
極まりないゴミガイジ見ようとしない生き物達の小さな小さないのちを頑張って家族つくり友達と笑顔ほっこりのいのち達の生きる権利侵害いづれ自然の反撃て滅びるおんどれらのようなゴミはいのち奪い続けああっー!!
最後は人間共食いで滅ぼす地球をそうインプットをサタンにされた悪霊の群れ一知半解のキチガイ今一度浄化されなければならにい浄化を希望の光核ミサイルでさもなくば地球が滅びるお前らのせいで滅びろ悪霊ここはおまえらの済む世界ではない 汚高をゆるすな
千葉県船橋市内にある県立高校の30歳代の汚高信行=腐った有害ゴミが、生まれたばかりの子猫を学校の敷地に生き埋めにしていたことが、同校への取材でわかった。
教諭は、生徒に穴を掘る作業などをさせていた。少なくとも4匹を生き埋めにしたといい、県警は動物愛護法違反の疑いで調べたのよ見たがな新聞で。
同校によると、男性教諭は今月6日午前、学校敷地内で、野良猫が産み落としたとみられる子猫5匹を見つけた。
放課後、担任を務めるクラスの男子生徒3人に目的を告げぬまま、スコップを用意させたり、敷地の一角に穴を掘ったりさせたと聞いたがな。
その後、教諭は1人で5匹を埋めた。1匹は生死不明、4匹は生きた状態だったという残酷。
同校は9日に保護者から連絡を受け、教諭に事情を聞いた。「親猫がいないので放置すれば死ぬと思った。
対処の仕方がわからず、猫は市役所に引き取ってもらえないと思っていた」と話し、逃げずと情けないを示したというのよ。
そもそも引っ越し退職したようですがならなかったクビにはだからでたそうです退職金が!求めましょう千葉に汚高退職金返還を当たり前ですが! そもそも○園千葉県県立高校の下した処分は停職3ヶ月たったの❗猫四人のいのち奪い生徒泣かせPTSDに男子生徒追い込んだ汚高がこの程度?
そもそも免職ではない停職で汚高退職ニートゴミ37才夜逃げ秘境者勝ちに見えます愛護チームの…しかし違いますしました驚愕の事実を俺でさえ汚高は停職です退職はなるます【自己都合退職】にそして出ました県立高校つまり県から退職金が自己都合退職だから我々の税金から!
許せない‼俺はこの事実見た時止まりませんでした涙が猫の無念が聞こえました
終わっていません風化させてはいくませんこの凄惨な虐殺事件は‼皆様しましょう凸を千葉に返せ汚高退職金を!逃げるな償え反省しろ返せ税金を!猫のいのちを! “相談員「この人なんてどうでしょうか?としは43歳で年収は100万空き缶集め乞食段ボール家自称庭公園が結婚後は2chで愛誤との戦いを優先しうんこを食べおしっこを飲み生活保護t・・・」
1「ぜったい嫌です!!!年とりすぎで年収?ゾッとします!!!」
相談員「あ・・・すみません これはあなたのプロフィールでした」”
https://i.imgur.com/66PgKkx.jpeg
黙祷 松原 j 被告 (ジジイ)無職
昭和50年生まれ
広島県呉市三津田高校卒業
九州大学工学部物質科学工学科機能物質化学クラスをH10年度卒業
ぼっちニートたりえうんちをしたから駆除とほざきこげんたちゃんを殺戮した駆除魔は犯罪の生き証人
https://i.imgur.com/n1jeMnF.jpg ヌケサクイラピキして苦手板まで出張していて草
オメーは自分の巣でこげんたの念仏ぶつぶつ唱えてろよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています