正しい獣の対処方法 4檻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 3檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1738882067/ >>31
通り道でも食べる
単に腹空かせてなかったんでしょう >>32
ご意見ありgatoございます。1缶にブルーハワイ30ccというのが多すぎたのかもしれません。純正でないので気長に検討します >>31
鶏皮焼いて鶏油作ってるから冷ましてという発想はなかったw 今って蘭姉ちゃんの粉って売ってないの?調べたら生産停止になったって出てきたんやが…
今は純100EG使ってるから買うつもりはないんやが、昔使ってたのが無くなるのは悲しいな。 >>33
純正だと1〜5ccで虹るので、ブルーハワイだと5〜10ccもあれば十分虹ると思われる >>35
蘭姉ちゃんは売ってますよ
郊外や地方によくあるJAの農産物直売所で、農機具や農薬を扱ってる店舗には置いてたりします
つい最近まで仕事で田舎に住んでたので普通に買って使ってました >>36
そのとーり
純正でなくても少量食わせることができれば虹
1匹目を虹らせた缶詰定食の粗末な食い残しをスプーンで掻き出して別の個体に食わせたことあるんだけど普通に虹った
こんだけ少なくても効くんかwって驚いたわ あーなんか食わせたくなってきたな
今夜探しに行こうかな 自宅から20mも離れてない場所で錆害獣を見かけてしまった
臨時で定食屋さんをオープンしないといけないかもしれないが…メンドクセ >>40
こちらは茶トラだけど全く同じ状況(視認したのは1袋だけど夜中に声が聞こえるから他にも沢山いるはず)。めんどくさいっすよね
100%のエキスは持ってないのだけど経験者さんの知見をもとに配膳してみようかな 連休の時に泊まったホテルが屋外の朝食ブッフェあって
gatoさんが住み着いてて観察してたら
朝食中の汚い糞ババア客の前にお座りして待機してた
そしたらまた他のgatoさんも来てその小汚い糞ババアの近くで同じようにお座りしてて
餌やりさんでなく客だと思うんだけど、いかにも餌くれそうな人ってgatoさん達は判断したんだろうね
絶対こんなババアみたいにはなりたくないなと思った
あとこのホテルには二度と泊まりたくないと思った なんで実質gatoのためだけに野良なんて区分を残してるのかわからん
「飼い」か「野生」のどっちかでいいだろ
「飼い」はしっかり保護、「野生」は干渉しない
人も動物も幸せになるにはそれしかないと思うんだけど 愛誤にそのような正論を理解できるだけの脳ミソが無いんだからしゃーない 俺はあまり自分に好きな所がない
しかし特技と言える技を一つだけ持っている
コイコイ砲という投げ技だ
右手で猫のうなじをギュッと掴んだまま左手で尻尾を掴み、
ハンマー投げのように回転してスイングしながら尻尾を両手に持ち替える
こうなったら猫はもう俺の遠心力に逆らえない
俺はそのまま遠心力を強め、
「イチ、ニの、サン!!!」のリズムで
「コイ、コイ、砲!!!」と心の中で叫び、硬い壁に猫を叩きつける
周りに人がいない時は実際に大声で叫びながら放つこともある
猫のサイズがgatitoまたは中型の場合、これまでにコイコイしなかったやつは1匹もいなかった
壁にぶつけた瞬間、一撃でコイコイする
俺の最大のコンプレックスは、自分のルックスだ
身長は高くない、そのくせに筋肉質で無駄に身体が太い
もっとスリムでハンサムな男に生まれたかったのに
こうしたストレスをいつしか俺は猫に向けるようになっていった 初めてコイコイ砲を喰らわせた相手はgatitoだった
愛誤らしき民家の外壁の上に登った3匹のgatitoが自分で降りられなくなり、立ち往生していたのだ
そいつらを1匹ずつ順番に手掴みでうなじを握って動きを封じ、
その民家の外壁に1発×3匹のサイレントコイコイ砲を発動して全て虹らせた
俺の足元で3匹仲良く死んでいるgatitoを見下ろしながら悦に浸り、
その快感が癖になってしまったのだ
俺はジムに通うようになった
元から太い腕をさらに鍛え、
コイコイ砲を極めてストレス発散することで心のバランスを保とうと決めたのだ
これまで何十匹と〆てはきたものの、
どうしても成猫を仕留めるには2発、
しぶとい個体には3発のコイコイ砲が必要であった
俺は悔しくて仕方なかった
どんな猫でも一撃で仕留められるようになりたい一心で、週5回のジム通いを今でも続けている
そして昨晩、ついに俺のコイコイ砲が一つの完成形となった コイコイ砲の発動には時間がかかる
俺のやり方だと、まず野良を手なづける段階から始まるのだ
まず、目ぼしい場所に出向き、公園や漁港などで適当な野良1匹にターゲットを絞り、ピンポイントでそいつにだけ餌付けをする
最初は俺に近寄ってすらくれない
俺が餌から離れるのを遠くでじっと待ち、
俺が離れた瞬間に餌に寄りつくのだ
俺に懐くまでは我慢するしかない
餌をやって、俺はジムに行き、そいつにコイコイ砲を喰らわせる「その時」をイメージしながら筋トレに励む
そしてまた翌日にターゲットの元へ行き、そいつにだけ餌付けする
野良が俺に擦り寄って来るほど懐かせなくていい
油断して俺に隙を見せるくらいの段階まででいいのだ
撫でたり触らせたりさせてくれなくても、俺の足元で餌を食うようになれば、
次の瞬間に俺はそいつのうなじを取る
リンゴが潰れるほどの俺の握力で、絶対に身動きが取れないほど強力に握ってやる
そしてどこでもいいから壁のある所へ引っ提げていき、
満を持してコイコイ砲を発動、という流れになる 昨夜のことだ
我慢して1ヶ月ほど世話をしていた漁港の野良キジトラが、ついに俺の足元まで来るようになった
まだ餌を食う時は警戒してちょろちょろと俺の方を見上げてくるが、
頭を餌箱に突っ込んだ瞬間、俺の右手はキジトラのうなじを握り上げた
大きめの成猫が俺の右手一つで硬直し、あまりの握力の強さに前足がピンと伸びている
驚いて、動揺して、硬直したようだ
俺は片手でキジトラを堤防のコンクリート壁の前まで持っていき、
叫んだ コイ、コイ、砲ーーー!!!!!!
べチィ!!!
キジトラは頭からイった
やや大きめのデブと言えそうな個体だったが、
見事にキジトラは一撃でコイコイを見せた
俺は静かに見守る
このまま虹れば、俺のコイコイ砲は初めて成猫を一撃で仕留めたことになる
さあどうだ
コイッコイッコイッコイ
コイッ…
コイッ…
コイ………
……………
決まった 昨晩のコイコイ砲はスイングの時点で感触がよかった
回転する俺の身体と両手で尻尾を掴まれたキジトラがまるで2人で一つになったような美しい動きに思えた
身体を回転しながら、俺はとてつもない遠心力を生み出せている実感があった
そして誰もいない夜のコンクリート堤防の壁の前で思いきり叫んだのだ
コイ、コイ、砲ーーー!!!!!!
と叫んだ俺の両手からは、まるでロケット花火が弾けるようなキレのいい手離れでキジトラが発射された
間違いなくキジトラは美しいフォームで顔面から発射され、
顔面から壁に突っ込み、
そしてコイコイに至ったのだ
俺の手にはまだ、昨晩放った時の感触が鮮明に残っている
この感触を忘れたくない
それではジムに行ってくる 最近ネズミが喧嘩する声がやかましいので庭に殺鼠剤を配置。スレのアドバイスによるとネズミ駆除にはそれほど量は要らないとのことなので、10ccほどにしてみた。
今まではブルーハワイが多すぎて食いついてくれなかったけど、蘭では2袋ほど虹らせた実績があるのでネズミの巡回ルートにはなってるはず。
子ネズミが増える前に個体数を減らさねば。 初配膳しようと思ってファミチキ買ったけど…
仕事終わりでお腹空いてたから食べちゃった…… サカったり喧嘩したり、gatoちゃんの鳴き声はホント不快ですね…
叫び声 今宵ばかりは 福音に
聖水まぶし 餌は闇待つ >>57
害獣にファミチキなんて贅沢すぎるw
スーパーで売ってる60円くらいのパウチで十分よ >>56 です
1/5ほどだけ舐め取られた跡がありました
13ccほど入ってしまった気がするので更に量を減らすか、そもそも1缶ぶんが多いのでパウチタイプで少しずつ完食してもらうか
どの作戦を取るべきですかね 量が多いと腹一杯になるまで食って、その後吐く可能性が上がったりしないのかな?
そこんとこが気になる。 害獣の体に聖水をぶっかけたら
あとでペロペロ舐め取って虹る…ってありうる? 定期的に出る案だけど無いでしょ
1mlにも満たないし直接食わせたほうが早い 毛の油分を除去しないとぶっかけても弾かれて聖水が無駄になるだけではないかと。 即効性はないけど、パイプクリーナー系は割と効く
毛の油分分解、かつ高粘度で少し舐めた程度じゃとれない
舐めたら舐めたで口周りにも炎症
エサに夢中でがっついてる奴に上から少しづつかければ意外と気にしない 炎症起きるだけで虹らないでしょ、環境被害のほうが大きそう パイプクリーナーって毛を溶かす作用はないの?
溶けるならクリーナー風呂にでも入浴させるんだがw パイプクリーナーの主成分は
排水溝の髪の毛やタンパク汚れを
分解するための水酸化ナトリウム…だった気がするのだが 超音波だのEGスプレーだのパイプクリーナーだので獣に対処できるとか冗談はよしてくれ gatoちゃんが連日の雨で風邪をひくとかわいそうなので
餌に風邪薬を混ぜてあげてもいいでしょうか? 先読み処方だニャー!
薬を飲まなければ風邪引いちゃうニャ
飲めば………
虹橋だニャ☆ 食用の乾燥百合根は苦味もなく砕いてまたたび等と混ぜたり、シーチキンと混ぜたり無限の可能性感じますけどどうなんですかね? ホムセンに落ちてたツボミで1度しか試したことないけど姿は見えなくなった
過小評価されてる気もする >>79
乾燥していて苦味がないので
ユーティリティプレイヤーなのではと
イワシ粉末とまたたび、百合パウダーを混ぜた粉
とかでいいならブロックバスターかなと 昔は切磋琢磨して研究してたが
2010年後半から100%シロップが簡単に購入できるようになり
みんなシロップ買うようになった 入手難度というのはあるかも。
ツボミは花と違って匂いが弱いからか完食してくれた(逆にクーラントは完食されない。純粋じゃないからか)んだけど、ツボミにしろ乾燥物にしろEGのほうが簡単に手に入るから自然派定食は流行らないのかな EG100%も販売しているメーカーがごく少数に限られている点でいつまで手に入るか先行き不透明だから、常に代替策を練っておかないとなぁ、、、 多少の苦味はマヨネーズでごまかせたっぽい@風邪薬完食 昔は>>84の言う風邪薬やアルファリポ酸
入手難易度の高い夾竹桃とかあった 最近めちゃくちゃ減ったわ
一時期連日完食されてたが、それでか一気に個体が減った
害獣が訪れなくなって愛誤ババアも餌やりに飽きたのかな?その結果継続的な効果につながったか! 餌やりしなくなると一気に減りますよね、
自治会で餌やり禁止の通達出してからひと月もかからずほぼゼロになったよ
配膳も何も要らなかったよ だから愛誤の言う、野良を減らす為にはTNRと共に餌やりも必要!
は間違い。餌やり要らない 少なくとも種無し加工後に餌やりだな
種無し加工完遂前に餌やりするのは理念に反する
加工後であれば定食でもなんでもご馳走してあげればよろしい >>88
餌やりがいなくなると「決まった時間に人の前に現れることがなくなる」
野生のイタチやタヌキ等と同じように人の目に付かない所で活動するようになる
不快害獣が表に出てこなくなるのはいいことだね
>>87 のように定食配膳も加われば見かけの数だけでなく個体そのものの数も減るw
やっぱり猫は虹るべきだからね だめです
偽装桜耳⭐︎ミャハとかやる愛誤がいるので
手術がどうのというのは信用できなくなってしまった
だから配膳するしかないけど
Gatoどもは恨むなら愛誤を恨めよ! とっくの昔にgatoが多いところは餌やりが増やしてるだけTNRなんて無意味って検証結果出てるからな
餌やりを駆除すれば連鎖的にgatoの被害も根絶できるよ そうか、配膳も必要だね〜
イラスエルさんが、捨てる人がいるから野良ちゃんがゼロにならない。とか言ってたでしょ
あんたみたいな餌やりがおるからそこに捨てに来るんじゃね?と思うぞ 餌をやるから集まるし自己増殖もする
増やしまくってるのはイラスエルだな イラスエルな連中がNTRおっ始めるんだから減るわけない イワシ粉末とささみパウダーはどっちが誘因効果強いんですかね?害獣はそんなに苦味に敏感なんですか? うちの駐車場で子獣産まれてて親追っ払って色々移動させて隠したりしてたら育児放棄したっぽいわ
前にも2回くらい似たようなことあって同じ事したけど全然効かなかったから意外とネットで書かれてるほど育児放棄しないんだなとか思ってたが >>100
あいつら匂いで識別してるから
gatitoにきつい香水や制汗スプレーかけると手のひら返すがごとく放棄するぞ
自分はgatitoにチュールや鶏油擦り付けて
じっくり観察してた >>99
これは友人から聞いた話だけど
アライグマに黒缶&風邪薬に飲ませようとしたら普通に食ったが
ゴキブリは舐めたあとに舌を何度も出して逃がそうな顔して食べなかったとか言ってた
だから苦みはわかるんじゃないかな 食い付きの様子見たり改善したりで、釣りやってるような気分になる
愛誤と違ってリリースなんかしないけど…無責任だから >>104
全く同感w
マジで釣りと一緒の感覚であっという間に時間が過ぎ去っていほど集中してしまう。
実際に餌に針をつけて胃袋まで呑ませてから思い切り合わせると暴れまくるから面白いよw 配膳毎に少しずつ舐め取られてるわ…
EG鶏油無し、埠頭グルタミン酸はこんなもんなのか
蘭ならすぐキマるのにもどかしい 餌やりがガンガン繁殖させるのを尻目にゴマメの歯ぎしり。虚しくなりますよ〜
マジで餌やり規制してほしい
マトモな愛護団体(いるなら)も保護する先から増やされたら焼け石に水じゃないの >>105
面白そうだニャ〜
陸の外道はどんな餌に食い付きがいいのかニャ?
針は分かりにくくするためにやっぱ餌の中に隠すのかニャ??
相手は外道だから丸呑みラインブレイクされても悔しくないニャー!
https://files.catbox.moe/yvvs5r.mov >>108
例の白がおこぼれにあずかろうとしてやがる >>96
あまり表沙汰にならないだけで他所から野良gato持ち込んだりもあるのかな >>110
それは過去に経験した。
愛誤が何かコソコソしてるなーと思って注意してたんだけど、その愛誤が去った後にその場所に行くと見たことないgatitoが先住gatoに囲まれていじめられていたんたよね。
おそらくその愛誤がgatitoを捨てたんだろうなぁと思ったから処分してやった。 衛生活動ありgatoございます
gatitoちゃんも愛誤のせいでいじめられて可哀想でしたね 明日は町内会で公園の一斉清掃の日。
愛誤が設置した段ボールハウスを草刈機で壊すのが楽しみで参加してますが、雨のため1週間延びました。 そんなダニの温床になる汚物が公園にあるんですね!!
草刈りの日には思い切り壊してあげてください 少し聞いて欲しい。
さっきチャリで坂道を下ってた時に袋が飛び出してきたんやが、もろに轢いてしまった。吹っ飛ばすとかじゃなくて。
成袋というには少し小さめのサイズやったのにもかかわらず、轢かれた直後にそのまま草むらにダッシュ。
自分は75キロ。チャリは電動のやつで20キロ以上。プラス荷物で計100キロくらいに胴を潰されても動けるとは…
あいつら思ってたよりも頑丈やねんな。勃起って音がしたから骨は逝ったかもしれんが。
…ってか危うく通勤災害になるところやったな。あんなの気を付けてもどうしようもない。 定食で数を減らしたいけど、場所は工業団地で監視カメラがワンサカで無理くさい。
なんかいい対処方法ありませんか?あるなら教えて欲しいです。 >>116
カメラが設置されていないところに配膳すれば良いかと。 >>115
アドレナリンのおかげで動いただけで今頃内臓破裂して虹の橋渡ってるよ. 工業団地で思い出したけど
製鉄所の構内にいる野良猫に愛誤が忍び込んで餌やる問題どうなったのかね
↓要求が図々しい
http://honokunihearts.blog25.fc2.com/blog-entry-2407.html 愛誤は猫に不法侵入させるだけじゃなくて自分も不法侵入するのか 愛誤ならカメラとか気にしない
むしろ頑張ってる私をみて! 「室内猫用キャットフード」を見かけたけど、それなら「外猫用キャットフード」も売るべき EG添加したやつ
今日は雨なので配膳するなら今晩ですね >>115
ボディに致命的大打撃を喰らった場合、たとえ骨が砕けたとしても
パニックと反射的な逃走によって刹那的には動けるみたいだよ
俺には分かるんだけどね、その轢かれたgatoは草むらの中で即座にコイコイを開始したに違いないよ!
以前よくgatitoを地面に叩きつけたりgatoの顔面に金属バット振り下ろしたりしてたんだけど、
一撃喰らった瞬間に物陰に逃げるんだよ
まさか効いてない??と思いきや、俺が物陰を覗き込むとそこでコイコイしてんだよねw 餌やり規制に法的拘束力があればいいのに現実は通報しても無駄だから、衛生環境のために個人駆除するしかない
数十匹のgatoに近所をうろつかれ不法侵入されペットが襲われる身にもなってほしい >>111
他所から野良を自分で持ち込んで増やすのかよ… それじゃ永遠にいなくなるわけないよね
何が地域猫ボランティアだよ野良猫牧場じゃねえか 結局は餌やりを楽しみたいんだよね、良い事した気にもなれるし
野鳥やコイにパンばらまく老害とか含めて餌付け行為は禁止にしてほしい。昭和じゃねーんだから 鶏油試したら害獣より先にナメクジが集まってきちゃった 愛誤以外の余所者にはコソドロみたいに逃げていくのがムカつく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています