正しい獣の対処方法 4檻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 3檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1738882067/ >>353
大人しくしようとは思ってなかったですw
爪があっても牙があってもgatitoはどのみち箱から出られないので
限られた空間を自由に浸かって奮闘する様子を楽しんでいました 猫ちゃんが美味しそうに食べてたようでほのぼのします猫ちゃんも主の優しさに喜んでますね🥰🥰🥰 >>364
過去のgatito接待動画とかあったりしますか?
わさびgatitoのクオリティが高すぎて気になります 人生でgatitoに出会った事ないんやが…どこで出会えるの? 車の下とかに親子連れがコソコソ隠れてるの見たことがあるけどとても丸腰では捕まえられん… >>366
河川敷とかには結構いますよ
地域猫でさえない生粋の野良親子がいたりします
で、そういうところには猫を捨てに来る人も多くて、地域によっては大量繁殖してます
関東ですと多摩川や鶴見川が有名です 特に愛誤に誤用されるけど、種無し加工されてないgatoは恥遺棄gatoとは呼べない、ただの野良害獣
親子って時点で野良害獣確定なので、早々に御用になるべきだ ワイも最近哀れなgatitoを"保護"してやったわ
もちろんめちゃくちゃ可愛がってあげましたwww
https://imgur.com/a/DvAPagV このブチャイクも偶然出会して保護してやった
もちろんめちゃくちゃ可愛がりましたwww
今頃虹の彼方で微笑んでいることでしょうwww
https://gofile.io/d/c8ad4e26-e6a0-49d2-9ec2-9f201e30df81 >>370
どこに行けばgatito手に入りますか? >>371
This content is not publicly accessible >>374
こいつは川沿いで手に入れたかな。
1匹で居たというよりも複数のgatoが溜まっている場所にたまたま親と一緒に居たところを見つけた。
基本的にコロニーになっている場所にはgatitoは居ると思った方が良いかもね。 見れないからPublicに変更後のurl下さいニャ 貧乏愛誤以外とても飛び付かないであろうブサイクなキジシロばっかだな野良子ゴキw >>382
この季節は春に生まれたgatitoが親離れする時期ですので
自分がよく自転車で走る川沿いも、この1月だけでも10袋ほど確認しました
あと捨て猫も多い季節なんですよ
離乳して「かわいさが半減した」gatitoがよく捨てられています 繁殖を始める前に駆除してくださる駆除人の鑑
ありがたや
>>383 >>387
以前に他の方も書かれてましたが、最近よく見るのが
耳がカットされているさくらねこ(本来ならTNRで避妊去勢済のはず)が
普通に(しかも毎年のように)gatito連れてるんですよ…
一時期はいくつかのコロニーでえらい増えてしまって、行政が捕獲、
数袋単位と落ち着いていたんですが、またここ3年ほどで増え始めてしまって
前にも書きましたが「猫好き」の奴らが、飼いきれなくなった&可愛くなくなった半gatitoを捨ててるらしくて >>388
「偽装さくら」の可能性もあるので
とても悲しいですが
さくらgatoも見つけ次第駆除しなくては
ならなくなりましたね……愛誤のせいで gatitoいいニャ〜骨が細くて柔らかそうだから整体荒治療してポキポキフニャフニャにしたいニャ〜 >>359
馬鹿野郎、猫の命よりワサビの尊厳を重要視しているのに気づかねえのか!w >>390
骨まで砕けばもっとぐにゃぐにゃになれるじゃん? >>392
そう、全身の骨ボッキボキに砕いてから引っ張り兄貴みたいに脚千切り股裂き半分にして断末魔を聞きたい
筋トレしてて腕力に自信があるからやってみたいニャ
頭掴んでトマトみたいに握り潰すのもいいニャ 動画見てるとあまりにgatitoちゃんって柔らかすぎだと思う >>393
gatitoを調達したら新鮮な状態でお届けするからあとは頼んだニャン! さて、ぼちぼちカルパス配りを再開するか
今日までは休業 そのgatoから強力な駆除待ちシグナル受信だニャ! この2種が同じ法律で保護されるのはおかしい
明らかに犬が高等かつ有益で保護されるべき
というかなんでこんな殺人害獣のgatoが保護されなければならんのか >>402
みんなでgatoを殺しまくって法律を変えていかないとネ そんなものは知らん
しずかに目立たず処理して、己の周囲を平穏にできればそれでよい 漬物カルパス4日目
今晩は2匹のgatoに食わせることに成功
正直言って最初にコロニーに訪れた時はgatoの多さにドン引きだったんだが
カルパスを食わせ始めてgatitoを誘拐駆除したりしていたら明らかにエンカウントの個体数が減って草
今晩の1匹目は茶トラ
歩いていると、前から歩いてきてエンカウント
すれ違いざまにカルパスをしれっと置いて距離を置くと、一生懸命食い始めた
2匹目は黒
アパートの駐車場で寝そべっていたので近くにそっと置いてきた
パクリと咥えて逃亡。この世からも逃亡するかニャ?w <がんばれ街の仲間たち>
【埠頭定食】
害獣撲滅のエースで今まで輝かしい戦績を誇ってきた。設置数、手軽さ、実績 とも文句なし。
【汗戸定食】
埠頭と比較し食い付きは悪いが、駆除人の頭痛や歯痛にも使用出来るお得な マルチ兵器。
【百合定食】
効果の有る種類を見分ける知識は必要、自生地では無料で入手出来効果も強 烈。
【狂畜刀定食】
持ち前の強力毒素で埠頭が漏らした害獣や少量でも食した害獣に止めをさ す。取扱いが面倒なものの定食を食した際、その威力は脅威的
【α定食】
取扱いの容易さで害獣の駆除に目からウロコの頼れる存在。
【伽露羅伊奈定食】
可愛い姿でも強烈毒素で駆除する紅一点。ひっそり使われ害獣を駆除。
【草不具定食】
入手は困難だが、うっかり食べた害獣に銀河鉄道の切符を渡す仕事屋。 漬け物に使うなら交換後の廃液でも良いかもね。
ゴミを減らせて一石二鳥。 定番でなく、かなりアウトローだと思ってますw
そもそもカルパス普通に買ったら高いですw
カルパスも、わさびも、私は廃棄の食材を勝手に食わせて楽しんでるだけなので!
妖怪缶+不倒駅が一番効率いいのは間違いないです 初心者なもので妖怪缶がわかりません
不倒駅はわかります >>409
効果が薄い配膳は餌付けと同じだからね
>>303 の通り、効率的な配膳をする気はないみたいだし
実績は抜きにしても日々配膳する精神が大切だからツッコまないでいたけど、ここまでゴリ押しされるとちょっとな >>413
具体的な商品名を指す言葉ではないですよ!
市販で買える猫用の缶詰のことです >>413
100%EGは無色透明で妖怪退治ということもあり「聖水」と呼ぶこともありますね! カルパス漬物で致死量のEGが取れるか疑問だったけど、水分が低いから沢山摂取できるのか
サラミの方が水分量が低いからサラミの方が効きそう 塩分も地味にダメージ与えそうではあるからいいんじゃないの 塩分効果はあるかもだけど、カルパスはほぼ水吸わないからEG効果は薄い気がする 塩分とか玉ねぎとか「体に悪い」レベルの給餌は駆除じゃないって
その理屈で言ったらねこまんまも毒餌になってしまう 即虹するかしないかは一旦置いておいて、EGに何日間も浸ったおやつカルパスなんて一口食ったら人間でも体調悪くとなると思いますけどねw 一発で病気になる可能性だってあると思うと絶対に食いたくないですw
そんなものを元々腎臓が弱いgatoごときが食べたら私はタダでは済まない予感しかしませんけどねw
まあ実際に一度食った個体に再エンカウントしたかって言われれば一度もしてませんし >>422
昔は猫まんま食わせて放し飼い多かったから
95年くらい以前は寿命5〜8歳くらいだったんだよな >>424
食事もそうだし、一昔前までは飼い猫や飼い犬が多少具合悪くなっても
寿命だと諦めて、病院になんか連れて行かなかったしえ
(そもそも動物病院なんて今ほど多くなかった) 真面目な話、巷で言われているEGの致死量は参考にならない。
本当にひとなめふたなめしただけで虹るので。
少しでも体内に入れたら基本終わるよ。
やってみればわかる。 サラミとカルパスの違い
水分量:サラミは35%以下、カルパスは55%以下。
加熱:サラミは加熱しない、カルパスは加熱する場合が多い。
原料:サラミは主に豚肉と牛肉、カルパスは鶏肉など他の肉も使用することがあります。 やれやれ、一回執着するとしつこいあたりは愛誤や猫と変わらんな
みんなおおらかに行こうぜ 漬物カルパス5日目
今晩1匹もエンカウントしませんでした
と…なりかけていたところ、
民家の裏の細い隙間からひょっこり顔を出しエンカウント
https://imgur.com/a/lT7joIq
1匹に食わせることに成功
漬物はとうとう残り3個となった
しかしそろそろエンカウントできない日もありそうな気がしてきた
まあそれが一番いいんだけどw コロニーの壊滅?と漬物品切れが同時になりそうで何よりです。 >>430
画像草
ドラゴンクエストの戦闘メロディが聞こえてきた草 最近静かだなぁなんて自称アニマルポリスのパトロールしてたら至る所にカリカリの置き餌されててビビる
10m間隔で直置きとはなりふり構ってられないのかな
それともトッピングないと美味しくないから食べて貰えないのかな >>432
めちゃくちゃ伝わって草
誰かBGM付けてくださいww 追いかけたりしない限り遠くには逃げないシチュエーションなので
物陰に引っ込まれても定食置けばすぐに戻ってくるという配膳に適したパターンですw LLCって多すぎだと駄目なのか
赤いやつドバドバかけたドッグフード作ったけど無視しやがった
テンプレしっかり読み込むわ よくそんなに見つけられるな
ド田舎住みだけど最近は野良gato自体あんまり見ない
わざわざ他人の迷惑になる街中で外飼いだの地域猫だのやらなきゃいいのに >>437
色付きは経験上かなり飢えてる個体なら食べるけど、普段から餌付けされてる奴等は食わないね…
とりあえず100%EGをお勧めします
私はパウチ+10ml→完食虹橋
レシピは各々アレンジして下さい ちゅーる ちゅーる♪ エチレングリゴォォォォオオ! 漬物カルパス6日目
親子3匹(両親+ガティーd )を討伐という大満足の結果でした
非常に面白い戦いでした
詳細を楽しみにお待ちください 漬物カルパス6日目
今晩は2匹のgatoに食わせることに成功
と…なりかけていたところ、2匹ともカルパスを食わない個体だった
車に予備で積んでいたカツオ味の猫缶を2つ取り出し、カルパスの漬物汁を加えてよく混ぜた
キジトラと茶白が寄り添って座っている目の前に定食×2を設置
歩いて2匹から距離を取ると、まんまと食い付いたため虹橋確定
そして空になった容器を回収するために2匹が座っていた駐車場に入ると、
なんと食事を終えた2匹の間で1匹のgatitoが身を寄せていたw
それを見て血液がヒートアップ
gatitoだけは放っておくわけにいかない
と言っても親gato 2匹はもう虹確しているため、このgatitoは詰んでいると言えば詰んでいるw
でもやっぱりgatitoだけはこの手で捕えなければ気が済まなそうだった 結局、2匹の親gatoはgatitoを連れて車の下に潜ってしまった
どうにかもう一度外に誘き出すために、残り1本となったカルパスの漬物を足で潰し、
細かくして車のすぐ前に置いた
少し離れていると、gatitoだけがまんまと顔を出し、ぺちゃぺちゃと食い始めた!!
忍び足で近寄ってもgatitoは食うことに夢中になっている
しかし、、もう少し!あと一歩!のところで気付かれ、車の下に潜られた
その攻防を3回ほど繰り返すと、とうとうgatitoは警戒して車の下から出て来なくなってしまった…
悔しかった
非常に悔しかった
親gato 2匹も車の下にいるため、gatitoに向けて手を伸ばせば
すぐにカーーーッ!!!などと威嚇してgatitoを守る体勢を取られてしまった
仕方なく今晩はもう切り上げようと思った
どうせ親gatoは死ぬのだw
これでgatitoはまず生きられない
と自分を説得 仕方なく一度車に戻った
まだ何か、あのgatitoを獲る方法はないかと静かな車内で頭を冷やした
そしてダメ元でもう一度だけ捕獲を試みることにした
やはりなかなか諦めきれないのだ!
gato親子がいる駐車場に戻り、例の車の下をスマホライトで照らした
すると…
なんと…
車の下はもぬけの殻になっていた…
が、しかし、ライトで周囲を見回すと親2匹だけは隣の車の下に移動したことが分かった
でもそこには肝心のgatitoの姿が見当たらなかった
そして一か八か、頭に1つのアイデアを閃いた スマホのライトを点けたままsafariで当スレを開いた
そして >>309 に上がっているgatitoの鳴き声をループ再生しながら車の下を一つ一つ回ったのだ
スマホの鳴き声に対して本物が鳴き返して来れば見事に居場所を特定である
ちなみにこの方法はめちゃくちゃ効くのだ
そして一番最初に潜っていた車の下に音声を差し向けると、
車の下からガチャンっ、という音が聞こえた
下を覗き込むと、gatitoがいたのだ!!
こいつはどうやらエンジンルームに姿を隠していたらしい
スマホの音声をまんまとガティー友が近くにいるのと勘違いして、まんまと姿を現したのだw
gatitoが再び車の下に出てきて、それを人間が覗き込んでいるため、
1匹の親gatoが慌てて駆け寄ってきて、gatitoに身を寄せて威嚇してきた
俺はスマホライトを地面に置き、親gatoとgatitoの姿を照らしたままにして
木の棒で親gatoをド突いた
シャッ!!!などと中途半端な威嚇をしたが、これで親gatoとgatitoの間に少し距離ができた!
gatitoは前輪のすぐ横
親gatoはエンジンルームの真下
という配置になった 互いに距離の空いた2匹は地面に置かれたスマホライトの点灯部分に注意を集めている
そして俺だけが前輪のすぐ横に回り込むと、gatitoは完全に手の届くところに!
これはもらった、と思った!
gatitoの注意は完全にライトに向けられているが、そこに俺はいない
俺はいまgatitoのすぐ後ろからその背中に向かって手を伸ばしているのだw
ガシッ!!!!!!
確保!!!!!! https://imgur.com/a/yNFzQs3 臨場感ありますね
カルパス氏がこの虎柄gatitoちゃんをどのように“かわいがる”のか楽しみです gatoを捕まえた時のエクスタシーは半端ねぇ
ワイも昔餌でおびき寄せて近づいてきたところを虫取り網で捕まえたことあるけど脳汁ドバドバでたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています