正しい獣の対処方法 4檻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 3檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1738882067/ 即虹するかしないかは一旦置いておいて、EGに何日間も浸ったおやつカルパスなんて一口食ったら人間でも体調悪くとなると思いますけどねw 一発で病気になる可能性だってあると思うと絶対に食いたくないですw
そんなものを元々腎臓が弱いgatoごときが食べたら私はタダでは済まない予感しかしませんけどねw
まあ実際に一度食った個体に再エンカウントしたかって言われれば一度もしてませんし >>422
昔は猫まんま食わせて放し飼い多かったから
95年くらい以前は寿命5〜8歳くらいだったんだよな >>424
食事もそうだし、一昔前までは飼い猫や飼い犬が多少具合悪くなっても
寿命だと諦めて、病院になんか連れて行かなかったしえ
(そもそも動物病院なんて今ほど多くなかった) 真面目な話、巷で言われているEGの致死量は参考にならない。
本当にひとなめふたなめしただけで虹るので。
少しでも体内に入れたら基本終わるよ。
やってみればわかる。 サラミとカルパスの違い
水分量:サラミは35%以下、カルパスは55%以下。
加熱:サラミは加熱しない、カルパスは加熱する場合が多い。
原料:サラミは主に豚肉と牛肉、カルパスは鶏肉など他の肉も使用することがあります。 やれやれ、一回執着するとしつこいあたりは愛誤や猫と変わらんな
みんなおおらかに行こうぜ 漬物カルパス5日目
今晩1匹もエンカウントしませんでした
と…なりかけていたところ、
民家の裏の細い隙間からひょっこり顔を出しエンカウント
https://imgur.com/a/lT7joIq
1匹に食わせることに成功
漬物はとうとう残り3個となった
しかしそろそろエンカウントできない日もありそうな気がしてきた
まあそれが一番いいんだけどw コロニーの壊滅?と漬物品切れが同時になりそうで何よりです。 >>430
画像草
ドラゴンクエストの戦闘メロディが聞こえてきた草 最近静かだなぁなんて自称アニマルポリスのパトロールしてたら至る所にカリカリの置き餌されててビビる
10m間隔で直置きとはなりふり構ってられないのかな
それともトッピングないと美味しくないから食べて貰えないのかな >>432
めちゃくちゃ伝わって草
誰かBGM付けてくださいww 追いかけたりしない限り遠くには逃げないシチュエーションなので
物陰に引っ込まれても定食置けばすぐに戻ってくるという配膳に適したパターンですw LLCって多すぎだと駄目なのか
赤いやつドバドバかけたドッグフード作ったけど無視しやがった
テンプレしっかり読み込むわ よくそんなに見つけられるな
ド田舎住みだけど最近は野良gato自体あんまり見ない
わざわざ他人の迷惑になる街中で外飼いだの地域猫だのやらなきゃいいのに >>437
色付きは経験上かなり飢えてる個体なら食べるけど、普段から餌付けされてる奴等は食わないね…
とりあえず100%EGをお勧めします
私はパウチ+10ml→完食虹橋
レシピは各々アレンジして下さい ちゅーる ちゅーる♪ エチレングリゴォォォォオオ! 漬物カルパス6日目
親子3匹(両親+ガティーd )を討伐という大満足の結果でした
非常に面白い戦いでした
詳細を楽しみにお待ちください 漬物カルパス6日目
今晩は2匹のgatoに食わせることに成功
と…なりかけていたところ、2匹ともカルパスを食わない個体だった
車に予備で積んでいたカツオ味の猫缶を2つ取り出し、カルパスの漬物汁を加えてよく混ぜた
キジトラと茶白が寄り添って座っている目の前に定食×2を設置
歩いて2匹から距離を取ると、まんまと食い付いたため虹橋確定
そして空になった容器を回収するために2匹が座っていた駐車場に入ると、
なんと食事を終えた2匹の間で1匹のgatitoが身を寄せていたw
それを見て血液がヒートアップ
gatitoだけは放っておくわけにいかない
と言っても親gato 2匹はもう虹確しているため、このgatitoは詰んでいると言えば詰んでいるw
でもやっぱりgatitoだけはこの手で捕えなければ気が済まなそうだった 結局、2匹の親gatoはgatitoを連れて車の下に潜ってしまった
どうにかもう一度外に誘き出すために、残り1本となったカルパスの漬物を足で潰し、
細かくして車のすぐ前に置いた
少し離れていると、gatitoだけがまんまと顔を出し、ぺちゃぺちゃと食い始めた!!
忍び足で近寄ってもgatitoは食うことに夢中になっている
しかし、、もう少し!あと一歩!のところで気付かれ、車の下に潜られた
その攻防を3回ほど繰り返すと、とうとうgatitoは警戒して車の下から出て来なくなってしまった…
悔しかった
非常に悔しかった
親gato 2匹も車の下にいるため、gatitoに向けて手を伸ばせば
すぐにカーーーッ!!!などと威嚇してgatitoを守る体勢を取られてしまった
仕方なく今晩はもう切り上げようと思った
どうせ親gatoは死ぬのだw
これでgatitoはまず生きられない
と自分を説得 仕方なく一度車に戻った
まだ何か、あのgatitoを獲る方法はないかと静かな車内で頭を冷やした
そしてダメ元でもう一度だけ捕獲を試みることにした
やはりなかなか諦めきれないのだ!
gato親子がいる駐車場に戻り、例の車の下をスマホライトで照らした
すると…
なんと…
車の下はもぬけの殻になっていた…
が、しかし、ライトで周囲を見回すと親2匹だけは隣の車の下に移動したことが分かった
でもそこには肝心のgatitoの姿が見当たらなかった
そして一か八か、頭に1つのアイデアを閃いた スマホのライトを点けたままsafariで当スレを開いた
そして >>309 に上がっているgatitoの鳴き声をループ再生しながら車の下を一つ一つ回ったのだ
スマホの鳴き声に対して本物が鳴き返して来れば見事に居場所を特定である
ちなみにこの方法はめちゃくちゃ効くのだ
そして一番最初に潜っていた車の下に音声を差し向けると、
車の下からガチャンっ、という音が聞こえた
下を覗き込むと、gatitoがいたのだ!!
こいつはどうやらエンジンルームに姿を隠していたらしい
スマホの音声をまんまとガティー友が近くにいるのと勘違いして、まんまと姿を現したのだw
gatitoが再び車の下に出てきて、それを人間が覗き込んでいるため、
1匹の親gatoが慌てて駆け寄ってきて、gatitoに身を寄せて威嚇してきた
俺はスマホライトを地面に置き、親gatoとgatitoの姿を照らしたままにして
木の棒で親gatoをド突いた
シャッ!!!などと中途半端な威嚇をしたが、これで親gatoとgatitoの間に少し距離ができた!
gatitoは前輪のすぐ横
親gatoはエンジンルームの真下
という配置になった 互いに距離の空いた2匹は地面に置かれたスマホライトの点灯部分に注意を集めている
そして俺だけが前輪のすぐ横に回り込むと、gatitoは完全に手の届くところに!
これはもらった、と思った!
gatitoの注意は完全にライトに向けられているが、そこに俺はいない
俺はいまgatitoのすぐ後ろからその背中に向かって手を伸ばしているのだw
ガシッ!!!!!!
確保!!!!!! https://imgur.com/a/yNFzQs3 臨場感ありますね
カルパス氏がこの虎柄gatitoちゃんをどのように“かわいがる”のか楽しみです gatoを捕まえた時のエクスタシーは半端ねぇ
ワイも昔餌でおびき寄せて近づいてきたところを虫取り網で捕まえたことあるけど脳汁ドバドバでたわ >>456
確保時はこれと全く同じエクスタシーでした!
続きです
虎柄gatitoはうなじを握られた瞬間、フシャァァ!!!と強烈な勝俣を披露
親とまったく同じ威嚇をしてきた
数回身体をくねらせて抵抗するも俺の握力の前では微塵も効果はなく、すぐにSOS鳴き
ニャァァァ!!!などと声を上げた
>>446 はちょうどそのSOS鳴きの瞬間である
以前のわさびgatitoの時よりもサイズが大きく、誠に残念ながら持ち帰りは厳しかった
そのためコイツは現地で〆ることに決定
正直なところ声を出されると厄介なので、まずは首をギュー!!してあげることに
なぜなら、わさび接待の時にやり損ねたからだ
あいつは俺が首を握る前にわさびだけで虹逃げした根性のないガティーdである
ということで早速トラちゃんにギューーーーー!!!!!!!
渾身の握力である!
トラの顔はカッ!!と一瞬にして酸欠の表情に変わった
目と口を大きく開き、魚が釣られた時のような顔である
虎なのに、情けない顔である
俺はコイツを捕えるために知恵と集中力を相当使った
だからその対価を支払って頂かなくてはならない
首絞めインターバルの始まりである ギューーーーー!!!!!!!
カハッ
ゼェゼェ
ギューーーーーーー!!!!!!!!!
クハッ!
ゼェゼェ…
ギュゥゥゥーーーーーーー!!!!!!!!!
コロリ…… https://imgur.com/a/BhNPygg
3セット目でトラは全身から力が抜けたようにコロリとリタイヤ gatoも鳴かずば撃たれまい
あ、そんな知能ありませんよねgatitoはw >>460
勝俣されたなら、もうやるっきゃないニャ 渾身のギューー!!によって、まるで俺もレクリエーションが終わった後のように
心も身体もスッキリしたので、力の抜けたトラをそっと地面に寝かせた
トラは虫の息でまだ生きている
そっちが虫の呼吸の使い手であるなら俺は水火の呼吸で対抗させていただく
水火、すなわちスイカ割りである!🍉🍉
俺は日輪刀を探しに行った
海の近くに乾燥した大きな真っ直ぐの流木があった
まるで絵に描いたようなスイカ割りの棒である
そしてトラの顔面、もしくは首を目掛けて振り下ろした
せーのッ!!!
バチィィッ!!!
爽快な音である!!
一撃で決まった
あれほど弱っていたトラが激しいコイコイを始めたのだ!
https://imgur.com/a/NSjyquY
打ちどころが良かったのか、美しいコイコイフォーム
コイコイの速度も申し分ない、最高のパフォーマンスである
トラは1分ほど最期の輝きを放ち続け、そして静かになった
俺は漬物カルパスの最後の1本をコイツのために使ったため、
これにて漬物カルパスは品切れである
虹橋を渡ったトラを引っ提げ、海に向かった
堤防からトラを放り投げ、ジャブン!という着水音もきちんと確認
今晩はこれにて切り上げである
帰り際に親子3匹がいた駐車場を車で通りかかると、
キジトラと茶白の両親が鳴き声を上げて必死にいなくなった我が子(トラ)を探し回っていた
君たち2匹もすぐに我が子と同じ場所に行けるYO!!
と、心の中でメッセージを送り、コロニーを去った
これにてカルパス日誌を終了する 一つだけ補足させてください
文中で「ガティー ? 」となっている表記は文字化けです
これが正しい表記になります https://imgur.com/a/LZdYg4e >>467
セクションの合間合間にgatitoのきもちを差し入れて下さりありgatoございます
通して読んでみると非常にいい繋ぎになっておりますw >>466
日輪刀
これには胡蝶しのぶさんもニッコリですね
鬼ならぬgatitoをよくぞ始末して海に還してあげました、とお喜びだと思いますw >>466
臨場感があって楽しいすばらしい日誌だったニャ
どちらかと言うと夢物語・創作小説向けの書き込みだったニャ 真夜中にgatoを狙って〆ているあたり、もしかしたら鬼は私かもしれませんw
あのコロニーまた行こうかな
まだgatitoいるかもしれないし
次からはちゃんとした装備で 半gatitoちゃんはアワアワ喚いたりしたんだろうか >>475
車の下から引き摺り出された瞬間はかなり喚いてましたよ 勝俣したのにすぐ媚び鳴きってもうすぐ同じ場所にやってくるご両親の教育が特別悪かったんでしょうね >>479
gatitoが鷲掴みにされて拐われた瞬間に親gato逃げて行きましたからねw
>>480
いや草 ゴキブリがちゃんと全部読んでて草 >>478
新作待ち詫びてんのも草 退屈ゴキィ小説読みたいゴキィ! ピピピピピ....
オジたちに気づいてもらえるよう被駆除欲の波動を送るニャン♪ >>483
リアルな駆除の話期待してるんで、冗長な小説読まされてもちょっとなあ
暴走してんねえ 厚かましい他力本願厨
おまえが駆除話を書くか、おまえが駆除される話でも書いとけ >>480
嫌なら読むなカス
つかこの程度の文章すら読む脳味噌もないボケは黙ってろや オジたちのイライラは全てgatoに向けてほしいニャン! 団地ソムリエに聞きたいんだけどこういう荒らし・暴言的な単発IDは団地と考えて差し支えないのかな?
今日まで黙って見てたけどさすがにスレの趣旨と合っていないと思って指摘させていただきました 無職&短足ゆえに無免許のJCにフォロバ要求してできないのだ〜おじさんは
今までの傾向から「自分以外の人間が和気あいあいと仲良くしている光景」
を見ると精神汚染してしまう病気なんです(病名:キチガイ) >>491
選挙の投票を
「馴合い」扱いしてたのは、マジで驚いたですよ
何人かで同じ行動・考えをする=馴れ合ってる!ムキーっ!
ってな感じで社会不適合どころか、脳の構造に欠陥あるレベルでイカれてるですw ではここで、2017年時点でのミックスグルリおじさん(無銭飲食)の
「ID加速」コテでの発言も見てみましょう
> 14 ID加速 ◆JQ0WomUqiI 2017/06/08(木) 23:00:05.38 ID:FdaJFEfEO
> 板違いだから何だ?
> それとこれは話が違う
> 板違いな事は議論してはいけない決まりはない >>490
小説スレが既にあるのに、不自然な駆除長文をこっちに押し付けスレの使い分けを無視し
指摘すると暴言を書き込んでくる、ほぼ間違いないかと
皆がマナーよく静かに駆除の相談しているところに、割り込んで変なもの誇示する彼は
行動パターン変わらないな、といういつもの感想しか出ないな >>487
小説は小説スレでやれるのに、こちらに書いてスレ邪魔する意味がちょっとな
駆除が嫌でしょうがないのバレてるよ、でもダーメ(笑)
静かに駆除しちゃうからな、野良ちゃんw 駆除話の合間に差し込まれるAI画像が愛誤に変な勘違いされて「ネコチャンをいじめる悪者が一部始終をネットにあげています!ムキーッ!」ってなるのだけ心配 漬けカルパスは定食のレシピ研究として興味深かったが、その後の話は夢スレでやった方が良かったと思う
俺もgatoは一袋残らず苦しんで虹橋渡れば良いと思ってるけど、小説や動画には興味無く純粋に駆除だけが目的の人もいるわけだし
アングラ寄りのコンテンツだからこそ棲み分けは大事 研究の意欲すら感じられないよ
純EGでもないクーラントをケーシングに包まれて液体が浸透しにくいカルパスに漬けたところでね
成果がなくとも意欲は大切だから大目に見ていたけどここまできたら横暴が過ぎるな てにをはが逆になって読みにくいしスレチだしで失礼したね
以後は黙ってミュートするよ 純液以外禁止は違うでしょ
臍を曲げて言わんでいいこと言ってるだけ 純液以外禁止という文脈じゃないでしょ、わざと誤読してるのか知らんけどさ
てか小説スレ21日で更新止まってるじゃないか、投下しないとスレ落ちするんじゃないの
しらんけど、こっちにスレチでキャホってる場合じゃないよな 曲解されても困るな
別に禁止とは言ってないし なんなら俺も純EG使ったことなくてブルーハワイのみ。おそろいだね
でも、だからこそ缶の水気を切るなどして定食のEG含有量ができるだけ多くなるよう工夫してる
カルパスのEG含有量は「知りません」と一蹴しておきながら経過観察もせず小説投稿、批判に暴言を返すというのはいかがなものか。 日誌が終了した瞬間、ゴキブリめっちゃ沸いてて草
みんなが盛り上がってるところを物陰から見てるだけだった隠キャが静かになった途端ここぞとばかりにカサカサ湧いてきてアンチ吐き散らかしてんの惨めでおもろいw
ずっと無視されてた吸収率連呼マンとか、てにをはとか急に言葉尻追い始めた一番国語力なさそうな奴とか、読まなきゃいいのにわざわざ全部読んで冗長とか……w スレチ押し付けながら「嫌なら見るな!嫌なら読むな!」
団地確定、お前分かりやすいなw ClO8wZId
xJow715R
TA8kXmks
必死にカサカサ ID変えながら必死にスレチ押し付けカサカサw
団ゴキくん、そういうとこだぞw >>498 みたいなのが意見であり指摘
>>506 にID晒されたような奴らがゴキブリ ID転がしながら必死にゴキブリがカサカサw
同じIDでやりたくない、ムキー(笑)ですねわかりますw 返答になってないぞ団ゴキw
カサカサと駆除スレに粘着しても無駄だよ、俺らは駆除をし続けるだけだからな 定食の成果で妖怪退治成功した後
直接給餌型の餌やりが1時間近く粘って
彷徨ってるのを見ながら飲むコーヒーは旨い
ばら撒き型の対処してたらもう1瓶空いちゃったよ次の瓶にするか姉さんにランクアップするか迷うね >>504
500だけど「てにをは」「スレチ」は自分のレスに対しての謝罪なんだけど…
まぁお前みたいな複ID荒らしに何言っても無駄か gatitoが暑さでくたばって静かになったと思ったら今度はハクビシンがうるせぇ
いざとなったら箱罠で合法駆除できる分gatoよりマシだが、アイツらも定食効くのかね? >>508
このクソ暑くてイライラする中、泣きっ面にgatito &ハクビシンとは、お察しします
それにしてもどんなとこお住まいなんw うちも野良猫かと思ったらハクビシン出たわ
猫ほど警戒心はないような気がした なんか伸びてるな〜と思ったらw
まあ完全にこれやな >>509 >>513
分かるぞ
いくら探しても出てこないgatoを探し回ってる愛誤見ながら飲むコーヒーは美味いよな
俺も瓶しか使ったことないから姉さんにランクアップしたら是非また話を聞かせてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています