正しい獣の対処方法 4檻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 3檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1738882067/ >>671
サイズはヌートリア用
捕獲機に飼い猫が逃げちゃったので〜連絡先書いた紙貼っとくのと布とか段ボールで周囲を囲う
温めた唐揚げを使い釣り餌式の方で(踏み板は工夫が必要)
"保健所"での殺処分0だからな各自でよろしくって事よグローバル基準だな
入った後はよく言われてる選択肢は
遺失物で交番、警察署に届ける
タライでドボンか袋に捕獲器事入れてドライアイス
熱湯は意見が別れている苦痛を与えずって所に触れるんだろうな
ドボンだと水を飲もうとして誤って転落して溺死した事故と区別つかんみたいだね
やっぱり熱湯は外傷がな…ハンマーで頭に入れて車で轢いとけばロードキルに見えるんじゃね? 矢板市立ニャオ中学校→栃木県立ニャオ高等学校→栃木ニャオコウトレーニングセンター事務員
こんな人生を送りたかった ちょっと前話題になってたカルパス漬けっていけるんですか?
愛誤の庭にでも撒いてやろうかなと そこらへんに撒くのはほんとダメ
散歩中の犬やカラスが食う可能性があるから問題になるぞ
俺も夢の中で蘭姉カプセル仕込んだソーセージ配膳する時は歩道から離れた場所とかだいぶ気をつけてる そうなの?
乾物みたいなもんだからてっきり吸うのかと… 昨日の真夜中に車で走ってたら前方に捕獲器持った爺さんが歩いてて中にgato入ってたわ
用水路がある細い道にしれっと消えてったけどドボンで始末したんかな
意外と黒ムツってその辺にいるんだな〜と思ったわ 悪口逆ギレブーメラン自滅発狂チー君って、もしかしてお盆の間も毎日荒らしに来てたのかな? 田舎では愛護なんて概念ないから畑を荒らす糞袋は問答無用で成敗だよ。
よく石投げたりするしね。
それにしてもこの夏は良い感じで糞袋を退治できたぜ。
どいつも人慣れしてるうざい個体だったので清々しい思いだ。 黒い糞袋に遭遇。
夜中にコソコソ動くその様はまるでゴキブリのようだ。
ちょうど準備していた定食を配膳すると何の疑いようもなくペロリwww
虹の彼方に行ってらっしゃい!
https://imgur.com/a/qRwYNz9 先日、動画サイトを見てた時に、アメリカで六人家族の母親が30年連れ添った旦那を不当液で始末し、一週間後に長男を始末。
一年ほど経って、次女が危篤になった時に司法の手が入り逮捕されたという話を見ました
それを契機にアメリカでは致死性のある不当液は違法になったそうです
たしか日本でも今年の六月に旦那を狙った不当液の事件がありましたよね?
日本とアメリカの不当液は別物ですよね?
あとgatoがターゲットの場合、量はどの程度必要なんでしょうか?
また摂取後、死亡までの時間はどれくらいかかりますか?
人馴れしている場合でも死期を看取るのは難しいですか?
以前、知り合いで成猫に試した人がいました
その人の場合は、何時食べたかは判然としないが、提供開始から、二週間ほどは生きてた
姿を見なくなってから、三ヶ月以上経って、強烈な異臭がするゲロみたいなモノを発見し、
気付いたら液体化していたwと言っていましたw
数字については大まかな推測値で構いません
また他に注意点などがあればアドバイスもお願いします 適量食せば1週間程度で虹橋
愛誤はよく猫は液体♥とか言って写真流すけど、リアルに液体へトランスフォームするんだなw >>688
動物病院のサイトを幾つか見たら毛ゴキの場合の致🌈量は体重1sあたり1.4〜1.5mlらしい。 アルコールだと1sあたり5.5〜6.5mlらしい。 >>688
どうせまたXに切り抜きするんでしょ?
埠頭駅=エチレングリコールとプロピレングリコールがあるんだけど置き換え中なんだけどコスト面ではまだまだエチグリが強い
保冷剤とか冷却水、洗浄なんかにも使える便利な物
自動車用は濃度を薄めていて防腐剤とか誤飲防止でリンとか添加してるけど欧州車用はリン無添加なんだ
国内のも海外のも大体同一
不凍液の猫LD50致死量は1.5ml/kg 5kgの猫なら7.5cc
大さじ1 = 15ccは過剰で小さじ1=5ccは少ないので小さじ1.5〜2、ペットボトルのキャップ1〜2杯
欲張って多くし過ぎると吐き戻して効果出ないので少ないかなの方が食い付きが良くなると言われている。
大食いや早食いで吐く習性があるので飲み水を添えてあげると良い以下過去スレより参照
2008/02/11(月) 21:53:36
ID:JSYBdWez0
埠頭の効果は二段階。
いっぺんに致死量を超える埠頭を摂取すると、酩酊、呼吸不全などを引き起こし24時間程度で死ぬ。
翌日から姿を消すのはその場合。
一方、致死量に達しなかった場合、しばらくは酩酊が続いた後、翌日、一旦回復する。
しかし、腎臓は確実に破壊されていて、血液中の老廃物が除去できないため、徐々に弱って1週間から1ヶ月
程度で死ぬ。 (シュウ酸カルシウム生成によるのでワーファリン耐性ネズミでも効く)
下手に他の毒物を混ぜないで、あせらず適量添加するのがコツ。
2008/02/12(火) 13:39:46
ID:snCDR0qxO
埠頭駅でやられた腎臓は普通回復しないけど、仔猫だと腎臓が成長中だから効果が出にくいのかもしれない。
腎臓の機能って100%から50%に落ちるより30%から20%に落ちる方が危険だから、効果が見えなくても続けることが大事。効果が出れば一気に進行するから。 プロピレングリコールは毒性が無いと言われているので自動車業界に働き掛けてエチグリからプログリへ置き換え進むようになると良いね 今夏は定食大盤振る舞いして糞袋の経過に関して記録つけてたんだけと、大体2日で虹る。
傾向としては2日目の夜中にうめき声を出しながら激しく暴れる。
おそらくこの春に生まれたであろうgatitoに関しては小さじ1杯もないくらいの量の定食を食べてから40分ほどで酩酊と呼吸困難の症状が出てた。
追いかけ回すとよろけたりひっくり返ったりしてまともに走れてなかったwww 定食配膳した後、近所のどこかで牛糞みたいな強烈な臭いがしたら駆除成功の証 牛糞で思い出したけど牛舎や厩舎でgatoに餌付けしてる農家多いが、家畜伝染病予防法施行規則違反だよな?
ネズミ対策を言い訳にしてるけどネコも不潔だし、現代ではネズミ以上に人間への接触機会も多いんだから人畜感染症のリスクは余計に上がるだろ。 何にせよgatoだけ特別扱いしすぎなんだよ
法的にも感情的にも
(表向きには)gatoを駆逐しろとまでは言わない
せめて他の動物と同等の扱いにしろ >>692
吐き出されない&なるはやで虹らせる配分が難しい。
首輪付きにEG15ml入りツナ缶を食わせた時は虹るのに1ヶ月掛かった。
吐き出したか胃洗浄されたかしたせいで長引いたとは予想してる。 >>699
>せめて他の動物と同等の扱いにしろ
ほんとそれ。
イヌも家禽も「愛護動物」なのに、トキソのせいかネコだけ異様に甘い処遇になっている。
狂犬病を理由に野犬が捕獲されるなら、狂犬病発症例のある猫も野良は捕獲されるべき。
ヒトに致死性の鳥インフルエンザを感染させる可能性のある家禽が殺処分されるなら、ヒトに致死性のSFTSを感染させる可能性のあるネコも殺処分されるべき。 >>701
ド派手に虹るって聞いてるから使ったことないなぁ。バレが怖い。
あと摂取してから効くまでの時間も分からんし…即効すぎて庭で爆虹されたらかなわん。 >>699
いいや
見つけ次第積極的に駆除すべき
社会的全体が主体的に抹殺すべきゴミ害獣 愛護の餌やりばで見つけたgatito保護したいんですが、良い方法ありますか?
保護器以外で、 >>700
EG多すぎなんじゃないかな?鶏油とグルタミン酸ナトリウムのトッピングはしてるんだよね?
それとチェイサー付けてあげて EG数滴垂らしたのでも良いし水でも良いから嘔吐防止になるんだって餌やりから教えてもらったんだけどね
>>706
なんでそんな面倒な事を?
DIYでショコ棒かバケツとロープで作る紐罠かgatitoなら素手で鷲掴みなり踏ん付けてブレイクダンスとか色々出来るでしょ? >>708
ほぼ無理。gatitoでも脚力はかなりある。
人慣れしてるなら餌で手前まで誘き寄せて、餌に夢中になっている際に首根っこ掴んで捕獲することは可能。
過去に2回成功したことがあるので。
近づく際は腰を屈めて奴らの目線で歩み寄ること。
そしてスプーンか何かにチュールを乗せて、優しい声で「おいで」と言いながら誘き寄せること。
これで「ンー」みたいな鳴き声を発したら餌を食べたい一方で見ず知らずの人間への怖さから近づこうか迷っている証拠。
日々根気強く優しい声で語りかけ続けて信頼関係を醸成できれば捕獲できるようになる。
一時的に愛誤を演じなければならないのが難点だが。
ワイの場合はただ愛誤を演じて餌だけやるのがどうしても耐えられなかったから定食あげてたwww
こうすれば策が失敗しても最低限虹らせられるのでw >>708
そりゃ追いかけたら逃げるぞ
先ずは指先か尻の匂い嗅がせて挨拶と敵意のない事を示す、この時上から行くな下からね
そうすれば向こうから*の匂い嗅いでくださいって尻尾上げて匂い付けを兼ねてスリスリしに来るから尻尾でも首根っこでも簡単だよ 目も開いてないような初期型gatitoなら拾うのも楽なんだろうけどすぐ虹のゴミ捨て場に行くからそんなに遊べないしな >>704
ド派手に虹るがイマイチわからんが別に速攻血吐いて死ぬとかはない
少なくとも「なんか体調悪いニャ」→「安全な所に隠れるニャ」くらいのスパンはある
一回食わせりゃ虹るから1ヶ月飯食わせ続けるよりは楽だろうね
夜配膳して無くなってりゃ次の朝には虹ってるよ 量によるかもしれんけど定食の1m〜10mくらいで虹るよ蘭は >>712
書き方が悪くて勘違いさせてしまった。EG缶を首輪付が食ったのは1回だけ。その後は庭に来なくなった。
何故1ヶ月後に虹ったのが分かったのかというと、ハイエースに搭載された火葬炉に首輪付きが入れられた瞬間を見たから。
虹るまでに1ヶ月掛かった理由は想像するしかなくて、当時はけっこうモヤモヤしてたのよ。
それはそうと蘭姉ちゃん、摂取して移動するくらいの猶予はあるのね。
蘭姉摂取後どうなるかの話はあまり聞かないから助かる。 周りの目が気になるなら配膳した次の日の明け方くらいに早起きして家の周り散歩すりゃいい
人目のつくとこで虹ってたら草むらとか植物あるとこに放り込んどけ
血吐くとか泡吐くとか見た目的な特徴は無いし大量に虹りでもしてなきゃ中毒死したなんて考える奴いねえよ gatito保護して買いたいんですけど、アパートがペット禁止です、、
スーツケースの中に猫ぶち込めばかえますかねあと、無駄吠え防止首輪すれば良いですかね ゴキブリを人道的に飼うわけじゃないんだから適当なところに閉じ込めとけば問題ないでしょ gatoって尻尾でぶら下げてハンドリングしても安全かな?
反撃されたりしない? 取り消せない書き込み
増え続ける恥晒し
今日も明日も無様なチー9☆ >>716
動画スレにケーキ屋さんが貼ってくれる毒シリーズの中にあったから再掲お願いしたら?
>>722
掴んだ時に自分の身体に背中側が向いていれば大丈夫腹部側が向いていたらくの字に動いて爪と噛みつきが届いてしまうので
保護具の完全着用ヨシ! >>722
しっぽにちょっと大きめのエリザベスカラーみたいなんハメて持ったらええんちゃうんか >>725
>>727
>>728
ありがとう、そのままじゃ危険なのか
ていうか持ち運びにすら使えないなら一体何のために付いてるんだ、あの尻尾は
ほんと無意味なブツだなぁ なるほど
勉強になります。もしゲットできたら、マスクつけようと思います笑
皆さんゲットする時のアドバイス頂きたいです 市販のトマト缶を頭にかぶせるのもいいよ!
あいつら視覚を奪うとおとなしくなるから。 なるほど、ユリの花をいけた花瓶の水は危険なんですね
お外で過酷な暮らししてる猫ちゃんのお水には入れたらいけませんね ツツジは群生してるところに牛がいても食べられない植物とは知っていたけどな
なるほど猫にもいくらか効くのね
植物界ではユリが最強のようだ参考になるw でも百合って加工しにくいしそもそも高いしEGのがよくねってなる >>736
その考えはもっともだしコスパとか効率考えたらいまのところEG一択よ
だけど他のもの使いたいなんてのは遊び心と可能性の探求なんだから、まあやってみるか!程度でいいんじゃね?
どうせ死ぬのは俺らじゃないしw 今日は野菜の鉄砲百合を取ってきたんだけど、鉄砲百合でも虹らせることは可能?
乾燥させて粉末にして餌に混ぜようと思う。 夕方に花壇の草むしりしてたら毛ゴキに掘り返された痕跡を発見したので久々に対策しようかな。
年単位で放置されたちゅ〜るや開封してから年単位で放置された魚粉や鰹節とかがあるんだけど
対策すると最近近所に住み着いた雑食の鳥が来そうなので一寸心配。 鳥の心配をしてあげる>>740さんの優しさに涙が止まりません😭 >>740
鳥はgatoより視覚に頼って餌を取るので、∩みたいな構造物で上を隠せば鳥対策になるよ ケイホー君は今日も家に引きこもって上手な荒らし方とケイホーのお勉強ごっこでもしてるのかな? >>714
仕事が忙しい時期に駆除ボラやってて、即効性重視で蘭姉ちゃんを多用してたけど爆速で虹橋渡り始めるよ
食いつく→数分でしゃくりあげるような動きをし始める→猛烈に暴れ始める(フレアドライブのようなダッシュをすることが多い)→動けなくなり泡を吹きながらコイコイ発動
フレアドライブの段階で草むらにでも駆け込んでくれればいいけど、目の付く場所で動けなくなることもあった(海沿いの公園だったので海に放り投げた)
個体にもよるが、食いつき〜暴れ始めまでの時間が3〜5分、食いつき〜動けなくなるまでの時間が10〜15分程度
食いつき〜30分以内には虹橋を渡り終える感じ
個体差が大きいが、害獣公園で30袋処分ボラしてだいたいこんな感じだった
泡を吹くことが多いから見る人が見たら盛られたと分かると思う 火がついてないのに内なる炎で走り出すgatoかっこよすぎだニャ!😻 >>745
海に還してあげるその優しさに涙が止まりませんw 炎、草(園芸→蘭姐)、水
炎属性になりたかったけど草だったんだねリセマラしてくれてありがとニャ ケイホー君ってまだご存命?
醜すぎる自分の顔を見て自ら虹橋渡った? うちの近所でgatoが集う害獣公園発見
宴の時間だ 駆除ボラ負けるニャ!街の環境美化頑張るニャ!😻→💀 マンションの駐車場の影になってる所に白gattito何匹もいた >>758
紐を切るとか酷い😭
数年前のエゲツないイタズラってなんだったんだろ。 >>764
ありgato。
>数年前にもいわゆる地域猫にエゲツないイタズラをした挙句、惨殺したということがありましたが、
なんで惨殺されたと書かないのかと思ってたけど、
引き廻して惨殺したのが本人だったとは🤣🤣🤣🤣🤣🤣 引き廻すなんて酷い!!涙が止まりません!!
同じ目に以下略 軽自動車の底に縛って反対側にペットボトルを吊るすってどういう配置なんだ? この猛暑の中、せっかく水筒を持たせてもらってたのに 毎度思うけど何が「地域猫」だよ
ただの迷惑な害獣だし、そんなに大事なら家で飼って外に出さなきゃいいだけの話
まあこっちはこっちで蘭姉ちゃんと聖水で淡々と駆除ボラするだけなんだけどね 野良害獣=痴遺棄gatoではないのにマスゴミが適当に言葉を使うから愛誤が勘違いして調子に乗る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています