正しい獣の対処方法 4檻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 3檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1738882067/ >>699
>せめて他の動物と同等の扱いにしろ
ほんとそれ。
イヌも家禽も「愛護動物」なのに、トキソのせいかネコだけ異様に甘い処遇になっている。
狂犬病を理由に野犬が捕獲されるなら、狂犬病発症例のある猫も野良は捕獲されるべき。
ヒトに致死性の鳥インフルエンザを感染させる可能性のある家禽が殺処分されるなら、ヒトに致死性のSFTSを感染させる可能性のあるネコも殺処分されるべき。 >>701
ド派手に虹るって聞いてるから使ったことないなぁ。バレが怖い。
あと摂取してから効くまでの時間も分からんし…即効すぎて庭で爆虹されたらかなわん。 >>699
いいや
見つけ次第積極的に駆除すべき
社会的全体が主体的に抹殺すべきゴミ害獣 愛護の餌やりばで見つけたgatito保護したいんですが、良い方法ありますか?
保護器以外で、 >>700
EG多すぎなんじゃないかな?鶏油とグルタミン酸ナトリウムのトッピングはしてるんだよね?
それとチェイサー付けてあげて EG数滴垂らしたのでも良いし水でも良いから嘔吐防止になるんだって餌やりから教えてもらったんだけどね
>>706
なんでそんな面倒な事を?
DIYでショコ棒かバケツとロープで作る紐罠かgatitoなら素手で鷲掴みなり踏ん付けてブレイクダンスとか色々出来るでしょ? >>708
ほぼ無理。gatitoでも脚力はかなりある。
人慣れしてるなら餌で手前まで誘き寄せて、餌に夢中になっている際に首根っこ掴んで捕獲することは可能。
過去に2回成功したことがあるので。
近づく際は腰を屈めて奴らの目線で歩み寄ること。
そしてスプーンか何かにチュールを乗せて、優しい声で「おいで」と言いながら誘き寄せること。
これで「ンー」みたいな鳴き声を発したら餌を食べたい一方で見ず知らずの人間への怖さから近づこうか迷っている証拠。
日々根気強く優しい声で語りかけ続けて信頼関係を醸成できれば捕獲できるようになる。
一時的に愛誤を演じなければならないのが難点だが。
ワイの場合はただ愛誤を演じて餌だけやるのがどうしても耐えられなかったから定食あげてたwww
こうすれば策が失敗しても最低限虹らせられるのでw >>708
そりゃ追いかけたら逃げるぞ
先ずは指先か尻の匂い嗅がせて挨拶と敵意のない事を示す、この時上から行くな下からね
そうすれば向こうから*の匂い嗅いでくださいって尻尾上げて匂い付けを兼ねてスリスリしに来るから尻尾でも首根っこでも簡単だよ 目も開いてないような初期型gatitoなら拾うのも楽なんだろうけどすぐ虹のゴミ捨て場に行くからそんなに遊べないしな >>704
ド派手に虹るがイマイチわからんが別に速攻血吐いて死ぬとかはない
少なくとも「なんか体調悪いニャ」→「安全な所に隠れるニャ」くらいのスパンはある
一回食わせりゃ虹るから1ヶ月飯食わせ続けるよりは楽だろうね
夜配膳して無くなってりゃ次の朝には虹ってるよ 量によるかもしれんけど定食の1m〜10mくらいで虹るよ蘭は >>712
書き方が悪くて勘違いさせてしまった。EG缶を首輪付が食ったのは1回だけ。その後は庭に来なくなった。
何故1ヶ月後に虹ったのが分かったのかというと、ハイエースに搭載された火葬炉に首輪付きが入れられた瞬間を見たから。
虹るまでに1ヶ月掛かった理由は想像するしかなくて、当時はけっこうモヤモヤしてたのよ。
それはそうと蘭姉ちゃん、摂取して移動するくらいの猶予はあるのね。
蘭姉摂取後どうなるかの話はあまり聞かないから助かる。 周りの目が気になるなら配膳した次の日の明け方くらいに早起きして家の周り散歩すりゃいい
人目のつくとこで虹ってたら草むらとか植物あるとこに放り込んどけ
血吐くとか泡吐くとか見た目的な特徴は無いし大量に虹りでもしてなきゃ中毒死したなんて考える奴いねえよ gatito保護して買いたいんですけど、アパートがペット禁止です、、
スーツケースの中に猫ぶち込めばかえますかねあと、無駄吠え防止首輪すれば良いですかね ゴキブリを人道的に飼うわけじゃないんだから適当なところに閉じ込めとけば問題ないでしょ gatoって尻尾でぶら下げてハンドリングしても安全かな?
反撃されたりしない? 取り消せない書き込み
増え続ける恥晒し
今日も明日も無様なチー9☆ >>716
動画スレにケーキ屋さんが貼ってくれる毒シリーズの中にあったから再掲お願いしたら?
>>722
掴んだ時に自分の身体に背中側が向いていれば大丈夫腹部側が向いていたらくの字に動いて爪と噛みつきが届いてしまうので
保護具の完全着用ヨシ! >>722
しっぽにちょっと大きめのエリザベスカラーみたいなんハメて持ったらええんちゃうんか >>725
>>727
>>728
ありがとう、そのままじゃ危険なのか
ていうか持ち運びにすら使えないなら一体何のために付いてるんだ、あの尻尾は
ほんと無意味なブツだなぁ なるほど
勉強になります。もしゲットできたら、マスクつけようと思います笑
皆さんゲットする時のアドバイス頂きたいです 市販のトマト缶を頭にかぶせるのもいいよ!
あいつら視覚を奪うとおとなしくなるから。 なるほど、ユリの花をいけた花瓶の水は危険なんですね
お外で過酷な暮らししてる猫ちゃんのお水には入れたらいけませんね ツツジは群生してるところに牛がいても食べられない植物とは知っていたけどな
なるほど猫にもいくらか効くのね
植物界ではユリが最強のようだ参考になるw でも百合って加工しにくいしそもそも高いしEGのがよくねってなる >>736
その考えはもっともだしコスパとか効率考えたらいまのところEG一択よ
だけど他のもの使いたいなんてのは遊び心と可能性の探求なんだから、まあやってみるか!程度でいいんじゃね?
どうせ死ぬのは俺らじゃないしw 今日は野菜の鉄砲百合を取ってきたんだけど、鉄砲百合でも虹らせることは可能?
乾燥させて粉末にして餌に混ぜようと思う。 夕方に花壇の草むしりしてたら毛ゴキに掘り返された痕跡を発見したので久々に対策しようかな。
年単位で放置されたちゅ〜るや開封してから年単位で放置された魚粉や鰹節とかがあるんだけど
対策すると最近近所に住み着いた雑食の鳥が来そうなので一寸心配。 鳥の心配をしてあげる>>740さんの優しさに涙が止まりません😭 >>740
鳥はgatoより視覚に頼って餌を取るので、∩みたいな構造物で上を隠せば鳥対策になるよ ケイホー君は今日も家に引きこもって上手な荒らし方とケイホーのお勉強ごっこでもしてるのかな? >>714
仕事が忙しい時期に駆除ボラやってて、即効性重視で蘭姉ちゃんを多用してたけど爆速で虹橋渡り始めるよ
食いつく→数分でしゃくりあげるような動きをし始める→猛烈に暴れ始める(フレアドライブのようなダッシュをすることが多い)→動けなくなり泡を吹きながらコイコイ発動
フレアドライブの段階で草むらにでも駆け込んでくれればいいけど、目の付く場所で動けなくなることもあった(海沿いの公園だったので海に放り投げた)
個体にもよるが、食いつき〜暴れ始めまでの時間が3〜5分、食いつき〜動けなくなるまでの時間が10〜15分程度
食いつき〜30分以内には虹橋を渡り終える感じ
個体差が大きいが、害獣公園で30袋処分ボラしてだいたいこんな感じだった
泡を吹くことが多いから見る人が見たら盛られたと分かると思う 火がついてないのに内なる炎で走り出すgatoかっこよすぎだニャ!😻 >>745
海に還してあげるその優しさに涙が止まりませんw 炎、草(園芸→蘭姐)、水
炎属性になりたかったけど草だったんだねリセマラしてくれてありがとニャ ケイホー君ってまだご存命?
醜すぎる自分の顔を見て自ら虹橋渡った? うちの近所でgatoが集う害獣公園発見
宴の時間だ 駆除ボラ負けるニャ!街の環境美化頑張るニャ!😻→💀 マンションの駐車場の影になってる所に白gattito何匹もいた >>758
紐を切るとか酷い😭
数年前のエゲツないイタズラってなんだったんだろ。 >>764
ありgato。
>数年前にもいわゆる地域猫にエゲツないイタズラをした挙句、惨殺したということがありましたが、
なんで惨殺されたと書かないのかと思ってたけど、
引き廻して惨殺したのが本人だったとは🤣🤣🤣🤣🤣🤣 引き廻すなんて酷い!!涙が止まりません!!
同じ目に以下略 軽自動車の底に縛って反対側にペットボトルを吊るすってどういう配置なんだ? この猛暑の中、せっかく水筒を持たせてもらってたのに 毎度思うけど何が「地域猫」だよ
ただの迷惑な害獣だし、そんなに大事なら家で飼って外に出さなきゃいいだけの話
まあこっちはこっちで蘭姉ちゃんと聖水で淡々と駆除ボラするだけなんだけどね 野良害獣=痴遺棄gatoではないのにマスゴミが適当に言葉を使うから愛誤が勘違いして調子に乗る >>772
元ツイート誰が犯人なのか知ってるような文章で草
犯人を目撃して立ち去った後に写真撮ったみたいな >>772
猫「首苦しいニャー助けてニャー」
愛誤「バスりそうなかわいそうな猫発見!Xで拡散したろ!」パシャパシャパシャパシャ
猫「写真なんか撮ってないで早く助けろニャ!」
愛誤「あーもう動くな!バズるアングルで撮れないじゃないか!」パシャパシャパシャパシャ
愛誤「皆さん酷いですよね!犯人はオナジメニー!犯人はオナジメニー!」
〜〜〜
愛誤「事故った……苦しい……助けて……」
「バズりそうな悲惨な被害者発見!Xで拡散したろ!」パシャパシャパシャパシャ
愛誤「写真なんか撮ってないで早く助けなさいよ!」
「あーもう動くな!バズるアングルで撮れないじゃないか!」パシャパシャパシャパシャ 死体をSNSに載せる愛誤に倫理観を期待してはいけない >>775
あれとその後の一連のやり取りカルトの儀式にしか見えないよね… もう愛誤でもいいので、野鳥愛誤が大量発生してくれれば、昨今のgato偏向の風潮が是正されるのではないだろうか 過激な熊愛誤や野鳥愛誤はたいていネコキチも兼任してるからなぁ 熊単品・野鳥単品で愛誤って全然見ないよな
「熊さんの住処奪うなー!」とかほざいてる垢は大体gatoアイコンだったり“地域猫やってます”とかプロフに書いてたりする 安全地帯からかと思ったら、熊地域居住者もいるよね。
ぜひ捨身飼熊してほしいものだ gato愛誤と野鳥愛誤は相反し両立しないと思ったが
そんな論理的思考を愛誤に求めるのが間違ってたか・・ gato愛誤にとって「その他動物」なんてものはgatoだけじゃないアピの道具だからな
カミングアウトしてないホモがノンケの男友達がする女の話に乗っかりに行くみたいなもんか
しらんけど 本質的には人間社会から駆除された自分への慰みものだからなんでもいいんだよな
gatoにしたって自分にとって都合がいい道具というだけ gato以外にこんなキチった愛誤いるか?やっぱりトキソのせいだと思うな https://news.yahoo.co.jp/users/RLO-8-6pNLxYXbDi-Y_fyMy00AWEa8e1a2PWqOMqHGlE_TC300
家畜に狂った基地害ヴィーガイジならAhoo!ニュースにちらほら居るぞ、
よくもまぁ此処まで一次産業の方々に対して侮辱・差別出来たものだ(呆れ
こんなの野放しにし続けてる運営も同罪だろ此れ。 >>758
なんで警察に通報しないんですかね
あと謎の液体が入ってるペットボトルに
自分の指紋をベタベタつけつつ
屋内に持ってくるのってなんか感覚違うな >>787
数年前の話でイタズラを「した」挙句、惨殺「した」と書いてるから自分で回収したのではないかと。 家の近くにgatitoがいて保護したいんですが、ダンボールに穴開けて中に餌入れた罠で引っかかりますかね。
あと、50cm×50cmぐらいの箱に入れときゃ大丈夫ですか? gatoでも30cmx30cmx30cmで大きすぎるくらい
デカいと取り回し悪くなる
gatitoなら20cmでもいいんじゃないか 自己啓発本をチラ見して愛誤に足りないものがなんとなく分かったのでシェアしますね
考えるより行動する
簡単に頼み事に応じない
不都合な現実を受け入れる
自分の感情に従わない
本音を出しすぎない
向き不向きの境目を知る
静かな生活を大切にする
SNSの評価から離れる
波長の合う相手を選ぶ
思い出より今を楽しむ
何としても自分を守る
精神的な砦を持つ
嫉妬をコントロールする
解決よりも予防する
期待に振り回されない
本当の価値を見極める
不公平さを受け入れる
世界を変えようとしない
自分の人生に集中する
自分以外の人間の性格はけっして変えられない
なんでも柔軟に修正しよう
どんな依頼も5秒で決断する
好ましくない現実こそ受け入れよう
何を手に入れたかではなく何を避けるか
時間のかかるプロセスが、もっとも大きな成果を生み出す
得意、好き、評価されることを仕事にする
評価に一喜一憂しない
賢明な人は問題をあらかじめ避ける
心の引き算をしよう
本当に相手の立場になってみよう
どうでしょうか是非胸に手を当てて反省してみて下さい、何故黒ムツが毎年産まれるのかを ごめん違うよ
今日地区トウ使ったニュースだから貼ったんだよー 夜庭に害獣がいたんだけど、俺の気配で車の下に逃げた。
んで、大変申し訳ないんだけど、タイミング計って車道に飛び出させたら見事に轢かれて虹。あースッキリした!
※ドライバー様すいません。。 ケイホー君ってちゃんとお外に出るようになったのかな?
まあ引きこもりが外に出たくらいではなかなか友達作るの難しいと思うんだけど 一匹捕まえただけでもうあとの数匹は見掛けなくなったわ
やっぱり警戒してんのかな?
なんにせよもう糞尿被害にあわなくて済む ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています