正しい獣の対処方法 4檻目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 3檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1738882067/ イラスエルな連中がNTRおっ始めるんだから減るわけない イワシ粉末とささみパウダーはどっちが誘因効果強いんですかね?害獣はそんなに苦味に敏感なんですか? うちの駐車場で子獣産まれてて親追っ払って色々移動させて隠したりしてたら育児放棄したっぽいわ
前にも2回くらい似たようなことあって同じ事したけど全然効かなかったから意外とネットで書かれてるほど育児放棄しないんだなとか思ってたが >>100
あいつら匂いで識別してるから
gatitoにきつい香水や制汗スプレーかけると手のひら返すがごとく放棄するぞ
自分はgatitoにチュールや鶏油擦り付けて
じっくり観察してた >>99
これは友人から聞いた話だけど
アライグマに黒缶&風邪薬に飲ませようとしたら普通に食ったが
ゴキブリは舐めたあとに舌を何度も出して逃がそうな顔して食べなかったとか言ってた
だから苦みはわかるんじゃないかな 食い付きの様子見たり改善したりで、釣りやってるような気分になる
愛誤と違ってリリースなんかしないけど…無責任だから >>104
全く同感w
マジで釣りと一緒の感覚であっという間に時間が過ぎ去っていほど集中してしまう。
実際に餌に針をつけて胃袋まで呑ませてから思い切り合わせると暴れまくるから面白いよw 配膳毎に少しずつ舐め取られてるわ…
EG鶏油無し、埠頭グルタミン酸はこんなもんなのか
蘭ならすぐキマるのにもどかしい 餌やりがガンガン繁殖させるのを尻目にゴマメの歯ぎしり。虚しくなりますよ〜
マジで餌やり規制してほしい
マトモな愛護団体(いるなら)も保護する先から増やされたら焼け石に水じゃないの >>105
面白そうだニャ〜
陸の外道はどんな餌に食い付きがいいのかニャ?
針は分かりにくくするためにやっぱ餌の中に隠すのかニャ??
相手は外道だから丸呑みラインブレイクされても悔しくないニャー!
https://files.catbox.moe/yvvs5r.mov >>108
例の白がおこぼれにあずかろうとしてやがる >>96
あまり表沙汰にならないだけで他所から野良gato持ち込んだりもあるのかな >>110
それは過去に経験した。
愛誤が何かコソコソしてるなーと思って注意してたんだけど、その愛誤が去った後にその場所に行くと見たことないgatitoが先住gatoに囲まれていじめられていたんたよね。
おそらくその愛誤がgatitoを捨てたんだろうなぁと思ったから処分してやった。 衛生活動ありgatoございます
gatitoちゃんも愛誤のせいでいじめられて可哀想でしたね 明日は町内会で公園の一斉清掃の日。
愛誤が設置した段ボールハウスを草刈機で壊すのが楽しみで参加してますが、雨のため1週間延びました。 そんなダニの温床になる汚物が公園にあるんですね!!
草刈りの日には思い切り壊してあげてください 少し聞いて欲しい。
さっきチャリで坂道を下ってた時に袋が飛び出してきたんやが、もろに轢いてしまった。吹っ飛ばすとかじゃなくて。
成袋というには少し小さめのサイズやったのにもかかわらず、轢かれた直後にそのまま草むらにダッシュ。
自分は75キロ。チャリは電動のやつで20キロ以上。プラス荷物で計100キロくらいに胴を潰されても動けるとは…
あいつら思ってたよりも頑丈やねんな。勃起って音がしたから骨は逝ったかもしれんが。
…ってか危うく通勤災害になるところやったな。あんなの気を付けてもどうしようもない。 定食で数を減らしたいけど、場所は工業団地で監視カメラがワンサカで無理くさい。
なんかいい対処方法ありませんか?あるなら教えて欲しいです。 >>116
カメラが設置されていないところに配膳すれば良いかと。 >>115
アドレナリンのおかげで動いただけで今頃内臓破裂して虹の橋渡ってるよ. 工業団地で思い出したけど
製鉄所の構内にいる野良猫に愛誤が忍び込んで餌やる問題どうなったのかね
↓要求が図々しい
http://honokunihearts.blog25.fc2.com/blog-entry-2407.html 愛誤は猫に不法侵入させるだけじゃなくて自分も不法侵入するのか 愛誤ならカメラとか気にしない
むしろ頑張ってる私をみて! 「室内猫用キャットフード」を見かけたけど、それなら「外猫用キャットフード」も売るべき EG添加したやつ
今日は雨なので配膳するなら今晩ですね >>115
ボディに致命的大打撃を喰らった場合、たとえ骨が砕けたとしても
パニックと反射的な逃走によって刹那的には動けるみたいだよ
俺には分かるんだけどね、その轢かれたgatoは草むらの中で即座にコイコイを開始したに違いないよ!
以前よくgatitoを地面に叩きつけたりgatoの顔面に金属バット振り下ろしたりしてたんだけど、
一撃喰らった瞬間に物陰に逃げるんだよ
まさか効いてない??と思いきや、俺が物陰を覗き込むとそこでコイコイしてんだよねw 餌やり規制に法的拘束力があればいいのに現実は通報しても無駄だから、衛生環境のために個人駆除するしかない
数十匹のgatoに近所をうろつかれ不法侵入されペットが襲われる身にもなってほしい >>111
他所から野良を自分で持ち込んで増やすのかよ… それじゃ永遠にいなくなるわけないよね
何が地域猫ボランティアだよ野良猫牧場じゃねえか 結局は餌やりを楽しみたいんだよね、良い事した気にもなれるし
野鳥やコイにパンばらまく老害とか含めて餌付け行為は禁止にしてほしい。昭和じゃねーんだから 鶏油試したら害獣より先にナメクジが集まってきちゃった 愛誤以外の余所者にはコソドロみたいに逃げていくのがムカつく >>131
ほんとこれな
もっと堂々としてたらもう少し心象マシなのに
人に寄生してしか生きられんのにコソコソすんなよな 愛誤は寄生してる分際で宿主を攻撃して自滅するので寄生虫より劣った生き物ですね 先日セットした定食が見事跡形もなく完食されてて非常にめでたいw
ただここ2ヶ月で2袋撃墜なんで怪しまれないようしばらく定食屋は休業するわww 言うほど怪しまれるペースか?でも害獣ごときで損するのもアホらしいから慎重になるに越したことないね やむを得ず駆除してる人からすれば愛誤が餌やりをやめてくれるのが一番なんだろうけど、愛誤がやめるわけないから猫に愛誤の尻拭いをしてもらってるんだよね
駆除されたら慌てて保護し始めたりするし、見せしめ的な意味合いもあるのかと思われる
駆除を批判するなら無責任餌やりもセットで批判されるべきと思う >>138
うちはド田舎なんだけど数百メーター離れた隣のクソ愛誤が餌付けしててうろつく奴をチェックしてるんよ
以前半年で15袋程度虹らせたらどこで嗅ぎつけたのかうちに怒鳴り込みに来やがった
無論知らねーし興味ないとかトボケ通したんだけど
そのせいであまり大っぴらに数が減ると変な疑念抱かれるから程々にしてる >>141
それは本当にご苦労様
人間も動物も、猫被害者の立場が弱すぎる世の中 以前、愛誤に可愛がられていた白黒の野良がいて、
夏場になるとその愛誤宅の玄関前に水のお椀が置かれるから野良が頻繁に飲みに来てたんだよね
ある晩、俺が愛誤宅の前を横切ったら野良がちょうど水飲んでて、直後に植え込みの中に身を隠したのを確認
家に帰った俺はすぐに給湯器のお湯をバケツに移して愛誤宅へw
モクモクと湯気の上がったバケツの中身を植え込みに向けてザブンと掛けてやった
白黒の野良はロケットのように飛び出し、機関車のように身体から湯気を上げながら藪の中へ突っ込んでいったよ
薮の中からはその後もガサガサ音がして、ア゛ア゛ウゥ!!などと野良の悲鳴が聞こえていたw
野良はその日以降、俺を見ると一目散に逃げるようになったので、ムカついて夜中に愛誤宅の水のお椀のすぐ横に定食を設置
信頼を寄せる愛誤BBAの玄関先での食事を最期に虹橋を渡ることとなったw 熱湯消毒&配膳ありgatoにゃー
gatoも喜んでるにゃ この奥さんはムツさん?
夫の知らぬ間に“不凍液”ハラスメントの腹いせに犯行に及び生涯にわたり人工透析を必要とする重い障害 懲役4年を求刑(テレビ静岡NEWS) - Yahoo!ニュース
tps://news.yahoo.co.jp/articles/b79a530a4fc987bf5f923335e790e5a9ae8325be 猫好きの皆さんへ
ねこちゃんの居場所を共有できる、よい方法があります
地域猫活動は、自治体の補助で活動資金を賄っているケースがほとんどです
そこで、第三者として公金の使途になっている、地域猫の状況を確認することを理由に、所在開示の請求をするのです
我々が納めている税金を原資とする公金の使途には、透明性が強く求められることも、理由に付け加えておくと、なおよいでしょう
なお、くれぐれも悪用はしないでください 悪用なんてしませんよ
黒ムツ的に有効活用させていただきます ド田舎のうちの周辺にアライグマが出没するらしい
近所の愛誤BBAの家にも現れたとか
お陰で先日虹らせたと思われる個体もアライグマが喰ったと思われてるようで、BBAがホムセンで捕獲器買ってセットしているわw
アライグマが箱入りする前にまた定食屋再開する 愛誤的にアライグマは駆除対象なのか…
皮肉じゃなく同じようなもんなのに不思議 アライグマやハクビシンは糞袋を捕食するから愛誤共にとっては敵なんだろう、
だったら「同じ命」とか罷り間違っても書くんじゃねぇよと(呆れ トキソ脳だから「外来種を擁護するかどうか」じゃなくて「トキソプラズマを媒介する猫をどう増やすかどうか」が無意識の行動理念になるんだよ >>154
冗談かSF小説みたいだが本当の話なんだよな
アライグマはアライグマ科、ハクビシンはジャコウネコ科で、ネコ科動物ではないためトキソプラズマの終宿主ではなく、
その糞を通じて有性生殖で爆発的に感染を広げることはできない
(人間や他の温血動物と同じく、猫糞から感染させられて脳を操られる中間宿主にはなる)
人間の脳を操るトキソプラズマ怖すぎ そんなことしたらgatoだけじゃなくてraccoonの定食も配膳せなあかんなぁ。
献立は一緒でええんやろうか?ワイは被害に遭ったことはないが、少し離れたところに荒井さんおったんよなぁ… 愛誤バリアがないだけ、gatoのほうが厄介な害獣だと思うよ
gato愛誤が副次的にアライグマを増やしているケースも多いけど…gatoの餌やり禁止にすればいい話なんだけどね スマホ1台あれば日本中の地域、猫迷子猫の居場所がリアルタイムでわかるって
凄い良いシステムだね
大島てるも自己破産者マップも真っ青だね アライグマは大きい個体もいるから
結構大きな箱罠が必要な場合もある ド田舎です
BBAが仕掛けた箱罠に獲物が入ったんだけどまさかのハクビシンw
オフクロが現物見せられてどうしたもんかと聞いてきたので箱ごと保健所持ってくよう伝えた
荒井さんはどうやら無事みたいなので計画は続行する つかハクビシンアライグマって狩猟免許持ってるのかな 厳密にはハクビシンって捕まえちゃいけないらしいんだけど、危害加えたわけじゃないので保健所に持っていったら逃がしてねと言われたらしい
アライグマだったら持ってきてと指示された模様 アセトアミノフェンって効果試したことある方います? あるよ
熱がちゃんと下がったみたいで見かけなくなった 風邪気味だった時になぜか近所の公園で薬を飲みたくなって
粉薬をマヨネーズで練ったやつを唐揚げにのせた
あとで食べようと思っていたんだが
目を離した隙に唐揚げごと消えていた
あれは不思議だった ふと思いついたが
自分は釣りはしないし、海に行くこともあまり無いんだけど
釣り人がクサフグ(※毒有り)の稚魚ばかり釣れるから憎らしくて、リターンせずにその辺に捨てて干からびてることが多いらしい
わざと沢山釣って帰ってきて、痴遺棄gato多発地帯の道路に放り出しておいたらどうなるだろう?
街中に防犯カメラが多い昨今、定食よりは(駆除人の身が)少し安全な気はする >>170
奴らはクサフグは食べないよ
本能的に避ける
ちなみに海鳥も それが本当だとしても鶏油をトッピングすればイケるんじゃね? >>172
クサフグをミンチにして鶏油トッピングならいけるかと 素直にフグ肝取り出して食わせたほうがいいんじゃねーの? 漁港に居着く奴らはクサフグ食べないのは知ってるけど、普通に丘にいる奴等も食わないのかな? >>175
恐らく食わない
あいつら嗅覚が優れているとか言われている割に実は距離も精度もクソザコなんだけど、それは嗅ぎ分ける方向に特化してるからで、デフォで食いつきが悪いグルメは地域に関係なく本能的に避ける
だからトッピングは強い…のだが、あくまで狭い経験と理屈上の話だから住居環境がガラッと違えば半信半疑で割りと食ってくれるのかも知れん 1番良いのは猫缶にフグのすり身を入れて混ぜ混ぜすること。
こらなら絶対に買う。 検索結果
クサフグの毒は主に内臓に集中しており、肝臓、卵巣、腸が猛毒です。皮膚も強毒、筋肉や精巣は弱毒で、一般的に食用にはしません。
(中略)
クサフグの毒素はテトロドトキシンという物質で、青酸カリウムの850倍もの毒性を持つ猛毒です。
誤って体内に入った場合は、吐き気、痺れ、痙攣などの症状が出ることがあり、最悪の場合、死に至る可能性があります
肝臓、卵巣、腸か…なるほど
加熱しても毒は消えないとのことなので、基本的に人間は食用に出来ないということだね
十分気をつけないと 漁港でフグ食ってる猫見たことないよ
そんなフグに固執しなくても 獣掲示板時代の夢小説
工夫したら食べるみたい
191 名前:獣さん 投稿日:2023/06/30(金) 01:18:10
これは夢の中の話だが....
獣はフグを食べないという情報がネットにあった。
港に落ちているフグを見向きもしないでしょ?とのこと。
そのサイトの説明によると、危険なことを本能的に知っているからだとか、
親が教えるだとか、死んだ様子を見て学習するだとか。
何だか愛誤的な解釈で腑に落ちない。
食べにくいからではないだろうか?と私は仮説を立てた。
表皮がゴムっぽくて噛み切りにくいとか、体型が丸くて噛みつきにくいからではないだろうか。
夢の中で魚釣りに行ったらクサフグが釣れた。
通常ならば即捨て。しかし今回は仮説の検証の必要があったので持ち帰った。
駐車場でフグの皮を綺麗に剥いだ。
皮にも毒があるとのことだから、細切れにして食べやすくした。
身も細切れにした。毒の多そうな内臓も細かくしてビニール袋の中で揉みほぐしてよくあえた。
肝も卵巣も大きく、テトロドトキシンがたっぷり入っていそうだった。
夜中に自宅近所の愛護の家に行った。
ここはいつ行っても外飼いの獣がうろついている。
拾ったプラ皿に、フグ肉の肝あえをたっぷりと盛り付けた。
その途端、これまで警戒モードで離れていた獣が媚び鳴きしながら近寄ってくる。
なんと意地汚い奴らだ。
皿から離れたところから観察開始。さぁ召し上がれ。
一番食い意地のはった獣が独占して食い始めた。
ムシャムシャ、モグモグ
なんて事はない、やっぱりフグ食べるじゃないか。
食べやすくしてやることが大切。
結局手のひらサイズのクサフグ1匹を獣1匹で独占して完食した。
すぐに苦しみ出すのかと思ったが反応が薄い。
口から泡吹くのを楽しみに待っているがその様子はない。
食後20分、しきりに毛繕いを始めた。
何か様子がおかしい。
ネットの別なまともそうなサイトの情報によると、人は食後20分経つと舌が痺れ始めるのだとか。
獣もその状態なのではないだろうか。
食後30分、寝そべり始めた。
動きが悪い。
ひょっとして泡吹いてる?
暗くて離れた位置からは確認できない。
我慢できずに近寄った。
するとこちらと目があった途端、
ちょっとおかしな様子ではあるが立ち上がり、逃げていってしまった。
しまった!もう少し我慢すればよかった.....
その翌日、その場所に確認に行った。
するとあのフグ肉完食獣の姿はどこにもなかった。
確認のため、3日間くらい通ってみたが、もう姿を見ることはなかった。
虹の橋を渡ったものだと解釈したい。
結論
・フグも食べやすく切ってやることで獣は食べる。
・食後30分くらいでは虹らない。
・効率的な虹らせ方ではなさそう。
今後の方針
次回は獣を紐罠などで捕まえて逃げられないようにした後に
フグ料理をご馳走し、もう少し長い目で変化を観察したい。
次こそは泡吹いて倒れる様子を観察したい。
とはいえ全ては夢の中の話..... >>182
これ定食配膳する時の面白いポイントが描かれてる小説だなぁ
一番威張ってて意地悪そうな個体が食べ物を独占だなんて本来なら胸糞なんだけど…
ところがどっこい定食だから利害は逆転w
まるで他の弱い個体を守るように自分以外には一粒たりとも残さず完食して一番先にお亡くなりw >>185
他の子を護るように犠牲になったんだね😭 獣板のログ消えちゃったのは残念
個人で掲示板運営は大変だよな 自分は何もしないくせに
あれしろこれしろ要望出すやつがウザかった言ってたな 無能な味方が一番恐ろしいとフランスの将軍も言ってましたね
また無能な働き者は銃殺するしかないとドイツの軍人も言ってましたね 対処法と夢小説はログとして残してくれたらありがたいね
動画スレはすぐ動画消えて刹那的 猫避けから猫殺しの季節へ☆
夏場は猫が水を飲みに来ます
水が入ったペットボトルを置くのではなく、EGが入った茶碗を置いてあげましょう
ペロペロ、コロリ!
ペロペロ、コロリ☆ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています