UPLIFTも回線も買えずピンポンダッシュしか出来ない団地ゴキブリのチー9スレ 3棟目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
団ゴキって単純明快に可哀想な奴だなって思っちゃった
要は徹底した人間性のつまらなさ、これに尽きるわ、そりゃ出会う人間全てに相手されないわ
底が浅くてつまらないんだもん、哀れで見窄らしい生き物殴っても面白くねーよ
もう今日からgatoと同格に見做すわ、その哀れさを観察して愉悦に浸るためのコンテンツだよお前は
哀れ その「他人から呆れられる」っての
団ゴキの今までの人生におけるトラウマの大部分を占めてそう
久々に大発狂来るぞ〜 何かあれだね、F9って昔からずっと同じような事繰り返してるよね
学習しないで同じ事をやらかしてしまうのはこういう話でごまかせたと思いこんでるからでしょ?
具体的な話に全て現実感が無いんだよ
そして常識的には不要な部分で具体的な話をしている
(チー9)189ID加速中 ◆JQ0WomUqil 2019/08/23(金) 22:24:38.42ID:YKIKK/8t
F9は知らんけど俺は普通に就職してるぞ
月収は手取りで35万程度
朝8時に出社して8:30から業務、17:00くらいには退社してる土日祝日は休める
・手取り35万→普通は具体的な金額は特殊な事情が無いと絶対に書き込まない
手取りが多い人間ほど具体的な金額は書かない
・朝8時に出社して8:30から業務、17:00くらいには〜→まず、この文章がアホw
出社時間は不要、俺なら「朝」も書かない。何故か終了時間はアバウトw定時を書けばいいんだよバカがw
・「土日祝日は休める」これで無職だと確信するなw過去に正社員の経験ゼロだって事までわかるよ >>754
自分も端から見ててなんかこうもっと実のある返しが来るかと思ってたんですけどね…まさか小学生レベルの「馬鹿って言った方が馬鹿」みたいな事を言い出すとは夢にも思って無かったですわ
>>バスケ部員はウソつきの事をエア(プ)ジョーダンと呼ぶ
>>ウソばかり言ってる奴はエアマックスと呼ぶ
>>ほほww
これなんか「バカ弟子のバスケネタを上手いこと折り込んで『ほほww』って煽りをそのまま言い返せば効くに違いない」とこれまでになくちりめんチンコ膨らませて書いてそうですよね >>758
”常識的には不要な部分で具体的な話“ この形容の仕方スゲー腑に落ちたわ
人が口走る言い訳と嘘を、まさしく言い訳と嘘たらしめてる最大の要因
嘘であることを悟られないために多弁になる部分で嘘である事を露呈させてしまう、マジで日本一分かりやすい見本ですね
裏を返せば嘘をついてない人は嘘だという指摘には当然言い訳をしないって事になるわけで
団ゴキにコイツがF9って狂言吐かれても、人違いだから「は?」で終わりだし
団ゴキのニート認定に弟子くんが一切乗らないのも、それが的外れだから反応するまでもないってコト >>758
この指摘を見てまず思い出したのが「嘘松」ですね
語るに落ちるや蛇足と言いますか、自分の話に信憑性を持たせたいが為にわざわざ言う必要のない無駄な装飾文を継ぎ足し継ぎ足ししたせいで「これ今必死に考えて設定考えたんだな…ほほww」って丸わかりなそこそこ良くできた福笑いみたいな文になってるんですよね ゴキちゃんてさあ、いつもなんで弟子さんがいない時間見計らって書き込むの?
しかもずっと張り付いてるのに毎回書き逃げ
反論するでもなく書いたら即逃げの一手
もうね腰引けてるのが目に見えてるから哀れなんだよ
でも荒らしのプロなんだからこんなもんじゃないだろ
そろそろ本気出していいんやで?
えっ、まさかこれ本気?違うよね?? >>747
あいつ、街宣動画の中で
自分は部活の経験が全くない
とか言ってたのになw 昨日だかの賞与額探りのレスで
100万?200万?
とか書いてるの見て、ああ、こいつ働いたことマジでないんだな、と
普通ボーナス額の話になると
○か月分 って表現するんだよね >>758
個人的に17時に退社が笑えるw
少なくとも16時半には業務終了してることになるじゃんそんな仕事聞いたことねーよ >「バカ弟子のバスケネタを上手いこと折り込んで『ほほww』って煽りをそのまま言い返せば効くに違いない」
チー9くーん!!私とも「車の維持費」についてお話しよーや!!
ジムニーだっけ!?アレも多分デフ関係とかの維持費ありそーw
ん?「デフ」が分からない? 運動部エアプの団ゴキが唯一思い出せるバスケ選手がジョーダンなんだろうな
バスケ部あるあるみたいな口振りでエアプジョーダンとか馬鹿丸出しな戯言吐いてるけどマジックやラリーはおろか
団ゴキが自称してる若年層だったら知ってて当然のJOやコービーすらも絶対知らなそう
てかバスケの基本ルールも知らないだろw何でボール持ったらドリブルしなきゃいけないのかは知ってる?w
イラついて大慌てでググって浅知恵晒してくれよw
まあチビ9って体育で球技やる時は脇で見学させられてそうだよねwww F9の顔面ってダンクやドリブルの練習するのにちょうど良さそう
教室で机に突っ伏して寝たふりしてる団ゴキの頭を後ろからダンクシュート決めるの 小説スレより
785 名無しさん@ピンキー 2025/07/08(火) 20:03:28.69 ID:a1ES63d8
言い訳っぽい前段
一ヶ月くらい前に荒らしが現れたでしょ?
その時は全貌がいまいち飲み込めなかったけど、気になってしばらく過去スレを漁ったりしてたら妙にハマっちゃってw
普通、成りすましが暴露されたらわりと消える荒らしが多いけど、F9もZ8もずっといるよねw小説スレにはほとんど来てないけど
帰りの電車でZ8がおかしな事を言ってるレスを見つけたのよ
何故かF9(自分=Z8へのF9疑惑を逸らすために作り上げたナゾのレアキャラ)に偉そうに説教してんのw
0129 Z8 ◆iJxs6a6imRHP 2025/06/11(水) 08:21:05.72
183 Z8 ◆iJxs6a6imRHP 2025/03/17(月) 17:30:23.69 ID:TEqfIaHY
いくら一般黒ムツに本気でなりすまそうとしてもまず信頼が足りないんだよF9は
gato動画を上げて、動画のここが面白いとかgatoのどこが笑えるとか語って、スレ立てて保守も手伝って、愛誤への事実指摘大喜利をして
それでやっと、その『ザコで新参者で部外者の私』と同程度。
いきなりなんかわからん単発がまともな引用方法もせず不等号マークでピーピーピーピー喚いて、味方になるやつなんているわけねーじゃん馬鹿じゃねーの
ネットのお荷物の粗大ゴミが
F9くんは私を黒ムツにとっての何にしてやりたいかすらもブレブレやん
コイツはF9本人だ!ってしたいのか別人だけど場を乱たいだけの狂人荒らしだ!ってしたいのかすらもフニャフニャ
何が言いたいのかわからないけど『ザコで新参者で部外者の私』ってのが何か面白くてw
住民になる条件に「大喜利」が入ってるしw
要はスレ民にゴマをすって取り入って疑惑を払拭したいみたいだね
F9(Z8)ってミスばかりしてて、それを指摘されるとその相手をF9だって見苦しく騒ぐのがデフォw
平日はあまり小説が出てこないでしょ?代わりにはならないけど短い読み物を書いてみたので、まぁ気楽に目を通して下さい
タイトルは「Unhinged」です >>773
動画スレやチギュスレで思うように手応え無いから小説スレで住民にゴマすってるのが他ならぬ団ゴキってのが面白い
急に小説スレに他スレの話題持ち出してスレの流れからクッソ浮いてるのも馬鹿丸出しだし
あと引用したレス番の頭に毎回0が付くので何やっても団ゴキってわかるのがイイよね
マジで専ブラ何使ってんだろうか? F9くんって体育でチーム競技やる時にチーム分けで振り分けられた先のクラスメイトに「うわ〜っ!」とか「俺ら負けるじゃん!」とか露骨に言われてそう
チビでトロくて協調性も無いしそこに居るだけハンデ扱い >言い訳っぽい前段
「『言い訳』って付けとけば黒ムツになりすませるチギュか……?」
>一ヶ月くらい前に荒らしが現れたでしょ?
>その時は(略)過去スレを漁ったりしてたら妙にハマっちゃってw
日時とレス番指定しろや
>Z8もずっといるよねw小説スレにはほとんど来てないけど
Z8はチー9攻撃用だからわざわざ別スレで名乗りは上げねーよ
別にネームド苦手板民になりたいわけじゃないし
>帰りの電車
妙な生活感・仕事してる感アピール、これいる?
>F9(自分=Z8へのF9疑惑を逸らすために作り上げたナゾのレアキャラ)
書いてておかしいって気づかない?
例えがアレだけど「Discovery10で野獣に掘られたやつを掘ってたやつ」ぐらいおかしな事言ってるよ
>何が言いたいのかわからないけど
読み上げにして耳塞いで「キコエナーイ!」ってしてるから分かんないんだろ
>『ザコで新参者で部外者の私』ってのが何か面白くてw
ここ敗北宣言、『新参者で部外者』ってへりくだったからそれ以上の下げが思いつかなくて
「な、何いってんのコイツwウケるw」程度の返ししか出来なくなってる。
>住民になる条件に「大喜利」が入ってるしw
「事実指摘大喜利」な?例えばノーパンクルッパのウンコ拾ってるから餌やりしていいでしょ!?に対して
「てめーの庭だけ拾ってるだけじゃねーかw」って指摘するのがそれで、スレの皆はしてるんだけど。 ね?ゴキブリには前後の文脈を読み取る知性が無いから、「ザコで新参者で部外者の私」とか「大喜利」とかの目に飛び込んで来たワードを抜き取って作文するしか出来ないの
そんでもって自分がその時言ってやりたい事に集中力全振りするからその抜き取ったワードですら頓珍漢な引用してしまうってわけ >>776
団ゴキはいっつも節々からどっかのひろしみたいな「俺が本物の黒ムツだよ〜偽物じゃないよ〜」って魂胆が漂ってるんだよね
嘘をつくのが下手な人間ってのは見え見えの予防線を張ってしまうのが世の常っすなあ
だって言ってる事が嘘だって自覚してるのは他ならぬ自分自身だから、それを暴かれるビジョンを何よりも恐れて脆い予防線を張ってしまう
んで一つの嘘を取り繕うとまた別の部分の嘘が気になり出すからそれも補強しなきゃいけない
それの繰り返しの果てに多弁で支離滅裂な長文が出来上がるから一発で団ゴキってバレるんすよねえ 前も言ったけどそんなに悔しいならトリップも無い弟子コテに成りすまして犬動画でも貼ったら?
まあ落ちぶれてもF9の屋号に固執してる君のプライドが許さないかw 苦手板でコテ付けてようが付けてまいが、そこに何かしら名誉や毀損される人格があるわけじゃないし
ここは同じ系統の趣味嗜好や害獣への被害者意識の緩やかな集合体であって、別に苦手板民や黒ムツって肩書きに強い帰属意識とかあるわけじゃねーよ
団ゴキはそこがわかってないから何時までも頓珍漢な粘着を繰り返してる
あのバカは対等に喧嘩してるつもりだけど、黒ムツとバカゴキブリの対立構造にそもそも対象性が無い
コテの有無に関わらず匿名性の集合体である黒ムツに対して、団ゴキはF9っていう外部と関係性のあるペルソナを持ってるから好き放題に殴られる一方なんだよ >>743
ノイズ情報多いから削減&情報追加しといたよ。
F9について
主な行動:スレ荒らしと動画削除申請
棲息地 : 埼玉県さいたま市桜区の田島団地、またはその付近かと思われる。
職歴 : 過去に銀行の通帳を晒しており(https://i.imgur.com/DFNJgSi.jpg)月12万弱の収入はあったらしい、なお今はUPLIFTも買えない模様
犯罪歴 :
詐欺(桜小町から支援金を受け取るも板を潰せなかった)
https://i.imgur.com/V1MC0zG.png
寄付金の私的利用
https://i.imgur.com/2s69G0j.jpg
幼女や少女への不適切な接触
http://imgur.com/xvmHhhu.jpg
ドリンクバー無銭使用
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1707894447/125
哀称 : チー9、撫で肩、グルリ、団地ゴキブリ、ダンチマン、ゴキ、チビ、童貞、粗チン、ちりめんちんこ
自称 : ネット界の重鎮、荒らしのプロ、5ch代表
追加・最新情報があればお知らせ下さい >>あのバカは対等に喧嘩してるつもりだけど、黒ムツとバカゴキブリの対立構造にそもそも対象性が無い
正にこれ
それどころかアイツの中では自分は巨悪と戦う孤独な戦士で、しかも過去には一度その巨悪を打ち倒したこともある伝説的な存在とか思ってそうだけど、ここに来てる人からしたら何か一人で場違いなことを喚いてるキチガイでしかない 結局これなんすよね
737 名無しさん@ピンキー 2025/07/08(火) 12:04:37.56 ID:Z4BlhtUQ
F9「一度は巣を潰されてるからなw」
苦手板民「今は?」
おわり >>784
相変わらず動画スレに空リンク貼り付けてますよw
まあ空リンクというよりも他の人が数か月前に再掲してくれた時のレスを
そのまんまコピペしてるだけですが
挙句裁判スレではこんな負け惜しみまで
158 名前:名無しさん@ピンキー 2025/07/08(火) 23:30:48.59 ID:gpJ5Jn5Y
goなんとかそもそも見てないし、グロに興味ないんで消えてもどうってことないんだがw
Gofileを「見てない」んじゃなくて、
「アク禁喰らってるから見られない」んでしょーに
なのであいつのレスは絶対に動画の内容には言及してない(他の人の反応をコピペしてるだけ) >>786
未就学児童でもなんぼかましな感じがしますよねぇw
本当に発達・知的・精神障害持ちなんでしょうなぁ 仮にチー9がバイトしたとしても年下の先輩に注意されて
「ぼぼぼ、ぼきゅを馬鹿にするなチギュアアア💢」みたいに発狂して速攻バックレそう 義務教育すら突破できない人間が一般就労はほぼ不可能やろな
通帳の画像もパートの母親のやつっぽいし 書類で落とされて面接さえしてもらえないと思うw
通帳は親ゴキのか納得 バイトの面接にすら親ゴキ同伴で何から何まで親ゴキに話ししてもらってそうだしなぁ
その時点であっ…(察し)されてんだろな
そういえばまた最近 あ だけ書きに来る単発ID増えましたね
どこの団地ゴキなんでしょうかね? 弟子ニキとゼッパチニキに論破されてなんも言い返せなくなってて草 弟子氏に罵倒されておしりにわさび塗ってないのに泣いていそう noteの不自然ないいね増加、このスレで指摘されたとたん
ピタッと増加が無くなったのもう草しか生えない 観光に行くとは思えないけど
観光地に行ったらこんな感じ?
観光客A「あのー写真撮ってもらっていいですか」
団地ゴキブリ「ナ…ナ…ナンデボクガリア充の……」
と呟くも📱を押し付けられる団地ゴキブリ。
嫌々ながらも蚊の哭くような声で合図する。
団地ゴキブリ「ハイ…チーギュ……」
パシャッ
観光客B「あのー撮る前に合図して貰えますか」
団地ゴキブリ「チギュギュギュギュ……ナ…ナ…ナンデボクガナンドモ🧀ナンテイワナイトイケナイチギュ……」
観光客A「もういいので📱を返してください。」 クラファン詐欺の宣伝動画に出た時は肌真っ白だったんだっけ
ずっと部屋に引きこもってんだろな チー9って給料・賞与エアプの癖にそれらでマウントとろうとするのに
学歴とか偏差値でマウントとろうとしないの不思議やな >>781
F9は住民に成りすます時は「Z8」「弟子」のコテを使用しています
疑問がある方は下の過去スレをご覧下さい
F9スレがF9を詐欺罪で通報しようと盛り上がった時の流れがよくわかります
通報を阻止しようと慌てておかしなタイミングで現れるZ8
不審な動きにスレ民から一斉に入るツッコミ
アンチF9一番手であったはずなのに何故か固まってしまうヘタレ弟子
事態を打開するために必死にレスで対抗しようとするが、指が震えて噛んでしまう「ら」…
F9スレ
ポッチポッチ単独端末荒らし、団チー9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1737362815/
上記過去ログのP6以降はコンパクトにポイントがまとまっていて判り易いと思います
P6 >>554
Z8は↑の通報話が本当にイヤだったようで、
次スレの「語彙力ヌケサク以下」では自らに都合の良いメチャクチャな改変を加えたZ8ディレクターズ・カットを発表してます
そちらも併せて読むと面白いと思います
実はそこでもZ8は致命的なミスを犯しています
おそらくZ8も住民もまだ気づいてないと思われるミスです
探してみてください だからどこの何が「致命的なミス」なんだよ
分かってるんならレス番なり本文なり載せろよ。
そんなんじゃ味方(いるのか?)したくても困るだろ。 まさか「致命的なミス」ってフレドラ好き兄貴をF9認定しちゃったこと?
それならもうお詫びをして寛大にも許していただいたのですが…… いやフレドラ兄貴は団チー2スレ目か
結局なにが致命的なミスなの? まさか私が警察通報関連に冷ややかなレスして「「警察通報の流れ」自体が冷めちゃった」事自体が「致命的なミス」!?
「ヤーイZ8がちょっかいかけたせいでもうみんな警察通報路線冷めちゃったチギュw」って!? ID:1B6m7Qnq は団地ゴキブリ
絶対に自分を団地ゴキブリと言わないw あのさ「致命的」というのは「命に致すとき」って時の通りさ
私がさ、「Z8」という名がさ、毛虫の如く嫌われてから使いなさいよ。
なんで致命的致命的言ってんのにその私は今まさにピンピンしながら苦手板民と馴れ合えてんの?
私が死んでから言いなさいよ。 P6ってなんやねんって思ったけど
チー9くん、また甲乙ごっこしたい病が発症してない?
認定の乱長文君の文体そのままやん
ちょっとは正体隠せよ
あ、それともそれ「キャラ演じてる」つもり? 小説スレより
797 名無しさん@ピンキー 2025/07/11(金) 01:01:34.22 ID:QJBJf7GR
(中略)
急に暑くなったために半額惣菜の消費期限の目算を誤り、へりくだってしまったのだろうか? 「半額惣菜半額惣菜ってバカにするなチギュ!!あーもう!!Z8の悪口ってことにしてやるチギュ!!(泣)(いつもの)」 半額惣菜は正直言って売れ残りだし時間経ってるしマズイし品は不人気のものばかり、
ほのかに温もり残る定価惣菜の方が幸せになれるよ。 ディレクターズカットってこういうの?
409 Z8 ◆iJxs6a6imRHP 2025/04/07(月) 00:10:38.30 ID:V/Fb3o7E
長文くんの言いたいことまとめ
・警察通報に意欲的じゃないZ8はF9だな!?ナゾ解明!!
・Z8はウソツキ!!ウソツキ!!ウソツキ!!だから黒ムツの皆はZ8の言うことなんて聞くな!!
・文がちょっと違うからZ8の言っていることは捏造だ!
・(直接だと勝てないから)ゆるーく遠回しにZ8の奴をバカにする流れにしたかったのに即バレしてて「私?」の一文だけで反撃されたの悔しいチギュ!
・う、歌ってるって表現は一般的だよなぁ!!Z8は日本語力無いからZ8の書いた小説皆無視しろ!
・だーかーらぁ!認定の乱長文書いたのはF9じゃねえって言ってるだろゴッヂヴァー!!
・「○○チギュ!」ってセリフ形式で馬鹿にするのマジムカつくからやめろチギュ!
・Z8はF9だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!! Z8『ザコで新参者で部外者の私』
これは最近Z8が自分の事を表した書き込みである
へりくだっているようにも見えるし、いじけていようにも見える
いずれにしても'らしくない'内容に私は少し驚いた
何がZ8に起きたのか?
急に暑くなったために半額惣菜の消費期限の目算を誤り、へりくだってしまったのだろうか?
惣菜の話はともかく、私はへりくだったZ8に少し好感を持った
彼がこういう感じのもの言いをするのは珍しいことだ
普段のZ8の印象はどちらかと言えば対照的なものだ
口調や態度を見る限りは'ザコで新参者'感はまるで無い
自信たっぷりに難解そうな話をしている事が多い
へりくだったままでいれば大モノ感は薄れ、少なくとも「部外者」とまでは思われないはずだ
Z8『ザコで新参者で部外者の私』
文字を見て少し考えてみた
HNのZ8にはやや無機質な響きがある
読みだけだとプーチンが居た頃の先進国首脳会議になってしまう
好感度を上げるためにHNにアレンジを加えるのはどうか?
へりくだり部分のアピールが肝要だが、本来のHNの要素は残したい
Z8は板内で唯一弟子を持つ存在である
そこをさり気なくにおわせれば彼のプライドも満足するはずだ
「さり気なく」はポイントだ。露骨に持ち上げるとかえっていかがわしくなってしまう
私なりにいくつか新HNを考えてみた
㈠ Zako師匠
(ざこししょう)
㈡ Zakoば師匠
(ざこばししょう)
㈢ ZakoッPachi
(ざこっぱち)
㈣ ハタ坊だジョー
(はたぼうだじょー)
㈤ G5
(じーご)
㈥ 乙八
(おっぱち)
良かったなザコシw渋いニックネームまでつけてもらって
仲間と認められている証じゃないか
明日までに自分で一つ選んでZ8の名前とチェンジ出来てたら間違いなく人気者になれるぞ >>813
この改行と無駄に台本、脚本じみた「自分で作り上げた設定」に酔いに酔ってる感じから加齢臭がプンプンしますわね このスレでチー9やゴキブリとかでなく
「F9」表記してるの本人しか居ない説 >>813
このために愛誤スレで事前に投稿テストしてんのがダサい
> 175 名前:名無しさん@ピンキー 2025/07/10(木) 16:24:06.63 ID:j+Cq2YiS
> test ㈧@❶E
別に「1.」とかでいいのにわざわざ囲み数字とか
謎のこだわりにガチの発達障害っぽさがある アルファベットも半角なのか全角なのか統一してないあたりもガイジのオッサン臭を醸し出してますね
HNは半角なのにZ8は全角というチグハグな書き方から薫る障害児感 >>818
>全角
ほらあいつ、一本指かな入力だからw
全角半角の切り替えなんて高等スキル持ってないっすよ 「得意なスキル:5ちゃんねる 10年以上」
は同時に
「こんな事堂々と書けるくらい
今まで一度も社会に出たことないひきこもりニートです」
の意味も持ってるよね 自分から
「弟子持ちとかまるで師匠ですなあ(笑)」→「師匠ヅラして気持ちよくなってんじゃねーぞ」→「ザコ師匠とかもじってやる!悔しいだろ!」
って脳内だけで進んでるのがまさにチギュしぐさ
名乗ったこともないし言われた事もないしむしろあんたがこの長文内で初めて名付けたんですが 団地ゴキブリはなんでF9なんて名乗ってるの?
全角英数字入力するときくらいしか使い途のないF9キーのような役立たずですっていう自虐?
そのファンクションキーも一本指かな入力の団ゴキ自身は使ってなさげだけど 「へりくだり」が笑えるんならぜひこれにも触れてほしいね
F9くん!愛車自慢合戦しようや!
689 Z8 ◆iJxs6a6imRHP 2025/07/07(月) 00:47:12.82 ID:YPhOxK7c
私も夏冬ボーナス貰う予定だけど年明けの車検とタイベル交換費用、ブレーキパッド交換で丸々消える計算になるからおいそれと出かけられないよ。 ここで一句
エフナイン
ズレた主張で
顔無いんwww 金ナイン、職歴ナイン、学歴ナイン、資格ナイン
異性交際経験ナイン、身長ナイン、人望ナイン
知性ナイン、信用ナイン、清潔感ナイン、価値ナイン、etc... >>822
F9由来
216 名前:獣さん 投稿日:2022/10/06(木) 14:47:47
F9ってなんでF9なの?
F1?F8とかもいるの?
217 名前:獣さん 投稿日:2022/10/06(木) 15:06:26
>>216
当時福島で「コードF-9〜幸せを運ぶ25のラッキー〜」
というイベントがあってじゃな…
そこから名前を取ったと推察される。
ポケモンピコピコおじさんw >>819
中盤の「HNのZ8にはやや無機質な〜」を見るに切り替えすらしておらず、たったその2文字すらコピペで書いてそうな気がしました
しかもCtrl+CからVとかじゃなくて毎回毎回マウスで選択して右クリックメニュー開いて「コピー」してからぽちぽちウスノロ人差し指入力してまたマウスの右クリックメニューの貼り付けで入力してそう
ちりめんちんこの中卒無職でおっとり薄らバカの団地ゴキブリはそう言うズレた手間ですら「こんな操作をして文章が書ける俺、有能すぎ(笑)」とか思ってそう 自称ホワイトカラーの癖してPCも満足に扱えないチビのホラ吹きで草 義務教育時代にタブレットやノートPCを扱う授業を受けたはずなのにな
チー9がジジイでその頃には情報系の授業が無かったからなのか
不登校で義務教育を全く受けてなかったからなのかどっちなんだろう?
もしかして両方? チー9みたいな「知ったかぶりのハッカーなりたがり」を
スラングでワナビー(wannabe)というらしい
あくまでも「なりたがる」だけで
そうなるための勉強とか自己投資とかはしないのがポイント >>829
前者の可能性が高い
レスで使う語句や知識がどうにも古臭い
少なくとも40前後はいってる 一時期はwikiが作られるくらいは話題になってたのに今や1いいねもつかないくらい悲惨な状態になってるのは一発屋芸人みたいなもん? >>832
ある意味どんどん面白くなってる、立派なエンターテイナーですわw >>830
団地ゴキブリ君はスクリプトキディと呼ぶのが相応しいね ザコハチはこの人の意見を参考にするといいよ
「F9は巨悪じゃなくてハエ」
「荒らし来たらNGにして無視」
我慢が出来ないくらい嫌なら一か八かで警察に通報してみれば?浦和西だっけ?
「まさかそんな事しないよね」作戦を試す時が来たんだよ
F9のことは心配しなくても大丈夫よ
RoachMotel行きにはならないから多分だけど
あ、この前通報の時後ろに隠れておどおどしてた彼いたじゃん?
観測気球とヒコーキの区別が出来ない彼だよ
通報者の数は多い方がいいみたいだから彼にも手伝わせたらうまく行くかもね
名無しさん@ピンキー 2025/02/20(木) 09:34:04.86
あとまあ私の考えはこうなのよね
193 名無しさん@ピンキー 2024/04/19(金) 17:41:01.52 ID:Mvg2Pu5w
まあチー君の言動にいちいち怒ってもしょーもないっす。
チー9もチー9で『何が何でも絶対に潰さないとマトモにネットが出来なくなる巨悪』じゃなくて『ハエ』なのよ。
「あーまた荒らし来たわ、はいはいNGっと」「荒らし来たら無視ね」ってなってるだけ。
「僕を意識してるな!?僕は構われてるんだな!?」じゃなくて。
うざったいからはたかれたりハエ取り紙とか毒餌とかキンチョール噴射されてるだけだよ。 そもそも言ってる内容以前に単純にレスの空気感が他の黒ムツやスレの流れに比べて逸脱しててその時点で団ゴキってすぐ分かるんだからもうちょい頭使えよチビ
冒頭三行でお前ってわかったから読むのやめたわそのレス はてブの増田とかに「F9とかいう5ch最強荒らしの末路」みたいなタイトルで近年の醜態晒したらネット老人会の一部でほのかに話題になりそう
苦手板民に金もないし就労経験の無いガチガイジな事まで丸裸にされてゴミ同然に罵倒されてる事を外部に悟られたくないチー君なら特に嫌がるんじゃない 何一つやってる事が認定の乱長文、百歩譲って■多用長文から何一つ変わってないし
結局言いたいことも
「Z8の正体はF9だ!」
「荒らしの正体はZ8!F9になりすましてる!」
「正体がどう以前に黒ムツ全員から呆れられている!」
の3パターンをフワフワフワフワと言ったり来たりしてて最終的に何してえんだかわかんねえし
もうレス再放送でツッコむぐらいしか語ることないのよ。
まさにこれ
185 Z8 ◆iJxs6a6imRHP 2025/03/17(月) 17:45:52.45 ID:TEqfIaHY
F9くんは私を黒ムツにとっての何にしてやりたいかすらもブレブレやん
コイツはF9本人だ!ってしたいのか別人だけど場を乱たいだけの狂人荒らしだ!ってしたいのかすらもフニャフニャ そもそもチビってだけで嘲笑の対象なんスよね
いじめっ子に頭掴まれて届かない両腕ブンブン振り回してるのが目に浮かぶ チビゴキブリくんって低身長で発育不良で発達障害の知恵遅れだから幼少過ぎてもいつまでもおねしょに悩まされてそう
夜尿症ってホルモンの乱れが原因だし男性ホルモン足りなくてチビで病的なまでのなで肩のチーくんなら情けなくいつまでも布団にgatoみたいなクッセエおしっこ漏らしてそうw
キモいし早く首吊って死んで欲しい、お前が生きてるだけで地球の酸素の無駄 >>842
あれ以降突如としてケツわさびやら空URL&もう消えてる!を繰り返す単発IDが増えましたもんね 幼稚園とか小学校の頃、学年に一人は団地ゴキみたいな何をしても半人前、何をやらせても周回遅れみたいな子って居ましたよね…
それでも腐らず真っ当にやり切ろうとしてる子だったら手を貸してくれる友達の一人や二人居ただろうに、こいつはお脳のキャパを越えると突然発狂したりふざけはじめて周りが「もうこいつ知らんわ…」って呆れるのを待ってたんでしょうね 絶対「チー9」「団地ゴキブリ」と表記しないのが
もう答え合わせなんよね >>846
思うに、あそこまで過剰&速攻反応するのって
リアルでも親にゴキブリ呼ばわりされている
からなんじゃねーのかなw いつも上下真っ黒い服着て夜中にコソコソしてるから
ゴキブリなんてこれ以上的確に言い表せてる言葉ないのにね 団ゴキの頭スリッパで叩いたら抜けのイイ音が鳴りそう
だって中身が空洞だから 不摂生で虚弱体質そうだし骨密度もスカスカなんじゃないw 解りきったことだが、定型文だけじゃなくて少しは頭捻ったらどうだモジャモジャ頭ゴキブリ
983 名無しさん@ピンキー sage 2025/07/12(土) 10:02:21.56 ID:ipsooFwY
冷めるだの苦手だの血を見ない虐待が好きだのいちいち興ざめする様なこと書くなよウゼーな (ギスギスしろチギュ……ギスギスしろチギュ……)カタカタカタ…… >>847
自分は学生時代のあだ名だったのかな?と考えてた
さすがに親のゴキブリ呼びは無いと思うが、狭い団地内にずっと穀潰しが居たら嫌だよね
ゴキ呼びを成りすまし時に優先させられないのはプロ意識の欠如だと思う
たびたび矛盾やミスを指摘されてるのも仕事っぷりが甘いのが原因だと思う >>853
前に考察していた人がいたけど、
恐らくあいつ、小中あたりでも「虐められてさえいなかった」んじゃないかと
誰も奴のこと覚えてない、認識していない「空気以下」の存在
仇名をつけられるほど他人と交流してるとはとても思えないんよ
もうあれのこと、親も「自分の子供とは思ってない」んじゃないかね
どうもブログとか動画とか見るとたびたび騒ぎ起こしてそうな感じだし
だから「ゴキブリ」呼びされても不思議じゃない わかる
レスの反応見てると無視されるのが一番効いてるんだよなアイツw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています