正しい獣の対処方法 5檻目
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 4檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1747634599/ 消しまくったら愛誤の餌やりがなくなった気がするわ
飽きたんかな YouTube見てたら障子を破るgatoの動画が出てきて胸糞だったんだが、なんでgatoはこういうの許容されるんだ?
犬だったら躾け直しだし、他の動物でも何らかの対応対策をとるのに、なんでgatoのときだけ良い出来事風に捉えるのかさっぱり理解できん 野生動物を侵略的外来種のスケープゴートにするなよw
>>143
小動物虐殺も悪行も放し飼いも餌やりもgato無罪になってるよな
やはりトキソ脳の影響だと思う cupppppppaさんなら「シープゴースト」と書いてくれそうな気がする ゴートとシープを混同するにはかなり低いものの英語能力が求められる 高学歴高知能高収入、博識才女として知られているイラッスエルさん。素敵な方ですよね なにこれキモい
ていうか耳カットすらしてない野良集団だよな
要処置 >>149
うちの近所じゃ餌やりBBAどもが、保護猫団体のTNR活動妨害してて年中揉めてる
避妊去勢施術や耳カットを「虐待だー!」と大騒ぎしてますよw
まあ、その混乱に乗じてこちらは放置餌を定食化しているわけですが 正しい保護猫活動の最終目的地は一応このスレと同じっちゃ同じだからな
愛誤とはしっかり闘ってもらおう >こちらは放置餌を定食化しているわけですが
放置餌はハエやゴキブリ涌いたり不潔ですからね
gatoたちのために放置ご飯を美味しく味付け(意味深)してくださりありgatoございます 最近は今年の流行語をどれにするかノミネートが盛んだけど
「放置餌の定食化」って今年の苦手板のトレンドかも知れないね
同じことやってた人はもっと以前から居たかも知れないけど、「定食化」という言葉が新しいw >>153
餌は勿論ですが、水もねぇ
特に夏場はボウフラ湧いたりしてますし
見つけ次第、即刻水は用水路などに流しておきます
水も飲まずに栄養過多のgato飯食ってますから、腎機能がみるみる落ちていくw エチレングリコライズされた放置餌にgatoも大喜び間違いなし! これからの季節、凍結防止にエチレングリコライズは必須ですね
エチレングリコライズドガベージ ちょっと聞いてくれよ
中学のころ問題児でめっちゃ嫌われてた同級生のYが俺ん家の近所で居酒屋の店長やり始めてさ
ある時からその居酒屋の敷地を中心にgatoがやたらと増え始めて、不快だったから箱罠使って駆除に勤しんでたんだよね
ある晩、いつも通り箱罠持って出向いたら居酒屋の駐車場に店長のYがいて煙草吸っててさ、よく見たら足元にカリカリを撒いててそこに野良gatoが群らがってんの
それ見た時に近所でgatoが増えた原因の全てが瞬時に理解できて、クッソ腹が立ったんだよ
俺はYが店内に戻ったのを確認してすぐにカリカリを定食化
12匹ほどのgatoがいたようだが定食が効き、翌日には駐車場で大量のgatoがフラフラにw
その後、Yがどうしたかは知らないが、とにかくgatoは大量死
そして生き残ったgatoもじわじわと箱罠で減らし、とうとう全滅!
さらに面白いことに1ヶ月後、Yの店が閉店!
店頭には業績不振により営業が続けられなくなったとの貼り紙あり
嫌いな奴とgatoが揃って近所から退場してくれたっていうお話さ 店の周りでgatoが大量に眠ってる(エターナル)ようなとこに客は来ないよな >>159
エチレングリコライザーの称号をあなたに! 袋どもって瀕死でも同じ場所に集まってくるの?
だとしたら素敵な光景だったでしょうね >>164
体調が悪くなると外敵から身を守るために隠れて体力回復を図るのが普通。
EGを摂取すると徐々に体調悪化→隠れる→虹。なので素敵な光景は望み薄。
蘭姉使えば見れると思うけど、これで大騒ぎになったことが1度あった。お勧めはしない。 >>165
見えない場所でひっそり虹ってくれるなんて、ブラックキャップみたいだな
死体を食べたgatoも連鎖的に虹ればいいのに エチレングリコライザーとは愛誤が撒いた餌を定食化する人のこと? >>168
エチレングリコライズ:EGによる定食化行為
エチレングリコライザー:EGによる定食化行為者、街のヒーロー エチレングリコリゼーション(名)EGによる定食化行為をすること。世直し。 グリコ(名) EG摂取地点から300メートル先で死亡したgato ランネートってメーカーの製造中止してんの?
全く手に入らないんだが、 >>181
戦後の貧しい時代に出回ったカストリとかいう安酒には、工業用のメタノールが入っていて失明した人がいたんだってね。
gatoはエタノールさえ全然分解できないから失明する前に絶命かな メタノールは劇物だからそもそも一般向けに高濃度品が販売されてない 猫愛誤と熊愛誤兼ねてる奴が多いけど、この場合はどっちの味方するの? 人間が乱開発しなければ熊さんも山を下りなかった!
熊さんが山を下りなければ猫ちゃんも食べられなかった!
元凶である人間が全て悪い!ワタシ以外人間は滅亡しろ!
という落とし所じゃないですかね >>188
常に他責が愛誤脳
人間が悪い!(自分は『gatoちゃんの命を救うから特別』)だから、熊が山から降りてきて、gatoちゃんが食べられた!人間が一番の害!
これがアタマのイカれた愛誤脳ですからね 愛護のみなさん助けてにゃあ😿
熊に食べられたくないにゃあ🙀 製作期間3年の超大作を作ってる(はずの)例の監督は
「熊と出会ったらどうする?」と聞かれて
「食われる」と答えてましたなあ 猫ハウスとかいう段ボールゴミが放置される季節になりましたね。
朝に見かけると、たいてい中にgatoが入ってます。
常時、ガムテープを1つ持っておくと便利ですよ。
@見かけたら、とりあえず出入り口の面を壁に向かって移動させて塞ぎます。
Aそのときに、重さで中にgatoが入ってるかわかるので、入ってる場合は、壁に押し付けたまま、ガムテープをぐるっと巻いて出入り口を塞ぎます。
B別の場所に段ボールごと移動させます。
C夜にでも取りに行って、後はお好きにドーゾ 保護した地域猫を熊が多発するエリアにリリースすればいいのに 袋駆除に役立ちそうなサイトを探してるんやが全然見つからん。
有用な駆除専門サイトとかがあれば色々試せるんだがなぁ。
袋の気持ちとかいう黒ムツ専門誌とか売ってたら買うのに。 定食はともかくとして捕獲ということであれば愛護団体とかのブログが参考になるよ
野良猫をTNRとか保護とかするために捕獲のプロがいて、なかなか箱に入らない奴の対策方法とかいろいろ書いてくれてるからね
俺はそれを参考にしてマジで捕獲率上がったから駆除も捗ってる 上手いな、だがそういう事をこっちで書いちゃいけないw
隠されてしまうからな > 野良猫をTNRとか保護とかするために捕獲のプロ
これこそ愛誤が存在を主張する「猫獲り業者」なのではwww 愛誤目線だと管理しようとするまっとうな愛護団体も敵だからな 避妊去勢するならまだしも実質餌やりの言い訳になってる(避妊去勢されてない個体にも) さて、明日はいい天気みたいだから
サイクリングがてら越冬用にぼこぼこ設置され始めた
gatoハウス、片っ端から壊して回りますか 壊したらゴミになって景観壊すからできれば回収を
中身ごと >>208
一応近くにゴミ捨て場あったら、そこまで持ってくようにはしてるです
ただ最近は地域猫に反対している人らに壊されることが結構多いらしくて
物凄い数設置してるエリアもあるんですよ(橋の下に20個ぐらい発泡スチロールの猫シェルター並んでたり)
全部回収は個人じゃ無理です
あと、壊す前からあれは「不法投棄されたゴミ」ですw そのシェルターの周りにカリカリばら撒いて青い粉末かけてあげたら猫ちゃん大喜びだニャ! >>211
いやもうランネートは製造中止になってるから手に入らんよ。
残念でした。 猫餌にパイプユニッシュ入れたやつも食いつき良い
塩素の匂い好きみたい 愛誤が保護するなら塩素系漂白剤で殺菌してあげて欲しい。
塩素の匂い好きだから何も問題ないよね。 ランネートとかパイプユニッシュとか変なのばっか食べたがるね
美味しいのかな?w ランネートの主成分である高濃度なメソミルが輸入出来るけど最低1tなので流石に使い切れない 早くランネートの代替品を見つけないといけない。
今はEGしか手段がない。
極めて不安定だ。 私は賢い子ニャ
食べていいものかどうか匂いで分かるのニャ >>219
そのEGが効果抜群なんだから安定も安定やろ。
残念でした。 >>219
EGに鞍替えしたら隠密性がぐんと上がるから安定性マシマシなんよ。
派手に楽しみたい人からしたら物足りないんだろうけど。 派手に楽しみたいとかリスクしかなくて草
EGしか勝たん >>222
EGが製造中止になったらどうすんのよ。
お前らEGばかりにしか目がいってなくて最悪のケースを考え切れてない時点でアマチュアなんだよ。 一つのかごに卵を盛るな、みたいなもんかニャ?
むしろ一つの定食に全部"盛って"ほしいニャ! >>228
全ての自動車がEVにでもならない限り大丈夫だろ? >>228
安心しろ、他にもいろいろある
適宜乗り換えていくだけよ EG以外のデータ欲しいけど、失敗するの嫌だから結局はEG頼りなんよな。
デスモアやらホウ酸団子やら試してみたいものは結構あるが。 昔近所の犬が農薬なめて虹ったんだ
あれは蘭姉だったのか…遠い思い出 自分は試してませんが、アセトアミノフェンは
タイレノールだと高くついて錠剤なので細かくする必要が出てきますが
ノーシン散剤だと最初から粉だし、しかもかなり安く入手が容易です
Googleより
> アセトアミノフェン中毒について
> 中毒量:
> 猫では体重1kgあたり10mgが中毒量とされています。
> 中毒の原因:
> 主に人間の風邪薬や鎮痛剤、解熱剤を誤って食べることによって起こります。
> 猫にとっての危険性:
> 人間と猫では薬物の代謝が異なるため、人では有効な薬でも猫にとっては
> 毒物となります。猫はアセトアミノフェンをうまく解毒できず、中毒を
> 起こしやすいです。
> 中毒症状:
> 摂取量によっては、肝臓障害、貧血、メトヘモグロビン血症(舌などが
> 青紫色になる)などの重い症状が出て、死に至ることもあります。
ノーシン散剤の有効成分
> 1包(690mg)中
> アセトアミノフェン 300mg
> エテンザミド 120mg
> カフェイン水和物 70mg
ちなみにカフェインは
> 致死量:
> 猫の体重1kgあたり15〜20mgのカフェインで中毒症状のリスクがあり、
> 100〜200mgを摂取すると命に関わる可能性があります。5kgの猫の
> 場合、体重1kgあたり150mgの摂取で致死量とされています。
だそうです あとこれは自分が服用したときの感想ですが
ノーシンは添加物として馬鈴薯デンプンが含まれており
唾液酵素で糖に分解され甘く感じるので(理科で習いましたね)
薬の苦味がなくなって飲みやすいです 追記
> 猫の唾液の主な特徴と酵素
> アミラーゼ(消化酵素)の欠如:
> 人間は唾液でデンプン(米、芋など)を糖に分解しますが、
> 猫にはこの酵素がほぼなく、穀物が苦手な理由の一つとされています。
あら残念
猫ちゃんの舌にも合うと嬉しいニャー