正しい獣の対処方法 5檻目
犯罪行為を書き込まないでください。
創作、空想の場合はレスごとにその事を明示してください。
以上の2点を遵守してください。
※前スレ
正しい獣の対処方法 4檻目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/cat/1747634599/ >>242 >>243
実験レポートありgatoニャ!
おもろいニャ! >>255
猫缶一つに対してペットボトルのキャップ一杯分は結構いい塩梅だと思うニャン
それでgatoが食えば虹確だニャ
もう少し少なくても虹らせるには十分だと思うニャ! >>253
私なら即虹ですね
半飼い主の部屋で虹ってくれれば、ゴミ投棄観点からも環境に優しいし ケーキ屋くん!今日は頑張ってハロワに行ってみよう!
ちょっとずつでもいいからお外に出て社会復帰を目指して頑張ろうね!
団地ゴキブリは今すぐ走ってハロワに行け >>265
※このスレにはケーキ屋も団ゴキもいません 玄関門のすぐ後ろに猫小屋を隠して2匹も外害してる愛誤がいてな
その家の前にはいつ通りかかっても必ず白黒と茶トラのコンビが野放しになってんだよ
ある晩、俺は鰹の猫缶を用意して中スプーン一杯のEGを加えて混ぜ、2匹の前に置いてやった
すると、飛ぶような速さで茶トラ害獣が駆け寄ってきてガッついた
好き放題食い荒らした茶トラはせっせと退散 白黒には一口も分けてやらないという意地の悪さ
俺は猫缶を回収しに行ったんだが、食い方もまあ汚いこと!! 表面だけ食い荒らして缶の隅々には下品に食べ残しが付着していた
近くに落ちていた木の小枝で食べ残しをかき集め、白黒に与えた
茶トラが食い残した2割ほどの猫缶の余りを白黒は一生懸命食っていた
翌日、定食の効果が気になり再び愛誤宅に訪問
いつ通りかかっても必ずいたはずの茶トラは消滅
その後、二度と見ることはなかった
そして白黒は家の前でぐったりと伏せていた
俺が近寄るとフラフラの足取りで玄関門の奥へと身を隠した
白黒もそれ以降、姿を見たことはない
結果として定食にガッついた茶トラが虹るのは当然である
しかしあれほど少量の食い残しを食っただけの白黒でも消滅したというのは少し予想外であった
個体差もあるだろうがEGの効果は予想以上である >>268
素晴らしい行いをしましたね
どうせ愛誤はまたgatoを仕入れてくるでしょうから
その時は黒ムツの力を見せてやりましょう >>268
レポ有り難いです
シロップでも缶ひとつで2虹以上いけるんですね 何気に外害という新たなワードが使われ始めた
そのうちgato用語集ができそう >>268
また1つ徳を積まれましたな。
>>271
用語集は何度か作られてるよ。 >>272
新語がいっぱい登場してるからねぇ
定期的な改訂版が欲しいところ ケーキ屋くん!昨日は突然暴れ出したりしてどうしたんだい!
やっぱりいきなりお外に出るのは怖かったのかな?
もう少し時間をかけてゆっくり社会復帰していこうね!
我々gatoスレ一同はみんな君のことを応援しているよ!
団地ゴキブリ、お前は昨日のハロワの結果はどうだった?甘てんじゃねえぞ 近所で1、2歳くらいの黒猫がロードキルされてた
お疲れさまでした〜😸ニャハハ >>269 >>270 >>272
ありgatoございます
劇物使わなくてもこれほど少量でコロコロ逝くなんて、gatoは本当に腎臓が弱点なんだなと思いますね
熱湯や電撃などの外部刺激はいくらでも喜んで耐えてくれるのに >>268
巷では5cc/kgが致死量と言われてるけど、全然そんなことないよ。
個体にもよるけど、2-3舐めしただけで虹る。
gatitoに至ってわ30-50分程度で症状が現れるほどの即効性がある。
EGはマジで万能。
たぶん純度100%でなくても効果は同じと予想。 実際、言われてる1/4以下で十分だよな
100%シロップならほとんどの個体は5ccで終わる
野良は平均2.5kgくらい?
大きくても4kgくらい
たまにめっちゃ耐性強い個体もいる
吐いてるのかもしれんが
5cc→5cc→10cc→20ccでようやく見なくなった >>268
茶トラって何故どこでも安定して害獣ムーブするんだろう… やっぱりオスgatoのほうが害獣ムーブ率高い
そして茶トラはほぼオス >>281
それは耐性が高いのではなく高確率で同じ模様の別個体
駆除したと思ったらまた同じやつが現れ、それを駆除したと思ったらまた同じやつが現れる
遂には同じやつが2匹同時に登場 ようやくカラクリが解けた
その駆除スポットには全く同じ見た目のハチワレが計5匹も潜んでいたというカラクリだった
ちなみにこれはgatoあるある さっき庭に袋がいたから水ぶっかけたんやけど、外10℃余裕で切ってるし虹るかな?
いつもなら定食なり箱なり出すんだけど、面倒だったから対応が雑になってしまった。 毛が水をはじかなくなるまでしっかりと吸水させて氷点下にリリースくらいでないと無理 やっぱりダメよなぁ。面倒でも定食出しとけばよかったと後悔してる。
まぁ気温5℃くらいやし風邪ひいてくれることを期待しとくわ。 >>280
>>281
まじで1cc/kgくらいで逝くよな 箱罠使ってる人たちって死体どうやって処理してんの? 「お前はもう芯でいる」状態にしてからリリースするんじゃね? >>290
よく伸びた雑草の茂みにポイ
車道にポイ
ドボンした川にそのままどんぶらこ
かな 草花の栄養分になったり
お魚さんのご飯になるのですね
尊い命のつながりを感じられますね
いきもの万歳 切り込み入れて畑に置いとけばカラスが中身食ってくよ なるほど鳥葬とは自然への敬意が感じられて良いですね 🐦⬛心優しい人間のみなさんごちそうありがとうございます >>293
三行目はgatoなだけにドラえもんってやつか 虹袋を燃えるゴミに出すのは少数派だったのか。
臭いやらの対策はしてるけど普通に生ゴミとして捨ててたわ。 >>302
大抵の自治体では、ペットの死体は燃えるゴミとして出してくださいと言ってますしね
庭やそこらに埋める方がNG 土壌汚染や衛生面の問題があるからね
焼いてから捨てるならいいんだけど ロードキルにあって頭部ぐちゃぐちゃな茶トラを見かけました♪
通勤中なのでじっくり観察できないのが残念です… カップ麺用大豆ミートにeg染み込ませたヤツ食ってくれるかな… 謎肉、絶対イケると思うんだよな
液体を吸う前提の食品だし吸っても崩れないし >>301
虹袋ワロタ
少しずつ用語が増えていくねw >>308
元々肉食動物なので「肉っぽさ」あるいは「魚っぽさ」は食いつきに大事だと思うんだよね
でもまあ、カリカリなんてどっちでもないようにも見えるから、カリカリに慣れたgatoなら少しのトッピング=匂い付けでイケるかもね EG濃度あるいは致タヒ量についての論議があったが
「5ccあるいは1cc/kgでもイケそう」は経験的事実なんだろう
ただ、EGは環境中では生分解性が高く、たとえば川の水と混ぜると(配分は不明スマン)数時間〜数日で水中の微生物に分解されてしまうことが知られている
本来の用途であるエンジン冷却水として希釈する場合は水道水ではなく、蒸留水と混ぜろと指定してあるのもこのため
川の水と比べたら水道水はほとんど雑菌とか微生物は居ないと思うけれど、それでも気にするってことはよほど生分解性が高いのだろう
新しい依代(大豆ミートとか謎肉とか)は衛生的な環境で作られている=ほぼ無菌かも知れないが、生分解性のことは一応 頭の片隅においておいて
食うまでの時間に合わせて 配合比=EG濃度や定食の量自体を増やす必要があるのかも知れない 蘭よりも環境に優しいんだけどデメリットにもなりうるね。 でも環境対応ってほとんどそういう感じだからね
何処か我慢できるところは目を瞑る
環境保全は大切よ
ここでも率先して対応していこう 環境のために野良害獣には自重してもらいましょう
ってことですね あああああまた庭に糞されてる
さっさとロードキルされてくれよ回収は頼んでやるからよ 分かりにくくてごめんよm(_ _)m
gatoが環境や社会に及ぼす深刻な影響から比べたら EGなんて無害に近いが(※だからって人間は絶対に飲んじゃだめ)
これまでのレシピにない物と一緒に使うなら、1cc、5ccなどの数字にこだわり過ぎずに多少多めに使っておいた方が
愛誤に怪しまれずに一発で確実に虹できるかな?と思っただけなんだ
どうせ500cc瓶ならかなりの回数使えるわけだし そこら辺は試しながらで、ね
野生動物の環境保護に貢献しよう >>315
例の商品レビュー 愛誤の妨害で一度は消えたが復活してたので
一番気に入ってるのを転載
>5つ星のうち5.0 これぞベストセラーの貫禄
>2021年8月17日に日本でレビュー済み
(中略)
>その点、EG純度100%で無色透明の本品はとにかく使い勝手が良く、幅広い用途へ柔軟に対応させることが出来ました。
>高濃度なので、結果を得るまでのスピード感も大きな魅力です。さすがのベストセラーですね。
>悩める同志たちみんなが平和的な解決を目指していたことは深く理解します。
>しかし、これまでの気苦労や不発続きだった対策費用などに報いるためにも、ここはもう覚悟を決めて、
>EGを自宅敷地内で正しく使用することをご決断されるよう強くオススメしたい。
>静かで清潔な住環境は、埠頭駅発の食堂車で定食を召し上がっていただいている内に必ず取り戻せますので。
人生の時間は有限
これ以上糞gatoのことであれこれ悩むくらいなら、覚悟を決めた方がコスパ・タイパ共に良いかと
誰もが最初から黒ムツでは無かった >>321
毎日来てる=袋の巡回ルートになってるなら食べるんじゃないかな
もう少し寒い時期の方が、身体を温めるために餌が必要だから一発で食べる気がするけど >>322
毎日ではないんだよね1〜2週に1回糞を見かける程度だからタイミング難しくて腹立つ害獣 gatoの行動範囲はとても狭い
近所を巡回してるはずだから配膳すればすぐに匂いに寄ってくると思う たしかに犬ほど広くないと思う
近所でたまたまリードが外れたのか首輪してる犬がセルフ散歩してて
信号のない横断歩道でちゃんと止まり、自動車もそれ見て止まってあげてて、
ちゃんと大丈夫と確認してから渡ってたのは賢いと思った
飼い主と散歩してる時に横断歩道の仕組みを学習したんだろうね
猫はそんなん気にせず横断して案の定轢かれてるよね
(つい最近>>277で報告したとうり) 皿とか容器無しで設置する方法ないですかね
地面直置きだと不発だったとき色々困るので 近所の外害gatoが貴重なバイクのシートを引っ掻いてくれやがったんやが 処刑(お仕置き)一択
外飼いさせるバカ共にも責任取らせなきゃならない まじめに訴えた方がいいよ
放し飼いしてるやつに責任あるんだから損害賠償は当たり前 将棋の加藤一二三が近隣住民に民事訴訟された事例はある
ただ地道に証拠を集めご近所さん同士協力して餌やりを訴えるのはかなりハードな仕事になりそうね
加藤元名人に餌やり禁止の判決 野良猫で住民ら迷惑
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1303N_T10C10A5CC1000/ こういうのがあるから餌やりだけするババアとかが居るんだろうね
なんかあっても飼い主としての責任は一切負いたくないという
地域猫なんて悪習ですよ 今日前足が一本無い袋が箱罠に掛かってた。生後1年くらい。こんな足でも生きていけるもんなんだな。 そういうの愛誤の大好物だからしっかりお世話してもらってるんだよ
外で ところでシートやられたの実は2度目
1度目はもっと古い貴重なシート(RD350)やられた
その時は外害gatoでなく野良だったこともあり悔しくて悔しくて夢に出てきた
今回は首輪つきでよく見かけるけど害主はよくわかんないんだよね・・ このおっさん都内で地域ゴミに餌やりしてるみたいだけど、迷惑極まりない。
住民の許可も得ずに独断で勝手にやってる。
誰か駆除してくれない?
葛飾区らへんらしい。
https://x.com/mamorutakazawa?s=21 社会派黒ムツとして100歩譲って種無しなら見逃さないでもないが、そんなわけないだろうから100%アウツだな >>341
動画スレより
https://imgur.com/8EAqpp7.mp4
住所バレてるらしい
踏み絵の合言葉
「F9(チー牛の団地ゴキブリ)は苦手板民に敗北し垢消し逃亡した無職です」 >>339
欠損系が好きなイラ婆さん
https://x.com/cupppa1/status/1991822652064051368
6月に地域猫とは別の場所で、両後ろ足の先がない猫を見てしまって、数日かけてなんとか保護した
1本欠損ならそのまま見過ごしたかもしれないけど、2本は外では生きていけないだろうと思った
トラバサミで両後ろ足はないだろうから、事故なのか 餌付けに成功した害獣に
イチゴ色のシロップ入りの
チュール10cc入りの定食で
お・も・て・な・し
果汁50%の記載があったので
後1回は、お・も・て・な・し 昼間に家の前の側溝にgatoがヌルリと入り込んで行きやがったから両サイドの出口を土嚢袋で塞いで側溝の上から大量の水をホースで流し込んでやった
陽が落ちて気温が下がった現在、出口のない側溝からは当然脱出できておらず、水浸しの空間でSOS鳴きしてやがる
濡れた身体で翌朝まで耐えられるかな?🤭
生きてたらアッツアツのお湯で暖めてあげるからね! ほんとは側溝の下にガソリンとか流し込んでボウッとやりたいところだけどね
危ないことは人にとっても危ないからねぇ〜 愛誤と違って黒ムツのほうが地域住民や環境のこと考えてるよね
愛誤を放置してたら人間に手を出しそう カリカリは空腹時ならまあいける
愛誤から餌をもらっている場合は警戒心の方が上回ってだめかも
自分で試したものだとチュール>ギョニソー>カリカリ
底に敷いた新聞紙に直接塗りつけておけるのがグッド 新聞紙を厚くしておいて捕獲したらそのまま新聞紙に着火してもいいね🔥 >>352
愛誤が考えているのは「どうやって猫ちゃんの餌やりを続けるか」だけだからね
地域住民も環境も文字通り二の次
gatoも餌やりで寒空にただ増やされるばかりでメリットなし
地域環境に関しては愛護者どころか破壊者だね